正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:110412 回帖:341
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.22
几张十月份的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
十月份拍了挺多场
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
lqiang 发表于 2012-6-21 16:50
给我拍成这样,我会叫您赔偿的。镜头不错。构图不正规。。。
600块要是给你拍成这样,你还赔偿?你真是大爷级难伺候。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.319
hndoser 发表于 2012-6-25 22:59
我去年也是在朋友介绍下周末帮婚庆拍了共6场左右婚礼,当时400一场。 今年同城市的,以前认识的几个拍婚礼的最低都涨到600了,(当然也有200就去拍的,这个不评论)。 一个拍婚礼认识的人前段时间问我还拍不,我说600左右我可能还是会拍,低于这个价格,不想拍了,他说我片子也就值400,不能涨价600,而且语气很强硬的就觉得400对得起我了,我也和他争执了几句,搞的不欢而散。 坚持自己的想法是因为,首先,我使用的机器5D2,镜头24-70. 85 1.8,90微,闪光灯430II,这些器材大家都知道买完也不是很便宜。其次,虽说拍的不怎么样,但每个人都是有价值的吧,我拍一场要给人精修240张片子, 我要拍至少8小时,中午不吃饭,早上5-6点就要起床,有时候还要看婚庆的脸色,不爽,所以现在摄影就爱好了,胡言乱语了,大家勿怪!

算下来跟拍还不如刮腻子的赚得多,人家8块一方 跟拍自己做4块 跟婚庆1-2块/张,更不用说比人家贴瓷砖 木工哪些高收入的了.跟拍投入还大,背着器材拍一天也挺辛苦.就是个青春饭,到老了天天腰疼那是肯定的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.273
真是不错,很有感觉
我也常帮朋友拍婚礼
来张10.7日拍的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
30号跟拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
30号跟拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
拍的非常好。看上去很多自然光啊,楼主极少用机顶闪?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
近期的几张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
29号的几张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
近期的几张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.036
借巴巴舞的宝地跟一张五月份的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巴巴舞 发表于 2012-6-21 16:43
五月份

五月份,我也是接连遇到婚礼那天下雨。借巴巴舞的宝地再发一张,勿怪哈!(图以获得新人的许可上网交流,大伙如果有砖头烦请砸向我的技术、感觉、态度等。对于新人,除了祝福,其他的有劳带回。) 本帖最后由 wangflyer 于 2012-6-27 14:31 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这戒指拍得中规中矩,虽然新人喜欢,但在无忌影友眼里,就显得很一般了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
现在婚庆对摄影师的要求出装备外,对片子也是越来越高,虽然具体要求也并不都有谱。至于长期合作的大概是600左右吧,负责后期。虽然他们报给新人的价一般要翻一倍,但这也是没有办法的,他们就好比大卖场,摄影师就好比供货商。除非相信自己的能力,自立门户。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
hndoser 发表于 2012-6-25 22:59
我去年也是在朋友介绍下周末帮婚庆拍了共6场左右婚礼,当时400一场。 今年同城市的,以前认识的几个拍婚礼的最低都涨到600了,(当然也有200就去拍的,这个不评论)。 一个拍婚礼认识的人前段时间问我还拍不,我说600左右我可能还是会拍,低于这个价格,不想拍了,他说我片子也就值400,不能涨价600,而且语气很强硬的就觉得400对得起我了,我也和他争执了几句,搞的不欢而散。 坚持自己的想法是因为,首先,我使用的机器5D2,镜头24-70. 85 1.8,90微,闪光灯430II,这些器材大家都知道买完也不是很便宜。其次,虽说拍的不怎么样,但每个人都是有价值的吧,我拍一场要给人精修240张片子, 我要拍至少8小时,中午不吃饭,早上5-6点就要起床,有时候还要看婚庆的脸色,不爽,所以现在摄影就爱好了,胡言乱语了,大家勿怪!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
顶你,哈哈,婚庆基本不靠谱!当成业余爱好还行,有人付费,还可以练练手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
伊风尚 发表于 2012-5-8 15:51
中国婚礼跟怕,还包百张全部修片的,可以肯定是※※样式的业余发烧友——先有时间和精力,其次得有热情和奉献。

最关键的是,不能靠这个为职业,不吃这碗饭。

几个常规数据:1、效率——职业摄影师,平均每天拍摄500-1000张毛片,天天如此的强度,没精力自己做后期。
                                         职业的成手后期制作师,“精修”级别的片子,每天最多也不过完成10多张而已。
                          2、收费——商业级别的修片,若单独收后期制作费用,均价500-800,最低200,最高20000多也有。
                                     最廉价的影楼,A4幅面精度的婚纱修片,单独收费也要50-100一片。
                                     哪个婚礼喜家能按照这个价格付费100张以上的?

这样就会理解,为什么最廉价的婚纱影楼,提供给客户的成品,也不过20张之内,收费千元左右。
这还要改打印机连供,连墨水成本都要节省的说。

如此说来,婚礼跟拍全部修片,的确是耗费巨大时间精力、值得高收费回报的辛苦劳动。
婚礼喜主找业余摄影爱好者跟拍,无非连几千元都不想花费,要节省些费用,你收费高能高到哪去?
切莫以为人家真的欣赏你的技术,你占了大便宜。
...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.108
怎么感觉细节有点多...有的人喜欢广角F8的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.606
lqiang 发表于 2012-6-21 16:50

楼主放上来的可能都是一些有感觉的PP,还别说,构图、光影处理真不错!平铺直叙的没发上来可能要占绝大多数,要不怎么交活。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.21
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
五月份
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
六月份几场
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
五月份
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
五月份
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
五月份的几场
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
五月份
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
六月份
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
五月份
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
五月份的几场
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.946
伊风尚 发表于 2012-5-8 15:51
中国婚礼跟怕,还包百张全部修片的,可以肯定是※※样式的业余发烧友——先有时间和精力,其次得有热情和奉献。

最关键的是,不能靠这个为职业,不吃这碗饭。

几个常规数据:1、效率——职业摄影师,平均每天拍摄500-1000张毛片,天天如此的强度,没精力自己做后期。
                                         职业的成手后期制作师,“精修”级别的片子,每天最多也不过完成10多张而已。
                          2、收费——商业级别的修片,若单独收后期制作费用,均价500-800,最低200,最高20000多也有。
                                     最廉价的影楼,A4幅面精度的婚纱修片,单独收费也要50-100一片。
                                     哪个婚礼喜家能按照这个价格付费100张以上的?

这样就会理解,为什么最廉价的婚纱影楼,提供给客户的成品,也不过20张之内,收费千元左右。
这还要改打印机连供,连墨水成本都要节省的说。

如此说来,婚礼跟拍全部修片,的确是耗费巨大时间精力、值得高收费回报的辛苦劳动。
婚礼喜主找业余摄影爱好者跟拍,无非连几千元都不想花费,要节省些费用,你收费高能高到哪去?
切莫以为人家真的欣赏你的技术,你占了大便宜。
...

业余摄影师大多数并不是为了艺术的,去淘个二手D70S+二手白菜头,再揣个卡片就去拍了。我们这,这种配置的摄影师一次400-600,半年基本就回本了,剩下的就是干挣钱,干的勤快的不但能糊口,还可以奔小康。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 几个月来的婚礼跟拍
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试