正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 13.726
我用自己拍的片子,某些人会说不客观。

刚好,今天有人顶起了一篇很长的X100的枪文。

当然,这个评测自然讲,X100好得要命。

这个评测客观不客观俺不评价

但是里面的照片,基本反映了X100的相机素质,

我为什么说X100低感画质松散

大家可以在解像力测试第九页可以看出

http://qicai_fengniao_com/224/2242652.html

在“全尺寸样张下载”

大家可以下载第四,第五张,也就是如下两张,然后全尺寸打开来看

对应的光圈是F5.6, F8, 也是X100最好的光圈了。

仔细看了以后,就明白我和其他拥有X100的人所说的X100低感画质松散是怎么回事了。

这应该是对X100客观的评价

[rayman7 编辑于 2011-10-07 15:51]
相关标签: 光圈 解像力 尺寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:33359 回帖:736
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 23.386
年内主力装备
ILCE-6600
ILCE-6400
Canon EOS 5D Mark II
caonimasiniquanjia 发表于 2012-07-23 11:27
通过这次购买使用日本人的佳能相机,让人感觉到佳能相机的水分是很大的,其定位是消费类产品就不会给你多余的技术冗余度,比如说你拍风景,就是一张照片,放大表现出来就是细节全无,雾里看花的感觉,如果你要放大就属于技术冗余外的,实际上是佳能公司通过软件故意的,...

阴谋论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 14.409
实际使用X100低感不比450D+1755差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.704
caonimasiniquanjia 发表于 2012-7-23 11:27
通过这次购买使用日本人的佳能相机,让人感觉到佳能相机的水分是很大的,其定位是消费类产品就不会给你多余的技术冗余度,比如说你拍风景,就是一张照片,放大表现出来就是细节全无,雾里看花的感觉,如果你要放大就属于技术冗余外的,实际上是佳能公司通过软件故意的,比如说你意外拍到什么秘密情报,通过进一步解码日本人能看得到,你拍的人却看不到。。。。当然这些都属于软件的算法,佳能公司肯定有另外的解码程序,比如说1000万像素的可以放大5000万像素直到其能够获取有价值信息的技术。只要您上网,每个相机制造厂家对自己相机拍出来的每张照片应该都有独立的识别技术,在您不注意的时候自动上传其信息中心的,实际上在秘密窃取您的个人隐私。当然在国中卖得好的产品都是有秘密协议的,本人相信“家喻户晓”的佳能肯定有秘密协议。举个失败的例子,佳能所谓的专业旗舰产品S100V,体积很小,完全有充当间谍工具的嫌疑(※※的普通老百姓能拍到飞碟么?),那么在画质解析度上通过秘密协议肯定打过折扣的,也就有了很多买过的人都说佳能S100V的锐度不高,放大看模糊稀疏。您说S100V放大的图片都不如中高档手机拍出来的清晰,有道理么?S100V的特点是体积小,画质上乘,拍拍微距类的,手机 ...

太专业了,拜服。

难道我们只能买德国人的相机了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.726
橄榄树 发表于 2012-6-27 22:31
不知道楼主找到在中远近拍出画质ok的照片的方法没有?关注

找不到,镜头决定了它无法拍出这样的照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
rayman7 发表于 2011-9-29 20:51
我用自己拍的片子,某些人会说不客观。

刚好,今天有人顶起了一篇很长的X100的枪文。

当然,这个评测自然讲,X100好得要命。

这个评测客观不客观俺不评价

但是里面的照片,基本反映了X100的相机素质,

我为什么说X100低感画质松散

大家可以在解像力测试第九页可以看出

http://qicai_fengniao_com/224/2242652.html

在“全尺寸样张下载”

