主题:【毒发不归传】 我的摄影器材纪传体发烧史 〓十九篇〓(已更新:从4.5mm到1200mm) [主题管理员:siliconworm]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:66035 回帖:461
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 36.579
jwhmr 发表于 2013-9-15 10:40
单反中,镜头比较出类拔萃的品牌,有CANON/NIKON/KONICA/OLYMPUS/MINOLTA/CONTAX;它们的中、长焦距镜头都有大口径的优异产品。

单反中:  镜头比较出类拔萃的是施耐德,leica-R,VOIGHTLANDER,STEINHEIL,西蔡 ,RODENSTOCK 玩过这些,上述品牌除了CONTAX之外,其他的CANON只有85L, 218L,220L,428L, 尼康 6,8,13,14-24,220,856  ...之外.没得比.
我手上有53个镜头,经过长时间实际拍摄,得出的结论,望指正 .

牛人!  有空说说对这些镜头的体会?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.579
风雪天山 发表于 2012-1-15 09:05
这张图片的视角太令人震撼了。画面很诡异,让人不知怎么竟然想到了达利的作品。

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.74
siliconworm 发表于 2014-1-25 14:55
自从2008年1月25日以来,幻日奇观就一直令我无法忘怀,它也一直刻骨铭心地提醒着我时刻要机不离手。功夫不负有心人,果然奇观又出现了,这回(2014年1月23日)我拍到了可能10年只能一遇的120度幻日!虽然这回我还是只有A640和等效35mm视角在手,但我早已经知道了全景拼接的技巧,于是轻松地拍下了最奇特的120度幻日和完整的幻日环的全景,只是环天顶弧太高周围没有参照物所以就没拼进来,但这样也总比什么都没拍到强。当我两小时后取来D3+12mm和40D+4.5mm鱼眼时,120度幻日和幻日环已经消失,不过环天顶弧倒是更鲜艳了,所以又拼了几张全景,也就算是没有遗憾了。

这回拍到的相关大气光学现象的成因:
22度日晕
http://www_atoptics_co_uk/halo/circ1.htm
22度幻日
http://www_atoptics_co_uk/halo/dogfm.htm
环天顶弧
http://www_atoptics_co_uk/halo/czaform.htm
幻日环
http://www_atoptics_co_uk/halo/pcpaths.htm
120度幻日
http://www_atoptics_co_uk/halo/120pars.htm

[/url ...

每次来都有惊喜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 101.993
内容贡献勋章 月赛优胜标识
年内主力装备
NIKON Z 9
自从2008年1月25日以来,幻日奇观就一直令我无法忘怀,它也一直刻骨铭心地提醒着我时刻要机不离手。功夫不负有心人,果然奇观又出现了,这回(2014年1月23日)我拍到了可能10年只能一遇的120度幻日!虽然这回我还是只有A640和等效35mm视角在手,但我早已经知道了全景拼接的技巧,于是轻松地拍下了最奇特的120度幻日和完整的幻日环的全景,只是环天顶弧太高周围没有参照物所以就没拼进来,但这样也总比什么都没拍到强。当我两小时后取来D3+12mm和40D+4.5mm鱼眼时,120度幻日和幻日环已经消失,不过环天顶弧倒是更鲜艳了,所以又拼了几张全景,也就算是没有遗憾了。

这回拍到的相关大气光学现象的成因:
22度日晕
http://www_atoptics_co_uk/halo/circ1.htm
22度幻日
http://www_atoptics_co_uk/halo/dogfm.htm
环天顶弧
http://www_atoptics_co_uk/halo/czaform.htm
幻日环
http://www_atoptics_co_uk/halo/pcpaths.htm
120度幻日
http://www_atoptics_co_uk/halo/120pars.htm

IMG_4651 Panorama-1 by siliconworm, on Flickr

IMG_4683-1 by siliconworm, on Flickr

IMG_4685-1 by siliconworm, on Flickr

IMG_4687-1 by siliconworm, on Flickr

IMG_4688 Panorama-1 by siliconworm, on Flickr

IMG_4697-1 by siliconworm, on Flickr

IMG_4699 Panorama by siliconworm, on Flickr

IMG_4746-1 by siliconworm, on Flickr

IMG_9046_DxO Panorama by siliconworm, on Flickr

IMG_9107 Panorama-1 by siliconworm, on Flickr

IMG_9107 Panorama2-1 by siliconworm, on Flickr 本帖最后由 siliconworm 于 2014-1-25 14:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
图片合集之:红裤衩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
柒郎 发表于 2013-12-25 18:53
佩服!期待楼主为尼康终极武器开贴

帖已开,片多多
还是标题党式的刺瞎狗眼的题目:手一滑,买了支原厂头!
https://forum.xitek.com/thread-1250941-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.08
siliconworm 发表于 2013-12-25 16:32
我原来在F4上用12-24的时候基本全是S档,快门故意设得很慢,这样什么时候都可以自动使用小光圈。但是有时候光线太暗,调快门速度也不方便了,我就只好用P档。

对,我也是经常这样使用,白天光线好的时候基本很少能使用大光圈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.058
siliconworm 发表于 2013-12-25 17:27
你这话有歧义啊,F4是相机呢还是光圈呢?
最近风暴肆虐,还没去打鸟,等有些片子以后我会再单独开贴,现在只有试机瞎拍的几张先看看吧。
俺是狗头用了太久,对画质已经完全麻木了,所以无论什么牛头都无法像当初那样刺瞎我的狗眼了。。。

DSC_2757-1 by siliconworm, on Flickr

DSC_2798-1 by siliconworm, on Flickr

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
柒郎 发表于 2013-12-25 10:32
拧到F4上掐几张看看

楼主啥时候继续掐胶片

GA645Wi+100VS

你这话有歧义啊,F4是相机呢还是光圈呢?
最近风暴肆虐,还没去打鸟,等有些片子以后我会再单独开贴,现在只有试机瞎拍的几张先看看吧。
俺是狗头用了太久,对画质已经完全麻木了,所以无论什么牛头都无法像当初那样刺瞎我的狗眼了。。。

DSC_2757-1 by siliconworm, on Flickr

DSC_2798-1 by siliconworm, on Flickr

DSC_2891-1 by siliconworm, on Flickr

DSC_2877-1 by siliconworm, on Flickr
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
星影云烟 发表于 2013-12-25 10:14
你一般用G头的时候,是习惯快门优先,根据想要的光圈来调整快门,还是直接上P档?

