正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 14.03
事例1,开车正向行使,十字路口是我的绿灯,小路口,20秒后才变灯,我完全有时间,所以也没想加油门通过,习惯性减慢速度,突然左方一电动车急速侧向撞向我,(车头刚出线,要是俩人都不停肯定撞上),急刹同时使劲响车笛,电动车更加潇洒的一停,正好没出她前边的线,一看,是个白发老太太,前方框里有菜,一股怒气油然而生,想大骂,这么大岁数骑电动这么快穿红灯,怎么就这么不怕死呢,并且他左右侧已经停了不少的自行车电动车,丫就视若无物的霸王硬闯,后来想想,丫岁数大,也没出事,就压住火气走了

事例2,老爹清晨开车路过一机关单位,正向行驶,丁字路口,并且提前减速了,突然逆向一改装摩托车左拐,老爹急忙停车,但是那大叔是先左拐,再看路面的,发现有车也晚了,停不住了,并且BK的左拐,竟然一不提前看,二加速左拐!!!!结果当然从侧面撞上,事后赔偿等事情不表,好在年前圆满解决,只不过这位大叔之前让清洁街道的环卫车撞过,就是开的很慢的清扫街道的。 大叔这次撞我家车,说是快迟到了,所以着急,也算有个理由了。

无忌开车的DX估计或多或少都遇到过这么玩命过路口的非机动车,本人以前没开车也闯灯过路口,不过也得先提前观察看看啊,不看路面硬闯的,又不是碰瓷(碰瓷的才更仔细观察了,并且给钱好了事)、奔丧、签大合同的,至于这么着急么??并且小年轻的(30以下)闯灯的很有根,上岁数的老人中年人是不是没养成好习惯?DX们各抒己见吧。

另,关于碰瓷的,以后真想成立个基金会,发生车祸只要鉴定后是碰瓷,撞死的赔偿基金会来赔款,撞不死不管(某村为了发展大货车运输,这么规定过,不过不管是不是碰瓷一律撞)。既然大形势一刀切,不完善的,只能靠个体改善了。

[rocky114 编辑于 2011-02-13 10:28]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4271 回帖:88
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 48.791
現在能不開儘量不開,惹不起咱還躲不起?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.524
原文由 happens 在2011-02-20 14:19发表
有些人就想早死早投胎。
有些人想死还要拉上别人做垫背。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.319
我也常常遇上摩托车在十字口红灯后仍然不减速直闯的,只把我们侧道的车下的急刹。真是有些不理解这些人是怎么想的,觉得自己真的是不死之身吗。我看关键还是警察队这种情况的处理太少了,要是逆行或者闯红灯一次的处罚就和醉驾的处罚一样就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.736
原文由 50CC 在2011-02-20 01:22发表
1、他觉得你一定不敢撞他,你撞了他你就死定了(而不是他死定了)。
2、他觉得你一定能看到他,车一定能及时停下来。

第二条靠谱,第一条就不一定了,其实看到一个钢铁做成的大家伙朝自已冲过来,是人都会害怕的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
二战初期,德国闪击波兰,波兰骑兵举着刺刀勇敢的冲向德国装甲、※※※※……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.93
不守规矩的机动车和非机动车都挺多的,不过出来混迟早都要还的,说那么多废话有什么用,该什么命就是什么命。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.16
LZ你误会人家了,人家那样做100%是没有想过、根本不考虑后果的,否则三思而后行的话才不会做那么危险的举动呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.118
有些人就想早死早投胎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.33
原文由 caizm 在2011-02-13 21:37发表
晚上去北京亦庄迪卡侬转了一圈,刚回来。

回来的时候,走到北苑南路和九棵树西路交口(就是九棵树家乐福的那个十字路口,红绿灯时间特混蛋的那个),出现了如下情况:

路口是这么设置的:从左往右,分别是 左转 直行 右转/直行
左转绿灯亮起前,直行道的红灯就亮了。当时直行道上还有几辆车没过去。
我在左转道,是 ......

如果可能,要避开G103那条线,因为那一路上不止那一个变态的路口。如果非走不可,建议你发现无望通过之后,提前上辅路右转到下一个红灯调头回到路口右转即可。。。如果不堵车的话,30到40秒足够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.286
1、他觉得你一定不敢撞他,你撞了他你就死定了(而不是他死定了)。
2、他觉得你一定能看到他,车一定能及时停下来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.685
原文由 dxwen 在2011-02-14 16:53发表
因为他们不知道他们在“冒死”

的确是。没开过车的人对车没认识。我爸跟车打了一辈子交道,从小就教育我:汽车想停也停不下;别看有时很慢,可一吨多的大锤子轻轻碰你一下也了不得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天都上班,趁机疯玩,有点大意了,路边上打电话,有车鸣笛后,当场反应过来,赶快回到人行横道安全地带,过马路在路边电话千万注意,一是防盗二是防撞,不信看看这哥们贴的友情提供

https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=837836
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.805
原文由 newyang 在2011-02-18 09:51发表

对,原谅、包容,他们没文化、素质不高,没赚到钱,买不起车,想想自已比他们素质高,在路口小心一点就是。

典型的那种一坐到驾驶室里就产生莫名其妙的优越感的那一部分人。现实中不少人上了车骂行人乱闯红灯素质低,自己下了车也肆无忌惮乱闯红灯,而且丝毫没有羞耻感。
所谓的素质其实就是在制约的条件下产生的一种行为,如果给每个行人也挂块牌照,乱闯红灯拍到扣分罚款相信不少行人都会有驾驶员的那种“素质”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.495
原文由 newyang 在2011-02-18 09:51发表

