正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:103652 回帖:1358
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 30.968
年内主力装备
NIKON D3
NIKON D800E
NIKON D1X
softgwall 发表于 2020-12-16 09:12
拆了两只就知道了。

正因为这样,我就不能喜欢上601/618那种类似低端暗尖笔的设计。那种笔的笔握和毛细是没...

英雄100是独一份的结构,其它的都一样,不用拆了。3xx系的笔尖直径大一点,永生系的细一点相对英雄100或616的笔尖直径。
本帖由 Redmi+K20+Pro 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.486
六片四组 发表于 2020-12-16 13:12
终于知道英雄100的精髓了!

拆了两只就知道了。

正因为这样,我就不能喜欢上601/618那种类似低端暗尖笔的设计。那种笔的笔握和毛细是没有定位的,毛细可以随便转,当然毛细和下面的储墨胶管之间的连接非常紧实,通过很长的管壁负公差摩擦紧实。毛细和笔握之间是不受力的,所以笔握也不容易爆杆。但这样的设计没有机械精密感,而且很容易就把笔尖抽走了。

329的笔握也是很长,和100差不多,和616很短的笔握不一样。不知道329为什么要做这么长的笔握,可以回去拆一只看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D3
NIKON D800E
NIKON D1X
鲁班※※ 发表于 2020-12-16 07:03
616大号笔杆截短与派克21笔杆长度之后,再作丝口,一杆一帽拖两总成。

鲁兄总有新创意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 59.784
616大号笔杆截短与派克21笔杆长度之后,再作丝口,一杆一帽拖两总成。
发布自 iOS客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
616战斗机
发布自 iOS客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
英雄五成赤金接头鸡尾晨光中性笔替芯 0.28 0.35 0.38 0.5 0.7mm
发布自 iOS客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D3
NIKON D800E
NIKON D1X
softgwall 发表于 2020-12-16 03:12
时间长产生的问题应该是指爆杆吧,与上墨器应该没啥关系了。当然你可能会说这种胶管时间长了容易坏,因为橡胶老化。但是还是那句话,随便...

终于知道英雄100的精髓了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
臭手 发表于 2020-12-15 16:54
一个多月,呵呵。

用的时间长点再说吧,当然也未必就肯定会遇上,只是随着时间概率会更大一些。

时间长产生的问题应该是指爆杆吧,与上墨器应该没啥关系了。当然你可能会说这种胶管时间长了容易坏,因为橡胶老化。但是还是那句话,随便可以换。而且我小时候用那么多年暗尖钢笔没遇到胶管破裂的。爆杆的也没有,一般都是笔尖摔坏了。还记得那时候老是用指甲来回掰笔尖那分叉的两片,希望能把笔尖调细一些,调顺滑一些,然后指甲盖被笔尖侧面边缘顶出来和被墨水染得尽是蓝黑的槽。

爆杆我觉得可能是英雄100这种结构,毛细是通过专拆来拧动胶管螺纹顶在笔握里面的。胶管和笔握直接有个螺纹接触面,然后金属双螺又要顶住这个胶管螺纹。两层螺纹,又是金属非金属两种材料,可能因为受力啊,热胀冷缩啊,就导致内部应力太大。如果笔握的塑料强度差点,就容易爆杆了。

所以英雄100的爆杆(如果发生),就是来自于本身稍微复杂的结构。发生了,换个笔握就行了,然后上紧的时候可以把金属双螺稍微上松点(这样胶管的金属套管可能会容易晃动,但其实对使用没有影响),这样应该会减低爆杆的几率。

所以英雄100这个设计持续了快60年,其实真没啥好改的,只是细节,材料,和工艺的下降而已。
1. 有些早期的塑料杆还在闲鱼上面卖,可能某些批次的塑料会好一些。很明显我在某典某实两个店买的塑料杆都有这样那样不满意的地方,因为便宜只能忍了。
2. 早期的金属双螺都是有打磨的,锃亮锃亮的,现在只是可怜的粗糙的螺纹。
3. 早期的东西因为笔握和毛细的模具精度还很好,所以对其上面都没问题。

这些东西都不是设计问题,花点钱开个高精度的模具,原材料和打磨工艺都上去,整笔的质感就上来了。当然价格也就上来了,我也不可能一下子买上六七只了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.53
softgwall 发表于 2020-12-15 14:54
问题是我目前一个多月了 ...

