正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:76131 回帖:361
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 131.296
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
原文由 一镜 在2011-12-11 09:29发表

麻烦色资重点介绍一下ARCA  D4云台的性能,谢谢!!!

改天拍个视频演示一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.524
原文由 色而不淫 在2011-12-08 14:45发表
确认三个事情:
1、阿卡C1的水平底座是松紧的,不是齿轮的。俯仰和摇摆方向是齿轮的;
2、阿卡D4的水平底座是松紧的,不是齿轮的。俯仰和摇摆方向是齿轮的;
3、阿卡D4M,三个方向都是松紧的,都不是齿轮的。

麻烦色资重点介绍一下ARCA  D4云台的性能,谢谢!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
确认三个事情:
1、阿卡C1的水平底座是松紧的,不是齿轮的。俯仰和摇摆方向是齿轮的;
2、阿卡D4的水平底座是松紧的,不是齿轮的。俯仰和摇摆方向是齿轮的;
3、阿卡D4M,三个方向都是松紧的,都不是齿轮的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.755
原文由 色而不淫 在2011-10-12 22:47发表

全称是“色而不淫资深”,简称“色资深”,再简称就成了“色资”。俺倒不是很在意资深这个头衔,不过色友们可能觉得冠以资深的称谓,是一种尊重,所以,哈哈。

说正题,阿卡的内部结构非常复杂和精密,这就造成一些问题。我们一般所说的阿卡结构的自锁,其实主要是指老款的B1系列,以及那些仿造B1的产品,内部某 ......

谢谢色资的回复,说得很清楚,完全明白了,包括您的称呼的由来,嘿嘿~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 AQUARIUMFIRE 在2011-10-12 22:24发表
色资~你好,其实我也不知道为什么大家都这么称呼你,但是我就随个大流了。
在某些地方看到过你提到ARCA会发生自锁的情况,是否可以详细说明一下?比如哪些型号会出现?什么情况下会出现?出现后是什么情况?为什么会出现?出现后怎么办?谢谢。

全称是“色而不淫资深”,简称“色资深”,再简称就成了“色资”。俺倒不是很在意资深这个头衔,不过色友们可能觉得冠以资深的称谓,是一种尊重,所以,哈哈。

说正题,阿卡的内部结构非常复杂和精密,这就造成一些问题。我们一般所说的阿卡结构的自锁,其实主要是指老款的B1系列,以及那些仿造B1的产品,内部某个部件,由于受力过大,造成变形和卡死,出现的外部症状是:球体动不了了,主旋钮也动不了,这是“真死”,这个情况下就必须拆开修理了。阿卡目前的Z1系列,已经改进了内部结构,这种“真死”已经不可能出现了。还有一种“假死”的状态,就是球体是松动的,而主旋钮转不动了,这个情况是由于主旋钮往松的方向拧得过多了,造成主旋钮卡在最松的位置。解决办法是,用毛巾包住主旋钮,然后用力把主旋钮往紧的方向拧。一般都可以解开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.755
色资~你好,其实我也不知道为什么大家都这么称呼你,但是我就随个大流了。
在某些地方看到过你提到ARCA会发生自锁的情况,是否可以详细说明一下?比如哪些型号会出现?什么情况下会出现?出现后是什么情况?为什么会出现?出现后怎么办?谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.463
原文由 色而不淫 在2011-10-12 11:30发表
俺个人觉得这样子,重心太高了,不妥。

如果将三个部分合为一体,就可大大减小体积和重量,稳定性就更好。

其实,真正的云台应该是这样的才对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 航海者 在2011-10-09 22:26发表
经过不断的实践再实践,这样的组合才是最适合我的。
如果他们是个完整的品牌系统组合就OK啦。

俺个人觉得这样子,重心太高了,不妥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 航海者 在2011-10-09 22:26发表

某个品牌,就同时有这三个产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.463
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
简单介绍一下P0系列的几款区别,和俺个人的购买建议:
目前P0系列大概就4款:801211、801213、801214、801215

801211:没有快装板夹座,只有一颗螺丝,直接拧相机;当然可以另外选装快装板夹座,不过不推荐买阿卡原厂的,太贵了。如果你要配阿卡原厂板夹座,那么直接选择801213或者801214了。

801213:有快装板夹座,但是是32MM的小板,目前这个小板只有阿卡自己出,很贵很不好,所以俺个人不建议选801213。除非你机器就一台,只需要一个快装板,那么就是选择802265快装板,¥420大洋一个,一点点大的一个※※板;

801214:有双层板夹,有32MM的小板夹,也有40MM的大板夹,螺杆锁紧方式。40的大板夹可以兼容所有传统阿卡规格的快装板,比如RRS、MARKINS、冈仁波齐、KIRK、SUNWAYFOTO等等;这样快装板可选的范围就比较广。801214是选择的人最多的,也是俺个人最推荐的。

801215,有双层板夹,有32MM的小板夹,也有40MM的大板夹,扳扣式的锁紧方式。扳扣锁紧的优点是很快捷,但是对于快装板很挑剔,用户必须选择同一品牌的快装板,否则就很容易出现一个板子能夹紧,而另一块无法夹紧的情况。甚至同一品牌的快装板,因为不同的批次,也可能宽度有细微的区别,从而影响使用。所以俺个人一直不建议购买扳扣式锁紧的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.136
谢谢!
那我就等RRS了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 shure535 在2011-09-12 17:30发表
麻烦能不能谈一下
RRS BH-55 PCL 和 P1S 801203 以及P0 801214 之间的区别
想用来配3531LS
谢谢了!

