正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.582
打算从爱好上升为副业兼职,重新拾起荒废多年的摄影。早年的机器都出手了,现在拟定以下设备接拍婚礼庆典,想请近年来婚礼经验多的DX给看看是否够用?

机身:D90
镜头:腾龙17-50、尼康50 1.8
闪灯:SB600

另外:这套设备在庆典公司是否可以通过?大约能要上个什么价?
相关标签: D90 尼康 腾龙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4549 回帖:72
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 24.374
原文由 happydou 在2011-06-03 14:00发表
这么看来开婚庆的对常见器材都挺了解?什么型号是全幅,什么是半幅、什么型号是多少像素哪年推出的。。。。。呵呵,开婚庆的也都是半个摄影爱好者啊。

婚庆了解个屁,都一帮SB,最多只知道哪个型号的相机更值钱。你跟他讲用哪个焦段的镜头拍,他毛都说不出来。我遇到的所有的婚庆,北京的,都这样,只知道目前主流的中高端相机是什么型号的,其它一概不知!而且只认为越贵的相机拍出来的照片越好,还口口声声说那高档相机出的片要不是更好看那卖给谁啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 甫心 在2011-06-03 16:09发表

我们这里也是三线城市~行价都是500~
不过能拿高价还得看别人对你作品和你的认同程度~还有你的定位~
我是 不拿这个当饭吃的~所以可以选择拍谁~一般俺选择的都是有钱的主O(∩_∩)O

羡慕。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.482
够了,当然还可以选择16-85或是17-55更好。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.933
原文由 missingtoday 在2011-06-02 22:58发表
周末又要拍婚礼了,100场婚礼有100种拍法。
在下喜欢广角近拍的夸张感觉,喜欢抓拍各种动作表情,所以选D700+金广做主力。50D加标头的仁兄估计是喜欢带糖水的特写。操1755的朋友大概看重的是一镜多用。
楼主是不是该先拍十场找找感觉,再决定如何更新器材?

老兄的D700+金广是拍摄婚礼的理想配置啊,也许是俺现在年龄见长,拍摄时镜头的选择也越来越回归,太广太长都不太愿意用了。我心中理想的婚礼拍摄配置是两台D700+35/1.4+50/1.4+85/1.4+SB900,最多再加个24/1.4足矣。可以预见的是35和50会是使用率最高的镜头,当然,都是些定焦头,也许很多人会觉得不方便,还不如用24-70/2.8之类的代替呢,个人使用习惯而已,不具有普遍性。我觉得最关键的是要想法用好手上现有器材,真正因为器材影响对你拍摄造成的局限不会如你想象的那么多。
另:用标头可不一定就是特写哦,多跑跑多用用标头你会有新感受的,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.483
原文由 missingtoday 在2011-06-02 22:24发表

哈哈,让仁兄见笑了。我们这里小城市,800~1000已经是天价。
不同的地方不同价位?坛子上说在上海你不拿个全幅都接不到活儿……

我们这里也是三线城市~行价都是500~
不过能拿高价还得看别人对你作品和你的认同程度~还有你的定位~
我是 不拿这个当饭吃的~所以可以选择拍谁~一般俺选择的都是有钱的主O(∩_∩)O
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这么看来开婚庆的对常见器材都挺了解?什么型号是全幅,什么是半幅、什么型号是多少像素哪年推出的。。。。。呵呵,开婚庆的也都是半个摄影爱好者啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.374
俺的器材D80+D40X   50 1.4 + 18-55 嘿嘿
四年前接的第一份婚礼,因为没拍过,心里也没底,凭赏(实际上加红包大约给了500还是600忘了)
后来婚庆给联系的几份,价格很低,我都是没事闲着凑热闹和练手
自己接的都是至少600-800
这个配置拍婚礼够用了。

另外俺不指望拍婚礼吃饭,做这行的人层次低得可怜,所以也就一个烂价格烂水平,高端的很少。
以后自己接单开价都会过一千,少了俺也不做了。没时间。有同样时间俺也收入超过这个数。
另外以后也不会接婚庆的二手单了,婚庆多数也都垃圾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.932
原文由 jxj911 在2011-06-02 22:40发表
上次我拍一场婚礼是双全幅机器,最后说什么主家也不肯给我超过1000,我一人懒得争了,他们宁可花上万元去拍一堆婚纱废片,也不愿意给婚礼摄影一个市场化的价格,最后说我们自己小数码也可以拍的,只因为你是XX介绍来的。

是啊,想开点吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.661
周末又要拍婚礼了,100场婚礼有100种拍法。
在下喜欢广角近拍的夸张感觉,喜欢抓拍各种动作表情,所以选D700+金广做主力。50D加标头的仁兄估计是喜欢带糖水的特写。操1755的朋友大概看重的是一镜多用。
楼主是不是该先拍十场找找感觉,再决定如何更新器材?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.659
原文由 偷情公子 在2011-06-01 09:47发表
1楼虽然说的是直接了些,但多少也是事实。

