正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:221899 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.114
中鸟 发表于 2016-4-7 22:44
緊急求助,我的8000ED在掃描中死機,然後重新開就總是顯示“please remove film holder”,實際上片夾並沒插進去。

開機自檢時LED最後會快速地閃幾下。

現在在台北,不能寄回國內修理,求各位提供自己處理的方法,謝謝

可能是舱门的开关坏了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.114
fs686 发表于 2016-3-31 18:57
感谢各位的帮忙解答,终于弄好,准备开始认真学习使用。很久没上,才发现怎么有人盗我ID乱发贴乱说话。谢谢万能是无忌和色友。

兄弟,你那台机器显示Nikon scan was unable to find any……这毛病怎么修好的啊?求教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.425
wallpan 发表于 2016-10-20 17:35
OS x下廉价解决方案是vuescan ,某宝有MAC版破解。silverfast ai 8太贵了要2000多

非常感谢您提供的信息,我找一下试试看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.807
嘎玛 发表于 2016-10-16 17:55
我已经买到一个1394转firewire400/800的转接头,连接的问题现在看应该是解决了。但新的问题来了,驱动程序安装不了。原带的 for
Macintosh V 4.01版本的驱动光盘无法读取。我在尼康官网上下载 for Macintosh的驱动程序,版本也是V 4.01的,但解压后还是安装不
了,提示为”您不能打开应用程序“Nikon Scan Installer”,因为 Classic 环境不再被支持。“。我电话咨询了尼康北京服务中心,技
术人员很热情,但回复让我很无奈,他们说”他们就没见过扫描仪这东西,也没有经过这方面的培训”。说是还没我明白呢,建议我在网
上咨询一下。
没辙了,还得请教您,有什么高招能解决我的问题?谢谢

OS x下廉价解决方案是vuescan ,某宝有MAC版破解。silverfast ai 8太贵了要2000多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jasten 发表于 2016-9-13 22:02
请问我的9000ed每次在批量扫描135时的第3,第8张会有条纹,而其他同时扫描的其他片子没有条纹是什么情况?

扫描软件是silverfast

检查下机器的三根金属螺杆,可能是局部有固化的润滑油。我个人觉得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.993
试试 silverfast ai 8, 正版的比较贵, 这软件用得很顺手。 也可以试试破解的 silverfast 6。
vuescan 支持的, 正版的便宜。 这两款软件都自带驱动。 本帖最后由 keviin 于 2016-10-17 11:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 61.446
年内主力装备
LS-8000
溜达一下 发表于 2016-10-12 20:17
开机有自检,现在是电脑上找不到扫描仪

我的8000ED需要开机自检后再插1394线,有时候还需要插几次
不过一旦识别,工作是稳定的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.151
qjzjz2006 发表于 2016-08-02 14:21
你得把情况说详细点啊!比如开机有反映没有?
开机有自检,现在是电脑上找不到扫描仪
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
跪求一份4000ED的ICC,谢谢~~
[email]15740782@qq.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.425
尼康COOLSCAN LS-9000 ED 扫描仪如何连接到苹果iMac上?1394有转接线吗?哪位知道帮下忙,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.299
请问我的9000ed每次在批量扫描135时的第3,第8张会有条纹,而其他同时扫描的其他片子没有条纹是什么情况?

扫描软件是silverfast

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.49
上个月还好好的, 今天开机发现电脑里找不到扫描仪了.  device manager里面找不到, 难道是火线卡坏了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.129
小弟的8000ED想做个※※※大师们知道现在谁还能给8000ED做※※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.106
ektar直出ps
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.106
最近重新用尼康原厂软件,关闭自动曝光,PS调整色阶
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
整了台二手小机器装sf6用9000ed
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.821
Conroe扣肉 发表于 2016-8-18 00:01
肉牛大大,最近我收了台9000ed,在银快8下,用869g扫66,只扫了第一张,和第二张一半就退出片夹了,135也是如此,在预扫描和扫描过程,要多次退出片夹再塞进去才能扫描,请问是什么问题?谢谢!

用NIKON本厂的SCAN,有可能是底片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.905
Conroe扣肉 发表于 2016-8-18 00:01
肉牛大大,最近我收了台9000ed,在银快8下,用869g扫66,只扫了第一张,和第二张一半就退出片夹了,135也是如此,在预扫描和扫描过程,要多次退出片夹再塞进去才能扫描,请问是什么问题?谢谢!

十分抱歉,没遇到过这个问题,依稀记得进片系统有几个感应片夹的传感器,是否需要清洗了?

