正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 51.944
2 期 3 期 4 期 5 期

佳能官网对于730L简介:
作为一款可覆盖70mm至300mm宽广焦距范围的L级远摄变焦镜头,当搭配APS-C画幅相机使用时可获得相当于约112-480mm的超远摄视角效果。可应对从体育摄影、野生动物以及风光摄影等多种类型的拍摄。最近对焦距离仅为约1.2米,不仅能更大胆地接近被摄体拍摄,也可适用于人像摄影等。光学元件中配置了2片UD(超低色散)镜片,可在全焦段中展现较高的分辨力。镜头搭载了浮动对焦机构,可实现全部拍摄距离范围内的高画质表现。镜片配置与镀膜的优化,很好地抑制了眩光和鬼影,从而能够得到成像良好的色彩平衡。所搭载的手抖动补偿机构IS影像稳定器,可在全焦段下发挥相当于约4级快门速度的补偿效果。除了普通拍摄下手抖动补偿“模式1”之外,还具备可对应追随拍摄等的“模式2”。除此之外,镜头卡口和开关面板等部位都进行了密封处理,从而实现L级镜头优秀的防水滴防尘*功能。对于能够接触到外部空气的光学元件部分,采用了具有优秀憎油憎水性能的全新防污氟镀膜。此镀膜令污垢难以附着,即使有少量附着也可通过镜头布等轻松擦除。
http://www.canon.com.cn/products/camera/ef/lineup/telezoom/ef70300f456lis/index.html

出掉了XXBIS和大白,进了胖白(730L)。使用了一年多,结合网友心得,综合叙述一下使用体会:
1、 这款镜头做工精致、扎实,外形乍看像是小绿的放大版。颜色是一种偏冷调灰白(有别于大白、小白、小小白是中性或偏暖的白色),镜头短胖,故绰号“胖白”。
2 、镜头重量1059g,大概用料足吧,要是能轻点就更好了(爱死小小白760g,大白1380g,小白兔1490g)。
3 、镜头长度143mm,比大白、小白、小小白要短50mm左右,方便收纳,机身不摘镜也可轻松装入挎包。
4 、赞同网友龙鳞评述:对焦干脆利落,近乎迅猛。防抖有效、安静(与爱死小小白的“著名的吵闹”截然不同)。
番禹老叶尝试曾1/6‘不糊片,俺长期体会是1/30‘更有保证(这里说的是300mm端)。
5 、变焦环在前,有网友感觉不太利于快速变焦,但有利于长焦段持握平衡。
6 、有关成像方面的评测已出来不少了,下列网址供参考
photozone全副测试:
http://www_photozone_de/canon_eos_ff/570-canon70300f456islff
photozone APS-C测试(像质略优于FF):
http://www_photozone_de/canon-eos/571-canon70300f456islapsc
the-digital-picture测试:
http://www_the-digital-picture_com/Reviews/Canon-EF-70-300mm-f-4-5.6-IS-L-USM-Lens-Review.aspx

7 、PK爱死小小白——个人体会:爱死小小白70-135mm焦段的锐度略好(仅仅是略好),135两镜持平,200mm胖白质略好(仅仅是略好),300mm胖白锐度还要好过200mm。(不排除镜头个体差异)
爱死小小白有恒定光圈、内变焦两项优点,胖白防抖更出色,焦距更长,多出的100mm的差距会带来视角、景深、压缩感、虚化效果等要素的诸多不同,进而影响拍摄题材,这个就根据自己用途各入法眼吧。
8、PK大白——赞同网友龙鳞评述:大白太老了,防抖、像质、都不占优,推拉变焦方式也常被挤兑。当然大白的长焦端达到了400mm,但也更重、更长还有更贵。

★70-300L在大约70-100mm最大光圈f4,100-150mm最大光圈f4.5, 150-230mm最大光圈f5.0★
公告:
1、老卢8600兄买了一个1.4肯高的增距镜加上胖白使用,完全没有问题。用2倍的增距镜不能自动聚焦。
产品型号KENKO 1.4X TELEPLUS PRO 300 KENKO C-AF Made in japan DG
效果参见1921~1926贴

* * * *

2、番禹老叶为730L配了个山寨脚架环:
大多数情况下,730L的防抖足够平时使用,但因外出拍摄,多用脚架,不得不买了个以备不时之需。用着用着发现还不错,当然,回来后马上就拆下来了^_^

给一个链接,看有谁需要
http://item.※※※※※※.com/item.htm?id=12690415996

佳作置顶  
老猫腰:海鸥
不了:白鹭
番禺老叶:飞鸽
燕都蓟城:顾影自怜的鸳
老卢8600:鸥舞
山鼠:独立寒秋
lisrxu :小雀
**************************************************************************************************************
友情交流:
hagilin
绣面贴水吹波开
欲飞绿鸭衬香腮
水波未动被人采
遗留风情别有韵
半张翅羽寄鹄志
一飞冲天破寒空

axsong :机警的缝叶莺

一箪食客 :杂技

**************************************************************************************************************
本人其它帖子:
★★ EOS7D速写本 ★★
★★ EOS7D+100L专辑 ★★
老亮子游记【2011.01.19 —01.26台湾环岛8日游】

无忌编辑主题专辑:
香艳妖治:让美女汗颜......
佳能EOS 7D速写本
泡菜试机 佳能7D+730L夏日拍荷

友情链接:
★ 近乎完美 - EF 70-300 f/4-5.6 L IS USM ★

[老亮子 编辑于 2011-12-25 20:35]

相关标签: 佳能 EOS 7D Canon Kenko 海鸥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:133457 回帖:2559
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.505
该主题超过2500个回帖,已被系统自动关闭!

