正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.735
昨夜在这里潜水了一夜,看了一些大侠建议,原本想佳尼双修。因为无敌兔用了大半年,多少有些感情。一下子抛弃她,有些舍不得。但自己实属刚刚入门,对摄影的热情也处于培养阶段,估计快门数都没过万。留着两台机器,确实没必要。最终还是含泪出佳入尼了。买D3S,是因为它是暗夜拍摄王。本人因为只是入门菜鸟,所以,拍照不喜欢带闪光灯,不喜欢带三脚架,却又是夜猫子一族,喜欢夜拍,所以对D3S,一早就很关注。

前两天刚好一个朋友被我忽悠买了D3S,玩了一个下午,深深中毒。。。。吸引我的主要还是对焦速度和高iso表现。。。昨天对比了无敌兔+35L vs D3S+24-70 2.8的不同iso下的表现,结果有些郁闷,画质居然5DII更好,一来5DII本身不差,二来35 1.4的定焦头也比较给力。而D3S到iso3200以上,噪点就开始明显了。6400放大100%就有些惨不忍睹了。又有些纠结了。。。最后还是在论坛里面得到共鸣,平时的照片就放在电脑里面看看,也不会放大100%来看,正常的适应电脑屏幕的显示,画质差别根本忽略不计。真觉得这话有道理啊。。。另外,虽然iso3200以上就不怎么给力,但无敌兔800以上我就觉得很惨了。最多最多也只能1600了。这方面D3s还是进步很多的。
还发现D3S一个好处,快门居然可以远远低于安全快门而拍出清晰照片,比如24-70,我夜拍用1/5秒,居然3张有2张是成功的。而我仅仅是一个快门数不到1w张的新手啊。
用无敌兔根本达不到的高度啊。。。

来色影无忌潜水也一段时间了,知道这里佳能和尼康粉丝有些水火不容。
希望大家在这里,不要有过激言论哦。。。虽然出了5DII,但我其实还是很不舍,那三个红圈个个我都舍不得啊。佳能的DPP软件我也用得很习惯了。。
现在却只能在线安装试玩版的NX2,郁闷的。呵呵,好在可以破解。。。

因为D3S晚上刚刚入手,正在充电中,没太大感受,以后慢慢学习,和大家交流。

觉得新手不该浪费好器材的大哥,手下留情。老鸟也是从菜鸟来的。。。

本帖正式开始我的尼康之旅。。。。

谢谢大家。。
相关标签: D3s 佳能 尼康 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6154 回帖:47
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 98.442
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
原文由 zhibiny 在2011-02-18 01:07发表
同是d3s,帮顶一下.谁说新手就不可以玩好机器呢?我也是新手,拍出的片子没法看,但是自己知道不好看就不拿出来给人看.但是有个明显有个感觉,花钱多买机器,连专研精神都会强很多,以至于我天天看书.天天上网看别人的作品,个人觉得没什么不好,我的前一台机器是50d,也是这么倒腾过来的,哈哈,谁不是新手到老手呢.
另,nx2比dpp那个软 ......

135L,各家135中最差的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.503
支持一下!能带来快乐就好,不是吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 莲花山椰子 在2011-02-18 13:20发表
楼主这么有钱,还出啥出啊!!脚下稍微省点力就省回来啦!看来不是正宗的色友啊。。。

见笑了,我都说了,我才刚刚入门。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.712
废话不多说,期待LZ的片子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.437
楼主这么有钱,还出啥出啊!!脚下稍微省点力就省回来啦!看来不是正宗的色友啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.253
原文由 风飘 在2011-02-17 00:43发表
我也是今年刚上这机的,高感表现确实扩充了很多拍摄场景。

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
恭喜LZ~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 49.205
年内主力装备
LEICA M (Typ 240)
NIKON Z f
GFX 50S
NIKON Z 9
原文由 zhibiny 在2011-02-18 01:07发表
同是d3s,帮顶一下.谁说新手就不可以玩好机器呢?我也是新手,拍出的片子没法看,但是自己知道不好看就不拿出来给人看.但是有个明显有个感觉,花钱多买机器,连专研精神都会强很多,以至于我天天看书.天天上网看别人的作品,个人觉得没什么不好,我的前一台机器是50d,也是这么倒腾过来的,哈哈,谁不是新手到老手呢.

