正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 23.168
十几年前费了牛劲录了3盘中文配音的《斯蒂尔传奇》录像,现在居然发现网上都找不到中文配音的。于是买了个USB录像棒,打算把录像带转出来,看看有无办法放到网上。

当年的这个配音很不错,刚和英文配音对比了,有意思多了。

刚刚试了,录像机基本还能用,明天开工。

转一个别人写的回忆录,很不错的。没有电影论坛,帖子只好放这了。

————————————————————————————————————

老片回忆录:
  绅士的传奇,传奇的绅士
  ――追忆《斯蒂尔传奇》

“斯――蒂――尔”,舌尖抵住合拢的上下齿,然后缓缓一收,于是空气里就出现一道弯弯的彩虹――不要试!这种魔术效果,非得钟爱这位绅士的人才能看到。因此,本文献给所有能够背诵《斯蒂尔传奇》(《Remington Steele》1982-1987)开场白的影迷们。

“想知道一个绝妙的秘密吗?大侦探雷明顿·斯蒂尔并不存在,他是我一手制造的。到处都有案子,我想破案,我把名字也贴在了门上,可是没人光顾。一个女人做侦探没人信,简直太那个了。于是我想变个方式换换名字。我制造了一位男性上司,一位果断的男性上司。简直太棒了!当他一出现在门口,我想,这就是斯蒂尔!这回你看热闹了,现在是我来干活他来点头。这事可有点悬,不过只要有人上门,我倒什么都能对付。你可别以为这是件轻松的事。他有一双蓝色的眼睛……他到底姓什么叫什么?”

一别就是十几年,但当“雷明顿·斯蒂尔”的音节一敲到骨膜上,眼前立刻出现年轻英俊的皮尔斯布鲁斯南,推开玻璃门走入大厅的镜头。他衣冠楚楚、风度翩翩,微微一笑,颠倒众生……80年代末90年代初,脑海里已经有了波洛、亨特、德里克和福尔摩斯等一系列大侦探形象的观众已经很难再被新的雷同人物打动了,他还能更睿智、更勇敢、更敬业吗?可是斯蒂尔脱颖而出了,还让人多少年耿耿难忘。也许,看电视的纯真少女已经被柴米油盐折腾成了半老菜皮,可一提到他,依旧两眼放光双脚一跳――哗!你还记得他?!

实际上,剧情是一集也记不得了。侦探片,无非是“案发-查案-结案”三部曲,无论如何总在本集结束前给观众一个答案,好让大伙儿安心睡觉。若想求新求变,只有在主角身上下功夫了。一个什么样的侦探可以不落窠臼?――很简单,一个不是侦探的侦探才叫别出心裁。

大侦探雷明顿斯蒂尔并不存在,他是一位女侦探不堪性别歧视而捏造的名字,却歪打正着,居然有人冒名顶替。哈!如果每一个谎言都会成真,人们可要小心着点哪!不过,他要干的倒也不难。他的工作充其量不过公关而已,接待客户时吹吹牛包您满意,结案呈词时再把助手们的成果汇总一下出出风头。这样讨好的事谁不会做?可是谁能做得像他那样,让一个傀儡人物不令人生厌,反而集观众的万千宠爱于一身?

既然是个子虚乌有的侦探,就不能高估他的职业素养。他没法像神探亨特那样在枪林弹雨中勇往直前,他也没法像福尔摩斯那样对蛛丝马迹做天才的判断,哪怕他像煞了波洛振振有词地分析案情,也常常漏洞百出,非要靠女助手的暗示才能自圆其说。是的,一位侦探必要的一切素质他都没有,他到人间的使命就是给所有的伟大的侦探故事来一次顽皮的颠覆,然后让观众在捧腹之余意识到:其实,我们看侦探片不是为了看正邪的较量有多么激烈,也不是为了正义得到声张邪恶得到惩戒,其实只是为了找乐子而已。既然没有一部侦探片有破不了的案,那么让一个外行来日捣一乱,不也很有趣吗?

于是,另类侦探雷明顿·斯蒂尔就这样横空出世。面对客户,他张口就是大而无当的欢迎辞,不管助手能不能破先把生意揽下来再说;工作时,他像那么回事似的翻阅文件,却把一切弄得一团糟;男助手压根儿看不起他,话里常常夹枪带棒,他却安之若素楞把丑话当补药;女助手则拿他没办法――看着那双迷人的蓝眼睛,谁下得了狠心叫他滚?

