正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 39.084
接近3车道路口,红灯转绿灯,我不用刹车即可合法通过路口,车速40;其他两个车道各有一辆车起步;此时我迟疑了一下,是快速通过还是减速、和其他两辆车一起通过呢?

选择了后者。

此时,一辆闯红灯的三轮车,从另外两辆车前方窜出,横向通过我的车头。

庆幸啊,如果头脑发热,就杯具了!!

[kevindee 编辑于 2011-02-12 12:05]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2525 回帖:37
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 41.02
任何可能鬼探头的地方减速谨慎通过那是军规。

[低感光度 编辑于 2011-02-12 22:46]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.56
原文由 kevindee 在2011-02-12 11:57发表
接近3车道路口,红灯转绿灯,我不用刹车即可合法通过路口,车速40;其他两个车道各有一辆车起步;此时我迟疑了一下,是快速通过还是减速、和其他两辆车一起通过呢?

选择了后者。

此时,一辆闯红灯的三轮车,从另外两辆车前方窜出,横向通过我的车头。

[kevindee 编辑于 2011-02-12 12:05]

真希望哪一天骑三轮的都被灭掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.739
你地板油把丫撞死就都消停了,丫再也不能冲了,你也再不能玩4个轱辘的玩意了,这才叫河蟹
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.684
骑自行车的经验:刹车灵,铃铛响。估摸着这招开车也管用(喇叭要响)。不过你不碰他,他来撞你的傻X真大有人在。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.737
原文由 powervc 在2011-02-13 01:02发表
也看什么国家吧,国外不能都概括了。

不同国家不同地方也不一样。法国农村大老远的都给你让路,你去巴黎试试看强的比北京厉害多了?意大利希腊更不用说,开车过马路都不要命。德国最好,看标志。开车的也不会乱让路。反过来行人过斑马线得时候看都不看,经常都急刹车。

在德国只要有斑马线的地方,行人就是有绝对的优先权的,其他机动车辆必须要避让,当然了急救车辆一类的还是例外的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.551
原文由 东部小区 在2011-02-12 12:59发表
SB 太多,一次绿灯亮,起步走时,一电动车横闯我车前面,它闯红灯了,我反应快急刹了,大骂不停。

这些东西,撞了他你还倒霉。

对现在路上的电动车相当的无语。

我家里都是骑自行车的,之前父亲骑车给别人送货时被电动车撞过一回,直接腿上一个窟窿,他老人家倒好,挥挥手算了,继续送货,长了3个月才长好。

过年回家,我开车,骑电动车的在机动车道上乱开,在中线上随便变线,直接擦我车上了。以后,路上看到电动车,都得躲着点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.58
这不算谨慎,应该是目前国内驾驶必须的做法,
我现在开车的第一准则:视线不清的地方,必须保证刹停可能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12
也看什么国家吧,国外不能都概括了。

不同国家不同地方也不一样。法国农村大老远的都给你让路,你去巴黎试试看强的比北京厉害多了?意大利希腊更不用说,开车过马路都不要命。德国最好,看标志。开车的也不会乱让路。反过来行人过斑马线得时候看都不看,经常都急刹车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 sonicbbser 在2011-02-12 13:56发表

喔,据说在高度文明发达的西方国家,只要前方100米内有行人出现,所有司机都会将速度降慢甚至是停下来观察,这是我一位从未去过国外的同事郑重其事告诉我的。

这是真的。
我曾经在国外清晨过马路不在意,导致一辆大巴车距离我200米的远方停住等候,旁边有土著居民冲我喊,让我快走。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.521
□□□□也有三轮车?对不起,我被孤陋寡闻了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.476
有2次了,在公司刚出去不远一个比较大的路口,绿灯刚亮有人很快的起步加速出去,等我悠着一点加速到路口中间的时候就看见车停了,前面倒下一辆电瓶车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.968
内容贡献勋章
在广州开车和走路都要特别小心,小路口多,绿化带多,高且茂密,很遮挡视线。路边停的车也遮挡视线,危险无处不在。

我经常带孩子过的一条马路,每次都从那几大盆植物旁小心探一点头看有没车,还真有几次有sb呼呼地开过去,几乎贴着植物。

再比如俺小区附近有条只有两条车道的小马路,几次看到有车呼呼地在逆行道超车,他们可能不知道前面就是停车场出口、工地门口、学校通道,前车减速是为了安全通过。

俺一旧同事小年轻,买了台锐志,在内环路嫌前车慢,想从右边超车,结果切过去才发现有一辆车在最右道坏车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.831
原文由 328i 在2011-02-12 14:04发表

你没事往马路边儿上一站,2,3辆车齐刷刷的都停下来,你不过马路都不好意思

看来在国外闲的蛋疼时数路过车的颜色和品牌比在国内容易。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.693
原文由 kevindee 在2011-02-12 13:04发表

不知道为什么,这个社会就不能有秩序一点点。行人在钢铁车流里闯红灯冒险,是必须的吗?

