主题:【毒发不归传】 我的摄影器材纪传体发烧史 〓十九篇〓(已更新:从4.5mm到1200mm) [主题管理员:siliconworm]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:66095 回帖:461
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.496
大师的文彩风流,对你的景仰如涛涛江水绵延不绝,,又如黄河泛滥,一发不可收拾..

[海豚168 编辑于 2011-06-03 12:06]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.576
没玩大画幅,你这个烧发的还不行。还需要继续!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.378
玛米亚那段   楼主边成mj了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.343
写的太好了,玛米亚那段。。
笑的肚子疼!
已经发给了几个朋友分享了。
还是感谢楼主,好久没这么开心过了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
玛米亚中画幅那段笑惨我了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.962
微博上手滑点进来后,确实被楼主手捧玛米亚,深埋名与利的高尚情操所折服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.822
lz的图……哈哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.039
原文由 siliconworm 在2011-06-02 01:04发表

正在酝酿阶段。。让手滑来得更猛烈些吧!

楼主不失可爱真性情,儿童节见到这一贴心情大悦!!!

别忘了“电影胶片”那一贴你还没开张纳,还得打理骚下去啊。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 102.027
内容贡献勋章 月赛优胜标识
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX 100
原文由 木愚 在2011-06-01 23:00发表
S兄,最近手没滑啊。节日快乐。

正在酝酿阶段。。让手滑来得更猛烈些吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.166
S兄,最近手没滑啊。节日快乐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.352
笑得我肚子痛,楼主太有才了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.972
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
感觉LZ烧的有点乱。。。
好象莱卡哈苏都还没有。。。
LZ还需努力,革命的道路还长着呢...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.823
楼主的帖子总是这么风趣幽默,大爱啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.166
原文由 siliconworm 在2011-01-15 03:27发表
受无忌毒害,我的摄影器材发烧史可谓跌宕起伏波澜壮阔峰回路转抑扬顿挫,走够了弯路,最后才终于理解为什么早就有先烈感言道:省钱就是费钱,抄近就是绕远,省事就是费事,聪明就是傻X……
以下内容主要只叙说我的机身和镜头的发烧史,其他配件实在更是铺天盖地,无以赘述。

【第一篇】 惺惺以相惜:相逢何必 ......

楼主的贴子应该在无忌各个分论坛转发好啊?
相当幽默,欣赏。
手一滑,顶贴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.134
直接买D3,哪有这么多乐趣?!
就是太费钱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.6
发烧真是无极限啊。还有架子呢,我的多年前买的,给135配套的百诺的架子,已经生涩不好用了,想起来他配C645真是冤吧,哈哈。所以,近期计划升级架子一步到位,又是银子啊。

还有扫描仪,一直想尼康9000,哈哈。考虑到那价格,还要付出的调色修图的精力,还是算了。拍的好的本来就没有,偶尔花钱请人扫描更实惠,哈哈。

能省点就省点吧。省下的花到旅游拍片上更值。少折腾器材啊,安心多找机会拍片旅游。

※※不是都有指示吗,不折腾!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.428
原文由 siliconworm 在2011-05-27 10:06发表

完了,你这么一说又给我埋下了CONTAX的毒种

contax就该上645;80,120都超级NB的。
135就别contax,直接leica吧。别再绕了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.058
文章又更新了 不错 这文章读一读都有烧的感觉

发现楼主没有一点原厂情节 副厂头用的非常多 用的出神入化 哈哈

十一篇那一段最终幻想不错 呵呵 没想到这台120在楼主手上竟然有如此神奇的力量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX 100
原文由 zzz1 在2011-05-27 09:22发表
无忌的有才帖。不亚于那个“慢慢器材发烧路”,可惜楼主还没有烧到中副和大画幅,等你继续烧啊

其实自己好玩就行。别人说什么不重要。但是还是要考虑自己的经济实力,想兄弟这样的,烧到这种地步,应该据有了很大的分辨能力,做二手商是比较合适 的。

我的经历,骨子里就想弄个好点的器材,这样弄不好照片,再也不要埋怨器材了。
80年代末期,父亲为家里买了一步海鸥DF1加标头,开始给家人拍照的经历。那时没钱啊,外出都是拍旅游纪念照,根本不会去拍没人的风景之类的。
DF1没有测光功能,先是找同事借海鸥的测光标,后来自己买了一个。这一下就到九十年代末期,好像是九七九八年的时候,看上了佳能的50E(?)就是有眼孔的那种。记得那个时候还没有器材城的,西单、六部口是常去的地方,当然就是不断的看看心意的50E,没买就是没钱,当时就觉得佳能是了不得的器材了。这期间,不断的在无忌上学习,看各种的器材资料,这才发现自己井底之蛙啊。

