正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:32467 回帖:367
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 21.529
恩,广告牌的确有点煞风景。这个景致,开始吸引我的是日出时石卡雪山上的云彩,后来拍时才发现村庄还有炊烟,可以说运气特好。不过我觉得这片水却并不算好,水面太多水草和浮物,让倒影没有那么完美。
试着剪裁一下,把那个煞风景的广告牌裁掉,也让构图更为集中,看看效果如何。
原文由 zhinian1977 在2011-10-30 03:14发表

如果用长焦收缩一下 我会取景石卡雪山和山下冒着炊烟的村庄 更能衬托雪山的雄伟
倒影也不能缺少
不过我感觉wingheart原图也可以剪裁下 看下效果
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.079
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
哈哈。我们这次去雨崩时,一同上山的另外一对,也遇到了一样的事情,就是骡子主人嫌男的太胖,中途时要多加钱,结果男的很大意见,说你为什么开始讲价时不说,到中途却要临时加价。总之,不要把雨崩想像得太好,虽然那里也不算太坏。
游记都是LD写的,她这次要挑战一下自己的写作能力,结果一写就洋洋洒洒,完全刹不住车,我开玩笑说,你这样都可以出书了。
原文由 purpleeyes4444 在2011-10-30 00:10发表
楼主RP果然真的很好呀!而且选择骑骡子简直太正确了!我上次去雨崩也碰到嫌我胖不愿意拉我的骡子主人了,说实话雨崩村的人民给我的感觉真的很不好。。。

楼主太敬业了,游记写得真多,PFPF!!

很喜欢那张阳光首先点亮卡瓦格博!

[wingheart 编辑于 2011-10-30 11:41]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
虽然大部分PP看不了,但显示的几张都很棒,RP也是超级好!

07年,和楼主差不多时间也走了这条线路,运气就比楼主差多了,梅里诸峰连个影子都没看见! 泸沽湖天气还行,帮顶几张!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谢谢果酱
原文由 巴拉盖 在2011-10-30 00:10发表

这两张水准很高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
什么时候把名字改成这个了
风光摄影其实也是件累人的事情,有时简直就是自己找罪受,不过拍到美丽的风景,什么苦什么累也都值了。
原文由 五驱车 在2011-10-30 00:03发表
大美!!!图与标题互相注解。这么多美丽的图片,从中能看出背后的辛苦付出,摄影的魅力啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 262.415
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OpticFilm 8200i
NIKON Z 7_2
★ EZ Controller
都可以看到图了
大美啊
LZ也拍得很好
送上一个白族MM
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.87
原文由 wingheart 在2011-10-24 15:23发表
以下是一位摄影“黑水99”对置顶的几张片子的评点,连我的回复一起转过来,希望路过的摄友也能对这些片子的构图等给些意见。

黑水99的评点:
  90%的图片都是中分式构图,第一、三张应以长焦拉一下,重点精现美丽光影下的山峰,以此为主题突显出来,作为广角与长焦结合去表现一下这么好的自然景观,其实,广角并不容易使 ......

如果用长焦收缩一下 我会取景石卡雪山和山下冒着炊烟的村庄 更能衬托雪山的雄伟
倒影也不能缺少
不过我感觉wingheart原图也可以剪裁下 看下效果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 56.508
楼主RP果然真的很好呀!而且选择骑骡子简直太正确了!我上次去雨崩也碰到嫌我胖不愿意拉我的骡子主人了,说实话雨崩村的人民给我的感觉真的很不好。。。

楼主太敬业了,游记写得真多,PFPF!!

很喜欢那张阳光首先点亮卡瓦格博!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.77
原文由 wingheart 在2011-10-30 00:05发表
夜色降临,长曝12分钟,对面的车辆拖出一条光轨。

这两张水准很高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
夜色降临,长曝12分钟,对面的车辆拖出一条光轨。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LD的游记写得刹不住车,第6天的至今还难以收尾,游记稍晚更新,先插播今天去南海海寿岛的片子吧,这个小岛之前去过一次,非常安静,风景宜人,这次选择下午到岛上,既为了拍摄日落,也为了试验一下中画幅的胶片机。

