正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:221727 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 75.962
butto 发表于 2017-6-8 22:20
晚上重新安装了系统,电脑还是没有找到硬件,也没有黄色惊叹号,安装了银快8也没有出来,这是咋回事,是不是挂了,麻烦大师请发我一份nikon scan4.03软件,[email]butto@tom.com[/email],不胜感激

在64位系统下使用尼康扫描仪,原厂软件不能用,后来聪明人研究出安装银块64位软件的替代办法,不知道为什么最近也不好用了。我的扫描仪是4000ED,朋友的是8000ED,都是一个结局。现在只有一个办法,就是使用64位的VueScan Pro,而且很方便,功能强大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.248
众测俱乐部标识
xamlam 发表于 2017-6-26 23:11
熊貓兄, 我之前也有看到過, 但我忘記是那一版期的了,
但我有去過當時發貼師兄內的TB 網址,
你可以上TB 找找店名是 "南京專業編碼器XX器" 你自己理會一下XX 的是什麼字啦,
我怕你們以為我是在賣廣告呢.

感谢。已搞好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
熊猫出没注意 发表于 2017-6-25 10:08
我的联轴器终于出事儿。问问大家是在哪家淘宝店里买的?

看看我给你的短消息
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
熊貓兄, 我之前也有看到過, 但我忘記是那一版期的了,
但我有去過當時發貼師兄內的TB 網址,
你可以上TB 找找店名是 "南京專業編碼器XX器" 你自己理會一下XX 的是什麼字啦,
我怕你們以為我是在賣廣告呢.

熊猫出没注意 发表于 2017-6-25 10:08
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
先感謝GARY 群主的幫忙, 我已經收到了, 謝謝.

xamlam 发表于 2017-6-18 18:35
請問那位大師可以給我NIKON SCAN 9000ED 用的ICC
我現在只是看到第三版的, 還未來得及看第四版,
但看了之前的大師所說所用,
自己也想找個ICC 回來學習學習.
79594649   @  qq . com
感激.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
butto 发表于 2017-6-7 14:29
我的是设备管理器中9000ED始终显示黄色惊叹号也没有,系统就没发现硬件

VueScan Pro 64位的软件就可以解决,原版的尼康扫描软件就别再想了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.248
众测俱乐部标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
請問那位大師可以給我NIKON SCAN 9000ED 用的ICC
我現在只是看到第三版的, 還未來得及看第四版,
但看了之前的大師所說所用,
自己也想找個ICC 回來學習學習.
79594649   @  qq . com
感激.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.905
youlx 发表于 2017-6-9 16:35
扫描一卷过期电影卷,缩略图显示色彩正常,Nikon Scan里面预览和输出全都偏色,我是哪里设置得不对吗?或者做什么设置能修正偏色?别的正期和过期的电影卷都没出过这问题。
......

这个没辙,NS就这样,又是过期卷,打开工具菜单,预扫后用曲线调整吧

其实NS相对银块6也有优点,批处理能力较强,可以6~12张底片一次性预扫出来,逐一微调,最后统一正式扫描完成,统一预扫和统一正式扫描这种费时间的过程中可以离开干点别的事,而银块似乎只能保留最后一帧的预扫图像,实际工作中只能预扫一张微调一张正式扫描一张,很是栓人啊,不知道银块8对此功能有没有改进?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.845
youlx 发表于 2017-6-9 16:35
扫描一卷过期电影卷,缩略图显示色彩正常,Nikon Scan里面预览和输出全都偏色,我是哪里设置得不对吗?或者做什么设置能修正偏色?别的正期和过期的电影卷都没出过这问题。
用银快或者Vuescan试试看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
qjzjz2006 发表于 2017-5-28 16:38
以前用柯美5400-2遇到过这个问题,打开后把那些看得到的线插挨个紧了下就好了。

感谢!按照您说的,把机器各种排线重新插了一遍,故障消失。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
butto 发表于 2017-6-8 22:20
晚上重新安装了系统,电脑还是没有找到硬件,也没有黄色惊叹号,安装了银快8也没有出来,这是咋回事,是不是挂了,麻烦大师请发我一份nikon scan4.03软件,[email]butto@tom.com[/email],不胜感激

