正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 39.783
目前已知的

同质量的车子,等速相撞,等于撞墙

不同质量的车子,等速相撞,轻的吃亏

那同质量的车子,不等速相撞,那个吃亏

ps,如果是慢的吃亏的话,是不是以后撞车瞬间应该加油门?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2976 回帖:41
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 14.2
原文由 DOWCORNING 在2011-02-16 18:05发表
本来等质量相同速度,大家中伤。楼主一脚油门,楼主车快重伤,对方车慢死。楼主:“噢也,他吃亏!”

然后LZ重伤躺在医院里的时候还手舞足蹈喜不自禁,反正自己没吃亏,“噢也,赚了”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.719
本来等质量相同速度,大家中伤。楼主一脚油门,楼主车快重伤,对方车慢死。楼主:“噢也,他吃亏!”

原文由 muscel 在2011-02-05 14:51发表
目前已知的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.783
原文由 linlin188 在2011-02-16 17:01发表
你这个人,开车早晚要出事,首先心态就不对,成天研究这个,谁吃亏有意义么?不撞车的最不吃亏,只要撞上了,没有不吃亏的。
但愿下一个出车祸的不是你。

这位兄台的逻辑真是有趣

那我在家看a片,是不是意味着我是个qj犯?或者说即将成为
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.72
这样说吧,真正出事的时候,奔驰和QQ的结果相差不会太大。顶多就是QQ的挂了,奔驰的没挂也是个重伤,落成个瘫子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
你这个人,开车早晚要出事,首先心态就不对,成天研究这个,谁吃亏有意义么?不撞车的最不吃亏,只要撞上了,没有不吃亏的。
但愿下一个出车祸的不是你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.207
原文由 liwei_phys 在2011-02-05 20:27发表

3,结论:汽车越结实,人越受伤。

同质量的铁皮汽车和纸壳汽车相撞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.684
几乎相同质量的人,一位慢走,一位猛跑,不等速相撞,看谁吃劲受伤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.396
简单的说
又长又软的车是相对安全的车
这个是无数汽车设计师的说法了
问题只是这样的车不一定实用
只能在现有框架下求平衡了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.909
原文由 liwei_phys 在2011-02-05 20:27发表
1,汽车的动能经过撞击后全部释放出去
2,接受这些能量的物体:汽车,气囊,人

要是结实的车和不结实的车碰呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.215
原文由 pcxu 在2011-02-05 21:48发表

LZ,汽车相撞,可不是简单的物理学上2个不同质量物体的相撞。上述理论也是在刚性碰撞时有效,而车都有一个吸能缓冲的过程,mv=ft,碰撞过程时间越长,作用力越大,日本车就是用这一理论了,碰撞吸能区大,变形多,确实能吸收很多动能,但事实大家都知道。日本车把这个公式用在了自己车上,而欧美车把这个公式用在了对 ......

你所说的前方?"粗壮的防撞保险杠"不具有在高速撞击时减少驾乘人员伤害的能力,现在的保险杠的作用越来越多的被设计用于行人保护,它的辅助作用在低速碰撞时(一般时速8km/H,记得有点忘了)保护水箱和大灯等部件与吸能保护驾乘人员肯本没关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.215
原文由 baiyunlt 在2011-02-06 17:21发表
haha,来看笑话的。
总不明白有些人高中物理知识都学得不好,还爱整这个。。。。
我反正也无聊,就说说罢:
1,作用力和反作用力在任何时候,任何情况下都是相等的(这是传统物理学中少数能在微观物理学和宏观物理学中都适用的定律),但是这条定律要使用得当。
2,等重的汽车对碰时,如果除外汽车轿厢内的内饰和方向盘对 ......

至理名言!总结得太好了!
手握方向盘,不管你是什么车,要对别人负责!也要对自己及自己的家人负责!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 19.165
原文由 WolfX-700 在2011-02-06 17:35发表

梅赛德斯奔驰得气死了……

不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 霜叶 在2011-02-06 17:27发表
※※50吨,超载大卡50吨,撞在一起谁吃亏?

两个大卡对碰呢,也许是1%
※※对大卡呢,只要大卡司机乘坐牢笼不会被压缩,双方活下来的概率是接近的,也许0-1%中的一个数字
我想告诉你这样的人:如果大家都开※※上路(或者像※※这样的东西),只要发生对碰,双方生还的概率基本上就没有了,而且,糟糕的是,车体的损伤也许更加糟糕。
你提出这个问题,基本可以说明你对汽车安全的知识约等于0
其实,专业的汽车安全书籍不是没有,大家可以去买本这方面的教材来看看。当当上就有。
如果最基本的知识都没有,也不了解现代汽车安全法规和汽车发展情况,就不要整天辗转反侧,彻夜难眠的去想这想那了,因为,您考虑的啊,太幼稚啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 113.588
内容贡献勋章
原文由 pcxu 在2011-02-05 21:48发表

LZ,汽车相撞,可不是简单的物理学上2个不同质量物体的相撞。上述理论也是在刚性碰撞时有效,而车都有一个吸能缓冲的过程,mv=ft,碰撞过程时间越长,作用力越大,日本车就是用这一理论了,碰撞吸能区大,变形多,确实能吸收很多动能,但事实大家都知道。日本车把这个公式用在了自己车上,而欧美车把这个公式用在了对 ......

