正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:86844 回帖:2779
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 43.204
九目1970 发表于 2012-1-13 17:42
进了腊月,北京凉意渐增,虽是出门伸不出手了,可是心却越发的野了起来。不瞒您说,最近就趁着夜黑人静在老城根瞎转了转。。。。哥几个一定很熟悉吧。

呵呵,鬼市儿的地标性建筑,秃树也有意境,后组不是垂直的吧,不然够费劲的,看着也晕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.999
九目1970 发表于 2012-1-13 17:45
好像无忌有更便宜的.....

916有你要的老木机.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.133
润普 发表于 2012-1-13 17:14
那天去shen的豪宅做片子,也是要亲身体验放大45的操作,和shen兄聊了调子的看法;
所谓画册,俺看了老亚、老韦和斯特兰德的印刷品,感觉调子很丰满,和头、和卷、和药、和纸及处理手法都有关系;
也看过绿影室和芦笛的片子,整个的灰调子,也很受看,虽然没有黑及黑中的层次;
再看俺那天放大的片子,忒干净了,也就是少了味道,真的很想15号能和哥儿几个好好掰持一番,争个脸红脖子粗的都有意思;
在南方看到爱普生喷的片子,感觉也不错;V700价不到¥5000元,便宜吗?
好像无忌有更便宜的.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
润普 发表于 2012-1-13 16:48
你还是拍苹果的好,能把苹果拍成土豆也是一种功力;
白咖给你备着哪,就看你这次能扯出个啥调调来;照春哥的意思,同样景物多几种影调和处理,天冷出去伸不出手,就在家练习调子,为开春惊蛰作准备。
进了腊月,北京凉意渐增,虽是出门伸不出手了,可是心却越发的野了起来。不瞒您说,最近就趁着夜黑人静在老城根瞎转了转。。。。哥几个一定很熟悉吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
烂壳子 发表于 2012-1-13 16:46
嘘。。。。。。小点儿声,咱哥儿几个知道就得了。

您没见已经有大侠说了么:再说GP3不好 请自残。
谁觉得GP3不好都给我啊!我照单全收但是不给钱啊。。。。。哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshenshen 发表于 2012-1-13 10:55
没啥观点,看画册上都这么弄的。

那天去shen的豪宅做片子,也是要亲身体验放大45的操作,和shen兄聊了调子的看法;
所谓画册,俺看了老亚、老韦和斯特兰德的印刷品,感觉调子很丰满,和头、和卷、和药、和纸及处理手法都有关系;
也看过绿影室和芦笛的片子,整个的灰调子,也很受看,虽然没有黑及黑中的层次;
再看俺那天放大的片子,忒干净了,也就是少了味道,真的很想15号能和哥儿几个好好掰持一番,争个脸红脖子粗的都有意思;
在南方看到爱普生喷的片子,感觉也不错;V700价不到¥5000元,便宜吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
九目1970 发表于 2012-1-13 11:06
壳子兄,你这分明是想让我把花枝子绿叶全撅了你才高兴呢,这样照片是好看了,可照完了这盆花也没法要了,以后再试镜头我还是照土豆得了。

你还是拍苹果的好,能把苹果拍成土豆也是一种功力;
白咖给你备着哪,就看你这次能扯出个啥调调来;照春哥的意思,同样景物多几种影调和处理,天冷出去伸不出手,就在家练习调子,为开春惊蛰作准备。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.332
烂壳子 发表于 2012-1-13 16:37
甭客气。其实也没啥麻烦的,比较可靠的方法就是配的时候戴上防毒面具  不戴嘛,就是配完药后兄口会憋闷几天。。。。。。

这样啊,那我每次都请四婶演示怎么配,然后就拿去用。反正他不喜欢用雷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.798
shenshenshenshen 发表于 2012-1-13 10:46
即便拍的少,也尽量的用洋货。可以海外团购。
那国产的真不省心。

嘘。。。。。。小点儿声,咱哥儿几个知道就得了。

您没见已经有大侠说了么:再说GP3不好 请自残。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
烂壳子 发表于 2012-1-13 16:30
如果从市面上买的非原厂药用着也不错,您又喜欢用这个药,那么您就踏踏实实用下去吧。不建议您换,省得又试药性又找感觉。。。。。。还不够耽误时间耽误精力呢!

