正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 77.669
内容贡献勋章
真受不了,这个时候日本人还在规规矩矩地排队二期,网页截图

希望不要再因“对论坛和谐交流不利的无谓争吵”而关帖

[filters 编辑于 2011-03-17 00:58]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8110 回帖:112
游客没有回帖权限
陈年泡菜
内容贡献勋章
楼下讨论很热烈

俺们顺带共同学习人家淡定地排队,排队中的淡定
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.738
其实,有错就承认就改也并不是什么大不了的事。
我们也可以心平气和的交流。
我承认我不应该,发那个截图,也不应该加句“希望这是个别现象”因为这个新闻可能是误导;
而你也应该承认,你在:“中国有不少愚昧的人,对于新闻报道的真实性不闻不问,而只选择相信他们愿意相信的”,这句话中用了一些欠妥的词语。

让我们共同为中国的文明回归做一点实实在在的事吧。

原文由 kevinwong55 在2011-03-22 09:25发表
我来打消你的疑惑吧,为何无忌众多泡菜看过这个帖子,对我那句里的“中国有不少愚昧的人”并不像你这样感到反感和愤慨呢?因为别人都明白“不少愚昧的人”不可能包括他们在内。唯独你一味地围绕这个问题纠缠不清,并妄图代表“其他中国人”来踏入这个“愚昧”的范畴,你可能不知道现在的广大中国人对于无端被代表这个事 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
原文由 5885398pj 在2011-03-22 10:11发表
他不是与我辩,而是为自己说出的话在辩。因为他想证明,他“所指的“不少”的范围“假设可能是真的”大于等于1。从而就可以不对除去我之外的其他受侮辱的中国人道歉。难道你认同他的观点,这样推来你可有“不少”双脚?你还有“不少”的老婆(老公),你还有“不少”的父母。
对你的“公证”我还是那句话“希望这是个别现象 ......

我来打消你的疑惑吧,为何无忌众多泡菜看过这个帖子,对我那句里的“中国有不少愚昧的人”并不像你这样感到反感和愤慨呢?因为别人都明白“不少愚昧的人”不可能包括他们在内。唯独你一味地围绕这个问题纠缠不清,并妄图代表“其他中国人”来踏入这个“愚昧”的范畴,你可能不知道现在的广大中国人对于无端被代表这个事情是很反感的,尤其是一个思维不清晰的人妄图来代表他们,就更加招人反感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.899
原文由 etiwanda 在2011-03-19 15:56发表

+1

除了文化上的积淀,我们不是法治和公民社会。虽然我们现代了,但我们还没文明。

我们曾经很文明,日本还是学我们的,可惜被破坏了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
李少荃:他不是在与我辩,而是在为自己说出的话狡辩。因为他想证明,他“所指的“不少”的范围“假设可能是真的”大于等于1。从而就可以不对除去我之外的其他受侮辱的中国人道歉。难道你认同他的观点?如果这样推来你可有“不少”双脚?你还有“不少”的老婆(老公),你还有“不少”的父母,他们还生下了“不少”的你。
对你的“公证”我还是那句话“希望这是个别现象”,也许又会成为:“中国有不少愚昧的人”之一了。
唉,我发个截图,加了句:“希望这是个别现象”,就引来:“中国有不少愚昧的人”,看来都是我的错啊!

希望只是他的反应过敏,希望不会再出现一杆子打倒一片人,伤及无辜无数的现象。

另外,我坚信kevinwong55的“不少”就是“等于”1。这个“1”就是我,让我“1”人认领吧!
我承认因为我发个新闻截图,并加了句:“希望这是个别现象”,所以我是愚昧的中国人,对于新闻报道的真实性不闻不问,而只选择相信我愿意相信的。我有辱中国人的名声,在此我向大家真诚地道歉。

最后我建议filters资深 :为了网络的和谐,请将我和kevinwong55相关的贴删除。以免误导其他泡菜。实在对不起,给你的主题带来了不文明。

原文由 李少荃 在2011-03-21 22:15发表
老兄怎么喜欢和这种人去辩呢?

