正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4898 回帖:64
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 17.981
首先是佳能系列滴~~~~~
HV20
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
PX10评测已经出来咯~camcorderinfo网站滴~水平900线~垂直800线~怎么会这样呢~比TM900各自低了100线呀~可是看视频真是牛呀~还有看slashcam网站~发现JVC内HM1是最牛滴~全部1000线线条都显示出来咯~非常锐利和清晰~没有任何模糊现象~就是测试分辨率内图~有很多圈那个滴~就是有一些染色和摩尔纹~TM900就逊色一些~发现几乎所有专业机~全被HM1秒啦~即使索尼F3这类也逊色HM1内分辨率图~但是F3非常厉害~没有任何染色和摩尔纹~画面巨干净滴~分辨率看起来跟TM900不分伯仲呀~EX1之类滴都被秒杀啦~我只是根据内图单说分辨率而已~还有佳能和索尼旗舰~HFG10和CX700都被秒滴渣都不剩额~明显差了N个档次~尤其CX700分辨率太差啦~看着跟我HV20不分伯仲~甚至HV20还略微好一点点~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.858
原文由 dxlldb 在2011-11-08 21:29发表
JVC从最初的DV创始的角色,由于品牌知名度的发展问题,沦落到如今的家用DV领域的边缘品牌,就是DV品牌知名度落后于SONY、松下,甚至品牌知名度落后于佳能 ......

所以,在基本相同画质DV的情况下,JVC的价格是要低于前三品牌的,而且销量并不好。

过去的经验看, JVC的家用摄像机是垃圾, 而佳能在家用摄像机领域是可以和SONY比肩的.

JVC最大的软肋是弱光, 只能用垃圾来形容. "在基本相同画质DV的情况下,JVC的价格是要低于前三品牌的", 这个"基本相同画质", 应该说是光线好的时候还有可能接近, 一到弱光就完蛋了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dxlldb 在2011-11-10 22:00发表

不过不要指望家用机分辨率达到PX10水平后,其他指标还能有多提高,因为家用机和专业机还是要区分的,几千元的家用机和几万元的专业机一样的性能,谁还买专业机?

那就是说家用领域嘛~TM900~PX10这类滴~已经相当牛啦~是吧~家用随便玩玩~瞎照着玩~已经非常棒啦~额~家用和专业肯定还是有一些东东是无法轻易改变滴~~~~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.535
原文由 d23 在2011-11-10 09:02发表
成像器件太小,像素太高,所以高感不会好,价格贵,码率高,如果再高点就好了,像质很是不错,这说明jvc的单芯片解决方案的单芯片做的不错,可惜贵了,日本商家都黑吧,尼康新出的单电上的对焦芯片技术和混合对焦技术要是用到全幅上就好了,用户需要的是像质,不要求那么高的像素,尼康在芯片上不要依赖sony

摄像机领域,成像器件不小,那就是专业机了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wangjinyu19 在2011-11-10 18:19发表

PX10是一个里程碑呀~分辨率达到家用顶级啦~看未来家用机会怎么发展咯~~~~~~~~~

不过不要指望家用机分辨率达到PX10水平后,其他指标还能有多提高,因为家用机和专业机还是要区分的,几千元的家用机和几万元的专业机一样的性能,谁还买专业机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 d23 在2011-11-10 09:02发表
成像器件太小,像素太高,所以高感不会好,价格贵,码率高,如果再高点就好了,像质很是不错,这说明jvc的单芯片解决方案的单芯片做的不错,可惜贵了,日本商家都黑吧,尼康新出的单电上的对焦芯片技术和混合对焦技术要是用到全幅上就好了,用户需要的是像质,不要求那么高的像素,尼康在芯片上不要依赖sony

PX10是一个里程碑呀~分辨率达到家用顶级啦~看未来家用机会怎么发展咯~~~~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D23
泡菜
泡网分: 33.614
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dxlldb 在2011-11-08 22:47发表

简单来说,我的看法是,在光线良好时,px10的视频画质在家用机应该无出其右,但是它的广角不够,低照不是很理想,还有它的dc外观和操控,还有价格也不便宜,如果这些都可以接受,那就是它了

额~嘿嘿~暂时先看看喔~明年是关键1年呀~看看索尼~佳能~松下还能出什么牌喔~PX10下一代我想估计是惊天地泣鬼神级别滴~我发内视频和网页都看了吧~翻墙就行咯~内视频截图那些细节我估计一般机器可能会模糊滴~~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wangjinyu19 在2011-11-08 22:30发表

喔~看来松下3MOS是一个很好提高画质方法喔~不光分辨率提升~色彩也是提升滴~PX10是单CMOS顶级啦~色彩是不是应该还达不到3MOS那类级别吧~是不是松下TM900是一个很好平衡机器额~分辨率和色彩都很棒~但是JVC内PX10虽然分辨率超牛~但是色彩还是稍逊色于松下3MOS额~对吧~还有HV10问题~他只有600多线呀~现在主流高端DV都是800线 ......

