正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 45.038
内容贡献勋章
昨天去南澳西涌,晚上9点半回到葵涌,去利元打包两杯红豆冰,结果在尾箱的纸箱里放好红豆冰就杯具了……

本来一直都是很小心的,因为老蒙是可以直接用钥匙开尾箱,早就预感到这个问题,每次关尾箱都会先摸一下钥匙。昨天在酷暑下忙活了一天,整个人都晕头转向的,终于杯具了……

备用那把也锁在尾箱了,其实这把没有遥控功能的钥匙根本就打不开车门的,不知道还有什么作用,只是有复制钥匙的功能吗?

后来叫来修理厂的师傅,伸把尺进去想开中控,结果老蒙没有独立的中控开关,是整合到驾驶座门拉手上的,没有解锁根本拉不动。后来拉开了副驾驶位的门,触发了防盗,灯一直在闪,不会叫哦。

以为打开门就好办了,结果还是不行,尾箱打不开,中控锁死了。断电也不行,拨防盗保险丝也不行。

后来,那个师傅不知道用什么办法,放倒了一个后排座椅,然后我钻进尾箱找到钥匙。前后折腾了2个小时。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4045 回帖:48
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 35.001
原文由 非面 在2011-08-05 09:19发表

请给个地址

非面兄,请直接淘宝搜“法里奥”钥匙。里面有很多卖家链接,10——30块都有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.352
原文由 满汉全席 在2011-08-05 09:14发表
我淘了个这个胚,20块钱。去开了个槽,游泳时候戴手上,不怕水。平时放我的钥匙包里,里面放点零钱,随身带。

请给个地址
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.001
我淘了个这个胚,20块钱。去开了个槽,游泳时候戴手上,不怕水。平时放我的钥匙包里,里面放点零钱,随身带。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.316
原文由 ljldp 在2011-07-29 18:33发表
前段时间有人在汽车之家的世嘉论坛讨论“如何把世嘉的钥匙锁到车里”。
唯一的办法是:打开车窗,下车,长按遥控钥匙的锁车键,此时车窗会升起,在车窗完全关闭之前把钥匙扔到车里去。

不过,据说11款世嘉取消了遥控一键关窗的功能,这个法子也用不成了。

btw:只要车门被开过,世嘉就永远不会自己锁车。(除非它坏了)

不用取消,只要改成必须按住不放,就没法把钥匙丢车里了。
正常的设计,在车外没有钥匙就不能锁门,包括锁尾箱。
脑残的设计应该是少数车型吧,大部分还是正常的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.793
前段时间有人在汽车之家的世嘉论坛讨论“如何把世嘉的钥匙锁到车里”。
唯一的办法是:打开车窗,下车,长按遥控钥匙的锁车键,此时车窗会升起,在车窗完全关闭之前把钥匙扔到车里去。

不过,据说11款世嘉取消了遥控一键关窗的功能,这个法子也用不成了。

btw:只要车门被开过,世嘉就永远不会自己锁车。(除非它坏了)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.629
前年在怒江峡谷石月亮路边,见一白色车的车主,原来他的车钥匙也是锁在后备箱里了,想了很多办法都弄不开。结果据说是等着从德国重新弄一把钥匙过来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章
拔刀你去索赔一下吧,我以为就我遇见真么走运能遇见这样的钥匙问题。我的机械钥匙只能开车门,锁不了,打不开后备箱,打不开手套箱。原厂确认了应该可以打开所有的机械锁才对,已经在索赔之中了。你的车还多一个方向盘电门的机械锁,应该是属于故障来的。

原文由 拔刀 在2011-07-29 00:23发表

我这把备用刚好跟你说的相反,打不开车门,但是可以启动发动机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 追风传说 在2011-07-28 20:23发表
妈呀,你不说我以为这钥匙是开保险箱的还有那条备用钥匙一样有芯片的,没有芯片的钥匙也可以打开车门,只是无法启动发动机而已。

我这把备用刚好跟你说的相反,打不开车门,但是可以启动发动机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
妈呀,你不说我以为这钥匙是开保险箱的还有那条备用钥匙一样有芯片的,没有芯片的钥匙也可以打开车门,只是无法启动发动机而已。

原文由 拔刀 在2011-07-28 20:21发表
两把车钥匙是这样的:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
两把车钥匙是这样的:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 244.729
内容贡献勋章
原文由 tgl11 在2011-07-26 22:45发表

啥车?有点给你不一样,
好像不怎么叫弟弟!
外面有钥匙能把车内钥匙锁死,以至于车内钥匙失效,
但外面钥匙一开门,车内钥匙复活.

不会锁掉后备箱,钥匙放里,后备箱会弹起来.

苍蝇进去,会报警,好像没那么灵的,我昨天才出过这事,没报警

偶是妹子必须的高污染农民残疾车

后尾箱门,门下隐藏有锁全车的按钮。
钥匙在里面的话,关可以关上,不会弹开,但的锁车按钮一按还是弟弟弟弟的叫

苍蝇的话,可能是不同,偶车内顶部有3个眼睛一样的超声波探测器,锁车后,车内有任何运动物体都会报警锁车...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.668
内容贡献勋章
民用轿车门锁系统设计思考练习题

1 四个前门和尾箱门是否同步开启关闭?请分析同步锁闭、独立锁闭两种设计各自的利弊

2 驾驶员位置的门和其他门是否同步开启关闭?请分析不同设计的利弊

3 用遥控器在车内锁闭、车外锁闭车门;用钥匙在车外锁闭车门;用中控在车内锁闭车门等情况下的异同。分析延时锁闭、自动锁闭设计的利弊。

4 分析只有一把带遥控器钥匙、有两把(带遥控器)钥匙、有多把(带遥控器)钥匙的情况,以及keyless钥匙的情况。特别是有两把或以上钥匙时,钥匙同时在车内车外出现时的情况。分析不同设计的利弊。

5 考虑钥匙出现遗失、故障时,需要更换、升级其中的芯片序列或滚动密码序列时的情况

6 考虑用户不同的使用习惯,包括两把钥匙带一起和只用一把钥匙另一把雪藏之类的极端情况

……

7 写下完整的控制逻辑,形成形式化的组合时序,并设计实现方案

8 考虑该方案中单个系统部件出现故障情况下(比如感知车内是否有钥匙的子系统故障了)整体方案的安全性和可靠性

9 讨论用户(司机)出现错误时的系统行为,特别是安全性

……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.566
原文由 dack 在2011-07-26 21:05发表

临时借车给别人用的吧,以前是不能开手套箱,现在连车门都不能开了?