海寿岛日落之后,天际被落日照映出玫瑰红。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.353
大美!!!图与标题互相注解。这么多美丽的图片,从中能看出背后的辛苦付出,摄影的魅力啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谢谢jackeychan大大的果酱其实不是我拍得有多美,而是云南的风光确实太美。
随团旅游限制太多,尤其是对以摄影为主要目的发烧友来说。行程太赶不说,日出日落经常无法随心拍摄,而且你也很难重返一个景点再次拍摄。因此只要有可能,我都不会参加旅游团,而是选择自※※,虽然这样可能会更麻烦一些,需要自己制订线路,自己订酒店订票,但这些不也正是旅游乐趣的一部分吗。
原文由 jackeychan 在2011-10-29 12:18发表
又来贵楼欣赏,楼主日日添砖加瓦,本楼越来越美,越来越高。学习之余,更多的是想说声谢谢!
“对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现”我们大多数随团旅游,往往看不到真正的风景。而我在wingheart 的照片中,看到了更美的风光。Wingheart found it with heart,I think。美在心中。

[jackeychan 编辑于 2011-10-2 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.353
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.609
又来贵楼欣赏,楼主日日添砖加瓦,本楼越来越美,越来越高。学习之余,更多的是想说声谢谢!
“对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现”我们大多数随团旅游,往往看不到真正的风景。而我在wingheart 的照片中,看到了更美的风光。Wingheart found it with heart,I think。美在心中。

[jackeychan 编辑于 2011-10-29 12:20]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
脚架确实是个实际问题,毕竟背一个脚架就已经够累人了。为了节省体力,现在稍重的脚架经常放家里,基本只用轻便的脚架,尤其是外出旅游时。这段时间倒是想尝试重新用胶片机,看看拍星轨的效果如何。
另外,看了云漫帖子里提到的多次曝光,后期合成拍星轨的办法,也不失一个好办法,虽然增加了后期的功夫,但能够减少曝光时的噪点,也不存在要耗时等机器降噪的问题,同时能够较好地控制前景。为此特意把软件也下载了下来,就等找个时机去离城市远的地方实际试验一下。
原文由 云漫 在2011-10-28 22:34发表
我以前也是这么想的,而且多数时候我出门会带一台胶片机。但实际上除非你带两个三脚架,否则还是没戏。我倒是有俩三号碳素架子,但出门只能带一个,多了是在带不动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
那就想方设法把假期弄长点,这样就可以鱼与熊掌兼得
原文由 无奈清风 在2011-10-28 22:21发表

, 对我这种风景兴奋点很低的人,hold住真的难。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.134
优质内容勋章
我以前也是这么想的,而且多数时候我出门会带一台胶片机。但实际上除非你带两个三脚架,否则还是没戏。我倒是有俩三号碳素架子,但出门只能带一个,多了是在带不动。

原文由 wingheart 在2011-10-27 21:32发表
这是凌晨5点多爬起来拍的星轨,曝光了20多分钟,因为开了降噪,所以机器要处理20多分钟,结果这时看到日出前的梅里雪山的蓝调非常漂亮,所以只能临时中止了降噪,结果发现噪点很多。后来我和LD说,如果喜欢拍星轨,要准备两部相机,一部拍星轨,一部拍其他。或者买部胶片机,毕竟胶片机不存在除降噪的问题。

[wingheart  ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.439
原文由 wingheart 在2011-10-28 21:06发表
面对菠萝的诱惑,清风要Hold住

, 对我这种风景兴奋点很低的人,hold住真的难。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
面对菠萝的诱惑,清风要Hold住
原文由 无奈清风 在2011-10-28 13:18发表

又把我说得心痒了,梅里啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.439
原文由 菠萝行天下 在2011-10-28 12:43发表

嗯,冬天上梅里,路更难走,但是到了以后,保证天天看日照金山看到眼抽筋是没有问题的。现在暖暖的名气是越来越响了,啥时要让她给我们支付推荐费了

又把我说得心痒了,梅里啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
哈哈,是夫人的RP更好
谢谢sajia兄的热心,这就去看!

原文由 sajia 在2011-10-28 12:59发表

RP果然好哇!
是夫子的RP好呢,还是夫人的RP好呢?

