正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 14.444
我的车还是算比较高档的,上面什么先进的玩意儿都有一些,给我影响最深的就是有个什么叫做ESP的东西。

这个东西我知道,它是专门防止车轮打滑用的,每次一打开这个玩意儿,显示屏上就会出现个车辆打滑的图案。

这次江苏地区遭遇50年不遇的暴雪,路面积雪几十公分,雪停之后地面结冰,车子很是难开。

开始我并没有放在心上,心想,有了这个叫做ESP的好东西,咱不怕。

可是,上路后,我就发现,轮子经常侧滑,以为是这个玩意在起作用了。

先是爬大坡,我仗着有ESP,感觉老是跟在老卡后面,有失体统,就猛一加速,想超过去,立马就显型了:车子上不去了,轮子原地打滑!几经折腾,还是靠别人给推出来才慢慢爬上去的。

我就纳闷了,看见别的小车包括普桑之流的低档车是一辆辆地往坡上爬,也没见人家打盹,没有弄明白。

后来,又下了一场暴雪,路面更加难开了,我这个有着先进的ESP装置的“高档”车,发展到起步就打滑!弄得我是看见红灯都怕停车了。 这一下子,车友、朋友都开始臭我啦,什么驾驶水平太差等等,一起来啦。我是心中不服气啊,可是嘴巴说不出来,因为,人家都挺好的,怎么就我老是起不了步?

有人就教我啦:怠速起步好。

我就怠速起步,不行。

有人又说:加大油门猛轰。

我就加大油门猛轰,好象好一点点,基本还是不行。

是不是我不会用ESP?就又翻了几十遍说明书,也没有发现什么新方法。

就这样,我是小心翼翼地开啊,平日的威风全无,比“新手上路”还“新手上路”,但依然是险情不断(今后有空,再慢慢说吧),真是头疼的很啊。

后来,一个偶然的事情,我才解开了其中的迷团。

我的轮胎通了,我找了个地方补轮胎。

补轮胎的师傅一看我的轮胎,开口就说你这个轮胎不行。

我说老兄,我这可是大名鼎鼎的米其林,它不行,谁行?

人家师傅说,不是米其林不行,是你这个轮胎的型号不行,你开这样的轮子,这几天肯定是打滑吧? 我忙说对对对,这里有什么窍门? 人家说你这个轮胎的花纹不行,这个花纹是跑高速的,属于高速胎,现在许多高档车都配备这种轮胎,可是一遇到冰雪路面,就不行了,我已经碰到好几辆这样的车了,都反映跑起来打滑。

我才恍然大悟,原来如此!

迷团终于揭开了,人家普桑等低档车,虽然没有这个ESP装置,但是人家也没有配所谓高速轮胎,轮胎的花纹是横纹,按南京话讲就是扒地。我这个所谓高速胎,花纹好象是顺纹,跑高速是减少了阻力,可是跑冰雪路面就行了,就象你穿球鞋的和穿胶鞋的比在冰雪路面上走路谁更加方便的道理一样。

当然,今后我也不会为了这50年不遇的大雪就把轮胎换掉,但是,我通过自己的亲身实例告诉大家,任何事物,都有其正反两面性,没有一劳永逸的。

实事求是地讲,这个ESP还是很管用的,它不容易造成车辆侧滑,但是,如果没有合适的轮胎,你在冰雪路面行驶 千万要小心,不能因为有了ESP装置而大意,因为轮胎才是防止打滑的关键东西!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4368 回帖:47
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 26.12
去年年三十晚上,杭州下大雪
我朋友们一起龙井山上娱乐回来,就遇到这鸟事
山坡路中间的丰田的车,好象是锐志
车子无论如何动不了,一踩油门,就自动切断动力,轮胎一转不转
那鸟车还找不到关ESP的地方,结果被推到路边去了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.709
原文由 原版咕咚 在2011-02-07 20:48发表

你这样讽刺丰田的汉兰达未免太刻薄了,汗难达的车主看到这里肯定骂死你。。。

-_-;;

俺没有讽刺汉兰达,其实俺很喜欢这个车,俺只是觉得让这么一个城市大买菜车去爬坡很搞笑。如果有车主看到了感到受到了讽刺俺很抱歉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 63.311
原文由 john153 在2011-02-07 10:36发表

这也能叫做理由?那你怎么解释有些带把的长的很阳刚却是个玻璃?

你这样讽刺丰田的汉兰达未免太刻薄了,汗难达的车主看到这里肯定骂死你。。。

-_-;;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
楼歪了。。。原来说的是楼主的高级车 esp 冰雪也不灵,现在被歪成丰田的 mpv --- 汉兰达爬坡不能的问题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.108
楼主真BEN,关了ESP不就得了嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 冴羽獠 在2011-02-07 10:29发表

关键是名字起得太有诱导性了~HIGH LAND~~~外型么又是那么威猛,同门么又有响当当的牛头路巡~~~~人家理所当然的以为越野性能好罗~~~~~

这也能叫做理由?那你怎么解释有些带把的长的很阳刚却是个玻璃?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.673
原文由 john153 在2011-02-07 01:08发表
哪个说汗兰达更能爬山了?