简单来说,我的看法是,在光线良好时,px10的视频画质在家用机应该无出其右,但是它的广角不够,低照不是很理想,还有它的dc外观和操控,还有价格也不便宜,如果这些都可以接受,那就是它了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dxlldb 在2011-11-08 22:13发表

你的部分看法有待商榷,主要是松下类的的3mos感光器DV的感光器大小问题,其1/4.1英寸的3CMOS尺寸还是较大的,不能简单的和单CMOS比大小。我在想单CMOS机器,其面积达到3CMOS机器单个CMOS面积的三倍才能达到相当的画质。就是说松下的家用3MOS机器1/4.1英寸规格CMOS的面积再增加的可能性不高。
所以你说的"PX在2方面 ......

喔~看来松下3MOS是一个很好提高画质方法喔~不光分辨率提升~色彩也是提升滴~PX10是单CMOS顶级啦~色彩是不是应该还达不到3MOS那类级别吧~是不是松下TM900是一个很好平衡机器额~分辨率和色彩都很棒~但是JVC内PX10虽然分辨率超牛~但是色彩还是稍逊色于松下3MOS额~对吧~还有HV10问题~他只有600多线呀~现在主流高端DV都是800线左右额~TM900之类更是有1000线~虽说HV10并不差~但是我总感觉要是在大屏50多寸顶级LED电视上观看~差距应该还是蛮大滴~毕竟差好几百线呢~确实JVC进步神速呀~最后就是你感觉最近3年之内怎么购买顶级家用高清DV呢~我比较在意色彩和分辨率之类滴~毕竟这个直观呀~买小高清就图便宜额~但是还想要超顶级画质喔~是不是索尼和佳能可以直接PASS咯~主要看点就是松下和JVC啦~但说分辨率解析度问题~是不是可以说暂时3年之内不会有家用机器能超越PX10滴~对嘛~嘿嘿~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wangjinyu19 在2011-11-08 21:50发表

你懂真多呀~嘿嘿~JVC在07年简直就是垃圾呀~我07年买了内佳能HV20~画质在当时非常牛滴~上代HV10就是以惊人画质著称滴~当时有一个HV20 PK HC7E PK HD7滴~JVC内HD7是分辨率最差滴~评价很低呀~当时松下是SD9系列~这个色彩虽然不错~但是分辨率是插值滴~也达不到207万有效像素额~现在HV20画质已经差距TM900之类太大啦~看了内c ......

你的部分看法有待商榷,主要是松下类的的3mos感光器DV的感光器大小问题,其1/4.1英寸的3CMOS尺寸还是较大的,不能简单的和单CMOS比大小。我在想单CMOS机器,其面积达到3CMOS机器单个CMOS面积的三倍才能达到相当的画质。就是说松下的家用3MOS机器1/4.1英寸规格CMOS的面积再增加的可能性不高。
所以你说的"PX在2方面都比目前家用顶级TM900高出一大级”这个说法是有点问题的,应该说两者的总感光面积差不太多。

还有你说的佳能HV10及后续系列,这个确实是很好的家用DV系列。由于佳能也不是家用DV的领导者,所以当时还是推出了比较厚道的机型。HV10的画质就是放到现在的家用机上比较也不落后。

再者关于JVC的HM1的问题,其垂直600多线的分辨率主要是因为其编码采用了60I隔行扫描的规格,最大码率为24MBPS,而同期的TM700采用了60P逐行扫描的规格,码率28MBPS,所以在垂直分辨率上,HM1要落后于TM700,但是已经十分不错了。而HM1还有一种普通家用者可能不便使用的输出形式,那就是其HDMI输出口可以输出60P规格的视频的,采用外置的采集设备采集的视频,其垂直分辨率是和TM700差不多的哦。而当时JVC没有采用60P的规格编码,应该是受限于其编码器的水平(技术水平和功耗控制)还打不到要求。但是在2011年初,JVC新的编码芯片 FALCONBRID 解决了这个问题,在PX1及其3D摄像机TD1上得到应用,现在用到了PX10