[5885398pj 编辑于 2011-03-22 09:21]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
本人原话是:“希望这是个别现象。”
我告诉他我的话是指“如果这条新闻是真的,希望这是个别现象”。
但kevinwong55坚持要理解为:我坚信这条新闻是真实可靠的,希望这是个别现象。(这完全是病句嘛)
--------------------------------------------------------------------------
kevinwong55感叹:“中国有不少愚昧的人,对于新闻报道的真实性不闻不问,而只选择相信他们愿意相信的”
kevinwong55认为他所指的“不少”的范围“假设可能是真的”大于等于1”
--------------------------------------------------------------------------
让网友评评吧。有些事情还真得认真对待,特别是动不动就说“中国有不少愚昧的人”,为何有中国人瞧不起自己的同胞呢?

[5885398pj 编辑于 2011-03-21 22:56]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.671
原文由 kevinwong55 在2011-03-21 22:03发表

呵呵,吃了这么点亏就挂不住了,“对话”这个词你用的不恰当,一个不能控制自己情绪的人是不能正常地与人对话的,尤其是你这样一个可以对自己已出口的言论全盘否定的人,就更不要妄图在这里与别人对话了

老兄怎么喜欢和这种人去辩呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 5885398pj 在2011-03-21 22:49发表
我决定不再与你这种人对话了,因为你逐渐暴露出来的品行使我感到你不配了。
哈...哈.....哈哈,让其他的网友来评评吧。
对于13亿中国人来讲“不少”的范围是可以假设“大于等于1”吗?!
好,我就来认领这个1,既然你认为与别人无关那这个2就应该是你了。

呵呵,吃了这么点亏就挂不住了,“对话”这个词你用的不恰当,一个不能控制自己情绪的人是不能正常地与人对话的,尤其是你这样一个可以对自己已出口的言论全盘否定的人,就更不要妄图在这里与别人对话了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我决定不再与你这种人对话了,因为你逐渐暴露出来的品行使我感到你不配了。
对于13亿中国人来讲“不少”的范围是可以假设“大于等于1”吗?!
好,我就来认领这个1,既然你认为与别人无关那这个2就应该是你了。否则你还是应该给其他中国人道歉!!!

QUOTE]原文由 kevinwong55 在2011-03-21 20:57发表因为我所指的“不少”的范围“假设可能是真的”大于等于1,其中也包括你在内,
[/QUOTE]

[5885398pj 编辑于 2011-03-21 21:53]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
好,我就来认领这个1,既然你认为与别人无关那这个2就应该是你了。否则你还是应该给其他中国人道歉!!!

原文由 kevinwong55 在2011-03-21 20:57发表因为我所指的“不少”的范围“假设可能是真的”大于等于1,其中也包括你在内,

[5885398pj 编辑于 2011-03-21 21:53]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.268
原文由 404nh 在2011-03-19 19:49发表
道貌岸然

放射区出来人、车确实有很大可能性沾染放射性物质,按流程必须先清洗才能出去。

从人性角度来看确实不近人情,但从实际角度很难指责别人什么,确实存在危险。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 5885398pj 在2011-03-21 18:42发表
kevinwong55:难道转个截图,并附上“希望这是个别现象”,就能说明已经坚信这是完全真实可信的吗?就完全不可能是“假设可能是真的希望这是个别现象”了吗?

其实你越回贴,越说明你想把自己“越描越白”,你想“洗白”自己?因为你心虚了!
你可是黑纸白字口口声声:“中国有不少愚昧的人”,这总是事实吧?中国人1 ......

如果你觉得“希望这是个别现象”=“假设可能是真的希望这是个别现象”
那么按你的思维方式,我所说的“中国有不少愚昧的人”你也可以理解为“假设可能是真的中国有不少愚昧的人”,所以假设可能是真的侮辱了你,也没有必要向你道歉。另外在你“假设可能是真的”证明了你“假设可能是真的”是中国人之前,请不要套近乎说你是我们中国人的同胞。而且即使你“假设可能是真的”是中国人,你也没有权利代表其他的中国人,因为我所指的“不少”的范围“假设可能是真的”大于等于1,其中也包括你在内,除非你“假设可能是真的”不是中国人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kevinwong55:难道转个截图,并附上“希望这是个别现象”,就能说明已经坚信这是完全真实可信的吗?就完全不可能是“假设可能是真的希望这是个别现象”了吗?

