正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 60.573
下载后在PS里面看,正对着屏幕白2黒6,左看右看偏一下能看到黒4,白色只能看到2. 放大跟不放大看一样结果。

在SAFARI里面看,白色2,黑色一个都看不到。在FIRE FOX里面看,白色2,黑色10(要盯住屏幕适应一会才能看到,猛一看也就看到黒18而已).

是否可以说SAFARI自动不显示RGB(10,10,10)以下的数值。FIRE FOX 自动不显示黑色RGB(7,7,7)左右以下的黑色??MAC10.6.

我的MBP跟MAC PRO都是上面的结果。请教过用PC的色友,FF下看到的跟PS看到的一样。

(姑且不论这张图片上的文字要说明什么)
相关标签: PRO
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2215 回帖:41
游客没有回帖权限
陈年泡菜
理论上PS、浏览器(只要是支持色彩管理),他们看带有色彩管理文件的图片就应当一样的结果,如果不一样就是那个环节出了问题,这也是这几日着急上火的原因。现在问题解决了,感谢诸位!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
证据在这里
我应当使用下面那个ICC文件,但是错误的使用了显亮的这个ICC文件,这个文件是校准仪自己的软件生成的,它控制不了艺卓的电路。两个ICC出入很小,一时没有发现

重新用显示器自带的软件校准了显示器,在SAFARI跟PS里面终于实现了一致。但仅限于艺卓这台显示器。MBP还是不行。

哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.001
兄弟,还琢磨这事呢。
首帖中的图只能增加你的困扰,建议使用之前给你那个连接中的图,错误的参照物,是很难帮你得出正确结论的。
PS中正常浏览图片是不需要使用Proof的,Proof只是为了模拟特定输出条件下的输出状态。
调校状态良好的显示器是可以逐级区分的。不过首帖的图是有问题的,我前面给的链接还有检验亮部细节的你可以试一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
新的问题:

在浏览器里面应当看见黑色数字不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
现在知道怎样让PS跟浏览器看到的图片一致了,就是更改PS---VIEW---PROOF SET里面的ICC。而我早把这点忘记了,CS3升级到CS5后VIEW里面的设置就没有动过,脑残啊。

当我选择了MONITOR RGB后,PS跟浏览器看到的一致了,都看不见黑色数字了。我原来这里是WORKING CMYK。

大家这里怎么设置的呢?

为了上图,PROOF SET应当选择MONITOR RGB吧,浏览器默认选择的是MONITOR吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
首贴的图片我应当把文字部分裁切掉再贴出来,只是想借用这张图片,不是用它校准屏幕。我有个校准的,像个卷尺。

印刷时RGB(15,15,15)--左右吧---以下基本上一样黒。打印呢可能RGB8,8,8以上能看出点区别了,以下也是一样黒。

浏览器如果看黑色数字18看不到,看无忌一些朋友的片子就会觉得反差偏大些。

现在最郁闷的还是看同一张图片(带色彩管理文件的),在PS跟浏览器看到的不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.006
原文由 僵尸 在2011-06-24 16:02发表

是跟您说啊,这里没有别人了啊!

哦,呵呵。我看您没引用我的话还以为不是跟我说呢。。

那33贴也是跟我说呢吧?
我瞪着眼睛都流出眼泪了才看着10,而且还是从黑18往左找着看的,一下子您给我看10那个位置我说什么也瞅不见。。  然后再一错眼珠儿,又看不见了还得从黑18重新来。。

我听人说就这种黑白数字的测试屏幕的好像没什么意思,eizoCG调教完了的机器不一定就是最能看全的。。

我是不太懂,搬板凳跟您这学习呢,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 看板 在2011-06-24 14:26发表

您这是跟我说呢吗?

要是的话,
我这电脑是winxp,firefox4,dell显示器,没任何调整,什么也看不见。

是跟您说啊,这里没有别人了啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
前几日看一个色友的片子,觉得反差大,他说不大。分析了原因,我的浏览器看他的片子一部分看不到,下载下来PS里面看好一点。看无忌不可能用PS看的。

你看看首贴你能看到黑几?用FF看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 僵尸 在2011-06-24 13:57发表
有个小小的8,RGB好像是6,6,6.记不太清了。

您这是跟我说呢吗?

要是的话,
我这电脑是winxp,firefox4,dell显示器,没任何调整,什么也看不见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
有个小小的8,RGB好像是6,6,6.记不太清了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 僵尸 在2011-06-24 11:18发表
问题很简单,不论体系,一个白色图片,内含一黑色方块,RGB=0,里边有个数字RGB=6,我的SAFARI看不到这个数字。

自己做个图试试

黑方块里有数字?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.025
原文由 曾国烦 在2011-06-24 12:39发表

MAC10.6,PS里面能看到黑色数字6,现在我想在SAFARI里面也看到这个数字6,有什么办法没有?

补充一下要求:色彩空间要求一样。

从东莞找只鸡回来要求跟珍妃一样贤惠?哈啊哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 曾国烦 在2011-06-24 12:39发表

MAC10.6,PS里面能看到黑色数字6,现在我想在SAFARI里面也看到这个数字6,有什么办法没有?