梅赛德斯奔驰得气死了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 26.618
※※50吨,超载大卡50吨,撞在一起谁吃亏?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
haha,来看笑话的。
总不明白有些人高中物理知识都学得不好,还爱整这个。。。。
我反正也无聊,就说说罢:
1,作用力和反作用力在任何时候,任何情况下都是相等的(这是传统物理学中少数能在微观物理学和宏观物理学中都适用的定律),但是这条定律要使用得当。
2,等重的汽车对碰时,如果除外汽车轿厢内的内饰和方向盘对人的作用和汽车在碰撞后的二次碰撞(这个其实也很重要哦,很多侃车的人都不晓得滴),那么双方的乘客在整个碰撞中的G的平均值应该是接近的,但是最大G值会有差别。而这个最大g值的大小和阈上持续时间才是致命的。
为什么会这样的呢:因为汽车本身不是刚性的,汽车在碰撞瞬间会发生变形,传递到成员身上的时间已经不一样了。所以,请注意,轿厢的刚性是个双刃剑。一个不发生压缩和塌陷的轿厢牢笼是我们追求的,但是,在保证这个前提下,我们也需要这个牢笼能将能量峰值分散,这样,我们就需要一个韧性十足的牢笼。显然,刚性,这个词并不是牢笼的唯一目标。当然实现韧性和更多的能量分散,我们可以把这部分的工作丢给轿厢以外的车体来做,比如发动机舱和行李舱。
3,我想要强调一点:对碰的双方是共享了吸能。吸能(能量的吸收)这个词存在于任何汽车或者物理的实际对碰中。无论您是不是喜爱这个词还是憎恶这个词。
4,无论lz问的这个问题结果如何,双方汽车相对速度越大,双方成员生还的概率都会必然下降,那么,您在碰撞前还要加油门么????
5,汽车安全绝对不是一个简单的命题。总的来说,您出的银子越多,车会越安全点,这是个笼统的。但是如果您只愿意分析汽车安全其中一点,那么,你已经走牛角尖了。
我提几个大家都忽视的问题:大家爱用对碰和质量的大小来为一辆车的安全加分,但是您可知道一个5米长的车会比一个4米长的车在十字路口增加25%的侧碰概率么?
汽车的刹车灯可靠性、轮胎质量、玻璃的透光性、动力系统的可靠性、刹车的寿命、车体反馈给驾驶者驾驶习惯的影响、车内控件的操作便利性等等等等等等等等,哪个不影响行车安全???????
其实,回到最初的,最最最重要的就是安全驾驶,这一条是每个司机都要牢牢记在心里的,可以让您避免很多错误和车祸。可是这个东西啊,其实是很多人最最不愿关心的,总认为:万一我被车祸了呢。。。。
我想加问一句:您走在路上也会被车祸,怎么办?
所以:买车的请别钻牛角尖了,买自己需要的、喜爱的车,上车请系安全带,安全驾驶,不开斗气车,不开快车。平时注意观察汽车的车况,按时保养。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0

纸糊的汽车人最安全
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.222
力是相对的。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.694
原文由 muscel 在2011-02-05 14:51发表
目前已知的

LZ,汽车相撞,可不是简单的物理学上2个不同质量物体的相撞。上述理论也是在刚性碰撞时有效,而车都有一个吸能缓冲的过程,mv=ft,碰撞过程时间越长,作用力越大,日本车就是用这一理论了,碰撞吸能区大,变形多,确实能吸收很多动能,但事实大家都知道。日本车把这个公式用在了自己车上,而欧美车把这个公式用在了对方车上,这就是为什么欧美车里面有粗壮的防撞保险杠,一般碰撞,变形很小,如果车内乘客用安全带了,在气囊的作用下,人车伤害会很小。日本车用自己去吸能了,轻轻一撞就会溃烂不堪。日本车只要不撞,确实还不错,可一旦撞了,就稀里哗啦了。我不是※※日货,照相机用佳能,可车决不买日货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.776
原文由 tablelight 在2011-02-05 18:31发表
有空档的时间你不如向副驾驶方向趴下去

错了,根据现代安全带和气囊的设计, 正襟危坐才是各种安全设施最大发挥作用的前提。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.217
1,汽车的动能经过撞击后全部释放出去
2,接受这些能量的物体:汽车,气囊,人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.981
原文由 tablelight 在2011-02-05 18:31发表

呵呵,LZ考虑的是瞬间踩油门,我想的是瞬间松刹车,带着安全带估计没法趴下去吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.863

原文由 atiger 在2011-02-05 17:24发表

恩恩,刚才说得不清楚,我的意思是在撞的瞬间空档松刹车好,还是刹车踩死好?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 rogerpppp 在2011-02-05 16:46发表

都要撞车了,当然先踩死刹车减小速度才能尽量缩小灾难,怎能不踩刹车呢?可不能讨论出别的结果来哦。

恩恩,刚才说得不清楚,我的意思是在撞的瞬间空档松刹车好,还是刹车踩死好?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 atiger 在2011-02-05 16:40发表
搭车讨论一下,碰撞的时候空档不踩刹车好,还是刹车离合一起踩死好?

都要撞车了,当然先踩死刹车减小速度才能尽量缩小灾难,怎能不踩刹车呢?可不能讨论出别的结果来哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 paku 在2011-02-05 14:56发表
速度是要看两车相对速度。也就是两车同时行驶与其中一车静止直碰出来的结果基本是一至的。

这是理科生的标准答案了,lz看看。意思就是说俩车吃亏相等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
搭车讨论一下,碰撞的时候空档不踩刹车好,还是刹车离合一起踩死好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 二等民工 在2011-02-05 15:23发表
保险公司吃点亏吧......

(0)