一个多月,呵呵。

用的时间长点再说吧,当然也未必就肯定会遇上,只是随着时间概率会更大一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
臭手 发表于 2020-12-15 11:39
如果按照无忌的分类,你属于器材党,喜欢的是折腾钢笔的各种乐趣,什么针管上墨写字手感加笔套弄几只笔各灌各的墨水之类的玩法;

楼上反驳的和我大约是属于图片党,钢笔只是个工具,以好用不添麻烦为主。两个门派的兴趣点关注点和在意的东西都不一样。
从这个角度来说英雄做的确实不到位,我买只钢笔是用来写字的不是为了折腾钢笔伺候它的,改改上墨器能省掉我很多的麻烦和烦心事却几十年不知进取,挨喷也是活该。

问题是我目前一个多月了,我手上的几只英雄100啥问题也没有,而写感的巨大差异是我非常珍视的。我觉得这个也是大家都能体会到的,所以这只笔在闲鱼的市场真是太好了,根据我这一个多月在闲鱼间断的观察来看。

至于你说的上墨器问题,我真不觉得是个问题,反而永生618和601那两个上墨器我觉得问题更大。特别是618的活塞上墨,非常非常的不好用。我在我的知乎长文里面详细说了这一点。601的泵式上墨也要看耐久度,不一定有那么光鲜,而且重心明显偏后。

至于笔握受热容易溢出墨团这一点,我觉得确实是个问题。但这个就只能适应着来了,不上太满。明尖笔因为有巨大的笔舌外露,很容易观察墨水是不是在笔舌处太丰富或者笔舌本身就可以吸收一大坨。而暗尖钢笔的笔舌非常小,吸墨存墨能力自然小很多。这个只能适应,是暗尖笔本身的设计决定的。

至于网上骂得很多的歪尖,尖高低不一致,我自从拆了两只发现这个位置完全由笔握,毛细的位置决定后我就没意见了,我喜欢这种由器件决定的固定的位置。现在的歪尖都是因为模具精度下降导致的。

笔握开裂的问题我也没遇到。

所以我没有一点儿觉得英雄100需要什么伺候,反而皮实好用得不行。而且搞个专拆,随便换,只要笔尖没坏就行,这就更不需要什么伺候了。

想改上墨器其实也很简单,找淘宝那两个大店都有改装套装的,但确实非常影响手感,而且储墨量小很多。这个就像个围城,你现在在城外,觉得各种香,真要进去了就不一定了。就像百利金,一百多年了就没有上墨器的,人家不也好好的。 本帖最后由 softgwall 于 2020-12-15 15:06 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
softgwall 发表于 2020-12-15 11:27
嗯,也有道理,所以我现在搞了个三支笔的笔套,就是下图这个(也是闲鱼收的,原价一半,非常好用),然后放了两只英雄100(都是水枪那两只,一只蓝,一只黑),这样就不会发生干笔的事情了,总不能连着两只都写完吧。另外放着一只其他的笔,对比换换心情啥的。

向下挤是一定要避免的,因为把墨弄到毛细里面实在太麻烦,很容易拔笔的时候出墨,或者写字的时候因为热胀冷缩突然冒出来一坨。我现在一般都用针管上墨,都不会上得太满,尽量让毛细里面干一点。

如果按照无忌的分类,你属于器材党,喜欢的是折腾钢笔的各种乐趣,什么针管上墨写字手感加笔套弄几只笔各灌各的墨水之类的玩法;

楼上反驳的和我大约是属于图片党,钢笔只是个工具,以好用不添麻烦为主。两个门派的兴趣点关注点和在意的东西都不一样。
从这个角度来说英雄做的确实不到位,我买只钢笔是用来写字的不是为了折腾钢笔伺候它的,改改上墨器能省掉我很多的麻烦和烦心事却几十年不知进取,挨喷也是活该。 本帖最后由 臭手 于 2020-12-15 11:40 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
臭手 发表于 2020-12-15 11:11
你那个办法也不好用。
这么说吧,我从上中学起用暗尖笔30多年中间一天都没断过,你说的各种方法办法包括但不限于拆各种笔换各种墨水以及各种观察判断墨水量的办法。

你说的这种办法也是常用的甚至在我身上都已经是不用过脑子的下意识动作了,也并不好用。
笔尖向上能挤出来那肯定是满的(这个动作基本不用,因为只有刚灌满或没几天才能这样)、笔尖向下挤不出来是空的。
除了这两种状态以外,能挤出来1滴半滴的墨水什么也判断不出来,是剩下了1/4还是2/3的墨量根本没法区别。