[dxlldb 编辑于 2011-11-08 22:16]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dxlldb 在2011-11-08 21:29发表
再补充一下我的看法:

JVC从最初的DV创始的角色,由于品牌知名度的发展问题,沦落到如今的家用DV领域的边缘品牌,就是DV品牌知名度落后于SONY、松下,甚至品牌知名度落后于佳能。
正是因为这样,JVC的市场占有率远远落后于SONY和松下,也落后于CANON。
所以,在基本相同画质DV的情况下,JVC的价格是要低于前三品牌的, ......

你懂真多呀~嘿嘿~JVC在07年简直就是垃圾呀~我07年买了内佳能HV20~画质在当时非常牛滴~上代HV10就是以惊人画质著称滴~当时有一个HV20 PK HC7E PK HD7滴~JVC内HD7是分辨率最差滴~评价很低呀~当时松下是SD9系列~这个色彩虽然不错~但是分辨率是插值滴~也达不到207万有效像素额~现在HV20画质已经差距TM900之类太大啦~看了内camcorderinfo测试~HV20居然还比HV10差一点点~天啊~HV20水平才600多线~垂直居然才570多线~HV30跟HV20一样滴~HV40是最牛滴~达到了700多线~拍摄和被拍都不动情况下~一动下降到650左右~应该是HDV画质巅峰啦~还有你说内JVC是HM1~这个是水平1000线~垂直600多线~这个不是特别明白呀~水平是不是代表分辨率细节呢~垂直是不是代表锐度呢~比如HM1和TM900都是水平1000线~但是HM1垂直是600多线~而TM900垂直是900线~这个具体差距在什么地方呢~是细节还是锐度之类呢~看过HM1视频~也是很清晰滴~能详细说说嘛~嘿嘿~还有就是怎么才能达到低感~色彩~分辨率都是特别牛地步呢~PX10还应该怎么改进呢~不知道松下~佳能和索尼未来有没有希望能将CMOS提高到2.3尺寸和码率达到36之类呢~是不是就是你说那样~如果松下~索尼和佳能不把CMOS尺寸继续提高~比如2.3之类滴~即使在高码率~画质也不可能跟PX10相提并论额~看来PX10是CMOS和码率双高呀~2方面都比目前家用顶级TM900高出一大级别喔~~~~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dxlldb 在2011-11-08 21:08发表

我的估计是sony 及松下阵营不会推出avchd最高28mbps码率以上的家用机,这不符合他们的价值观。况且tm900画质在家用机里已经足够好,画质再好那就是要更大的3mos了,更大码率,那就不是家用机了。

那你意思就是索尼~佳能和松下未来1-2年内还是主要提升功能为主额~比如提升一些低感之类~广角好一些~有些花哨功能之类~液晶屏幕升级之类~最重要分辨率之类不会比TM900有明显提升~对吧~是不是可以说PX10这种另类家用机器~主要就是追求分辨率滴~已经明显高出TM900之类一节啦~确实3MOS和更高码率是更高分辨率画质基础呀~不说太久~是不是可以说未来3年之内~PX10内分辨率画质也是顶级滴~家用领域额~从松下TM700开始~家用领域画质有了一个质滴飞跃呀~色彩分辨率都是顶级滴~CX700和HFG10之类分辨率都差TM700之类很多滴~几乎都差200线差不多额~这俩都是最高800线级别滴~看来现在分辨率领航这项艰巨任务要给PX10咯~~~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再补充一下我的看法:

JVC从最初的DV创始的角色,由于品牌知名度的发展问题,沦落到如今的家用DV领域的边缘品牌,就是DV品牌知名度落后于SONY、松下,甚至品牌知名度落后于佳能。
正是因为这样,JVC的市场占有率远远落后于SONY和松下,也落后于CANON。
所以,在基本相同画质DV的情况下,JVC的价格是要低于前三品牌的,而且销量并不好。其实了解JVC的还是会买它的,如2010年的HM1。
正是因为上面的原因,JVC只能在DV的规格和套路上脱离常规和行规,能否鲶鱼一把,我像这可能是JVC推出PX系列的一个想法吧。