最终想下来,要买就买好的,省得将来后悔。来卡的旁轴不太喜欢。就看上了康泰斯,那时大画幅是不敢想的。觉得自己135玩玩还是足够了。
当时锁定了康泰斯YC的,计划买RX的,这期间还是钱紧,孩子出生,家里经济不宽裕。等待吧。
后来康泰斯出了N1,器材展上看到了,真是觉得就是给自己设计似的,手感外形都是自己中意的。后来就买了N加2485的标变,在后来逐步进了50、85,100微距,都是好东西啊。

再后来,真的是一次在器材店,看到中副的反转,是拿观片器看的,实在是震撼啊,心里就痒痒中副了,当时家里条件变的好了一点,就出了N1的85、100微距(还好损失不大),进了C645加标头。
这时,脑子还算不太发热,没有进C645中大侠们鼓吹的35、350牛头,而是进了45标准的广角。再然后就是买了140,120微距(这个是C的牛头,弄点花花草草的吧,不出远门时候的乐趣)。

那个康泰斯的N1,除了有点磨损,到现在还是好好的。卖了实在不值钱了,就当中副的备机了。

这一路折腾下来,花钱也是不少,还好,记住了无忌的大侠的话,器材,就是要尽自己最大的财力买最好的。这是有道理的。
即使将来不想玩了,出二手的,也损失不会太割肉。
楼主这个,反反复复的弄哪些腾龙,司马的副厂的东西,真是觉得浪费精力。

完了,你这么一说又给我埋下了CONTAX的毒种
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.6
无忌的有才帖。不亚于那个“慢慢器材发烧路”,可惜楼主还没有烧到中副和大画幅,等你继续烧啊

其实自己好玩就行。别人说什么不重要。但是还是要考虑自己的经济实力,想兄弟这样的,烧到这种地步,应该据有了很大的分辨能力,做二手商是比较合适 的。

我的经历,骨子里就想弄个好点的器材,这样弄不好照片,再也不要埋怨器材了。
80年代末期,父亲为家里买了一步海鸥DF1加标头,开始给家人拍照的经历。那时没钱啊,外出都是拍旅游纪念照,根本不会去拍没人的风景之类的。
DF1没有测光功能,先是找同事借海鸥的测光标,后来自己买了一个。这一下就到九十年代末期,好像是九七九八年的时候,看上了佳能的50E(?)就是有眼孔的那种。记得那个时候还没有器材城的,西单、六部口是常去的地方,当然就是不断的看看心意的50E,没买就是没钱,当时就觉得佳能是了不得的器材了。这期间,不断的在无忌上学习,看各种的器材资料,这才发现自己井底之蛙啊。

最终想下来,要买就买好的,省得将来后悔。来卡的旁轴不太喜欢。就看上了康泰斯,那时大画幅是不敢想的。觉得自己135玩玩还是足够了。
当时锁定了康泰斯YC的,计划买RX的,这期间还是钱紧,孩子出生,家里经济不宽裕。等待吧。
后来康泰斯出了N1,器材展上看到了,真是觉得就是给自己设计似的,手感外形都是自己中意的。后来就买了N加2485的标变,在后来逐步进了50、85,100微距,都是好东西啊。

再后来,真的是一次在器材店,看到中副的反转,是拿观片器看的,实在是震撼啊,心里就痒痒中副了,当时家里条件变的好了一点,就出了N1的85、100微距(还好损失不大),进了C645加标头。
这时,脑子还算不太发热,没有进C645中大侠们鼓吹的35、350牛头,而是进了45标准的广角。再然后就是买了140,120微距(这个是C的牛头,弄点花花草草的吧,不出远门时候的乐趣)。

那个康泰斯的N1,除了有点磨损,到现在还是好好的。卖了实在不值钱了,就当中副的备机了。

这一路折腾下来,花钱也是不少,还好,记住了无忌的大侠的话,器材,就是要尽自己最大的财力买最好的。这是有道理的。
即使将来不想玩了,出二手的,也损失不会太割肉。
楼主这个,反反复复的弄哪些腾龙,司马的副厂的东西,真是觉得浪费精力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX 100
原文由 allot 在2011-05-26 18:44发表
新人逛无忌两年,感觉LZ真是最不会烧器材的资深了!