关键是名字起得太有诱导性了~HIGH LAND~~~外型么又是那么威猛,同门么又有响当当的牛头路巡~~~~人家理所当然的以为越野性能好罗~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.425
1.起步可以关掉ESP。
2.不止是轮胎问题。车重分配也重要。后驱车后面加袋沙子管用。前驱车就象汉兰达爬坡一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 选择 在2011-02-07 01:02发表

问题是汉兰达号称是比泥腿子更能爬山,结果连老头子(捷达\桑塔那),小孩子(QQ一类)都比不过

[选择 编辑于 2011-02-07 01:04]
哪个说汗兰达更能爬山了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.773
原文由 john153 在2011-02-06 13:18发表
这个和汗兰达爬不上那小土坡一个道理,一个穿皮鞋的去爬山肯定舒服不了,旁边可能还有几个泥腿子看笑话。:roll:

问题是汉兰达号称是比泥腿子更能爬山,结果连老头子(捷达\桑塔那),小孩子(QQ一类)都比不过

[选择 编辑于 2011-02-07 01:04]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 john153 在2011-02-06 13:18发表
这个和汗兰达爬不上那小土坡一个道理,一个穿皮鞋的去爬山肯定舒服不了,旁边可能还有几个泥腿子看笑话。:roll:

汉兰达的问题在于别人穿的也是皮鞋,上那个坡如履平地,夏利,奥拓,老三样等等。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.168
用过几年横滨的V550单导向车胎,非常安静,雨天抓地也不错,就是一遇上下雪就打滑,能把坐车的人惊得能魂飞天外。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.74
原文由 hunternudt 在2011-02-05 21:47发表
1、这个作者根本不懂ESP的作用
2、ESP默认是开着的,按会关闭
3、这个纯粹是轮胎原因,和ESP有个毛关系呀。

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.039
原文由 hunternudt 在2011-02-06 13:47发表
+1我想他是关闲了....想玩甩尾才按的....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.74
原文由 12只熊 在2011-02-05 14:59发表
我的车还是算比较高档的,上面什么先进的玩意儿都有一些,给我影响最深的就是有个什么叫做ESP的东西。

这个东西我知道,它是专门防止车轮打滑用的,每次一打开这个玩意儿,显示屏上就会出现个车辆打滑的图案。

这次江苏地区遭遇50年不遇的暴雪,路面积雪几十公分,雪停之后地面结冰,车子很是难开。

开始我并没 ......

围观高档车,不知道是什么车

俺们公司开高档车的,比如破鞋之类的都是夏天一辆车冬天一辆车。所谓的冬胎也就是低温性能好一些,真正有积雪的路面还是钉胎和防滑链是王道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.901
你在冰雪路面行驶 千万要小心,最好还是关闭ESP。用手挡慢慢的加速减速吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.001
对头

雪钛加四驱

冰雪最佳组合

subaru
验证码:66给力

[adidasfan 编辑于 2011-02-06 04:23]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.895
教你一个简单的方法,把轮胎气压降低,增加摩擦力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 113.588
内容贡献勋章
原文由 zeelichsheng 在2011-02-06 01:15发表

雪地胎是因为在低温下会变软,使得接触地面的面积增大。但碰上冰,雪地胎的用处似乎也不太大,还是靠铁链子。

钉胎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.099
原文由 童安格 在2011-02-05 18:23发表

那肯定更好,最佳配合,强强联手,冰雪地的最佳组合。

但是,冰雪中行车,雪地胎的重要性胜于四驱。前面说的冰雪地最弱的后驱和公路胎的四驱的对比就很清楚了。

雪地胎是因为在低温下会变软,使得接触地面的面积增大。但碰上冰,雪地胎的用处似乎也不太大,还是靠铁链子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.769
ESP冰雪路面有个毛用,ESP主要是为了防止高速时急弯车侧滑的,冰雪路面还得靠四驱加上雪地胎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.993
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 33.857
原文由 12只熊 在2011-02-05 14:59发表

ESP貌似默认打开,需要手动关闭

俺不知道楼主开的啥高档车,不过再高档的车应该也有说明书吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.623
来学习的。这样看来在南方可以用高速轮胎了,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.768
估计LZ的车是后驱车,这种车在雪地里连qq都不如。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 44.153
原文由 jay_cand 在2011-02-05 15:51发表
轮胎的差别讲过很多遍了,国内一般是四季胎,除了品牌也没人关注轮胎类型的差别。这种情况对于美国来说也差不多。但在寒冷多雪的地域,夏季换高性能胎,冬季换雪胎(通常是多一套轮毂,动平衡都做好的,这样直接换上就行)的做法就非常普遍。所以,这个问题跟车子是高档还是低档没有直接关系。

这样做是最正确的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 崭新的马甲1 在2011-02-05 18:03发表
围观高档车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.54
原文由 peterpanpgy 在2011-02-05 15:26发表
一般那个打滑的图案按一下亮起来,表示ESP关闭。

不是吧,遇到打滑那个灯会闪烁
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ZT 揭开有ESP高档车冰雪路跑不过低档车的迷团
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试