S、P其实为家用DV联盟,AVCHD就是他们制定的,现在升级到了AVCHD2.0,最大60FPS,28MBPS码率,这个规格其实就是在AVCHD2.0还没有诞生时的松下TM700类DV采用的编码规格。所以S和P是家用DV市场的领导者,他们不会破坏自己制定的规则和行规。

退一步说,tm900画质在家用机里已经足够好,在现有的硬件规格下提高码率,其画质也不会得到提高。因为画质的受限因素已经不是码率了,而是CMOS面积大小,只有CMOS面积大到一定程度,码率再提高,画质才能根本性的提高,而这从DV的发展历程看,家用DV是不可能实现的,如果实现,那就是专业DV了。

再说说JVC的PX系列,它的CMOS是家用DV中最大的1/2.3英寸,还有更高码率的36MBPS,因而画质在家用机里算是顶级的,但是低照度指标仍然要弱于部分家用机,此原因为PX系列DV为了得到最高分辨率,采用了830万像素的超采样,虽然CMOS面积较大,但是像素密度还是过高,单个像素面积过小,带来的问题是CMOS像素感光灵敏度的降低、低照度指标的下降、信噪比指标的下降、宽容度指标的下降。

家用DV除了上述因素外,还有镜头的因素,这又是一个话题,这里就不说了。

[dxlldb 编辑于 2011-11-08 21:35]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wangjinyu19 在2011-11-08 11:43发表

不知道这算不算开了一个好头呀~会不会明后年大批36码率机器就蜂拥而至喔~什么索尼~佳能之类都推出36码率这类机器呢~现在家用最高确实就是28码率滴~JVC确实把家用机分辨率又提升到了一个新境界呀~是不是TM900这类已经达到28码率分辨率极限啦~在提升只能提高码率咯~就是PX10这类滴~~~~~~~~~~

[wangjinyu19 编辑于 2011-1 ......

我的估计是sony 及松下阵营不会推出avchd最高28mbps码率以上的家用机,这不符合他们的价值观。况且tm900画质在家用机里已经足够好,画质再好那就是要更大的3mos了,更大码率,那就不是家用机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dxlldb 在2011-11-08 07:47发表

jvc没按常规出牌,px系列并没有按avchd规格编码,而是采用了更高的36mbps码率,而且830万像素采样,输出207万像素,其细节的保留得到保证,其他家用机受限avchd最高28mbps码率,光线良好时在分辨率指标上很难达到px系列水平!

不知道这算不算开了一个好头呀~会不会明后年大批36码率机器就蜂拥而至喔~什么索尼~佳能之类都推出36码率这类机器呢~现在家用最高确实就是28码率滴~JVC确实把家用机分辨率又提升到了一个新境界呀~是不是TM900这类已经达到28码率分辨率极限啦~在提升只能提高码率咯~就是PX10这类滴~~~~~~~~~~

[wangjinyu19 编辑于 2011-11-08 11:44]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wangjinyu19 在2011-11-07 23:59发表

嘿嘿~家用要是所有指标全部追上专业滴~那专业就完咯~分辨率顶级已经很牛啦~明年松下新机器不知道分辨率能达到PX10级别嘛~3MOS色彩还是很优秀滴~EX1内色彩确实没话说额~太赞啦~~~~~~

jvc没按常规出牌,px系列并没有按avchd规格编码,而是采用了更高的36mbps码率,而且830万像素采样,输出207万像素,其细节的保留得到保证,其他家用机受限avchd最高28mbps码率,光线良好时在分辨率指标上很难达到px系列水平!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dxlldb 在2011-11-07 23:02发表

ex1当然牛,这可是专业级的3片1/2英寸大尺寸的cmos机器 ,画质当然好过所有家用机,我在前面帖子里只是针对分辨率说事,分辨率只是画质的一方面。jvc的px系列分辨率应该算顶级,但是它的宽容度、色深、低照度等其他关乎画质的指标和专业级比差距还较大的。

[dxlldb 编辑于 2011-11-07 23:09]

嘿嘿~家用要是所有指标全部追上专业滴~那专业就完咯~分辨率顶级已经很牛啦~明年松下新机器不知道分辨率能达到PX10级别嘛~3MOS色彩还是很优秀滴~EX1内色彩确实没话说额~太赞啦~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wangjinyu19 在2011-11-07 22:20发表