给门童帮忙停车的 打不开尾箱和手套箱 也不能打开后排座位和尾箱间的小门以及被锁死的尾箱拉杆

但好像现在很多车内部尾箱拉杆不能锁死。。。估计那些车的钥匙也不会有这种区分了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.77
这件事我经历过。车是致胜,头一年,同样的悲剧,好在一车有两把感应钥匙,于是打车回家拿来另外一把才打开的。次年车厂进行了钥匙升级,升级后,钥匙在车内(包括后备箱)的情况下,车门是锁不上的,于是到目前为止都相当愉快啊

[k1ngs 编辑于 2011-07-27 00:33]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 paul8608 在2011-07-26 18:43发表
我也是老蒙,楼主早点发帖我就可以帮你解决了。
老蒙开后尾箱其实可以不用钥匙的,只要二条电线就ok了,具体就不在这儿多说了

怎么搞啊?站短一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.921
原文由 snooky 在2011-07-26 18:00发表
偶的农民车,无钥匙系统的,平时就是扔包里
走近车一定范围后,手伸过去车把内测,有自动感应,弟1声后一拉门就能开
===================
钥匙在车里的话
按门把手的锁车按键根本不能锁车

弟弟,弟弟叫~~
===================
如果要是身边带一把钥匙,车里放一把钥匙的话
按门把手锁车,也弟弟,弟弟叫
抽出金属 ......

啥车?有点给你不一样,
好像不怎么叫弟弟!
外面有钥匙能把车内钥匙锁死,以至于车内钥匙失效,
但外面钥匙一开门,车内钥匙复活.

不会锁掉后备箱,钥匙放里,后备箱会弹起来.

苍蝇进去,会报警,好像没那么灵的,我昨天才出过这事,没报警
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.178
原文由 brainwash 在2011-07-26 17:14发表

第一反应就是放倒后排,需要特殊方法么?

我的车后排※※扶手放倒下后手伸到后箱能摸到一个拉索扣,一拉后箱就弹开了。钥匙遥控要按三秒才能开得了,副架位手套箱内有个开后箱按钮不是电控的还是拉索的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
我每次去海边都是去南澳的,每次都住同鑫海度假村酒店同一个房间,就在酒店门口的海滩玩。

原文由 拔刀 在2011-07-26 22:26发表

西涌还可以,海滩长一点,有很多木屋别墅。但是周末就很多人,经常堵车。水质比大梅沙好,但是没有东涌和杨梅坑好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.604
原文由 brainwash 在2011-07-26 17:14发表

第一反应就是放倒后排,需要特殊方法么?

如果是后排不能倒放的车怎么办?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 追风传说 在2011-07-26 18:49发表
都是装酷惹的祸,貌似只有使用锁车之后,再遥控自动开后备箱的功能才会导致钥匙能锁进去,老老实实打开中控,手动打开车尾箱,再关锁中控就不会出现这样的事情了。

有时候又怕在尾箱拿东西的时候,被人拉开车门拿走东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 匪悴 在2011-07-26 18:48发表
对不住跑个题,问问楼主。东西涌,我网上搜索都说没啥人,没开发,村民设施多差劲之类的。正准备策划组织去那边游玩,结果上周末听1062说大家千万不要再去东西涌了,车堵了多长多长之类的。这tmd,到底人多不多啊,设施怎么样啊,水质咋样啊

西涌还可以,海滩长一点,有很多木屋别墅。但是周末就很多人,经常堵车。水质比大梅沙好,但是没有东涌和杨梅坑好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.875
原文由 排骨周 在2011-07-26 20:41发表
备用钥匙不能开车门?那还叫钥匙吗。

临时借车给别人用的吧,以前是不能开手套箱,现在连车门都不能开了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.417
备用钥匙不能开车门?那还叫钥匙吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
都是装酷惹的祸,貌似只有使用锁车之后,再遥控自动开后备箱的功能才会导致钥匙能锁进去,老老实实打开中控,手动打开车尾箱,再关锁中控就不会出现这样的事情了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.082
对不住跑个题,问问楼主。东西涌,我网上搜索都说没啥人,没开发,村民设施多差劲之类的。正准备策划组织去那边游玩,结果上周末听1062说大家千万不要再去东西涌了,车堵了多长多长之类的。这tmd,到底人多不多啊,设施怎么样啊,水质咋样啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.379
我也是老蒙,楼主早点发帖我就可以帮你解决了。
老蒙开后尾箱其实可以不用钥匙的,只要二条电线就ok了,具体就不在这儿多说了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
我也锁过一次,开的羚羊。后备箱是一定要在驾驶室拉线开关开的。后来找人200块一分钟就把驾驶室门打开了,从此对汽车的门锁完全失去信信心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 244.729
内容贡献勋章
原文由 原版咕咚 在2011-07-26 18:09发表

keyless 都是这样的

也不都一样
鹰飞就有点不同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 昨晚杯具了,车匙锁尾箱了……
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试