不过俺认为拍婚礼也要靠你镜头后面的那颗头,一起以照片说话,市场会给你应该的价值的!
上次我拍一场婚礼是双全幅机器,最后说什么主家也不肯给我超过1000,我一人懒得争了,他们宁可花上万元去拍一堆婚纱废片,也不愿意给婚礼摄影一个市场化的价格,最后说我们自己小数码也可以拍的,只因为你是XX介绍来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.933
楼主这套东西足够了
也拍过些婚礼,就说说体会吧,目前我手里只有一台D100,这机子别的都还行,就是拍RAW存储速度太慢,回放速度太慢,后来实在受不了怕漏画面,拍婚礼会借朋友的佳能50D和50/1.4,自己的D100装死马10-20和SB800,拍下来感觉还行,一般一场婚礼要拍500张左右,选出200张以上修片做电子相册。
我个人和楼下很多兄弟感受不太一样,我拍一场婚礼,出的片子三分之二以上是由50头拍的,一方面是由于50D速度较快我用的比较多,最主要的是用50勤跑动也能拍出很多精彩的画面,新人看后都特别喜欢50头拍出的照片,视角温馨感人是最关键的。
我拍婚礼的感受是:
1.一定要双机多卡,而且要用你熟悉的机器,这一点非常重要!
2.卡在拍摄之前一定要格式化,如果因为卡的原因丢失了照片,那你就麻烦了!
3.一定要提前到新人家,拍摄前要与新人沟通一下婚礼行程安排,特别重要的人的拍摄提示。
4.勤跑位,多角度拍摄,多拍些,按以下要求尽量做到最好:拍好>拍清楚>稍微有些糊>拍到>没拍到,其中没拍到是最不能让人接受的,一定要避免!
5.尽量用RAW格式拍摄,因为婚礼现场的光线都比较复杂,而拍摄时没有太多时间让你调色温,RAW会让你后期调图轻松很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 甫心 在2011-06-02 19:49发表

这太寒碜了~我用D300+17-55 都得比那两人几天得的多……
看来中国人多就这点好处~什么价的活都有人接~

哈哈,让仁兄见笑了。我们这里小城市,800~1000已经是天价。
不同的地方不同价位?坛子上说在上海你不拿个全幅都接不到活儿……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.681
原文由 phh9910 在2011-06-02 20:43发表
作为新人不要总想着成本什么的 用什么机器应该收多少钱呀。。。
你就一门心思的拍 跟拍是吃技术饭的 没技术就别谈钱 我们入行时给钱就拍 没钱也不空着 好歹还管饭呢

至于价格 不同婚庆还不一样 我谈价格都是 去婚庆给他看样片 让他们报价格 就这样

[phh9910 编辑于 2011-06-02 20:52]

这位兄弟说的不错,有见地!
俺刚出道时对自己的技术心里也没底,就足有半年多时间经常给一个婚庆公司免费拍,就为练练手,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.118
作为新人不要总想着成本什么的 用什么机器应该收多少钱呀。。。
你就一门心思的拍 跟拍是吃技术饭的 没技术就别谈钱 我们入行时给钱就拍 没钱也不空着 好歹还管饭呢

至于价格 不同婚庆还不一样 我谈价格都是 去婚庆给他看样片 让他们报价格 就这样

[phh9910 编辑于 2011-06-02 20:52]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
说说俺这里的价位
普通要求拍摄,用入门级套机EOS450D 500D 550D的为多,婚庆报价400-600,给摄影师300-400
第二档对摄影技术稍有要求,主要是要调一些特殊色调的照片,用入门级套机,或中级机EOS40 50 D90D80,镜头有用套头的也有比套头稍好的,婚庆报价800-1200,给摄影师500-800。
第三档其实主要卖点在全副相机上,对摄影技术其实也没有什么要求,带个D700或者无敌兔,大三元就可以了,婚庆报价1500-2500,给摄影师800-1500,有时也请上海的摄影师来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.483
原文由 missingtoday 在2011-06-02 16:55发表

500-800,再少的不接了。主要是朋友介绍,绝不跟婚庆合作。

入门级,D90套+单灯,不后期,200/场。
NB的,两人,全副加L头金圈头,后期出跟拍画册,800人/场
说实话我是以拍为主,舍得花800的,不在乎再请一个摄影师。偶尔我带个小弟,说好不用给钱,就是帮忙。

您要是纯为了挣点外快,最好单机单头单灯,别背太 ......

这太寒碜了~我用D300+17-55 都得比那两人几天得的多……
看来中国人多就这点好处~什么价的活都有人接~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 happydou 在2011-06-02 17:51发表

哇,17-55内牛满面加上D90足够亮骚吗?说实话,机身D7000和17-55我只能选一个,否则预算超出太多了!