原文由 wingheart 在2011-10-26 20:14发表
明年、后年的行程都安排去了欧洲,国内只能间隙去一些短途,包括过年会自驾去元阳梯田,呵呵,又是云南
现在感觉想去的地方太多,而假期太少。云南没去够,新疆又还没去,而一年只能有一次十来天的长假 ......

[wingheart 编辑于 2011-10-28 13:09]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 82.883
原文由 wingheart 在2011-10-26 23:46发表
五指峰最后被点亮。

RP果然好哇!
是夫子的RP好呢,还是夫人的RP好呢?

原文由 wingheart 在2011-10-26 20:14发表
明年、后年的行程都安排去了欧洲,国内只能间隙去一些短途,包括过年会自驾去元阳梯田,呵呵,又是云南
现在感觉想去的地方太多,而假期太少。云南没去够,新疆又还没去,而一年只能有一次十来天的长假,实在太少!

楼主打算去欧洲拍新天鹅堡,在老T那里所提的问题,洒家在那里复了,快去看看吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
菠萝说得有道理。相对户外鞋,还是人更重要,如果脚受伤了,恐怕行程都会受影响。而且现在好的户外鞋,质量应该都不错,应该不至于太容易损坏。不过,你穿解放鞋没出意外,也算是很幸运了,下回可以听听菠萝的建议。
原文由 菠萝行天下 在2011-10-28 12:47发表

厄,你不该穿解放鞋,城里人比不上他们当地的。好的户外鞋防水不说,最重要的是防止脚裸的受伤及腿部缓冲支撑。特别是当你背着沉重的背包,好的户外鞋作用就出来了。如果怕它损坏,报废,那还买它做甚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
看来要看日照金山,选准季节非常重要。
暖暖在淘宝做这行应该是最早之一,现在名气响也不意外,希望质量还是能继续保证。至于推荐费,下回再去她家买时,就把无忌的帖子地址翻出来,让她打折就行了
原文由 菠萝行天下 在2011-10-28 12:43发表

嗯,冬天上梅里,路更难走,但是到了以后,保证天天看日照金山看到眼抽筋是没有问题的。现在暖暖的名气是越来越响了,啥时要让她给我们支付推荐费了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.98
原文由 冰狗 在2011-10-27 23:30发表
云南西线我去过2次,04年去的时候丽江城的家庭旅馆大多都还是当地纳西族人开的,15元/人/天,里格半岛是10元/人/天,民风淳朴热情。到08年跟我家媳妇再去的时候,基本上都是外省人开的旅馆了,价格也上去不少,当时已是双人套间80元/天。
雨崩我08年9月去的,真的是大雨下到崩的地方,外面气候宜人,里面大雨倾盆,道路很是 ......

厄,你不该穿解放鞋,城里人比不上他们当地的。好的户外鞋防水不说,最重要的是防止脚裸的受伤及腿部缓冲支撑。特别是当你背着沉重的背包,好的户外鞋作用就出来了。如果怕它损坏,报废,那还买它做甚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谢谢你的欣赏!
原文由 行摄之间 在2011-10-28 00:33发表
大美云南,欣赏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
其实住在家庭旅馆更好,可以更加深入地体验当地的民俗风情,而且也没那么商业。这次我们到碧沽天池本来想在牧民家吃午餐,可惜由于季节原因,牧民都已不在山上居住,想法落空。04年那里丽江的商业氛围可能还没那么浓,现在已经大不相同了。
佩服你在倾盆大雨下居然还能徒步进雨崩,我们是实在没那个体力与毅力,就算是骑骡子都已经觉得是种折磨。进了雨崩时我们说,怪不得那么多人说雨崩是进来了就不想出去的地方,那是因为想想出去又要受一番折磨,那还不如不出去算了。
原文由 冰狗 在2011-10-27 23:30发表
云南西线我去过2次,04年去的时候丽江城的家庭旅馆大多都还是当地纳西族人开的,15元/人/天,里格半岛是10元/人/天,民风淳朴热情。到08年跟我家媳妇再去的时候,基本上都是外省人开的旅馆了,价格也上去不少,当时已是双人套间80元/天。
雨崩我08年9月去的,真的是大雨下到崩的地方,外面气候宜人,里面大雨倾盆,道路很是 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大美云南 —— 从丽江、香格里拉到雨崩、泸沽湖
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试