大家可以下载第四,第五张,也就是如下两张,然后全尺寸打开来看

通过这次购买使用日本人的佳能相机,让人感觉到佳能相机的水分是很大的,其定位是消费类产品就不会给你多余的技术冗余度,比如说你拍风景,就是一张照片,放大表现出来就是细节全无,雾里看花的感觉,如果你要放大就属于技术冗余外的,实际上是佳能公司通过软件故意的,比如说你意外拍到什么秘密情报,通过进一步解码日本人能看得到,你拍的人却看不到。。。。当然这些都属于软件的算法,佳能公司肯定有另外的解码程序,比如说1000万像素的可以放大5000万像素直到其能够获取有价值信息的技术。只要您上网,每个相机制造厂家对自己相机拍出来的每张照片应该都有独立的识别技术,在您不注意的时候自动上传其信息中心的,实际上在秘密窃取您的个人隐私。当然在国中卖得好的产品都是有秘密协议的,本人相信“家喻户晓”的佳能肯定有秘密协议。举个失败的例子,佳能所谓的专业旗舰产品S100V,体积很小,完全有充当间谍工具的嫌疑(※※的普通老百姓能拍到飞碟么?),那么在画质解析度上通过秘密协议肯定打过折扣的,也就有了很多买过的人都说佳能S100V的锐度不高,放大看模糊稀疏。您说S100V放大的图片都不如中高档手机拍出来的清晰,有道理么?S100V的特点是体积小,画质上乘,拍拍微距类的,手机也能做到,携带性更比其方便;要说拍风景,放大的画质又很松散,花钱买个高档玩具么?再说说佳能配套的处理图片软件,很多人都说小DC拍出来的照片普遍感觉灰蒙蒙的,一定要通过电脑软件处理一下效果才好点,果真如此么?现在相机的硬件处理数据能力这么强大,或者那些吹嘘的旗舰产品也必须要通过其提供的软件处理一下才能得到最佳效果。假如你认为是理所当然的话,您又想错了,还是本人所说的,在无线网络不是很发达的年代,你不用电脑编辑您的照片,佳能公司能窃取到你的照片吗?本质就在于本人以上所说的部分原因。对于以后的所谓的带操作系统的相机,带WIFI的相机,或者被做过手脚的相机您还敢用不?貌似最近日系企业出的相机画质普遍下降,很多人反应画质还不如7、8年前的相机画质好,依我看不是画质下降了,是日系企业的人品下降了,相机出的图片上通过软件算法都被做过手脚,懂行的应该明白的。。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.554
谈谈照相机,怎么又要吵了啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.445
60几岁,还要下井挖煤,还要满嘴※※,这位摄影达人888还真是老当益壮啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
滚吧,低贱下贱的东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.686
大树迎风 发表于 2012-6-27 23:02
偶尔路过,多说一句。这个你不好。人家没招你惹你,何必?何况是位※※

谢谢您的同情,“大树迎风”先生,我们都留精神头看球去吧,同这类人斗嘴已经是我的不对且没有涵养了,先批评自己吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄影达人888 发表于 2012-6-27 23:00
我只是10个月未来无忌路过一下,就莫名奇妙的遇到了一只感情丰富的狗儿,它一会儿“情不自禁”一会儿“同情”,这狗儿也太滥“情”了吧。这狗儿还有丰富且风马牛不相及的病态联想(不知怎的就联想到了小煤窑的挖煤工),我怎么也搞不懂狗儿的心思,您该不是长挨主人的抽,受过虐待吧,再说我并未施恩于您,您的帖子中一会儿一个“谢谢”老是谢我干嘛?这狗儿礼貌的过分了吧。

十个月未来无忌?那前几次来的是你的冤魂?滚吧,低贱下贱的东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大树迎风 发表于 2012-6-27 23:02
偶尔路过,多说一句。这个你不好。人家没招你惹你,何必?何况是位※※

我招它惹它了?它自己歧视挖煤工与我和干?※※?先把它身份证贴出来证明一下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
“糊涂异族”先生,我要睡觉了,再见,以后想着,别见人就咬好吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.008
糊涂异族 发表于 2012-6-27 22:06
“六十出头了,单位不让退休,真遗憾,每天除了吃饭睡觉只能无休无止的工作”
这话以前在某个媒体上听一个可怜的小煤窑挖煤工说过,没想到在这里又见到同样的话了就情不自禁的同情了一下
如果你是挖煤工那应该觉得欣慰,如果不是也不应该觉得侮辱,人人平等,你也不见得比挖煤工高尚,请不要歧视挖煤工,谢谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂异族 发表于 2012-6-27 22:34
你就别自我感觉良好了,“六十出头了,单位不让退休,真遗憾,每天除了吃饭睡觉只能无休无止的工作”,这屁难道不是你放的?
这话在某个媒体上听一个可怜的小煤窑挖煤工说过,没想到在这里又见到同样的话了就情不自禁的同情了一下
如果你是挖煤工那应该觉得欣慰,如果不是也不应该觉得侮辱,你的言行比挖煤工要低贱下贱的多了,请不要歧视挖煤工,谢谢!

我只是10个月未来无忌路过一下,就莫名奇妙的遇到了一只感情丰富的狗儿,它一会儿“情不自禁”一会儿“同情”,这狗儿也太滥“情”了吧。这狗儿还有丰富且风马牛不相及的病态联想(不知怎的就联想到了小煤窑的挖煤工),我怎么也搞不懂狗儿的心思,您该不是长挨主人的抽,受过虐待吧,再说我并未施恩于您,您的帖子中一会儿一个“谢谢”老是谢我干嘛?这狗儿礼貌的过分了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄影达人888 发表于 2012-6-27 22:30
我只是大半年没来无忌了,路过一下,这与“可怜的小煤窑挖煤工”又有何干?!您这狗儿想象力还蛮丰

富的哩,不觉得差了十万八千里了吗?!怎么见人就咬呢?!我是比您可怜的多,可是我并没有惹您呀!