而且这样挤着判断墨水量还有个后遗症,英雄616和100都算是水枪型的,这样挤一次之后很长的时间里写字出墨太多,在光滑纸上半天不会干、在差点的纸上会涸一坨。

嗯,也有道理,所以我现在搞了个三支笔的笔套,就是下图这个(也是闲鱼收的,原价一半,非常好用),然后放了两只英雄100(都是水枪那两只,一只蓝,一只黑),这样就不会发生干笔的事情了,总不能连着两只都写完吧。另外放着一只其他的笔,对比换换心情啥的。

向下挤是一定要避免的,因为把墨弄到毛细里面实在太麻烦,很容易拔笔的时候出墨,或者写字的时候因为热胀冷缩突然冒出来一坨。我现在一般都用针管上墨,都不会上得太满,尽量让毛细里面干一点。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
softgwall 发表于 2020-12-14 10:14
其实还是我说的那个办法就很好用,轻轻挤一下就行了。

你那个办法也不好用。
这么说吧,我从上中学起用暗尖笔30多年中间一天都没断过,你说的各种方法办法包括但不限于拆各种笔换各种墨水以及各种观察判断墨水量的办法。

你说的这种办法也是常用的甚至在我身上都已经是不用过脑子的下意识动作了,也并不好用。
笔尖向上能挤出来那肯定是满的(这个动作基本不用,因为只有刚灌满或没几天才能这样)、笔尖向下挤不出来是空的。
除了这两种状态以外,能挤出来1滴半滴的墨水什么也判断不出来,是剩下了1/4还是2/3的墨量根本没法区别。

而且这样挤着判断墨水量还有个后遗症,英雄616和100都算是水枪型的,这样挤一次之后很长的时间里写字出墨太多,在光滑纸上半天不会干、在差点的纸上会涸一坨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
真是好写啊。用最粗的一根英雄100(河南漯河收的二手那只)残余黑墨水补4001亮黑,普通A4打印纸。

字烂轻喷。我是最近找到好用的笔了,开始临老赵的尺牍,还有黄庭坚的行楷墨迹。就是找碎片时间纸上乱画。写的是昨晚慢跑十公里后依韵和的东坡的行香子(过七里濑)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
睿 发表于 2020-12-14 09:08
确实,按压上墨器很容易观察不了余墨量,那个墨囊用了一段时间,无论什么墨水都会染色,51也有这个毛病。

其实还是我说的那个办法就很好用,轻轻挤一下就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
六片四组 发表于 2020-12-12 16:20
错过了

闲鱼有个常买的账号(我的笑脸基本都在那买的)挂出来两只,均价和那个折扣价(143)差不多,我看生产日期比较新就买了。准备留着送人。我觉得最近还会出来很多卖家的。

昨晚把改装成上墨器的那只又改回去胶管了。因为改装后下水有点节省,而且笔尖的位置有点太高,写起来有点怪。我觉得可能是上墨器改装套件(带毛细)和笔握卡位的匹配位置高低不太好。而且改回去有金属套管,配重和平衡会好一丢丢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
想要云游四方 发表于 2020-12-12 07:56
买了三只100,很要命的地方就是笔帽气密性不好,两三天不用就干。

笔帽是原因之一,还有可能是墨水的问题。

同样的100用永恒黑就是几天就干、用写乐极黑办公桌上晒一星期也没问题,还有以前的神水北京碳素也是放一星期也没问题。
后来给永恒黑兑水,现在用着也是能坚持很多天,具体没数过。

不知道你现在用的是什么墨水,各种墨水之间的流动性和干涸时间差异很大,可以多换几种试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.782
臭手 发表于 2020-12-11 11:14
旋转上墨器观察墨量也很方便啊,没有观察窗拧一下笔杆还是能接受的。
不能接受的是100那个挤压式的破墨囊就是拧开笔杆也看不清楚,尤其是灌过容易染囊的墨水之后,基本上就没法看了。

正好在手边就随手拍了一张,这个是自己改的,这样观察墨量的方式个人觉得很能接受了,但它原配的那个破墨囊完全无法忍受。
而且网上大把的改装上墨器都有了,英雄本厂就几十年不知道改进一下?

