正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3999 回帖:99
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 62.546
letchi 发表于 2018-1-18 13:55
免费的要到处找,时间成本可能比正版电子书还贵,而且免费资源质量没保证,我特别受不了错别字和标点符号错误,看这种劣质电子书就像吃掺了沙子的米饭一样难受。

这些电纸书都有各自的在线阅读和购买平台,相对去书店买书当然是方便和便宜多了,主要是冷门书也好找,一搜就有。当然,大部分常见的书不需要购买,因为共享、分享很容易,人多力量大,靠自己一本本去找免费资源当然困难。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhangjatwxf 发表于 2018-1-18 13:43
背光不是为了晚上关灯看书,是为了暗处让字显示更清晰。。所以最低亮度刺眼,只是非正常使用。。

不是这样,对比kindle和文石,只有topsir有这个问题,大家都对此吐槽~我需要在全黑的环境下看书,这个背光的确太亮了,总不能戴墨镜看书吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
valleychow 发表于 2018-1-18 13:31
我用的是无背光的kindle咪咕版,有了大屏智能手机,电纸书除了阅读其他的功能都有点鸡肋。

是的,基本不需要其他功能。但能下载知乎和数独等软件,在线看文章,这也是重要的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 59.493
内容贡献勋章
valleychow 发表于 2018-1-18 13:50
基本不用买

免费的要到处找,时间成本可能比正版电子书还贵,而且免费资源质量没保证,我特别受不了错别字和标点符号错误,看这种劣质电子书就像吃掺了沙子的米饭一样难受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.985
letchi 发表于 2018-1-18 13:43
用KINDLE买书太爽了。首先,买之前可以免费看样张,看内容、翻译水平如何,看中了再花钱买;其次,一键购书,几秒钟就下载到KINDLE里,比在书店和网上买书都快都轻松;第三,价格比实体书便宜不少;最后,节省家里的空间,一个小KINDLE能装几书架的书。

基本不用买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 59.493
内容贡献勋章
用KINDLE买书太爽了。首先,买之前可以免费看样张,看内容、翻译水平如何,看中了再花钱买;其次,一键购书,几秒钟就下载到KINDLE里,比在书店和网上买书都快都轻松;第三,价格比实体书便宜不少;最后,节省家里的空间,一个小KINDLE能装几书架的书。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.34
ttmars 发表于 2018-1-18 12:51
哪有完美的东西,电纸书都是各有优缺点的,譬如这个,夜间背光太亮了,最低亮度都有点刺眼,这是一个很大的bug~毕竟就是奔着有背光这个配置来的。彩色的墨水屏,今后希望会有吧,不对,已经有了,一千多色,只是成本太高……

背光不是为了晚上关灯看书,是为了暗处让字显示更清晰。。所以最低亮度刺眼,只是非正常使用。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-1-18 12:51
哪有完美的东西,电纸书都是各有优缺点的,譬如这个,夜间背光太亮了,最低亮度都有点刺眼,这是一个很大的bug~毕竟就是奔着有背光这个配置来的。彩色的墨水屏,今后希望会有吧,不对,已经有了,一千多色,只是成本太高……

我用的是无背光的kindle咪咕版,有了大屏智能手机,电纸书除了阅读其他的功能都有点鸡肋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
valleychow 发表于 2018-1-18 12:45
膜,撕了……pdf只要dpi够,屏幕够大肯定效果没问题,就是没颜色。
只看书倒是可以忽略,问题是漫画也有彩色的。
去jd看了下参数,如果没有智能手机的话,这玩意确实够完美了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-1-18 12:05
的确不便宜,9.7寸的基本都是两千多,这东西市场太小,所以做的厂家也不多,墨水屏面板供货商更是凤毛麟角,所以成本下不来。我倒是不看专业文献,主要是看小说、名著什么的。不过这家伙读pdf还不错,例如这个机器猫的pdf文件,挺清晰的,与看纸质版差不多,pad主要是伤眼睛,不如墨水屏。请忽略屏幕上的那些黑圈圈~我自己动手第一次贴膜贴废了,膜内侧都是气泡、手印和灰尘,又网购了一张膜,正在路上。

膜,撕了……pdf只要dpi够,屏幕够大肯定效果没问题,就是没颜色。
只看书倒是可以忽略,问题是漫画也有彩色的。
去jd看了下参数,如果没有智能手机的话,这玩意确实够完美了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
valleychow 发表于 2018-1-18 09:37
这家伙也不便宜啊,另外。看pdf难道不是pad最好么?
现在好多专业文献都是彩色图表,eink有硬伤啊。