婶儿不喜欢 雷 那是因为他只喜欢愣黑愣黑的玩意儿,影调丰富的东西决不接受地说。。。。。。您喜不喜欢俺可不知道啊,不过以您喜欢用 雷 冲agfa 也能明白您比较喜欢层次很丰富的东西。

偷偷告您一句:您要是跟婶儿一起玩儿药,那算是找对人了 。。。。。。 用婶儿的话讲“从器材党转为玩药党” 反正就是不用拍片

我玩的没有这么精,直接从原厂雷换成市面上自配的雷,没有多大变化。估计自配也就是这么回事。
回头看看四婶怎么穿一白大褂钻进药房里边做法  其实开始拍黑白的时候,我也折腾了好久,把个D76来回变各种显影剂的量,最后自己都没记住哪个好,再加上有些药和有些片子用起来麻烦,就固定在两三种了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
照文三 发表于 2012-1-13 12:32
多谢。据说比较麻烦,没敢碰。

甭客气。其实也没啥麻烦的,比较可靠的方法就是配的时候戴上防毒面具 不戴嘛,就是配完药后兄口会憋闷几天。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
照文三 发表于 2012-1-13 12:32
多谢。等我把手上剩的药用完了,就真的要整点了。以前没有自己配过,据说比较麻烦,没敢碰。市面上卖的不知道是用的啥东东,不过用起来倒是和原厂的差不多。
四婶好像对这雷电露不怎么感冒,我觉得雷电露冲爱克发的APX味道不错啊。

如果从市面上买的非原厂药用着也不错,您又喜欢用这个药,那么您就踏踏实实用下去吧。不建议您换,省得又试药性又找感觉。。。。。。还不够耽误时间耽误精力呢!

婶儿不喜欢 雷 那是因为他只喜欢愣黑愣黑的玩意儿,影调丰富的东西决不接受地说。。。。。。您喜不喜欢俺可不知道啊,不过以您喜欢用 雷 冲agfa 也能明白您比较喜欢层次很丰富的东西。

偷偷告您一句:您要是跟婶儿一起玩儿药,那算是找对人了 。。。。。。 用婶儿的话讲“从器材党转为玩药党” 反正就是不用拍片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
盗版青春 发表于 2012-1-13 14:02
看大家聊得这么热闹,我也跟两句。九目兄的这个小花调子很好,但与背景稍有点贴在一起了。

再者就是构图和调整,我觉得目前这个图有点散的感觉,何不尝试使画面更集中,然后再控制整体的景深。另一种玩法,就把它调成坯子伐似的,焦点只在一个小小的局部,其余全给他虚化,呵呵。按照现在这个图看的话,花朵与右下角的叶子有点冲突的感觉。

九哥莫见怪,我这是鸡蛋里面挑骨头,瞎说一气!反正是练习,可以按照不同方式多拍几张,最后根据出来的效果在看,也许自己就有更多理解了。
哈哈。。。春兄一席话,入木且三分。佩服!赶明儿抽空按大家伙说的再照张彩色的看看,捎带脚尝试一把自冲彩负810的效果。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.033
九目1970 发表于 2012-1-11 20:08
眼瞅着要过年了,家里的海棠开花了,影了一张与大家共赏。。。。。

看大家聊得这么热闹,我也跟两句。九目兄的这个小花调子很好,但与背景稍有点贴在一起了。

再者就是构图和调整,我觉得目前这个图有点散的感觉,何不尝试使画面更集中,然后再控制整体的景深。另一种玩法,就把它调成坯子伐似的,焦点只在一个小小的局部,其余全给他虚化,呵呵。按照现在这个图看的话,花朵与右下角的叶子有点冲突的感觉。

九哥莫见怪,我这是鸡蛋里面挑骨头,瞎说一气!反正是练习,可以按照不同方式多拍几张,最后根据出来的效果在看,也许自己就有更多理解了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
烂壳子 发表于 2012-1-13 10:22
照老,我手里还有一些自配的雷电露,想用就张嘴;想自配,我手里还有氢氧化钠、氨基苯酚盐酸盐和偏重亚硫酸钠,想配也请张嘴。