这个要求好像多余了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
靠,用错马夹,纠正一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 74.225
原文由 僵尸 在2011-06-24 12:01发表
这么说吧,MAC10.6,PS里面能看到黑色数字6,现在我想在SAFARI里面也看到这个数字6,有什么办法没有?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 免费带路 在2011-06-24 12:32发表
帮你做一下色彩空间变换,如果用Safari还是看不到下面这图上的黑6的话,那就去修你的苹果机吧。

黒6的RGB=26,26,26,牛啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
帮你做一下色彩空间变换,如果用Safari还是看不到下面这图上的黑6的话,那就去修你的苹果机吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 僵尸 在2011-06-24 12:01发表
这么说吧,MAC10.6,PS里面能看到黑色数字6,现在我想在SAFARI里面也看到这个数字6,有什么办法没有?

去和乔布斯谈,让他出一个不盲从国际标准的浏览器。

知道有些人有绝对音准吗?随便敲打个东西发出声音来他就能报出是什么音,估计你连别人在钢琴商弹个音也报不出音名吧?人比人气死人哟!

所以俺一直在嘲笑那些把胶片扫描了放到网上来让人欣赏暗部细节呀灰度过渡呀什么的人,说句难听话,能看出来不存在的东西的不是大艺术家就是装逼犯。

前面说的那个,翻拍完了红墨水印看不到了,你非要问我想看到红墨水怎么办,那还用说吗?翻拍的时候别加红滤镜。同理,你想看到6,就别用Safari。就这么简单,能理解了吗?

对了,还有一个办法,先把红墨水变换成绿墨水,再隔着红滤镜就也能看到了。这相当于先做了“色彩空间变换”。

前面不是已经有人上过做了色彩空间变换后用Safari也能看到的图了吗?

[免费带路 编辑于 2011-06-24 12:19]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 僵尸 在2011-06-24 11:18发表
问题很简单,不论体系,一个白色图片,内含一黑色方块,RGB=0,里边有个数字RGB=6,我的SAFARI看不到这个数字。

自己做个图试试

如果你粗通“色彩空间”的定义的话,就会知道这丝毫不奇怪。

给猫吃二两高浓度巧克力它就挂了(不信的话可以试一试),然后你搞半斤巧克力哄戈壁孩子吃完了,会跑到网上来问:“那孩子吃了半斤巧克力不但没挂,还追着我要,为什么?” 吗?

好蚊香一点,蚊子噼里啪啦地往下掉,这人要是也挂了不就奇怪了吗?

想起来个好懂的例子:黑白文件上掉上了红墨水,用红色滤镜再翻拍一次,红墨水就看不见了。你觉得奇怪吗?

[免费带路 编辑于 2011-06-24 11:57]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

自己做个图试试
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.411
原文由 僵尸 在2011-06-24 10:14发表
可能跟GAMMA真有点关系,摸索中。

给不同体系专用的测试图片,非要拿到别的体系上,能看见也说明不了任何问题,看不见挺正常。

譬如让猫看见老鼠丫要没反应的话,估计就该红烧了它了;拿耗子去给狗看,你准备让够多管闲事呀?哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
可能跟GAMMA真有点关系,摸索中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
用错ICC可能性很低的,PS里面看没问题的。

继续请用MAC的童鞋帮看看SAFARI里面能否看见黑色数字。

帖子题目取个请老牛们关注哈可能好点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.001
原文由 僵尸 在2011-06-22 20:32发表
GAMMA这个东西好久没有用到了,说不定真跟他有点关系。

明天把卷尺找出来好好校一下显示器。希望不要跟GAMMA扯上关系。刚才仔细看了显示器的ICC,发现换用另外一个貌似能看见了,好久没有校准显示器了,难道用错ICC,不会这么乌龙吧。

哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
GAMMA这个东西好久没有用到了,说不定真跟他有点关系。

明天把卷尺找出来好好校一下显示器。希望不要跟GAMMA扯上关系。刚才仔细看了显示器的ICC,发现换用另外一个貌似能看见了,好久没有校准显示器了,难道用错ICC,不会这么乌龙吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 华彩乐章 在2011-06-22 19:05发表
你使用的这个图本身是有问题的,黑色里面的字到4是最小的,再往下就全黑了。
作为网上的用来检验显示器阶调特性的图片,dida先前给出的连接之外你还可以尝试下http://www_lagom_nl/lcd-test/black.php,在这里不同的阶调是同时顺序排列,你同时比较,可能更方便比较。

对于显示器能显示到哪个主要跟显示器的性 ......

您用MAC的话帮看一下,SAFARI是不是看不到那些黑色数字?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 华彩乐章 在2011-06-22 19:05发表
你使用的这个图本身是有问题的,黑色里面的字到4是最小的,再往下就全黑了。
作为网上的用来检验显示器阶调特性的图片,dida先前给出的连接之外你还可以尝试下http://www_lagom_nl/lcd-test/black.php,在这里不同的阶调是同时顺序排列,你同时比较,可能更方便比较。

对于显示器能显示到哪个主要跟显示器的性 ......

主要问题是MAC10.6,SAFARI看不到任何一个黑色数字,PS可以看到6或者4.可以不用理会这个图边上的文字,我只是借用这个图。

这个图黑色数字6在PS里面的RGB值是4,4,4(或者别的),很奇怪SAFARI看不到而PS看得到。SAFARI连黑色18都看不到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: MAC系统SAFARI、FIRE FOX看图片跟PS看到的不同?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试