额~PX10貌似不在日本发售喔~美版价格好像折合人民币大概5000多呀~大陆版貌似是7000多呢~如果顶级分辨率~貌似只有这个咯~在顶级LED大屏电视下面~分辨率差一些应该还是很明显滴~我看过松下TM700 PK EX1~EX1听说也高达900多线呢~这里视频都看啦~感觉貌似分辨率差不多呀~感光度还是EX1牛~总感觉锐度EX1占优一些~几年前看过EX1 ......

ex1当然牛,这可是专业级的3片1/2英寸大尺寸的cmos机器 ,画质当然好过所有家用机,我在前面帖子里只是针对分辨率说事,分辨率只是画质的一方面。jvc的px系列分辨率应该算顶级,但是它的宽容度、色深、低照度等其他关乎画质的指标和专业级比差距还较大的。

[dxlldb 编辑于 2011-11-07 23:09]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dxlldb 在2011-11-07 22:04发表

分辨率应该是超过松下的没问题。
这个机器主要是没有广角,还有价格也较高,我都犹豫要不要买,哈!我已有3d摄像机td1,但是还想要2d画质家用最高的。现在看来松下3d摄像机hdc-z10000是不错的,2d画质和tm900应该相同。

额~PX10貌似不在日本发售喔~美版价格好像折合人民币大概5000多呀~大陆版貌似是7000多呢~如果顶级分辨率~貌似只有这个咯~在顶级LED大屏电视下面~分辨率差一些应该还是很明显滴~我看过松下TM700 PK EX1~EX1听说也高达900多线呢~这里视频都看啦~感觉貌似分辨率差不多呀~感光度还是EX1牛~总感觉锐度EX1占优一些~几年前看过EX1拍台北夜景~太牛啦~不管是锐度还是低感色彩都超棒滴~看来去年TM700已经赶上来咯~你可以看看下载那些视频~说说感觉喔~ http://vtokyo_ddo_jp/~pro/tm700ex1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wangjinyu19 在2011-11-07 20:26发表

嘿嘿~主要是现在还没有一个分辨率测试额~不管是PX1还是PX10滴~除了这个外~家用分辨率顶级就是公认松下TM700~750~900~水平1000线~垂直900线~PX10我感觉应该不管水平还是垂直应该都超过1000线啦~视频播放100%看感觉效果确实超好呀~~~~~~~

分辨率应该是超过松下的没问题。
这个机器主要是没有广角,还有价格也较高,我都犹豫要不要买,哈!我已有3d摄像机td1,但是还想要2d画质家用最高的。现在看来松下3d摄像机hdc-z10000是不错的,2d画质和tm900应该相同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dxlldb 在2011-11-07 17:57发表

就我看来,就是家用顶级,即使在专业摄像机级别里,光线良好时分辨率指标也是顶级。

嘿嘿~主要是现在还没有一个分辨率测试额~不管是PX1还是PX10滴~除了这个外~家用分辨率顶级就是公认松下TM700~750~900~水平1000线~垂直900线~PX10我感觉应该不管水平还是垂直应该都超过1000线啦~视频播放100%看感觉效果确实超好呀~~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wangjinyu19 在2011-11-07 14:01发表

那除此以外~是不是分辨率之类是不是家用顶级啦~~~~~~~~~~

就我看来,就是家用顶级,即使在专业摄像机级别里,光线良好时分辨率指标也是顶级。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 龙华会 在2011-11-07 09:46发表
这个机器最大的不足是宽容度不够,很容易出现高光溢出。

那除此以外~是不是分辨率之类是不是家用顶级啦~~~~~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 1.883
这个机器最大的不足是宽容度不够,很容易出现高光溢出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 rierman 在2011-11-06 13:20发表
很厉害啊,效果非常好啊,看不到那个评测网页啊,万恶的※※

翻墙可以上滴~没有问题喔~一定下载视频看看呀~不知道PX10是不是已经达到家用机器里分辨率画质最高啦~超过松下TM900之类了吧~PX1和PX10现在都没有一个真正分辨率测试呀~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天~没有人关注呀~大家都说说呀~不知道这个截图超越1000线了嘛~PX1小寺信良也有视频下载滴~发这里就是专业级别人多呀~大家多多说说意见呀~谢谢大家啦~~~~~~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 各位专家大师进来看看关于JVC-PX10超级评测喔
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试