9000ED我也是菜鸟,这里bobo1912和都督等几位才是高手,要不问问他们,肯定会有确切的答复的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.133
肉牛 发表于 2016-8-3 12:53
多谢!重装系统后已经解决.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
刚买了台8000ed,请问银块跟尼康自带的软件差别大吗,2000多的银块值不值得买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
油菜郎 发表于 2016-8-3 06:10
我的密码忘记了,无法登陆,马甲上来回答一下。

1)禁止INF文件的数字签名

2) 重启电脑。

我现在用的Win10,用Nikon的SCAN可正常工作。

都督

多谢!重装系统后已经解决.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.821
肉牛 发表于 2016-7-5 00:51
求助:

升级系统64位win7,NS、VS和SF都没法安装,设备管理器中9000ED始终显示黄色惊叹号,驱动安装后都无法与扫描仪连接,后来官网下载了64位SF8试用版,竟然也是黄色惊叹号,晕倒,,,,多次采用都督兄和其他朋友的办法,故障显示依旧,整了几个小时了,还是无解啊,特此求助各位了

我的密码忘记了,无法登陆,马甲上来回答一下。

1)禁止INF文件的数字签名

2) 重启电脑。

我现在用的Win10,用Nikon的SCAN可正常工作。

都督
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.845
溜达一下 发表于 2016-7-19 23:32
谁来救救我啊,刚收了一个尼康8000ed,之前是先安装银块试用版然后安装尼康的软件使用了半个月就不能用了,现在不知啥原因不能用了,内心焦灼啊。谁能给我指一条生路?[email]113458627@qq.com[/email]
你得把情况说详细点啊!比如开机有反映没有?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.322
肉牛 发表于 2016-7-25 12:53
客气,大家互相交流

详细过程见

pzjjy兄的拆机过程:

https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-222248-page-23-authorid-0-ordertype-1.html#pid12405259

我仅仅补充两点,
1、电源开关连杆如何取下,需要拆下9000ED面板,然后取下弹簧,连杆尾端下翘方式取下,不要生拉硬拽,否则容易损坏。
2、如果只是单独清理反光板,过程比pzjjy兄的方式更简单,步骤:取下电源开关连杆之后,再卸下最上端的LED灯组件(需要启下固定螺丝),然后小心将组件移到旁边,移动过程中要小心后面的连接排线,不要拉拽,这时候就可以看到一个方形开孔,方形开孔下面就是反光板,用手电照明,用长镊子裹紧清理棉花或者镜头纸,蘸上清洗剂(我用的蔡司镜头水),小心擦干净即可,最后按拆机过程把LED灯组件、开关连杆、面板、外壳装回,完工。

过程其实很简单,需要提醒的是,如果拆机过程中遇到问题,千万不要生拉硬拽,切记。

补充,我的也就是4年多时间,反光板脏得跟户外玻璃窗一般,9000ED的反光板设计是朝上的,比较容易积灰,而灰尘的进入主要是随片夹带进去的,建议以后扫描时候,先清理干净片夹。

谢谢牛资的指导,抽空我照您的方法试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
干帮 发表于 2016-7-25 12:36
请教肉牛资深,清洁反光板的拆解过程复杂吗?我的百叶窗现象已经1年余了,一直没敢自己动手,望不吝指教。

客气,大家互相交流

详细过程见

pzjjy兄的拆机过程:

https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-222248-page-23-authorid-0-ordertype-1.html#pid12405259

我仅仅补充两点,
1、电源开关连杆如何取下,需要拆下9000ED面板,然后取下弹簧,连杆尾端下翘方式取下,不要生拉硬拽,否则容易损坏。
2、如果只是单独清理反光板,过程比pzjjy兄的方式更简单,步骤:取下电源开关连杆之后,再卸下最上端的LED灯组件(需要启下固定螺丝),然后小心将组件移到旁边,移动过程中要小心后面的连接排线,不要拉拽,这时候就可以看到一个方形开孔,方形开孔下面就是反光板,用手电照明,用长镊子裹紧清理棉花或者镜头纸,蘸上清洗剂(我用的蔡司镜头水),小心擦干净即可,最后按拆机过程把LED灯组件、开关连杆、面板、外壳装回,完工。

过程其实很简单,需要提醒的是,如果拆机过程中遇到问题,千万不要生拉硬拽,切记。

补充,我的也就是4年多时间,反光板脏得跟户外玻璃窗一般,9000ED的反光板设计是朝上的,比较容易积灰,而灰尘的进入主要是随片夹带进去的,建议以后扫描时候,先清理干净片夹。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Nikon Coolscan 4000/5000/8000/9000ED 使用讨论贴图区(四)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试