你就别自我感觉良好了,“六十出头了,单位不让退休,真遗憾,每天除了吃饭睡觉只能无休无止的工作”,这屁难道不是你放的?
这话在某个媒体上听一个可怜的小煤窑挖煤工说过,没想到在这里又见到同样的话了就情不自禁的同情了一下
如果你是挖煤工那应该觉得欣慰,如果不是也不应该觉得侮辱,你的言行比挖煤工要低贱下贱的多了,请不要歧视挖煤工,谢谢! 本帖最后由 糊涂异族 于 2012-6-27 22:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.7
众测俱乐部标识
rayman7 发表于 2011-9-30 11:21
也许资深说的是对的。

不过,瑕不掩瑜,我还是喜欢我的S50-1.4哈, 拍人拍近景太漂亮了,而且我的一点也不跑焦。

X100呢,既然是35mm的头,我还是希望他能近景远景兼顾,成为随身机器。

所以,继续研究它可以不可以在中远近拍出画质ok的照片。

不知道楼主找到在中远近拍出画质ok的照片的方法没有?关注
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂异族 发表于 2012-6-27 22:24
这和X100有何关系?你是富士煤矿的?你姓叉叫一百?
你真是六十几岁的老头?就你这龇牙咧嘴的德行还能挖得动煤,还没高血压爆血管而亡真是奇迹啊

我只是大半年没来无忌了,路过一下,这与“可怜的小煤窑挖煤工”又有何干?!您这狗儿想象力还蛮丰

富的哩,不觉得差了十万八千里了吗?!怎么见人就咬呢?!我是比您可怜的多,可是我并没有惹您呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄影达人888 发表于 2012-6-27 22:20
这位先生,如果您喜欢X100请尽情歌颂,如果您恨X100,请您尽情谩骂好了。那不过是一只相机,又不是

我们单位生产的。看来我离开无忌很久是做对了,不经意间随时会遇到神经不好的叭儿狗之类,莫名其妙

的便会被咬上一口,和您斗嘴太没意思了太无聊了,您的级别也不太够,再见,我还要留精神后半夜去看

两牙足球电光石火般的宇宙大对撞呢!请您一边去,看见谁不顺眼就咬别人去吧!

这和X100有何关系?你是富士煤矿的?你姓叉叫一百?
你真是六十几岁的老头?就你这龇牙咧嘴的德行还能挖得动煤,还没高血压爆血管而亡真是奇迹啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂异族 发表于 2012-6-27 22:06
“六十出头了,单位不让退休,真遗憾,每天除了吃饭睡觉只能无休无止的工作”
这话以前在某个媒体上听一个可怜的小煤窑挖煤工说过,没想到在这里又见到同样的话了就情不自禁的同情了一下
如果你是挖煤工那应该觉得欣慰,如果不是也不应该觉得侮辱,人人平等,你也不见得比挖煤工高尚,请不要歧视挖煤工,谢谢!

这位先生,如果您喜欢X100请尽情歌颂,如果您恨X100,请您尽情谩骂好了。那不过是一只相机,又不是

我们单位生产的。看来我离开无忌很久是做对了,不经意间随时会遇到神经不好的叭儿狗之类,莫名其妙

的便会被咬上一口,和您斗嘴太没意思了太无聊了,您的级别也不太够,再见,我还要留精神后半夜去看

两牙足球电光石火般的宇宙大对撞呢!请您一边去,看见谁不顺眼就咬别人去吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄影达人888 发表于 2012-6-27 21:57
无忌的风气向来不正,有时莫名其妙的就会得罪人。不知这位先生沾有哪位的血统,我想老朽未曾得罪于您吧,何必呢?!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂异族 发表于 2012-6-27 21:51
这岁数了还要下井挖煤,可怜

无忌的风气向来不正,有时莫名其妙的就会得罪人。不知这位先生沾有哪位的血统,我想老朽未曾得罪于您吧,何必呢?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lee_yudong 发表于 2012-6-27 15:30
说X100低感画质松散,是对X100比较客观的评价,我也是用X100的....

X100为了高感而严重牺牲了低感,有点本末倒置的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄影达人888 发表于 2012-6-27 21:48
六十出头了,单位不让退休,真遗憾,每天除了吃饭睡觉只能无休无止的工作,没空儿玩摄影器材,偶然看见了这个10个月前自己也曾发帖瞎搀和的地方,路过一下。

这岁数了还要下井挖煤,可怜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
六十出头了,单位不让退休,真遗憾,每天除了吃饭睡觉只能无休无止的工作,没空儿玩摄影器材,偶然看见了这个10个月前自己也曾发帖瞎搀和的地方,路过一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.682
Fujinon的一贯特点,边角松散。手边几个Fujinon镜头都如此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.236
啥叫松散  你以为是发面馒头啊。啥13
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.535
不老不小 发表于 2012-5-11 12:16
画质松散啥意思啊? 是优点和是缺点? 菜鸟不懂,麻烦LZ科普一下,最好有实例图片.谢谢!

就是没有德味,你的明白?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.765
说X100低感画质松散,是对X100比较客观的评价,我也是用X100的....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
不老不小 发表于 2012-5-11 12:16
画质松散啥意思啊? 是优点和是缺点? 菜鸟不懂,麻烦LZ科普一下,最好有实例图片.谢谢!

问楼猪吧!不过指望楼猪科普那是不可能地
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为什么说X100低感画质松散 — 本帖不欢迎人身攻击
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试