不怕重,就选55PCL,绝对跟3531S般配。

P0配3531S嫌小了;

P1是不能有竖拍位置的,不适合一般135系统。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 gaoliphoto 在2011-09-12 10:38发表

俺是架大双筒用。。。还是D4M适合俺。。。谢谢小色。。。俺等你消息哈。。。另外邮箱改为:1076361643@qq.com

标准零售价是¥6050;订货期是一个月。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.136
麻烦能不能谈一下
RRS BH-55 PCL 和 P1S 801203 以及P0 801214 之间的区别
想用来配3531LS
谢谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.615
原文由 色而不淫 在2011-09-12 14:06发表

多重的双筒?三脚架是哪一款?

镜子5公斤重。。。架子是捷信的gt3531.。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 gaoliphoto 在2011-09-12 10:38发表

俺是架大双筒用。。。还是D4M适合俺。。。谢谢小色。。。俺等你消息哈。。。另外邮箱改为:1076361643@qq.com

多重的双筒?三脚架是哪一款?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 色而不淫 在2011-09-11 23:19发表

D4M是松紧控制的,不是齿轮的,买这个一点儿意思都没有!

D4,不要M!

等周二上班,俺问一下总代理货源情况,这玩意儿一般需要订货,偶尔人品好,会遇到有库存。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 gaoliphoto 在2011-09-11 10:42发表
小色。。。俺写错了。。。应该是arca d4m。。。帮俺进一只。。。

D4M是松紧控制的,不是齿轮的,买这个一点儿意思都没有!

D4,不要M!

等周二上班,俺问一下总代理货源情况,这玩意儿一般需要订货,偶尔人品好,会遇到有库存。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小色。。。俺写错了。。。应该是arca d4m。。。帮俺进一只。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小色。。。俺想进一只D4.。。。请报个价。。。俺邮箱:gaoli@golftime.cn谢谢了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 萧萧暮雨 在2011-09-06 19:13发表
色资,您好。
请问阿卡Z系列球台有和GT2541匹配的吗?
我看了一下,好像Z1-801103那款大些,因为是54mm球径;是不是要40mm的,那么是1102?可惜这款您没详细说明,我猜是。
另外金楹网页上有一1103Z1sp看着比较瘦小,是不是这款?
喜欢螺杆锁紧的。
没看见实物,猜得好难呀!
添麻烦了,先谢谢了。

2541和P0比较般配;
Z1配合3系列脚架比较合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.751
伊犁兄,您好。
关注您的阿卡小板配D3s情况,能给说说吗?谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
色资,您好。
请问阿卡Z系列球台有和GT2541匹配的吗?
我看了一下,好像Z1-801103那款大些,因为是54mm球径;是不是要40mm的,那么是1102?可惜这款您没详细说明,我猜是。
另外金楹网页上有一1103Z1sp看着比较瘦小,是不是这款?
喜欢螺杆锁紧的。
没看见实物,猜得好难呀!
添麻烦了,先谢谢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.882
远观 艳羡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.463
学拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.463
还没仔细用,但架摄星仪和相机是没问题。很喜欢架子,但这个球台配的小板装D3s是否合用,还要以后慢慢感受。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 萧萧暮雨 在2011-08-15 22:28发表
色资,到你店里又做了几天功课。经过学习,认识到:
1.阿卡801213是只能接32mm的阿卡小板?也就是套装里的2265?
2.801214可接40mm的阿卡标准板,就是套装里推荐的包括sunway的板子,套装里有板夹(看图也可接32mm小板)。
3.801211无板夹,需自己选板夹并配快装板。
4.sunway的产品我想到代理商那里先看看实物再说。
......

你的功课做得很不错!基本都正确的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
色资,到你店里又做了几天功课。经过学习,认识到:
1.阿卡801213是只能接32mm的阿卡小板?也就是套装里的2265?
2.801214可接40mm的阿卡标准板,就是套装里推荐的包括sunway的板子,套装里有板夹(看图也可接32mm小板)。
3.801211无板夹,需自己选板夹并配快装板。
4.sunway的产品我想到代理商那里先看看实物再说。
1-3问题答得对否?本该在淘宝里问的,不好意思...不是什么商业秘密吧,呵呵。店里还有一个地方没有懂,再说吧。谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 心土 在2011-08-15 17:20发表
刚在色资那里订一云台,再买点东西,觉得色资人品极好。因为对云台很菜,之前的顾虑看来完全是多余的,赞!

找对人,就能买对东西——哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 瑞士ARCA-SWISS 阿卡云台讨论帖
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试