扫描仪挂了?换台电脑试一下。

或者你先检查一下电脑的1394卡是否正常 本帖最后由 肉牛 于 2017-6-9 08:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.021
肉牛 发表于 2017-6-8 08:42
时间久了,我也记不大清楚了,记得刚开始用1394连接上电脑,也是没有黄色惊叹号,后来好像是下载银块8测试版,惊叹号就有了,由于没有经验,接着就安装了一个VueScan驱动,但怎么也去不掉这个惊叹号,即使卸载VS也不成,最后还是在bobo1912 兄提示下,直接重新安装了WIN7系统,之后先安装下载的银块8测试版,黄色惊叹号神奇的去除了,然后卸载银块8测试版,硬件里仍然可以找到9000ED,也没有黄色惊叹号,再安装尼康的NS驱动和汉化程序,也是一次成功,最后安装银块6※※※,也成功了,但VS我就不敢安装了,怕万一有冲突而前功尽弃。
第一次安装银块8测试版出现黄色惊叹号,或许是操作系统用了一段时间,某些方面有冲突吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.021
bobo1912 发表于 2017-6-7 23:22
是的,直接用1394

谢啦!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
butto 发表于 2017-6-7 14:29
我的是设备管理器中9000ED始终显示黄色惊叹号也没有,系统就没发现硬件

时间久了,我也记不大清楚了,记得刚开始用1394连接上电脑,也是没有黄色惊叹号,后来好像是下载银块8测试版,惊叹号就有了,由于没有经验,接着就安装了一个VueScan驱动,但怎么也去不掉这个惊叹号,即使卸载VS也不成,最后还是在bobo1912 兄提示下,直接重新安装了WIN7系统,之后先安装下载的银块8测试版,黄色惊叹号神奇的去除了,然后卸载银块8测试版,硬件里仍然可以找到9000ED,也没有黄色惊叹号,再安装尼康的NS驱动和汉化程序,也是一次成功,最后安装银块6※※※,也成功了,但VS我就不敢安装了,怕万一有冲突而前功尽弃。
第一次安装银块8测试版出现黄色惊叹号,或许是操作系统用了一段时间,某些方面有冲突吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.106
n7000496 发表于 2017-6-7 20:50
bobo1912 兄弟,你们是用1394--》1394 口吗?谢谢

是的,直接用1394
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我看了,牛肉兄的

肉牛 发表于 2017-6-7 14:27
https://forum.xitek.com/thread-905312-8-1-1.html

从这一页开始翻,我是重装系统之后解决的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bobo1912 发表于 2017-6-7 20:47
转接没搞过,不知道

bobo1912 兄弟,你们是用1394--》1394 口吗?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.106
n7000496 发表于 2017-06-07 12:45
这是我的
转接没搞过,不知道
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bobo1912 发表于 2017-6-4 10:36
如果你以前安装过vue驱动必须完全删除。或者直接去官网下载win10版silverfast试用版

这是我的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
n7000496 发表于 2017-5-31 18:12
求助,本人9000ed,在win10系统下,1394转USB口,用SilverFast 64位版驱动替换法,安装Nikon Scan 4.0.3,任然无法连接到设备,找不到驱动,请大神们帮助,谢谢!

求助!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
butto 发表于 2017-6-6 19:51
请问问题解决了吗 和你的问题差不多,请赐教下,方便的话留个联系方式,谢谢

还是故障
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肉牛 发表于 2016-7-5 00:51
求助:

升级系统64位win7,NS、VS和SF都没法安装,设备管理器中9000ED始终显示黄色惊叹号,驱动安装后都无法与扫描仪连接,后来官网下载了64位SF8试用版,竟然也是黄色惊叹号,晕倒,,,,多次采用都督兄和其他朋友的办法,故障显示依旧,整了几个小时了,还是无解啊,特此求助各位了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
butto 发表于 2017-6-7 14:21
是Nikon Coolscan 4000/5000/8000/9000ED 使用讨论贴图区(四) 还是以前的贴呀,跪求

https://forum.xitek.com/thread-905312-8-1-1.html

从这一页开始翻,我是重装系统之后解决的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肉牛 发表于 2017-6-7 09:23
具体操作忘记了,翻我之前的记录

是Nikon Coolscan 4000/5000/8000/9000ED 使用讨论贴图区(四) 还是以前的贴呀,跪求
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
butto 发表于 2017-6-6 18:56
请问9000ed电源和1394接通后,电脑无提示发现硬件提示,设备管理器里也没有找到此设备,请问是哪里有问题,系统是win7

具体操作忘记了,翻我之前的记录
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有没有qq群什么的,方便交流啊,大侠们
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
n7000496 发表于 2017-5-31 18:12
求助,本人9000ed,在win10系统下,1394转USB口,用SilverFast 64位版驱动替换法,安装Nikon Scan 4.0.3,任然无法连接到设备,找不到驱动,请大神们帮助,谢谢!

请问问题解决了吗 和你的问题差不多,请赐教下,方便的话留个联系方式,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请问9000ed电源和1394接通后,电脑无提示发现硬件提示,设备管理器里也没有找到此设备,请问是哪里有问题,系统是win7
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Nikon Coolscan 4000/5000/8000/9000ED 使用讨论贴图区(四)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试