==============================================================================

难道尼康的135/2DC就那么不行?尼康真悲剧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.641
英雄不论出处,新手不见得不是高手,尤其不见得不具备高手的素质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
有米!
上图!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

谢谢你写了这么多文字来支持。。。

确实是这样,虽然是新手,但决定买D3S,我还是花了一个晚上通宵看完论坛内的D3S相关内容,以后也会陆续关注和研究其他高手的作品,对比刚玩单反那时候,确实也进步很多。晚上开始研究NX2了,确实比DPP复杂好多。也好玩很多。继续求进步。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.776
另,nx2比dpp那个软件好像强太多.个人感觉尼康的镜头,还有机器的优化校准非常有玩头.nx2※※※满天飞,到处都是.
5dii的视频功能貌似很傻瓜很强,d3s操作起来会很麻烦.但是咱买单反肯定不是看视频功能买的.可惜啊,说句实话,对佳能唯一留恋的还是那个135L那个超级人像头,成像真的没得说200焦段以内,个人观点秒杀所有佳能头.
最后,祝lz在尼康路上走稳,玩好,别再留恋徕卡或者哈苏就好,哈哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.194
原文由 sereph 在2011-02-17 19:13发表
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.309
原文由 connoisseur 在2011-02-17 16:43发表
哪位给介绍下Z4哥是谁??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.364
原文由 enzo08236 在2011-02-16 16:50发表
原来是Z4哥,前来膜拜。

真的是Z4哥吗? 哎呀,你咋出来了呢,快来人那。。别让他跑了。。。。。
Z4哥,你给我签个名呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.772
哪位给介绍下Z4哥是谁??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.751
Z4哥。。。一直口水你的997T。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.736
原文由 zzzzz4 在2011-02-17 15:23发表

我的无敌兔已经出了。。镜头+机身按市场价7.5折。

来晚一步了!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 newyang 在2011-02-17 09:41发表
LZ有米呀!

行文表述不是很清呀,你觉得究竟是无敌兔的高感画质好还是D3S的高感画质好?

你的无敌兔出了吗?便宜点出给我吧,呵呵。

不能单纯比机器,因为镜头不同。。。
我的对比是用jpg直出,拍摄夜景,分别用了ISO200,800,1600,3200,6400,
5dII+35 1.4,  D3S+24-70 2.8, 我光圈都用2.8。
画质200,800,无敌兔好。。1600以上肯定D3S好。。。
3200以上,放大100%都有噪点,无敌兔更差一些。
我的无敌兔已经出了。。镜头+机身按市场价7.5折。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.736
LZ有米呀!

行文表述不是很清呀,你觉得究竟是无敌兔的高感画质好还是D3S的高感画质好?

你的无敌兔出了吗?便宜点出给我吧,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.111
原文由 jeffxzz 在2011-02-17 09:15发表
5d2 没资格和 d3s 比!
lz想要的两个方面,5d2比d700就差老远,更别想和d3s比!

脑子被中出了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.951
5d2 没资格和 d3s 比!
lz想要的两个方面,5d2比d700就差老远,更别想和d3s比!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.333
原文由 Springday 在2011-02-16 12:10发表
画质不如5d2,可能是指分辨率吧,其它方面应该不会。
d3s加上35G就是超牛的配置了

我也很喜欢D3s,现在是想看一下即将到来的D4或者什么的。用过朋友的D3S,的确很棒,完全不是准专业的那种感觉,而是很扎实很有信心的那种
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.244
不错,本来也想转回N家的, 但是用的大马三一时半会怎么也说服不了自己, 可能是我实在不怎么用高感吧,对N家还是挺有好感,一直想收台D3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 59.812
原文由 风飘 在2011-02-17 00:43发表

好高感带来的是质变
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.69
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 enzo08236 在2011-02-16 16:50发表
原来是Z4哥,前来膜拜。

原文由 hongxuesen 在2011-02-16 17:08发表
Z4哥也来屋脊了...

呵呵,爱卡的车友,这里好多哦。。。。。我是新人,要照顾我哦。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 道亦无道 在2011-02-16 16:31发表
还是楼主有魄力!!我拿着手里的40D一直在徘徊,是马上入手D3S  还是等待D4。比较了一些24-70这个挂机头,觉得还是尼康好。问问楼主,有贴说D3S的竖排手柄操作很不方便,不像佳能的两个波轮那样,在拍照的时候可以调节比如对焦点和曝光补偿之类吗?(尤其是竖排)

可以的 ,竖拍因为机子比较大,操作比较困难一点。。

可能因为用佳能习惯了,觉得佳能的滚盘很好用。。。

不过,D3s的常用选项都在机身上面有专门按钮,感觉还是很方便的。

相信用习惯D3S以后,也会觉得好用的。

我现在就感觉D3s色彩比较清淡。。。没有佳能那么艳丽。就算调成了“鲜艳”模式,

感觉色彩还是不够给力。。。

这可能是专业机和家用机的差别把。真实还原色彩。又或者是尼康和佳能的差别。

分别用过14-24,24-70,35 20D,50 1.4,感觉都是这样。。。应该不是镜头的关系。

明天入手105VR,再感受看看。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.619
恭喜恭喜。
看了楼主的围博,果是有米之人啊
套句最近的流行的一句:羡慕嫉妒恨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★☆★☆出佳入尼,无敌兔换D3S,正式加入尼康的队伍中★☆★☆
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试