其实你越回贴,越说明你想把自己“越描越白”,你想“洗白”自己?因为你心虚了!
你可是黑纸白字口口声声:“中国有不少愚昧的人”,这总是事实吧?中国人13亿人,你这个“不少”是多少呢。请你回答!请你拿出事实和证据来证明“中国有不少愚昧的人”,否则你必须给这些“不少”的中国人道歉!!!如果你是中国人你不应该如此轻忽地侮辱你的同胞,如果你是日本人那就另当别论不了!

原文由 kevinwong55 在2011-03-21 15:34发表
很可惜,在第72贴和第73贴的时候,并未出现“假设可能是”和“等待进一步的确认”等字眼

有个词叫“越描越黑”,“相信”你“可能是”知道的

原文由 kevinwong55 在2011-03-19 16:11发表

中国有不少愚昧的人,对于新闻报道的真实性不闻不问,而只选择相信他们愿意相信的

[5885398pj 编辑于 2011-03-21 17:45]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 5885398pj 在2011-03-21 15:41发表
朋友你错了,你大错而特错了!错就错在你太轻率下结论了,我首先“相信”你不是思维比较简单的那类人,同时我又“假设你可能是”个头脑简单的人,但到现在我还“等待进一步确认”你是否是这类人。
难道在你的大脑里“相信”、“假设可能是、和“等待进一步的确认”是同一个概念。
难道在你的大脑里只有“相信”和“不相信” ......

很可惜,在第72贴和第73贴的时候,并未出现“假设可能是”和“等待进一步的确认”等字眼

有个词叫“越描越黑”,“相信”你“可能是”知道的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
朋友你错了,你大错而特错了!错就错在你太轻率下结论了,我首先“相信”你不是思维比较简单的那类人,同时我又“假设你可能是”个头脑简单的人,但到现在我还“等待进一步确认”你是否是这类人。
难道在你的大脑里“相信”、“假设可能是、和“等待进一步的确认”是同一个概念。
难道在你的大脑里只有“相信”和“不相信”这两种选择吗?
请不要草率的下结论,更不要给别人轻易扣顶帽子。
原文由 kevinwong55 在2011-03-21 12:02发表
你承认你是相信了不实报道了,这就O了

[5885398pj 编辑于 2011-03-21 14:48]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.451
原文由 悄悄豆 在2011-03-17 10:02发表
不要跟中国人讲文化

文化?

中国在喜马拉雅的时候 欧洲还在最多在云贵高原 美国 也只是在珠江三角洲一带吧

总有一天 他们会向中国学习的

水平有限只讲感觉 啊啊

只不过欧美人凭借最近这100年工业文明 用武器形成了暂时强势  东方文化受到了压迫  似乎一切都是欧美先进  

要学就学他们的科学!

文化?就算了吧  还是看我们中国人吧

请你能说得具体一些么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.875
这样淡定的集体信仰还有修养(与哪个国家无关)反衬出我们这里的浮躁与浅薄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.168
原文由 filters 在2011-03-19 18:36发表

美国也好,日本也好,欧洲也好 -- 随着我们综合国力的增强和民族自觉自省意识的提高 -- 窃以为我们更应该以一种平视的眼光去看

学习,但不盲目崇拜;合作,但不依赖;批判,但不全盘否定;提防,但不搞盲目排外

借鉴,学习,看到自己的不足;比较,批判,增强自身的信心

国与国之间、泡菜与泡菜之间,窃以为都应该平视 -- 这种平视,来自于综合国力,来自于自尊同时对对方的尊重,来自于理性与人文精神的融合,来自于真正的视野开阔,来自于内心的强大与宽厚

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 5885398pj 在2011-03-20 23:42发表
你认为中国广大普通民众对网络上报道的一些事进行评论、探讨、甚至发一些感慨或感想就一定是认定事实了吗?,就一定是“对其真实性不闻不问,而只选择相信他们愿意相信的”吗?
前几天广大的民众相信“妖盐惑众”发生抢购盐行进,就一定是我们的民众素质低下吗?“盐慌”那天我也去排队抢购了“两包”,我这算不算是这种“ ......