现在用它也就是因为暗尖笔实在是没有别的可选,也是从小用暗尖习惯了所以当初买了2只,结果却是让人失望,笔尖的那点感觉远远抵消不了使用中的麻烦。

确实,按压上墨器很容易观察不了余墨量,那个墨囊用了一段时间,无论什么墨水都会染色,51也有这个毛病。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D3
NIKON D800E
NIKON D1X
softgwall 发表于 2020-12-12 08:14
双十二的折扣好厉害,五只六折到143。不过俺没抢到。

错过了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
双十二的折扣好厉害,五只六折到143。不过俺没抢到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
买了三只100,很要命的地方就是笔帽气密性不好,两三天不用就干。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D3
NIKON D800E
NIKON D1X
hai4227 发表于 2020-12-11 03:33
玩了DIY的长刀回不去了,虽然做工※※,但是写感真TM独特

铱粒打磨的真漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.492
玩了DIY的长刀回不去了,虽然做工※※,但是写感真TM独特
发布自 iOS客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
臭手 发表于 2020-12-11 11:14
旋转上墨器观察墨量也很方便啊,没有观察窗拧一下笔杆还是能接受的。
不能接受的是100那个挤压式的破墨囊就是拧开笔杆也看不清楚,尤其是灌过容易染囊的墨水之后,基本上就没法看了。

正好在手边就随手拍了一张,这个是自己改的,这样观察墨量的方式个人觉得很能接受了,但它原配的那个破墨囊完全无法忍受。
而且网上大把的改装上墨器都有了,英雄本厂就几十年不知道改进一下?

现在用它也就是因为暗尖笔实在是没有别的可选,也是从小用暗尖习惯了所以当初买了2只,结果却是让人失望,笔尖的那点感觉远远抵消不了使用中的麻烦。

我的6只半英雄100里面就说了,我改了一只上墨器,手感极度下降。因为英雄100的胶囊的金属护套很厚实,很沉,换了上墨器没这个金属套了,整笔的重量和配重变化都很大的,变成了英雄616的手感,而不是英雄100的手感。

我对上墨器其实没啥抱怨。可能之前我也有,因为我很喜欢M400的活塞上墨,所以永生屠苏618和601我都买了一只,但是发现国产的品质和细节把控去做活塞还是要求太高了,618和601的活塞给我的感觉非常非常差,等过几年吧。

至于上墨器,真的不是那么好用的。我手上的CON-40, CON-70加起来十多个了,一样上不满。我现在发现上墨最好的方式就是前面那位六片四组兄教的用注射器。那么用注射器上墨的时候,胶管反而是个优势了,可以左手捏胶管,右手拿注射器,一个人就可以很方便的操作。而上墨器一个人操作是很难的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
softgwall 发表于 2020-12-11 10:13
无所谓烧不烧,这年头大家又不像几十年前只能一两只笔了,而且100多的英雄在20/30年前很值钱,现在不过一顿饭。比好的中性笔也贵不了多少。

确实储墨量都不重要,而且英雄100上得太满还容易漏墨。特别是拔笔帽的时候会带出墨水,这个非常讨厌,但我现在也慢慢在调整,和以前M400和日系入门三金那种转开的笔帽完全不一样,不能追求那个猛地拔开的手感的。

观察墨量其实也可以有办法,稍微挤一下看墨水什么时候涌到笔舌就可以了。观察墨量其实就活塞方便,上墨器的笔就那回事,既然需要旋下来笔杆,那差那挤那一下吗?也不至于吧。

英雄100无可替代的就是那极其滑但又稍微粘纸的铱粒,还有暗金尖的很微妙的弹性。这两个结合在一起非常迷人,是我手上其他所有的笔都没有的。

现在用它也就是因为暗尖笔实在是没有别的可选,也是从小用暗尖习惯了所以当初买了2只,结果却是让人失望,笔尖的那点感觉远远抵消不了使用中的麻烦。 本帖最后由 臭手 于 2020-12-11 11:18 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
hong0007 发表于 2020-12-11 09:18
不坏不是真的    对比 用了 德国LAMY便宜的几款,价格和 英雄100差不多,呵呵 还是把100扔了。

lamy的我一直没买过,实在不喜欢恒星那几款的那个造型,那个笔夹的造型很像蜘蛛折刀某些款(比如下面的图片那款techno,这把刀我有,很有特色的一把刀,这个抱夹我觉得是降低质感的)的抱夹,虽然好用,但是看起来太廉价。好像曾经有个同事有只,当时写了一下也没啥感觉。lamy的2000也是暗金尖,有点动心,但是外型还是很怪异,而且听说重心不太一样。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
老婆最伟大 发表于 2020-12-11 09:00
我在10年买了根100,基本很少用,前两年上学的儿子可以用钢笔了就给他用了,没多久就说是漏墨了。坏很正常,但这么多年的毛病一点没改,材质工艺一点不动这也说明了国产钢笔为什么衰败。
      另外,笔握坏了可以寄回上海英雄原厂修,笔握看别人说大概2、3块,剩下就是个运费。大部分自己拆修还是有点难度。