这一堆花了10W,都搞不清lz资深是哪一路的 :)

我也和你有同感,只不过到今天才发现
要怪就怪无忌器材论坛内容太杂,害得俺这样的泡菜口味也杂了……问我哪资深一路,那我就算杂口味资深吧

[siliconworm 编辑于 2011-05-26 19:35]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX 100
原文由 lzyspirit 在2011-05-26 17:14发表

期间忽悠一朋友进contax 645 + 80 + 45
nikon 105VR + 85 1.4
基本都是我想要的   

己所不欲,勿施于人,己之所欲,施之于人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.993
新人逛无忌两年,感觉LZ真是最不会烧器材的资深了!

这一堆花了10W,都搞不清lz资深是哪一路的 :)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.867
为响应广大摄影大师的号召,沈阳色影无忌QQ群今天终于在欢呼声中成立啦。

群号为:17490343

望各位摄影界老是,积极参加、积极响应、积极讨论,切勿谩骂侮辱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 lzyspirit 在2011-05-26 17:11发表

05年开始入D50,到现在花了差不多的钱,现在的配置是:
D50 + F70 + 1735金广 + 80200 XGP三代
M3 + 50 1.5
M3 + 35/2 眼镜八枚
Hassel 500CM + C 80 + CF150 + CF FLE 50 + Mutar 2*
SWC T*
9000ED
PCP80
-------------------------------
Zeiss,leica,哈苏;胶片,数码;幻灯,扫描都玩到了。
个人感觉LZ ......

期间忽悠一朋友进contax 645 + 80 + 45
nikon 105VR + 85 1.4
基本都是我想要的   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 疑似有喜 在2011-05-24 16:23发表
大概算了下,从2007年冬到2010年冬,机身镜头楼主共花了97260人刀。
幸运的是楼主认为蔡司镜头不够毒!

05年开始入D50,到现在花了差不多的钱,现在的配置是:
D50 + F70 + 1735金广 + 80200 XGP三代
M3 + 50 1.5
M3 + 35/2 眼镜八枚
Hassel 500CM + C 80 + CF150 + CF FLE 50 + Mutar 2*
SWC T*
9000ED
PCP80
-------------------------------
Zeiss,leica,哈苏;胶片,数码;幻灯,扫描都玩到了。
个人感觉LZ弯路走的有点多。

[lzyspirit 编辑于 2011-05-26 17:12]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.51
莫拜牛人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.371
更新一下.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.994
哈哈,樓主的折騰熱情至少是我的五倍
04年到現在大概花了5万大洋,還是全包价,器材基本祗進不出
借寳地列清單,哈

D70S、FM2、F75D;

NIKKOR:AF 18-35D、AF 28-105D、AF 70-300D、AF 50/1.8D、AI 28/2.8、AI 105/2.5、AF 28-80G

PENTAX 6X7(MLU版)

P67 SMC Takumar 105/2.4 ;P67 SMC 165/2.8;

MAMIYA 7

MAMIYA 7 80/4L ;

Rolleiflex 3.5E type I
KONICA III 初期版(配Hexanon 48/2鏡頭)
CANONNET QL17 GIII
LEICA:MINI Z2X
NIKON SB-600

SEKONIC L-308S

Manfrotto 055DB、141RC

Lowepro Compu Trekker AW、NOVA 5 AW
濾鏡、雜類配件壹堆

基本以膠片類器材爲主,鏡頭焦段專攻標准視角。。

[officerdick 编辑于 2011-05-24 21:00]

[2011-05-24 21:12 补充如下]

從膠片到數碼再回到膠片,數碼祗停留了很短時間(現在基本祗用來翻拍底片)。
沒有進過135牛頭是因爲。。毒發的時候實在是買不起,往後都赶買120去了:sky:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.067
众测俱乐部标识
大概算了下,从2007年冬到2010年冬,机身镜头楼主共花了97260人刀。
幸运的是楼主认为蔡司镜头不够毒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【毒发不归传】 我的摄影器材纪传体发烧史 〓十九篇〓(已更新:从4.5mm到1200mm)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试