正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 8.518
发现在Photoshop中打开raw格式时,图片显示严重发黄,重新安装了photoshop不行,把raw 5.0升级为5.6也不行。请问谁遇到过类似问题,该怎样解决?下图是直接打开照片和导入到camera raw时的效果对比
登录后可直接显示原图
相关标签: camera
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3208 回帖:38
游客没有回帖权限
泡菜
终于发现了,是主板自带显卡的问题,刚重新插了一块显卡,彻底正常了。结贴!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.394
..........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
试一张CS5的调图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 月宫囚徒 在2011-07-27 22:39发表
我PhotoShop CS5、Adobe Camera Raw6.4、xnview 1.98 、FastStone Image Viewer 4.6、Picasa 均显示正常,颜色非常一致啊,不泛黄。
检查软件、系统和显示器颜色配置文件是否一致。

恩, 所以是我的电脑cs的问题,昨天已经把cs4卸载,装上cs4就正常了,谢谢月兄。

[2011-07-28 14:55 补充如下]

上面错误,改为“装上CS5就正常”。送一张刚才调的图片

http://b81.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=97d829c76f450c117d8a9fa26f41f3687bf1034f1d9dde962a393d9f21e833b765c37a3b7458fb6ef2511cfcc1a243a4b25f0a2a42c36ca6e1ea45571f19e96e2903742f661510da32d3d19d5a2787f8972470cd&a=81&b=81
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.695
我PhotoShop CS5、Adobe Camera Raw6.4、xnview 1.98 、FastStone Image Viewer 4.6、Picasa 均显示正常,颜色非常一致啊,不泛黄。
检查软件、系统和显示器颜色配置文件是否一致。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 liuxiao128 在2011-07-27 15:37发表

你用bridge看一下你拍的照片就是到了

https://forum.xitek.com/showarchives.php?threadid=619045

下面是照片信息贴图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.42
原文由 vqiangmath 在2011-07-27 15:19发表

我找到了相机说明书,关于色彩空间,只有下面一段文字“
关于ADOBE RGB 色彩空间
相对于数码相机标准色彩空间的SRGB, ADOBE RGB色彩空间的色彩再现范围更广。如果主要目的是打印影像,尤其被摄体的大部分为生动的绿色或红色时,adobe rgb比其他的sgrb色彩模式更有效果。

。。。。。。若要编辑或者打印adobe rgb拍摄 ......

你用bridge看一下你拍的照片就是到了

https://forum.xitek.com/showarchives.php?threadid=619045
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 月宫囚徒 在2011-07-27 12:29发表

12.2百万像素,raw最多16M吧,163邮箱可收发

月兄,已经发到你的邮箱,帮忙看看,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 liuxiao128 在2011-07-27 15:05发表

我的是佳能40D,可以设置sRGB,aRGB。我觉得A700应该也是有的。不是在模式里面设定。建议你看一下你的相机说明书。

我找到了相机说明书,关于色彩空间,只有下面一段文字“
关于ADOBE RGB 色彩空间
相对于数码相机标准色彩空间的SRGB, ADOBE RGB色彩空间的色彩再现范围更广。如果主要目的是打印影像,尤其被摄体的大部分为生动的绿色或红色时,adobe rgb比其他的sgrb色彩模式更有效果。

。。。。。。若要编辑或者打印adobe rgb拍摄的影像,请使用支持色彩管理和dcf 2.0选项色彩空间的应用程序或打印机。使用不支持色彩管理的应用程序和打印机时,可能造成显示的影像无法再现真实的色彩”

从上面的内容,我觉得a700默认应该是sRGB的色彩空间。 但不清楚里面说的dcf2.0是什么东西?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 vqiangmath 在2011-07-27 14:41发表
对于下面朋友提供的帮助,我检查了相机,没有在相机中发现设定色彩空间的菜单,以前一直用“生动,对比+1,饱和0,锐度+1”的模式进行拍摄,PL.我的是索尼的A700.

我的是佳能40D,可以设置sRGB,aRGB。我觉得A700应该也是有的。不是在模式里面设定。建议你看一下你的相机说明书。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.277
原文由 vqiangmath 在2011-07-27 14:53发表

谢谢楼上。
我用的是xp sp3,刚才尝试了一下,换显示器的色彩空间配置总是报错,抓图如下

那你就试试把PS的工作空间设置成和WINDOWS的一样,别去改WINDOWS设置了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 nanjiabawa888 在2011-07-27 14:49发表

你这个问题跟偶说的差不多。如果你用WIN7的话,在颜色管理高级选项里,可以把显示器的颜色配置文件默认设置成和PS的工作空间一样,比如都设为sRGB IEC61966-2.1。就没事了。但是这样就等于丧失了校准显示器的能力。
如果显示器驱动带有一个专用的ICC配置文件的话,你也可以把WIN7设置和PS工作空间设置都选为这个专用 ......