我原来在F4上用12-24的时候基本全是S档,快门故意设得很慢,这样什么时候都可以自动使用小光圈。但是有时候光线太暗,调快门速度也不方便了,我就只好用P档。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.058
siliconworm 发表于 2013-12-21 09:53
手一滑,买了支定焦头

P1270825 by siliconworm, on Flickr

拧到F4上掐几张看看

楼主啥时候继续掐胶片

GA645Wi+100VS

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
siliconworm 发表于 2013-12-20 06:41
有没有体会下F4的测光?是不是奇准无比?

你一般用G头的时候,是习惯快门优先,根据想要的光圈来调整快门,还是直接上P档?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
siliconworm 发表于 2013-12-20 06:41

嗯,矩阵测光是挺准的,光比不大的情况下比本不用曝光补偿~~最主要的就是操作手感,跟胶片一样,难怪尼康现在新出的DF也要返璞归真~~~哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
手一滑,买了支定焦头

P1270825 by siliconworm, on Flickr 本帖最后由 siliconworm 于 2013-12-21 10:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
星影云烟 发表于 2013-12-19 15:22
我也进了台F4跟501.8D,实在是太爽了,宽大的手柄,一流的操控,每个操作盘都有个锁扭,防止误操作。对焦只哪打哪,跟朋友的F5比对焦丝毫感觉不到差,虽然这机型年代久远,但当时的设计理念跟做工是现在的一些数码单反是无法比拟的,不用拍,光在手里拿着把玩都很爽。所以说,能上1位数的机器绝不考虑其他的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
siliconworm 发表于 2013-12-15 08:25
我这个是带测光顶的,用起来简单得很。

我也进了台F4跟501.8D,实在是太爽了,宽大的手柄,一流的操控,每个操作盘都有个锁扭,防止误操作。对焦只哪打哪,跟朋友的F5比对焦丝毫感觉不到差,虽然这机型年代久远,但当时的设计理念跟做工是现在的一些数码单反是无法比拟的,不用拍,光在手里拿着把玩都很爽。所以说,能上1位数的机器绝不考虑其他的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
想要云游四方 发表于 2013-12-15 21:47
lz是我在屋脊见过的奇人,各类器材融会贯通旁门左道的玩得不亦乐乎,可惜刺配之后刚刚起步的非全幅事业暂时划上了休止符,否则今日应该早跨入大幅之门了。

虽然俺的装备发展在非全幅之后就基本停顿了,可是经验值还在一直增长。。。话说就算俺的非全幅事业没有中断,到今天我估计也不可能跨入大画幅之门的,这还是跟俺拍的东西和俺的习性有关啊,仅仅是我不用脚架这一条就足以把俺置于大画幅门外了--当初手一滑,上了非全幅的一大原因就是看中它能手持,至少俺能手持。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
lz是我在屋脊见过的奇人,各类器材融会贯通旁门左道的玩得不亦乐乎,可惜刺配之后刚刚起步的非全幅事业暂时划上了休止符,否则今日应该早跨入大幅之门了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
星影云烟 发表于 2013-12-14 13:57
请教楼主的使用玛米亚RZ67如何测光?是要用外置测光表吧

我这个是带测光顶的,用起来简单得很。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请教楼主的使用玛米亚RZ67如何测光?是要用外置测光表吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 17.931
年内主力装备
DSLR-A700
大师 绝对的 大师刚刚看到这神贴 大师 学习了 求全套。还好我只是看看无忌,有时候钱赚的少也很安全。避免中毒,对了大师 你啥时候 上大画幅呢 期待 更新哈哈!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 52.889
好文!
看得我饭顾不上吃,热泪盈眶,仔细品读撸主一字一句,感同身受。
对撸主的文采与生活体验,佩服得如滔滔江水,一发而不可收,更如那黄河之水,延绵不绝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.455
siliconworm 发表于 2013-9-3 07:21
毒发不归路之初级阶段:解决纠结的方法就是制造更多纠结

瞻仰!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.149
器材烧得厉害,片子也拍得挺好。
楼主是成功的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.068
我去…
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.817
拍的很好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.052
厉害……厉害……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.51
单反中,镜头比较出类拔萃的品牌,有CANON/NIKON/KONICA/OLYMPUS/MINOLTA/CONTAX;它们的中、长焦距镜头都有大口径的优异产品。

单反中:  镜头比较出类拔萃的是施耐德,leica-R,VOIGHTLANDER,STEINHEIL,西蔡 ,RODENSTOCK 玩过这些,上述品牌除了CONTAX之外,其他的CANON只有85L, 218L,220L,428L, 尼康 6,8,13,14-24,220,856  ...之外.没得比.
我手上有53个镜头,经过长时间实际拍摄,得出的结论,望指正 .

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.213
楼主折腾的还是不错的,年轻,就应该折腾一下,120用玛米亚试了水就住手了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【毒发不归传】 我的摄影器材纪传体发烧史 〓十九篇〓(已更新:从4.5mm到1200mm)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试