用电纸书看书确实太方便,现在拷进去了600多本书,都是各种名著、文学、小说,还有漫画,激活了很多尘封已久的阅读资源。这些文档如果用电脑看则不方便,无法利用生活中各种碎片化的时间;如果用手机看~那太伤眼睛;如果看纸质版~不仅重,携带不便,更重要的是来源单一且困难,全部购买的话太贵了。我这几百本书都是从同事的kindle里拷出来的,电子版的书籍共享和分享太容易了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
valleychow 发表于 2018-1-18 09:37

的确不便宜,9.7寸的基本都是两千多,这东西市场太小,所以做的厂家也不多,墨水屏面板供货商更是凤毛麟角,所以成本下不来。我倒是不看专业文献,主要是看小说、名著什么的。不过这家伙读pdf还不错,例如这个机器猫的pdf文件,挺清晰的,与看纸质版差不多,pad主要是伤眼睛,不如墨水屏。请忽略屏幕上的那些黑圈圈~我自己动手第一次贴膜贴废了,膜内侧都是气泡、手印和灰尘,又网购了一张膜,正在路上。 本帖最后由 ttmars 于 2018-1-18 12:06 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-1-17 21:47
谢谢回复。看来索尼大法确实更贴近专业用户,看PDF(特别是图表、扫描文档)更合适。我看小说多,文字就行了,今天到货的海尔这一款9.7寸的感觉还不错,右侧是A4纸,这个尺寸在显示字数(相同字号大小)与便携性之间算是一个平衡,比较适合我的需求(近视眼,所以不太喜欢小屏幕)。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
各位还是别留邮箱了
小心垃圾邮件
链接: https://pan.baidu.com/s/1c4fdf9Y 密码: iuc2
@mingzou
@keepcaper
@没耐心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keepcaper 发表于 2018-1-17 21:31
大侠也发给俺一份吧:Email给您发小纸条。

好奇页面上那许多标记是谁标的?干嘛用的?

书格网站下载的,https://shuge_org/
https://shuge_org/ebook/jin-ping-mei-ci-hua/
金瓶梅词话.十卷.一百回.明.兰陵笑笑生著.1963年大安影印明万历本.David Tod Roy.芮效卫批注
高清版和黑白版都不适合用kindle阅读。
我用黑白版改成了kindle适用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
keepcaper 发表于 2018-1-17 09:12
这个,便携性看跟谁比了,需要用到的场合比Kindle DX轻便多了,大是肯定的,这样才看得更舒服啊。公共场所一般不会掏出来的,除非特殊情况下非要查看文档:也比掏出Surface Pro更轻便和自然吧。
有好多年没有去电子产品的卖场了。最后一次去是同事非要在专卖店买Canon单反,也有7、8年之久了。估计现在实体店萎缩得厉害,有时候路过原来市场似乎都换了招牌,估计除了餐饮店没有万年不变的买卖了
关于产品大小,可以对照一下(14寸的T470p):

谢谢回复。看来索尼大法确实更贴近专业用户,看PDF(特别是图表、扫描文档)更合适。我看小说多,文字就行了,今天到货的海尔这一款9.7寸的感觉还不错,右侧是A4纸,这个尺寸在显示字数(相同字号大小)与便携性之间算是一个平衡,比较适合我的需求(近视眼,所以不太喜欢小屏幕)。 本帖最后由 ttmars 于 2018-1-17 21:47 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.66
valleychow 发表于 2018-1-17 13:01
这坟交流下kindle资源吧。自己裁的大安版金瓶梅词话适合kindle版,传哪儿好?

也请大大发一份,[email]378003748@qq.com[/email],谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.679
valleychow 发表于 2018-1-17 13:01
这坟交流下kindle资源吧。自己裁的大安版金瓶梅词话适合kindle版,传哪儿好?

大侠也发给俺一份吧:Email给您发小纸条。

好奇页面上那许多标记是谁标的?干嘛用的?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.688
valleychow 发表于 2018-01-17 13:01

发给我一份,xiangfan@msn.com,谢谢,听了矮大紧的金瓶梅,有点兴趣看看
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.077
antz001 发表于 2018-1-17 12:02
手机看书太累。
看久了确实有点累,但是电子书带着更累。如果什么时候有类似手机设计的小屏电子书,我也许会重新购买一个吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.957
无稽论谈 发表于 2018-1-17 09:20
有过一个,卖了,太大使用不方便。小尺寸的没什么选择,现在看书都用手机。

