正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.387
1、选择P A S M 档时 取景器中的 对焦点 总有一个 在 偏左的位置 不管选择是九点 还是 11点或者39点请问这正常吗?或者可以调到中间吗?用AUTO时 对焦点则在正※※

2、左面手指三个指头握着总感觉电池仓门不严实的感觉,不知道其他用D7000的朋友有没有这种感觉。

3、试了几天的机子,感觉套头的光圈是太小了。想问一下是添个定焦呢,还是像副厂17-50 2.8之类的标变。上原厂17-55还有些吃紧,手头只有1W了本人学生,还想再添架子包和狗头长焦。

4、纠结原厂60微和腾龙90微,不知哪个更适合入手。

5、小弟还在上学期间,大二,每月基本攒800元左右,目前手头还有1W的闲钱。照这个情况,或者哪位高人支支招,以后的升级之路该怎么走,目前手头只有套机。理想中的配置是:一只大光圈标变,一只差不多的定焦,一直长焦(当然F2.8最好),一只微距。

6、最后一项,硬着头皮写了吧。就是其它附件,包,清洁工具,以及一些实用的附件恳请大家推荐一下。新人初来乍到,思路有些乱,还望大家指点,小弟不胜感激。
相关标签: D7000 腾龙 光圈 附件
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2201 回帖:37
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 24.07
原文由 314647463 在2011-03-27 15:45发表
1、选择P A S M 档时 取景器中的 对焦点 总有一个 在 偏左的位置 不管选择是九点 还是 11点或者39点请问这正常吗?或者可以调到中间吗?用AUTO时 对焦点则在正※※

2、左面手指三个指头握着总感觉电池仓门不严实的感觉,不知道其他用D7000的朋友有没有这种感觉。

3、试了几天的机子,感觉套头的光圈是太小了。想问一 ......

嗯,看你主要拍什麼,

基本建議向定焦看齊:

35 F2D、50 F1.4D、85 F1.8D、105 F2.8G、135 F2D、180 F2.8D……

嘿嘿……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.154
原文由 314647463 在2011-03-28 00:27发表

用了几天确实是觉得套头光圈小了点,决定先上个50 1.8,不能高烧,现在确实是对虚化比较感冒,慢慢来吧。

先买个50 1.8用着,别想着一次把钱都花光;50 1.8用熟了,尤其是走位和大小光圈的运用练熟之后,再考虑买个别的头配合或者出了50 1.8(本来就没多少钱)换头

最傻的就是急急忙忙买一堆头回来,一个都不会用,闲置几个就用一个,用好了发现,其实其他几个头中的好几个都不符合个人摄影的需求

当然,如果钱多,选几个素质很高的头购入,比较着学习,也是种选择
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.154
原文由 emalf 在2011-03-28 01:13发表

乘了1.5没有?50在dx上就不是标头了

又见此论...
50无论在哪种机子上都是标头,只是视角变大变小了而已...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 Jalir 在2011-03-28 05:03发表
几点建议:

我也是学生 折腾镜很头疼了

首先不用先配件一定是要的: 没有三脚架和相机包就别想着摄影了
闪光灯和快门线之类的可以以后再说

镜头方面建议不要想着一万块钱可以配齐广角+中焦+长焦
上三个狗头凑齐全焦段 到时候自己摄影技术提高了一点 尤其是当你逛多了无忌
口味和水平马上超越了你的3个狗头 到时候 ......

确实,感觉应该慢慢上好头,这样不折腾,也能安心拍片。身边用单反的人很少,寥寥无几,不是因为差钱,可能是对“摄影”不感兴趣吧。所以只能上无忌来寻找答案。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 色声色影 在2011-03-28 04:11发表
一个学生求助帖,变成了一个学生有钱贴

我忠于主题:建议上16-85+70-300VR,省下的钱买一两个定焦标头,或者你最需要的东西。也可以考虑买个灯。

老板的建议,先添灯,再考虑大光圈。我买之前也考虑16-85 和 70-300,后来考虑长焦会用的少些,是不是 之后该直接17-55,这样一步到位应该不会纠结器材,也就能安心拍片了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.582
几点建议:

我也是学生 折腾镜很头疼了

首先不用先配件一定是要的: 没有三脚架和相机包就别想着摄影了
闪光灯和快门线之类的可以以后再说

镜头方面建议不要想着一万块钱可以配齐广角+中焦+长焦
上三个狗头凑齐全焦段 到时候自己摄影技术提高了一点 尤其是当你逛多了无忌
口味和水平马上超越了你的3个狗头 到时候要升级更浪费钱

建议用全部的钱上一个牛镜 是保值的 以后可以一直用的 也不会过期的
配镜头要宁缺毋滥 一个好头比得上一堆破烂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.141
一个学生求助帖,变成了一个学生有钱贴

我忠于主题:建议上16-85+70-300VR,省下的钱买一两个定焦标头,或者你最需要的东西。也可以考虑买个灯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
有钱……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.757
原文由 314647463 在2011-03-28 00:35发表

那天在店里,有个搞新闻的,说是35不是太好用,先上50吧,我也没概念,拿18105拧到35和50,感觉都差不多,呵呵,还没找到感觉

乘了1.5没有?50在dx上就不是标头了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 qqman 在2011-03-28 00:13发表
穷学生真有钱!
想当年tmd连一台不到1k的bp机都买不起

呵呵,时代变化太快了,我们同学都陆续进单反了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 chenghui 在2011-03-27 23:59发表
第一个问题,对焦点怎么调,说明书上讲得很清楚的。

再次翻看说明书。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 易俗 在2011-03-27 22:22发表
在这里听他人出主意,五花八门,他人的建议只是自己的需求和爱好.如果自己只想要个大光圈什么的,拍什么? 需要什么焦段? 想清楚了再定, 其实是要自己这实践中寻答案的.这样可以少走弯路.