系统自动新开的主题为:★★ EOS7D+胖白(730L) ★★(续)

时间:2012-10-12 16:58
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.098
老亮子拍的好啊  欣赏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 13.505
该主题已被关闭!

贴数已达到2500贴以上,按照无忌的规定予以关闭.请另开新贴继续.

时间:2012-01-10 23:32
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.189
老亮 发表于 2012-1-10 22:00
一定要小心购买,B+W假货可不少。

谢谢后到兄,欢迎常来玩

我到黑白总那里去买,呵呵,亮兄拍片高手,我一直都常来潜水学习哈。 本帖最后由 后到 于 2012-1-10 23:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.944
BILL_GU 发表于 2012-1-10 22:47
本主题按照无忌规定已达到2500贴,本应自动关闭,由于无忌刚推出新版,功能尚在完善之中,所以,请贴主手工另开新贴,方便大家继续发烧.麻烦了.谢谢.
好的,谢谢版主,谢谢来此交流的弟兄们,请版主关贴吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 86.113
内容贡献勋章 优质内容勋章
本主题按照无忌规定已达到2500贴,本应自动关闭,由于无忌刚推出新版,功能尚在完善之中,所以,请贴主手工另开新贴,方便大家继续发烧.麻烦了.谢谢.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.124
后到 发表于 2012-1-10 21:49
感谢感谢,我照着买去了 。
一定要小心购买,B+W假货可不少。
后到 发表于 2012-1-10 21:50
祝亮兄及所有兄弟2012打鸟拍荷境界越来越高!

谢谢后到兄,欢迎常来玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝亮兄及所有兄弟2012打鸟拍荷境界越来越高! 本帖最后由 后到 于 2012-1-10 21:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老亮 发表于 2012-1-10 21:27
我是用的这款,没看出暗角。

感谢感谢,我照着买去了 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
后到 发表于 2012-1-10 21:08
非常感谢!请问亮兄现在用的是B+W-uv多膜非超薄吗?没暗角吧?
我是用的这款,没看出暗角。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 97.758
优质内容勋章 内容贡献勋章
秋鸟落枯枝,残红隐秋思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老亮 发表于 2012-1-10 20:48
最好超薄,否则10端会有明显暗角。
B+W-uv多膜将就用,这个环本身比较薄。
CPL不超薄不行,非超薄的暗角太明显。

非常感谢!请问亮兄现在用的是B+W-uv多膜非超薄吗?没暗角吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
再来一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
还是海鸥
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
后到 发表于 2012-1-10 20:43
亮兄,请问EFS10-22这个头的UV和偏振必须用超薄的吗?抱歉,昨天发到10-22的楼里去问没有人回答,只好发这里来了,呵呵。
最好超薄,否则10端会有明显暗角。
B+W-uv多膜将就用,这个环本身比较薄。
CPL不超薄不行,非超薄的暗角太明显。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
凑合看吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亮兄,请问EFS10-22这个头的UV和偏振必须用超薄的吗?抱歉,昨天发到10-22的楼里去问没有人回答,只好发这里来了,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我这只有海鸥
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
axsong 发表于 2012-1-10 09:46
叉尾太阳鸟(全世界最小的鸟之一)
这鸟漂亮跟axsong 兄学拍鸟真长见识啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
chengzhhh 发表于 2012-1-10 00:56
顶一张
640真好,等我有钱了也买一个拍雕去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
色中饿狼 发表于 2012-1-10 00:53
大师:我今天去店铺里咋就没见到你们的白炮呢?EF70-200到有三个。EF70-300咋就变黑色了呢??
我可不是大师,跟各位正学习哪!
这个店铺没有就换个店铺看看,黑的那款可不是,两个价格差着一倍还拐弯哪,可别让JS蒙了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
色中饿狼 发表于 2012-1-10 00:41
我也想拍飞翔的 翠翠,可惜不成,只能拍成这个样子。请:大师门教我。
带环境,又捕到食,也很好呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
色中饿狼 发表于 2012-1-10 00:37
哟喟   精彩呀!!各位老师们:能分享下你们的拍摄经验吗?
请林兄讲讲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
hagilin 发表于 2012-1-9 20:36
偷袭
. . . . . .
好棒!出奇制胜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
abcdrl 发表于 2012-1-9 10:18
不错,精彩!
谢谢,欢迎常来坐坐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
axsong 发表于 2012-1-9 09:08
来看亮兄的海鸥大展
谢谢鼓励!axsong 兄的小翠很漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
色中饿狼 发表于 2012-1-8 22:22
感谢!!!!
莫客气
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
老猫腰 发表于 2012-1-8 22:21
2012第一场雪
市区一点都木有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 63.269
叉尾太阳鸟(全世界最小的鸟之一)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★★ EOS7D+胖白(730L) ★★
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试