谢谢楼上。
我用的是xp sp3,刚才尝试了一下,换显示器的色彩空间配置总是报错,抓图如下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 vqiangmath 在2011-07-27 14:45发表
所以,我想如果能安装一个通用的显示器驱动,是不是更好一些呢?

我觉得可以这么理解。这就相当于把WIN色彩管理设置在sRGB IEC61966-2.1。这也就等于你放弃了显示器的精准矫正。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 vqiangmath 在2011-07-27 14:41发表
折腾了将近10个小时,目前已经搞定了。把我的方法提供给大家,对于以后有朋友遇到类似的问题参考
1,卸载电脑中所有的adobe产品,包括cs4, reader, lightroom等;
2.卸载完成后,再到注册表中查一番,所有photoshop字眼的全给干掉;
3,到c:\program files目录中翻番,看看adobe文件夹是否还有内容,如果有,全部干掉;
......

你这个问题跟偶说的差不多。如果你用WIN7的话,在颜色管理高级选项里,可以把显示器的颜色配置文件默认设置成和PS的工作空间一样,比如都设为sRGB IEC61966-2.1。就没事了。但是这样就等于丧失了校准显示器的能力。
如果显示器驱动带有一个专用的ICC配置文件的话,你也可以把WIN7设置和PS工作空间设置都选为这个专用ICC文件。这样带来的问题是你每次在PS里调完图以后都必须记得把嵌入的色彩配置改为sRGB IEC61966-2.1。然后就会碰到跟偶一样的麻烦:用WIN自带的图片浏览器看图,颜色不对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
所以,我想如果能安装一个通用的显示器驱动,是不是更好一些呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
折腾了将近10个小时,目前已经搞定了。把我的方法提供给大家,对于以后有朋友遇到类似的问题参考
1,卸载电脑中所有的adobe产品,包括cs4, reader, lightroom等;
2.卸载完成后,再到注册表中查一番,所有photoshop字眼的全给干掉;
3,到c:\program files目录中翻番,看看adobe文件夹是否还有内容,如果有,全部干掉;
4.下载cs5并安装

结果没问题了。

对于下面朋友提供的帮助,我检查了相机,没有在相机中发现设定色彩空间的菜单,以前一直用“生动,对比+1,饱和0,锐度+1”的模式进行拍摄,PL.我的是索尼的A700.

目前还有一个问题,每次打开Photoshop中,总提示色彩空间与显示器的设置有冲突,我删除显示器驱动后,提示消失,可是重新启动电脑后,显示器驱动又会自动加上,不知道如何处理?pl,我的显示器是三星的T220.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 liuxiao128 在2011-07-27 14:27发表

参考下面这个帖子里倒数第二个问题的回答。我的理解是在win7里嵌入的是你为显示器自定义的ICC。但是在PS里面,选择的色彩空间最好与图片的色彩空间一致。比如,你拍摄的照片是aRGB,那PS也设置成aRGB,如果照片是sRGB,那PS也设置成sRGB。但是,由于你的图片是要放到网上交流的,因此在调图完毕之后,都要把图片转换为sRGB ......

对啊,这个我已经理解了。所以每次调整完毕以后给图片嵌入sRGB色彩配置。但是这就带来我前面说的问题啊,一旦用非PS软件直接打开我电脑上的这个JPG文件时,看到的颜色是不正确的(尽管在我现在使用的这台显示器上差别还比较小,不过仍然明显)。这已经够麻烦的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 nanjiabawa888 在2011-07-27 13:56发表
唉……色彩空间害死人啊。
作为一个菜鸟,我觉得显示色彩匹配的问题,越是苛求专业,越是复杂难搞定,真不知道怎么弄。
比如说你整了一个稍微好点的显示器,肯定不甘心在win7设置里把默认颜色管理的ICC文件选成通用的sRGB,一般都会找个软件测试调整一下GAMMA值,然后存储为自定义的ICC文件并使用他。
结果麻烦就来了。
......

参考下面这个帖子里倒数第二个问题的回答。我的理解是在win7里嵌入的是你为显示器自定义的ICC。但是在PS里面,选择的色彩空间最好与图片的色彩空间一致。比如,你拍摄的照片是aRGB,那PS也设置成aRGB,如果照片是sRGB,那PS也设置成sRGB。但是,由于你的图片是要放到网上交流的,因此在调图完毕之后,都要把图片转换为sRGB然后保存。

https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=391935

Q:本人图片主要以上传到网上交流为主,为了让其他人看到的图片色彩更接近在自己显示器上看到的效果,不知道存储时是嵌入sRGB好还是嵌入spyder2生成的配置文件好?还有调图时工作环境色彩管理是用sRGB好还是用spyder2的icc好?(iNeo)
A:在调图时,显示器建议嵌入ICC文件,调图工作空间应与图片色彩空间匹配,而为上网交流的图片可在保存时转换为SRGB空间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 nanjiabawa888 在2011-07-27 13:56发表
作为一个菜鸟,我觉得显示色彩匹配的问题,越是苛求专业,越是复杂难搞定,真不知道怎么弄。
比如说你整了一个稍微好点的显示器,肯定不甘心在win7设置里把默认颜色管理的ICC文件选成通用的sRGB,一般都会找个软件测试调整一下GAMMA值,然后存储为自定义的ICC文件并使用他。
结果麻烦就来了。
......