其实我也是想,有些器材或者是某焦段的镜头也许是大多数人都必备的,或许一次性投资可以少走些弯路。因为不太想出出进进的,希望要添器材就尽可能够用。到底是年轻呀,有些沉不住气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 smartbecks 在2011-03-27 22:00发表
35/1.8g也是好搭档~~

那天在店里,有个搞新闻的,说是35不是太好用,先上50吧,我也没概念,拿18105拧到35和50,感觉都差不多,呵呵,还没找到感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 RCR8 在2011-03-27 21:32发表
现在学生是有钱啊:)

上个人类史上的光学成就之集大成的 50 1.8

再来个105vr

呵呵,和你的想法一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 yybb1227 在2011-03-27 20:16发表
1、多看说明书,整不明白,去摄影书店找本《NIKON相机100%手册没讲清楚的事》翻翻就知道怎么调了。

3、还是50/1.8或35/1.8吧,架子整好点的,包就草包先对付着吧。

4、上105吧。

2、5、6、~~~

还是得再细细研究下说明书了,准备先来个50 1.8 那天在店里摸了摸105VR,光是摸摸就舍不得放下了。以后一定要上,还是静下心先弄熟机器吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 liuyang0 在2011-03-27 20:07发表
现在学生真有钱,想当年,我一个月生活费才300块,扯远了,呵呵。根据楼主对于对焦点的陈述来看,还是先不要进其他东西了,等用了一段时间你就知道什么是你想要的了。套机先用着吧。

是啊,慢慢来,不能太浮躁了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 ccsml 在2011-03-27 19:49发表
确实挺有钱的。想起以前有个帖子‘本人高中没什么钱,想入无敌兔套机够用么?’

跑题了,楼主莫怪。先用段时间再说吧。

刚开始玩单反 特别追求大光圈和虚化 暗光表现, 对锐度 边角质量 畸变都不太敏感,应该还是大光圈定焦合适点吧。35 ?50 ?85 ?- -

用了几天确实是觉得套头光圈小了点,决定先上个50 1.8,不能高烧,现在确实是对虚化比较感冒,慢慢来吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 velowwk 在2011-03-27 16:30发表
定焦和1750的话,我选定焦。性价比较高,原厂品质保证。3518,5018,8518都是不错的选择。
顺便说一句,现在的学生真有钱呐……

呵呵,还好吧,准备先进个50 1.8 慢慢练着,找找感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 doubleswatch 在2011-03-27 16:00发表
等你快门有个三五万的时候,你自然知道如何升级了

现在的建议都是浮云,你目前就比较浮躁,一味的追求器材,而不是专心的去拍片

其实我也是这样的人,哎

呵呵  或许是吧 再买机子前在无忌潜水了半年多,似乎对器材有了些眉目。等到机子到手,发现之前的那些想法却都不是那样了,还是多拍多练吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 314647463 在2011-03-27 15:49发表
自己先顶一下,等待大师指点。

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 42.402
内容贡献勋章
穷学生真有钱!
想当年tmd连一台不到1k的bp机都买不起
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.252
第一个问题,对焦点怎么调,说明书上讲得很清楚的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.315
在这里听他人出主意,五花八门,他人的建议只是自己的需求和爱好.如果自己只想要个大光圈什么的,拍什么? 需要什么焦段? 想清楚了再定, 其实是要自己这实践中寻答案的.这样可以少走弯路.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.539
35/1.8g也是好搭档~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.263
现在学生是有钱啊:)

上个人类史上的光学成就之集大成的 50 1.8

再来个105vr
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.898
1、多看说明书,整不明白,去摄影书店找本《NIKON相机100%手册没讲清楚的事》翻翻就知道怎么调了。

3、还是50/1.8或35/1.8吧,架子整好点的,包就草包先对付着吧。

4、上105吧。

2、5、6、~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.628
现在学生真有钱,想当年,我一个月生活费才300块,扯远了,呵呵。根据楼主对于对焦点的陈述来看,还是先不要进其他东西了,等用了一段时间你就知道什么是你想要的了。套机先用着吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.228
确实挺有钱的。想起以前有个帖子‘本人高中没什么钱,想入无敌兔套机够用么?’

跑题了,楼主莫怪。先用段时间再说吧。

刚开始玩单反 特别追求大光圈和虚化 暗光表现, 对锐度 边角质量 畸变都不太敏感,应该还是大光圈定焦合适点吧。35 ?50 ?85 ?- -
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新人刚入D7000套机,有几个问题请教大师们。。。。。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试