不一定是不懂秩序,有些行人觉得车会让他的,因此敢冒险,这些人自己开车之后就会变得守规矩了,因为他们发现开车得时候也可能会溜号的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.072
原文由 sonicbbser 在2011-02-12 13:56发表

喔,据说在高度文明发达的西方国家,只要前方100米内有行人出现,所有司机都会将速度降慢甚至是停下来观察,这是我一位从未去过国外的同事郑重其事告诉我的。

这句话放在以前十几年绝对没错。

但是现在随着社会的交流, 咱们一些人出国也把很多的坏习惯带到了外国。 老外学的很快啊, 有些时候人家是不让的。 但多数都还是会的, 素质比国内好的不是一点半点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.752
原文由 kevindee 在2011-02-12 11:57发表

选择了后者。

赞一个!

这种情况, 老司机都知道, 三点一线, 就是: 你的车, 旁边的观察障碍物(特别是公交, 大卡车, 集装箱, 厢式货车, 建筑物等), 还有潜在的危险(行人人, 车, 助动车)成为一条线。

例如经过停在路边的大公交, 要特别小心, 因为很可能有人从公交车头窜出来(此时你的车, 公交车, 行人是三点一线)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.375
内容贡献勋章

你没事往马路边儿上一站,2,3辆车齐刷刷的都停下来,你不过马路都不好意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.595
原文由 kevindee 在2011-02-12 13:04发表

不知道为什么,这个社会就不能有秩序一点点。行人在钢铁车流里闯红灯冒险,是必须的吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
jbl
陈年泡菜
泡网分: 63.981
有盲区就要减速,不能硬闯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.669
内容贡献勋章
原文由 kevindee 在2011-02-12 12:06发表
原文由 [b]齐速[/b] 在2011-02-12 12:02发表
赞一个。
......

......
您这ID,太应景了!!!

齐速 车流行使达到和谐、安全、秩序的最高境界

十七八年前在米锅的时候,常常感受前后左右的车彼此都相对位置不动,鱼贯而行的“齐速”境界,没啥变道、超车,有的是秩序、从容、河蟹。

向齐速表示敬意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 kevindee 在2011-02-12 13:02发表

如果事故了,我先送他去医院把他治好,然后等他好了再暴揍他一顿。

之后你再把他送进医院,然后等他好了再 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 328i 在2011-02-12 13:00发表
俺一好朋友碰到过和你几乎一样的情况,但他是先过去了,而闯灯的三轮从他后面过去!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
SB 太多,一次绿灯亮,起步走时,一电动车横闯我车前面,它闯红灯了,我反应快急刹了,大骂不停。

接下来你被追尾了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

如果事故了,我先送他去医院把他治好,然后等他好了再暴揍他一顿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
俺一好朋友碰到过和你几乎一样的情况,但他是先过去了,而闯灯的三轮从他后面过去!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.51

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 Hunthuang 在2011-02-12 12:50发表
只要有盲区(你看不到的地方)存在,就一定有潜在的危险存在,这个时候一定要将右脚放在刹车踏板上,而不是油门踏板上。
一慢二看三通过,这句话不是随便写的,是用很多人的生命和教训写出来的。
开车悠着点,该慢的时候就慢,特别是有盲区存在时,就别拿自己和别人的性命打赌了;该快的时候就别磨蹭,否则就别开车了。
......

互勉,大家一起注意!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.462
城市路口红转绿时慢一步起动是好的选择。
不但经常有侧向车道不想刹车的大车冲过来,还会有抓紧时间横越路口的非机动车和行人。摊上哪个都够车主折腾的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.474
只要有盲区(你看不到的地方)存在,就一定有潜在的危险存在,这个时候一定要将右脚放在刹车踏板上,而不是油门踏板上。
一慢二看三通过,这句话不是随便写的,是用很多人的生命和教训写出来的。
开车悠着点,该慢的时候就慢,特别是有盲区存在时,就别拿自己和别人的性命打赌了;该快的时候就别磨蹭,否则就别开车了。
恭喜楼主,躲过一劫,养成好的开车习惯就会保你平安!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 谨慎无错:避免了一起事故!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试