对了,顺道问问,苹果系统怎么应用这个色彩管理设置呢?想用苹果系统了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
结果麻烦就来了。
你必须把PS的工作空间也设置成这个自定义的ICC文件配置,否则一打开文件就提示颜色空间不匹配!我这样的菜鸟一看见色彩空间的匹配问题就心慌。那么把PS的工作空间设置成和WIN7一样的自定义ICC就没事了吗?你调整完图片存JPG以后,传上网,你知道别人看见这张图是个啥样呢?据说IE浏览器还不支持色彩管理(不知道是不是真的),别人在通用的sRGB空间下看你这个图的颜色肯定跟你在自己的显示器上看是不一样的!那么你说,我在PS里调整完毕以后修改嵌入色彩管理文件为通用sRGB不就完了(我现在就是这么干的)?是的,这样做可以保证别人浏览这个图片的时候和你在PS里看见的颜色一样。但是,糟糕的是,我不能每看一张图都用PS看啊!用WIN的图片浏览器打开的时候,它才不管你图片里嵌入什么色彩配置文件,直接用已设置好的自定义ICC文件打开。结果自己看见自己的图,颜色又不对……好麻烦啊!
最好就是买个现成的显示器,在通用sRGB空间下,已经很完美,不需要校准,那就一切无影响啦……不知道我理解得对不对,实在是给这个问题搞得头大!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
RAW只是一组数据,并不是一张图片。ACR也好,其他软件也好,只是把RAW的数据转换成图片,在这个转换过程中,你必须对一些参数做设定,比如白平衡、锐化、饱和度、对比度等等。每一个软件对这些参数的默认设置是不一样的,并且算法也会不一样,这也就导致你用不同的软件打开同一个RAW文件后看到的图片不同。这就好比你用JPG直出的话,可以设定人像模式、风景模式,你同样拍一幅RAW+JPG的照片,RAW是一样的,但是如果你设定的模式不同的话,得到的JPG是不同的。PS里打开的图片是直接用ACR解开RAW文件后得到的,因此看到的肯定和ACR里面是一样的。

照片发黄的原因,很可能是白平衡的设定引起的。我不清楚光影看看解RAW的默认设置是怎样的,也许它自动帮你校正了白平衡。但ACR默认使用照片拍摄时的白平衡数据,你可以看到ACR里面的白平衡显示的是原照设置,因此你在ACR里面看到的图片应该是应用了你拍照时的白平衡参数。换句话说,你拍照时设置的白平衡使得照片偏黄了,而不是PS或ACR的问题。他们只是忠实反映了照片的情况。

另外,看你的PS设置,默认的色彩空间是sRGB。不知道你相机里面设置的是aRGB还是sRGB。如果你相机设置的是aRGB,而PS默认sRGB,而你又没有设置“配置文件不匹配”时询问,那么PS会默认把aRGB的照片转换成sRGB,这样也肯能会造成偏色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.953
众测俱乐部标识
色彩空间问题,和软件没关系.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.695
原文由 vqiangmath 在2011-07-26 16:59发表
月兄,raw格式文件比较大,无法送法啊

12.2百万像素,raw最多16M吧,163邮箱可收发
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
acr中的色彩空间范围选项很少,没有显示器的选项,请问各位这该如何解决,非常感谢!
下图是在ACR中用默认形式打开与光影直接打开的对比图。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 vqiangmath 在2011-07-26 21:35发表
唉,问题来了,PHOTOSHOP打开JPG也变黄,郁闷!

这个问题刚才解决了,颜色摄影采用显示器颜色后,打开基本和浏览器打开一致了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
唉,问题来了,PHOTOSHOP打开JPG也变黄,郁闷!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
箫兄,应该不是屏幕偏色的问题,如果屏幕的问题,至少从浏览器打开的样子和ACR中一致,可是上图,看出明显差别很大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.766
原文由 vqiangmath 在2011-07-26 19:21发表
我再下载个6.4试试

是你的屏幕偏色吗?
你的PS 什么版本,要PS CS5才可以用6.X的ACR.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我再下载个6.4试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求助:关于RAW格式照片在ps camera raw中显示的问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试