没有让您一下子这二个都上,俺的建议是D7000,腾龙17-50/2.8,SB600或700足够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 偷情公子 在2011-06-02 17:38发表

俺的机器D90,(去年10月份买的吧)以前用D70s,镜头尼克尔17-55/2.8这个是主力,50/1.8也用过几次,挺不错的说,但是一般俺会借个机器双机来拍,很多时候没有时间给你换镜头的。闪光灯SB25,用A档或者M档,原来胶片机上的灯,用在数码机上没有了TTL功能的,但是色温很准的,性能可靠,从来没有掉过链子,俺信赖的家伙, ......

哇,17-55内牛满面加上D90足够亮骚吗?说实话,机身D7000和17-55我只能选一个,否则预算超出太多了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 missingtoday 在2011-06-02 16:55发表

500-800,再少的不接了。主要是朋友介绍,绝不跟婚庆合作。

NB的,两人,全副加L头金圈头,后期出跟拍画册,800人/场
说实话我是以拍为主,舍得花800的,不在乎再请一个摄影师。偶尔我带个小弟,说好不用给钱,就是帮忙。

您要是纯为了挣点外快,最好单机单头单灯,别背太 ......

谢谢!祝一切顺利!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
还有真的不要去关心“是否会被藐视”,用你手中的机器,用你的技术去藐视那些眼高手低的家伙吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 happydou 在2011-06-02 09:13发表

拍得很精彩!能否告知您在婚礼跟拍的器材清单?如不方便也可加我QQ1025994626,万分感激!

俺的机器D90,(去年10月份买的吧)以前用D70s,镜头尼克尔17-55/2.8这个是主力,50/1.8也用过几次,挺不错的说,但是一般俺会借个机器双机来拍,很多时候没有时间给你换镜头的。闪光灯SB25,用A档或者M档,原来胶片机上的灯,用在数码机上没有了TTL功能的,但是色温很准的,性能可靠,从来没有掉过链子,俺信赖的家伙,所以SB600 700 900我想效果会更好吧。
其实我觉得LZ加点钱买D7000吧,数码机器是新的好,尤其是D7000带双卡插槽,双保险啊,这个对拍婚礼这样无法重拍的业务很有帮助的哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 happydou 在2011-06-02 16:33发表

呵呵,问点隐私的问题啊,您的这套配置出一场多少钱?另外还得有另一个摄影师,能请两名摄影师的婚礼不好遇啊。

您要是纯为了挣点外快,最好单机单头单灯,别背太多东西......非常累,会觉得自己像贱劳力......

跟拍的人想法不同吧,我也爱挣钱,也想借机会练习抓拍和闪光控制。单带D700时,一场下来捏500多快门,还是很心疼的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
闪灯以补充光线为主,除非现场所限,否则尽量不要直打,多利用现场光。
这么来说600700功率都够用。
多观察现场的人,如果很配合,可以尽量发动群众帮忙举灯,创造不同的光线,甚至给他个相机帮你拍花絮。
但是,大部分客户还停留在“记录当天情景”的层次,不会理解您的辛勤劳动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 missingtoday 在2011-06-02 16:28发表

呵呵,我带一个大背包,一个小腰包。
手里拿D700+金广+S^B^700抓拍,肩上背D40+1855+YN465拍合影。腰包里装备用头,备用电池,另一个S^B^700。大包扔到舞台后。

仪式开始前,双机各挂S^B^700抓拍,登场后,舞台左右各一个S^B^700通过D700顶灯控制,创造不同的光线配合长焦拍个性片子,D40负责拍正面(最好有另一个摄 ......

呵呵,问点隐私的问题啊,您的这套配置出一场多少钱?另外还得有另一个摄影师,能请两名摄影师的婚礼不好遇啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.709
原文由 256mb 在2011-06-02 15:42发表

D90原厂电池拍两场婚礼都够用了。。。。

省点用能拍三场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.709
第一、够用了;
第二、如果还没买的话建议把灯换成S~B700;
第三、灯档次相同的话,50D的配置优于这个配置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 happydou 在2011-06-02 14:44发表

其他都能理解,“三个灯才好玩”这句着实汗了一下,婚礼跟拍就我一个人,怎么能腾出手来布置离机闪光啊?

呵呵,我带一个大背包,一个小腰包。
手里拿D700+金广+S^B^700抓拍,肩上背D40+1855+YN465拍合影。腰包里装备用头,备用电池,另一个S^B^700。大包扔到舞台后。

仪式开始前,双机各挂S^B^700抓拍,登场后,舞台左右各一个S^B^700通过D700顶灯控制,创造不同的光线配合长焦拍个性片子,D40负责拍正面(最好有另一个摄影师负责全部正面片子)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.723
月赛优胜标识
楼主这种问题你也问?说明你对你的器材不够了解
足够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.258
原文由 绯村拔刀齐 在2011-06-01 09:16发表
婚庆报价600 你拿400

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 拍婚礼多的来给看看,这套配置够不够?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试