听说,只是听说啊,我是上个月刚开始买和用英雄100的,以前从来没体会过暗金尖,听说10年的笔是质量差一些。我十多年前开始烧钢笔的时候直接M400的,然后日系入门三金,没折腾过国产金笔。

听说是18年后铱粒才改回以前这种,或者是德国进口,具体我也不知道,说是93年到18年的笔质量都比较不太好。我也不知道,只是人云亦云而已。但是我手上几只陆续轮换用了一个月目前还没啥问题,当然也确实时间太短。

国货的质量问题其实在各行各业都能看到,只是程度不同而已,而且很多行业(比如家电,通信产品,汽车)都是越老越好。我觉得钢笔或者文具这个行业,也有机会越来越好,就是要等房地产和互联网圈钱的风头过去才好,否则没人愿意踏实做事的。

英雄100的拆修很简单,没难度。整笔就笔尖值钱。别动笔尖,其他随便拆,随便换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
睿 发表于 2020-12-11 09:22
上墨器唯一的优点是可以更换墨囊,方便旅行、出差等场合。

我从来不用墨囊,旅行出差如果要用钢笔,我觉得用网上那种触摸屏灌一瓶带着就行了。我准备去买个4001 30ml,以后方便出差用。带这个比带墨囊方便多了吧,就跟随身带个牙膏充电宝一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
睿 发表于 2020-12-11 09:23
问题在于,大部分的钢笔使用者,只想安安稳稳找一支稳定可靠的钢笔使用,一般是不愿意去折腾(伺候)英雄100的。

我很怀疑这个说法,现在还剩下的钢笔使用者,应该是想追求钢笔的书写感受。安安稳稳的找一支稳定可靠的笔使用,中性笔特别是日产中性笔就可以了,配那种比较好的日产中性笔芯,非常稳定可靠的写感,极其流畅,宽度也稳定。

但是这些都没法替代钢笔(包括金笔啊)的笔尖写感。而且不同厂家不同型号还各有个性。比如鸟笔的铱粒明显就和英雄100不一样,粗,下水大,滑,但是带沙,就像在沙漠上面或者滑雪雪面那种滑。而100则是泥地表面那种滑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
臭手 发表于 2020-12-11 09:27
每个人看法不一样,反正我是已经对100退烧了。
1. 现在这社会下除了专业练字的,根本用不到那么大的储墨量,它能多装点墨没什么实际意义;
2. 我喜欢重的手感所以2只100都是全钢的,轻的聿重量对我没啥意义。
3. 如前所述,现在对上满不上满没那么在乎,上墨器更加上不满也没意见。但是原笔那个墨囊做工能再糙点吗?
4. 不但是不方便清洗换墨,最主要的是不好观察墨量,还剩下多少墨根本看不清,得对着阳光凑眼睛上使劲看。

别人家钢笔是为了使用人的方便各种考虑,为毛到了英雄这就得我就乎它? 换个上墨器能解决的事为毛我就得买2只笔各灌各的墨水?
如果没别的可选那只好捏着鼻子忍了,有别家可选的时候为什么就要我花钱的还得别太讲究的支持它?

无所谓烧不烧,这年头大家又不像几十年前只能一两只笔了,而且100多的英雄在20/30年前很值钱,现在不过一顿饭。比好的中性笔也贵不了多少。

确实储墨量都不重要,而且英雄100上得太满还容易漏墨。特别是拔笔帽的时候会带出墨水,这个非常讨厌,但我现在也慢慢在调整,和以前M400和日系入门三金那种转开的笔帽完全不一样,不能追求那个猛地拔开的手感的。

观察墨量其实也可以有办法,稍微挤一下看墨水什么时候涌到笔舌就可以了。观察墨量其实就活塞方便,上墨器的笔就那回事,既然需要旋下来笔杆,那差那挤那一下吗?也不至于吧。

英雄100无可替代的就是那极其滑但又稍微粘纸的铱粒,还有暗金尖的很微妙的弹性。这两个结合在一起非常迷人,是我手上其他所有的笔都没有的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 万能的无忌啊,有烧英雄钢笔的么?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试