当大家在激烈地讨论案情时,他沉默着仿佛深思,如果向他征询,他则严肃地回答:“我在想我们早饭吃什么?”一旦他心血来潮积极地去破案,却立刻陷入匪徒之手。被吊起来拷问时,他倒也勇敢绝不讨饶,只是说:这样的姿势严重影响他的正常思维活动,以致于无法告诉他们实情。等到饱受了一顿老拳,他挣扎着回到事务所,却依然挺直腰杆,保持一如既往的端庄。只有女秘书发现了他褴褛的衬衫,从西服里漏出了的破布条。她吃惊地说:“我能为您做点什么吗?”铩羽归来的大侦探强作镇定地回答:“我需要一个裁缝。”

他还有一点点好色,不顾女助手的愠色,和美貌的女客户眉来眼去,但是,当过气女明星抱着他喊“小生”时,他也有点吃不消;他还有一点点贪财,说到钞票眼睛发亮,不过在关键时候立场还是坚定的,忍痛加以割舍。他和女助手那种若即若离的感情倒很像亨特和迪迪麦考尔的,编导也设定了那谁也量不出来的若近若远的距离,但秃子亨特和爆炸头麦考尔的恋情结局我毫无兴趣,可是《斯蒂尔传奇》的最后一个镜头我记忆犹新:他拥抱着女助手在成吨的美元旧钞里打滚――他和她到底怎么啦?这个青春的谜底,我一直很想知道。

[KNDETIE 编辑于 2011-02-27 18:17]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4146 回帖:53
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.002
blackberry 谢谢,我找的是中文配音的(配音演员:吴俊全)
谁有下载的地址请转告下
30537764@qq。com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.808
年内主力装备
★ NIKON D3X
★ NIKON D700
★ PENTAX K-5
laorenwu 发表于 2012-8-4 11:18
怎么现在下载不到斯蒂尔传奇了。有谁知道哪里能下载到吗??
我找了很久了。谢谢喜欢斯蒂尔传奇影片的朋友。
verycd
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
怎么现在下载不到斯蒂尔传奇了。有谁知道哪里能下载到吗??
我找了很久了。谢谢喜欢斯蒂尔传奇影片的朋友。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.048
中文配音更助成功。从那时起注意到那个配音演员:吴俊全。有点象童自荣,但比童自荣声音厚些,稳重些。俏皮不失端庄,决定了斯蒂尔有教养又有点玩世不恭,而不是一个小混混。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.453
原文由 拉灯撒 在2011-03-01 20:58发表

____
我把他记混了,这个片子叫什么名字去了?

复仇者?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.464
我到现在都能记住斯蒂尔的西装、袖扣,还有把夹在衬衣领子上领带结顶起来的小物件
那时候中国哪见过这些东西啊,太优雅了

[怠速4000转 编辑于 2011-11-01 09:14]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.404
原文由 hisky 在2011-03-05 20:01发表

大西洋底来的人,当年最喜欢的科幻剧集,和小伙伴们满脑子剧集里的奇思妙想。现在还留着全套vcd。

大西洋底来的人的确比较科幻
堪比星球大战的科幻创意了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.112
非常喜欢,非常着迷北译版的斯蒂尔传奇。怎么才能找到得到呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.877
原文由 neon 在2011-03-05 13:34发表

这是schen兄的收藏吗?羡慕

neon兄好.

这盘录像带算不上收藏,只是看到了顺手收进.好些年了.说起来还是免费的,只需付邮费(试用一个邮购计划的免费赠送品). 本着斯蒂尔的精神,这等好事自然不应错过的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.064
原文由 KoolDC 在2011-03-05 18:59发表
TB上有卖全集DVD的。
那个大西洋底来的人就没有了,可惜,找来找去,找到的都是VCD画质的。

很多年前出过VCD,tb上有4DVD版国语配音的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.245
原文由 KoolDC 在2011-03-05 18:59发表
那个大西洋底来的人就没有了,可惜,找来找去,找到的都是VCD画质的。

大西洋底来的人,当年最喜欢的科幻剧集,和小伙伴们满脑子剧集里的奇思妙想。现在还留着全套vcd。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.181
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.181
原文由 辘轳仙影 在2011-02-28 23:32发表

对,我也一直觉得她俩像极了。

握手!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 schen 在2011-03-04 12:53发表
呵呵,怀旧帖,我也来凑凑热闹。

既然怀旧,我就尽量在内容和形式上都怀旧。这方面,录像带比碟片和下载要强。

雷明顿斯蒂尔当年电视里只看过几集,但很有好感。后来看过皮尔斯布鲁斯南演过一些不同角色,最喜欢的还是斯蒂尔。

这是schen兄的收藏吗?羡慕

原文由 KNDETIE 在2011-03-02 11:44发表

放了2段,据说下的很慢,还断,没下的朋友别去下了,我在新浪上放了一小段steel01 ,第一集的后半段.