对,原谅、包容,他们没文化、素质不高,没赚到钱,买不起车,想想自已比他们素质高,在路口小心一点就是。

对,他们的意识形态还停留在马路就是过去家门口新修的柏油马路,基本跟自己家的似的,想咋走就咋走。是怕车撞着自己,也偶尔等等红绿灯。其实人家不在乎什么安全意识的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 QIQIKAKA 在2011-02-18 00:09发表
绝大部分是年龄50以上的文化素质低的,并非李刚儿子那种,原谅,包容,别骂太狠了,,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.194
这只能说不是一家人,不进一家门。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 113.556
内容贡献勋章
原文由 波皮 在2011-02-18 00:22发表

晕,这也太悲催了吧,难道这也遗传?

我觉得是一家人对待交通安全的态度问题
其中我涉及的事故 是早上同一路口有几十辆自行车在等红灯的情况下 丫独自闯出来。这时候我左侧是个并排的依维柯  从依维柯的屁股后面窜出来的 当时依维柯加速略快 闯出来的时候 我车头在依维柯车屁股后面3米左右位置的另一车道 根本没时间反应
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 33.369
原文由 WolfX-700 在2011-02-18 00:20发表
我开车发生过和闯灯的非机动车的事故

另外 当时在医院听到的一番话让我不得不服:

妈…你怎么出这事了啊…。前年7月奶奶被撞死了。去年七月爸爸被撞脚瘸了 今年7月又……

晕,这也太悲催了吧,难道这也遗传?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 113.556
内容贡献勋章
我开车发生过和闯灯的非机动车的事故

对方主要责任 最后人经过治疗后康复了

在处理赔付的时候 对方家属一句话让我觉得无话可说:

“要不是你开车上街 我妈也不会被撞”

另外 当时在医院听到的一番话让我不得不服:

妈…你怎么出这事了啊…。前年7月奶奶被撞死了。去年七月爸爸被撞脚瘸了 今年7月又……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.114
素质!
从这方面说,为老不尊的太多了,反倒是年轻人不敢,很奇怪的现象
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.624
绝大部分是年龄50以上的文化素质低的,并非李刚儿子那种,原谅,包容,别骂太狠了,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
他想:

“实践是检验真理的唯一标准”,我用这个标准试过了,没有一辆汽车敢撞我!所以,这就是真理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.693
原文由 skywalker1991 在2011-02-17 18:00发表

电梯里抽烟,吐痰,对别人的提醒无动于衷的,多是中老年人。

文化低,经历过※※,难怪的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.194
原文由 arnold 在2011-02-17 16:29发表

在北京过马路的经验是:没有探头的红绿灯是极度不安全的,有探头的相对不安全

模仿你的格式:

我过马路时会想:他们想挑战自我,可以朝马路牙子、隔离带开去,为啥非得上斑马线折腾呢?万一出了事,还连累别人。

那天半夜健翔桥有查酒驾的,大家排队ing。右边一车公然走辅助车道,遥见有JC之后丫立马停车拆掉 ......
帖子里面是在说规规矩矩走斑马线的吗?记得N年前※※电视台里面播出的横穿封闭高速公路被撞飞的行人吗?说的是不守交规的,乱走的,违章的是他们!他们违章,驾驶员倒霉,凭什么?

原文由 newyang 在2011-02-17 18:09发表
看了首帖,斗胆回一下吧:

开车心态要平和,你也不赶路,要是赶路,自已的行为有时也很让别人讨厌的,呵呵。

请原谅那些“冒死闯灯逆行的非机动车”车主,很多从乡下出来,经济条件没你好,交通规则都不懂,见到路就走,况且路也不是你的,人人都有份,这样想一下,就不会生气了。也可以试试自已买辆单车骑骑试试就明白了。
路也不是他的,路是大家的,所以才得守规矩,对不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 33.369
原文由 会翻跟斗的河马 在2011-02-15 12:19发表
2个字:素质。
车里车外的都一样。

+10, 都不是啥好东西.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.571
内容贡献勋章
原文由 newyang 在2011-02-17 18:09发表

开车心态要平和,你也不赶路,要是赶路,自已的行为有时也很让别人讨厌的,呵呵。

请原谅那些“冒死闯灯逆行的非机动车”车主,很多从乡下出来,经济条件没你好,交通规则都不懂,见到路就走,况且路也不是你的,人人都有份,这样想一下,就不会生气了。也可以试试自已买辆单车骑骑试试就明白了。

典型的和稀泥,和官方不做为的借口倒是挺一致。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 阿洪飞 在2011-02-15 12:14发表
发现闯红灯的大部分是中老年人,年轻的还真不多,老家伙们把路口当自个家里,没一点公共意识~~~~~~~~

电梯里抽烟,吐痰,对别人的提醒无动于衷的,多是中老年人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 会翻跟斗的河马 在2011-02-15 12:19发表
2个字:素质。
车里车外的都一样。

素质都是先管出来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 都来说说冒死闯灯逆行的非机动车怎么想的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试