手机看书太累。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.077
有过一个,卖了,太大使用不方便。小尺寸的没什么选择,现在看书都用手机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.679
ttmars 发表于 2018-1-17 01:07
您这也真是电纸书发烧友了!13.3寸有没有觉得稍微大了点?主要是指便携性是不是特别差,公共场所使用时是不是过于引人注目等等?昨天与索尼错过了,如果他们有存货或样品,当时就买了——望京的索尼旗舰店关张装修,打电话联系他们,给的供货商地址是徕卡旗舰店,结果等了半小时,回复说库房没货需要订货~我一想,等你订货还不如我网购。找遍北京没发现电纸书的大卖场(不提品牌型号齐全可以同时对比的卖场了,大部分牌子都不知道哪有卖的,连kindle都零零散散,多家只有初级的几个版本,连oasis都没见到真身),这东西是不是太小众要被淘汰了?诺大的北京都如此冷遇,难道市场这么小?令人费解。

这个,便携性看跟谁比了,需要用到的场合比Kindle DX轻便多了,大是肯定的,这样才看得更舒服啊。公共场所一般不会掏出来的,除非特殊情况下非要查看文档:也比掏出Surface Pro更轻便和自然吧。
有好多年没有去电子产品的卖场了。最后一次去是同事非要在专卖店买Canon单反,也有7、8年之久了。估计现在实体店萎缩得厉害,有时候路过原来市场似乎都换了招牌,估计除了餐饮店没有万年不变的买卖了
关于产品大小,可以对照一下(14寸的T470p):

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.452
靠,7年前的坟头又开始烧纸了。

没试过别的,一直KINDLE,自己和儿子各1个KPW,买这个主要是为了看些下载的网络小说,蹲厕所解闷和睡觉前催眠用,后来发现亚马逊有N多的免费名著,果断给儿子买一个,很多学校要求读的中外名著在KINDLE上免费推送。

感觉KPW的大小轻重最合适,曾经戴过几天套发现睡觉前举着看有点沉,举一会手腕就酸干脆还是裸奔了,尺寸再大的感觉很难躺在床上看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.972
wlzt 发表于 2018-01-16 22:06
DXG的自带朗读不错

当年买的kindle3还能免费上网翻墙播mp3
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
泡网分: 7.385
用户已注销,历史内容不予显示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
打平即可出线 发表于 2018-1-16 17:47
真够折腾的、

我对各类电子产品比较容易不讲理发烧,当年的数码摄像机、PDA、mp3、投影仪都没少折腾,更不用提数码相机、单反、手机和平板了……电纸书虽然小众化,而且现在网购对实体店打击严重,但不能舒舒服服地在卖场对比选购也是让我火大。中关村没敢去,印象中好多年前那边就门庭冷落车马稀了,估计仅剩几家柜台,那还不是脑门上写着“来我这儿买,好让我宰你一青龙偃月刀”的节奏?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
antz001 发表于 2018-1-16 21:57
6寸背光应该就领航者了。

个人感觉相当好用。

我没用过OA,见过,好像屏幕没大许多。

网购的麻烦之处就在于这种小众产品无法现场试用,特别是需要横向对比的时候,完全没概念。
        借用我同学的一张照片,他是买了三代的kindle,这是PW和OA的对比。看照片我觉得7寸比6寸明显显得大,但他自己说差不多。 本帖最后由 ttmars 于 2018-1-17 01:14 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
keepcaper 发表于 2018-1-16 20:33
Kindle DX还是2010年买的第一代,当时也是神一样的存在,那时候老是有人问是啥玩意,对不是触摸屏也是大为感叹。当然早几年就有美亚的账号,免费的书也是弄了一些,实际上买的动机是看文献pdf的,结果很不理想,于是闲置了呗。

2013年入的kindle paperwhite,一代吗并不确定,主要任务就是看闲书,文学类不需要显示图片啥的,胜在小巧和自带背光,出差啊晚上睡觉前啊都要看的,也有unlimited账户,也买过不少,这个推送还是很方便的。

前段时间偶尔发现Sony DPT-RP1的测评,这才是理想的PDF阅读、批注神器啊,上周四到手一台日版白色。有测评说美版黑色边框的屏幕看起来更白,哈哈,估计是测评者不知道相对色度造成的吧。

您这也真是电纸书发烧友了!13.3寸有没有觉得稍微大了点?主要是指便携性是不是特别差,公共场所使用时是不是过于引人注目等等?昨天与索尼错过了,如果他们有存货或样品,当时就买了——望京的索尼旗舰店关张装修,打电话联系他们,给的供货商地址是徕卡旗舰店,结果等了半小时,回复说库房没货需要订货~我一想,等你订货还不如我网购。找遍北京没发现电纸书的大卖场(不提品牌型号齐全可以同时对比的卖场了,大部分牌子都不知道哪有卖的,连kindle都零零散散,多家只有初级的几个版本,连oasis都没见到真身),这东西是不是太小众要被淘汰了?诺大的北京都如此冷遇,难道市场这么小?令人费解。 本帖最后由 ttmars 于 2018-1-17 01:08 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: wndwj,有烧电纸书的同志哥么
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试