http://you.video.sina.com.cn/jq6501

喜欢的朋友可以去看看,再多的不敢放了。

[KNDETIE 编辑于 2011-03-02 11:45]

两个都下完了,还有么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.877
呵呵,怀旧帖,我也来凑凑热闹。

既然怀旧,我就尽量在内容和形式上都怀旧。这方面,录像带比碟片和下载要强。

雷明顿斯蒂尔当年电视里只看过几集,但很有好感。后来看过皮尔斯布鲁斯南演过一些不同角色,最喜欢的还是斯蒂尔。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
我两集都下载完了,不过不再更新实在太遗憾了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 KNDETIE 在2011-03-02 11:44发表

放了2段,据说下的很慢,还断,没下的朋友别去下了,我在新浪上放了一小段steel01 ,第一集的后半段.

http://you.video.sina.com.cn/jq6501

[KNDETIE 编辑于 2011-03-02 11:45]

进度30%
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 neon 在2011-02-28 23:48发表

同等LZ上传网盘

[2011-03-10 22:12 补充如下]

http://www_rayfile_com/zh-cn/files/49e8d580-4afc-11e0-a669-0015c55db73d/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.659
原文由 gar2000 在2011-02-28 22:01发表
补充:年轻女孩叫波蒂
年轻小伙叫甘贝特
还有老侦探

____
我把他记混了,这个片子叫什么名字去了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dsteele 在2011-02-28 23:14发表
希望能传到115网盘或者rayfile网盘上能下载就好了,多谢多谢啊!
另外有个建议,等转完了,可以找高手把中文配音单独提取出来与英文版高清的画面部分合成一下就完美了。。

我也希望有高手能把这事做了,当时录像的图像质量确实很不满意,白平衡、色饱和度都不一致。

不过那位同学懂法律的说说,我这样搞不会收"传票"吧?我可不想惹麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 neon 在2011-02-28 23:48发表

同等LZ上传网盘

本来想放在土豆上,大家看起来方便,但传完了土豆说有版权协议,直接给删了。找了个飞速网的网盘,大家要是感兴趣可以去下下试试。

很遗憾的就是当年是用定时录像的方法录得,有时电视台不按时播,就会少头少尾。

文件名:  (中文-宝石迷案)01.mpg (第一集缺开头的一半)。
下载地址:  http://www_rayfile_com/files/1cbe2057-430a-11e0-afc5-0015c55db73d/

文件名:  (中文-马棚迷案)02.mpg
下载地址:  http://www_rayfile_com/files/8b012bd4-430b-11e0-ba86-0015c55db73d/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 dsteele 在2011-02-28 23:14发表
楼主辛苦了,这部国语配音的片子找了好久都未果,总算能在楼主这里完成心愿了。
记得那个时候还是用小黑白电视看的,印象深刻。

非常怀念这个中文配音的斯蒂尔传奇,到处找不到,没想到KNDETIE兄你这里有啊。
希望能传到115网盘或者rayfile网盘上能下载就好了,多谢多谢啊!
另外有个建议,等转完了,可以找高手把中文 ......

同等LZ上传网盘
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.56
原文由 neon 在2011-02-28 22:20发表
以前总把laura和伊丽莎白博士弄混

对,我也一直觉得她俩像极了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.175
我怎么记得当时是花白头发的造型那?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.254
原文由 KNDETIE 在2011-02-27 18:20发表
配张图,呵呵

女主角还算过得去
只是记得她胸部皮肤十分粗糙!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.626
仍然记得斯蒂尔合身的定制西装。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
楼主辛苦了,这部国语配音的片子找了好久都未果,总算能在楼主这里完成心愿了。
记得那个时候还是用小黑白电视看的,印象深刻。

非常怀念这个中文配音的斯蒂尔传奇,到处找不到,没想到KNDETIE兄你这里有啊。
另外有个建议,等转完了,可以找高手把中文配音单独提取出来与英文版高清的画面部分合成一下就完美了。。

[dsteele 编辑于 2011-02-28 23:19]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.184
高尼福当年也很搞笑,现在都没忘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.337
还有《幽默警探》

那把.44 Magnum※※无所不能,真是经典。

现在的电视屏幕上怎么都看不到这么好看的片子了。

译制片好像已经消失了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 《斯蒂尔传奇》谁还记得?(转贴)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试