你承认你是相信了不实报道了,这就O了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.801
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
原文由 夜行天涯 在2011-03-19 17:32发表
我想F资重开这个贴的目的不是挑外人的毛病,而是期望我们自己改进。
因此,我们不怀疑日本也好,美国也罢,都有不光明不积极的一面。
如果……通过检查出日本的非积极因素,就此欣慰地想,原来是半斤八两,原来是半斤八两,那么,我们可真的不需要在这里继续讨论什么了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

原文由 filters 在2011-03-19 18:36发表

美国也好,日本也好,欧洲也好 -- 随着我们综合国力的增强和民族自觉自省意识的提高 -- 窃以为我们更应该以一种平视的眼光去看

学习,但不盲目崇拜;合作,但不依赖;批判,但不全盘否定;提防,但不搞盲目排外

国与国之间、泡菜与泡菜之 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
你认为中国广大普通民众对网络上报道的一些事进行评论、探讨、甚至发一些感慨或感想就一定是认定事实了吗?,就一定是“对其真实性不闻不问,而只选择相信他们愿意相信的”吗?
前几天广大的民众相信“妖盐惑众”发生抢购盐行进,就一定是我们的民众素质低下吗?“盐慌”那天我也去排队抢购了“两包”,我这算不算是这种“真实性不闻不问,而只选择相信他们愿意相信的”人?根据我的这种行为是不是应该认定是“愚昧的中国人之一”呢!或则是素质低下的民众之一呢?甚至是参与......的不法分子之一呢?天啊,想一下当天的情景如果这样算来真是“中国有不少愚昧的人”啊!
朋友反省下这种极端的批判他人的情绪思维吧。多点包容的心态,不要因为ZF的FB和对国家制度的不认同,而瞧不起自己的同胞,甚至感到自卑。其实争论这些报道的真实性真的不重要,做中国人一定不要总拿自己去与别人比,然后得出“中国有不少愚昧的人”的结论!
朋友要想社会进步,要想你的国家的制度进步,得先从我们每个人不要动不动就给别人扣顶帽子做起。必定“※※”已过去N多年了。
原文由 kevinwong55 在2011-03-19 16:11发表
中国有不少愚昧的人,对于新闻报道的真实性不闻不问,而只选择相信他们愿意相信的

[5885398pj 编辑于 2011-03-20 22:47]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.988
原文由 tigerII 在2011-03-19 18:52发表

原来因此而掀起新一轮的造神运动丫?

这不就是愚民吗,也真不需要讨论啥了。

先问问自己,自己能做到吗?

自己能做到,要学啥?自己做不到,又学到了啥?

[tigerII 编辑于 2011-03-19 18:54]

造你??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.595
原文由 畅游δ天下 在2011-03-18 16:10发表

上周去洗车,前面有一车正在洗,我把车停在距离洗车位还有一个多车位的地方听歌。一会后面来辆没牌照的黑色捷达停在我的前面。行,你先就你先吧,反正也没急事。等第一辆车洗完了捷达上了洗车台,然后又被洗车的小伙子劝退了。
小伙

这个要值得称赞一下,我们这边的超市里的炸油条和土鸡蛋不错,大家都喜欢买,所以经常排长队,碰上有不自觉的,首先售货员大妈就不干了,不卖!这样时间长了,自然没人去插队,都是老老实实自觉排队。但偶尔有颤巍巍的老太太过来,人们也会客气的让她先拿,说实话,每次去我都感觉挺温馨的,大家都不说话,安静排队,有那么一点点在发达国家的感觉啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.165
前两天看到网上沁州买盐的那些人也排着队的呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.87
今年春晚上听到“道德模范”这个评选,当时完全无语了。 一个国家沦落到一个什么样的道德水平才需要评“道德模范”呢?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.121
道貌岸然
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.302
我想F资重开这个贴的目的不是挑外人的毛病,而是期望我们自己改进。
因此,我们不怀疑日本也好,美国也罢,都有不光明不积极的一面。
如果……通过检查出日本的非积极因素,就此欣慰地想,原来是半斤八两,原来是半斤八两,那么,我们可真的不需要在这里继续讨论什么了。

原来因此而掀起新一轮的造神运动丫?

这不就是愚民吗,也真不需要讨论啥了。

先问问自己,自己能做到吗?

自己能做到,要学啥?自己做不到,又学到了啥?

[tigerII 编辑于 2011-03-19 18:54]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
......

国与国之间、泡菜与泡菜之间,窃以为都应该平视 -- 这种平视,来自于综合国力,来自于自尊同时对对方的尊重,来自于理性与人文精神的融合,来自于真正的视野开阔,来自于内心的强大与宽厚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 真受不了,这个时候日本人还在规规矩矩地排队(二期)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试