多谢。等我把手上剩的药用完了,就真的要整点了。以前没有自己配过,据说比较麻烦,没敢碰。市面上卖的不知道是用的啥东东,不过用起来倒是和原厂的差不多。
四婶好像对这雷电露不怎么感冒,我觉得雷电露冲爱克发的APX味道不错啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
九目1970 发表于 2012-1-13 10:49
这嘴可不能随便张,咽到肚子里那还不得要了亲命。。。。哈哈

无碍、无碍,照老功力了得地很!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshenshen 发表于 2012-1-13 10:56
15号下午见。
妈的18那个滚子机 ,连个时间控制都木有。

上淘宝或西四电子一条街买个时间控制器嘛,接在前端,电源总开关之后,这屁大点事儿还能难得住您?人家就是要锻炼您老的动手能力嘛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshenshen 发表于 2012-1-13 10:53
咳,那天俺听着快门声,看着手持,就知道基本片子都行为了。。。。。人像1/30以下加手持基本就是个蒙。。。效果LOMO哈。
俺弄了两个200W的闪灯,用数码粗侧指数大概是40多。回头向您请教布光哈。

豪么,前门楼子 又改成 洗脚盆子 啦。

不光眼神儿不好使了,记性也不中咧,您老再看看2573、2574、2591帖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
烂壳子 发表于 2012-1-13 10:30
九目兄

就这花提一下我的观点:高调表达我比较喜欢,好像整体调子还可以更高些,当然不能损失细节;关于构图的表达,如果再精简些,更突出些花,更抓眼球;关于调整,如果能调整到画面中所见全实,我估计就连那些国内大画幅的推动前辈都要对您竖大拇哥......呵呵,瞎喷啊!
壳子兄,你这分明是想让我把花枝子绿叶全撅了你才高兴呢,这样照片是好看了,可照完了这盆花也没法要了,以后再试镜头我还是照土豆得了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
烂壳子 发表于 2012-1-13 10:22
照老,我手里还有一些自配的雷电露,想用就张嘴;想自配,我手里还有氢氧化钠、氨基苯酚盐酸盐和偏重亚硫酸钠,想配也请张嘴。
这嘴可不能随便张,咽到肚子里那还不得要了亲命。。。。哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
润普 发表于 2012-1-13 09:42
九目兄,俺到南方了,
关于调子的事,俺脚着,个人有个人的感觉和审美,不必要求一致,shen的意思是花与叶的反差再大些,背景还可以深些,几个层次拉开点,影调多些;你的灰调也很好看绵长,是一种风格;
俺就是不懂这花儿怎么是扁的,一般从花苞开出来是圆形的呀,俺见识忒少了,别笑话俺。
润普兄,元旦聚会就未曾相见,这又南洋了。
这花未开之时为何是扁的我也搞不懂,我只知道是海棠的一种。至于片子的影调,我没什么概念,全凭当时的感觉,怎么顺眼怎么来,四婶的观点和艺术见解要深入一些,也比较全面值得学习参考!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshenshen 发表于 2012-1-13 08:53
先扫了看看吧。估计还是清晰度有问题吧。前几天放了几张润谱的TMAX的。感觉大体上过得去。

真服了您呐,人家说着“猪肉炖粉条子”,您老人家就能接上“前门楼子”。。。。。。服得您五体投地啊。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
九目1970 发表于 2012-1-13 09:10
加大反差啊?好看吗?

九目兄

就这花提一下我的观点:高调表达我比较喜欢,好像整体调子还可以更高些,当然不能损失细节;关于构图的表达,如果再精简些,更突出些花,更抓眼球;关于调整,如果能调整到画面中所见全实,我估计就连那些国内大画幅的推动前辈都要对您竖大拇哥......呵呵,瞎喷啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
照文三 发表于 2012-1-13 09:45
多谢。我主要是拿雷电露对付公元和爱克发这些厚片子,D76冲这些我老找不到满意的效果。昨天去买氢氧化钾,还要单位介绍信那,身份证都不管用。
手头还有30卷135, 35卷120, 400多张45页片。这些拍完了就断顿了。眼看现在的胶卷涨价多数接近我买时候的1倍了。再买就不敢往好胶卷看了,什么便宜拍什么。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.295
随意兄好久不见,祝贺好活动,听说你刚回过沪,很想多跟你聊聊。
http://miao.zhijiang.blog.163.com/blog/static/130178223201201211363272/
抽空看看。 新手机<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: # 北京大画幅菜园 III
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试