正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:47768 回帖:998
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 43.25
影友们合了个影,黑白的波拉片,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
润普 发表于 2022-5-7 21:10
狮城的影友倒是每个周六早上会找个地方拍胶片,今早就去了巴西立公园,才拍了一张就下起雨来,只好到亭子里避雨,哪想有个早锻炼的路人跟我们侃侃而谈,特别是看见各种大画幅更是谈性甚浓,原来他也是做广告的,

几台机器---810的沙姆尼,57的3D打印机,45的沙姆尼,120的马C3,

今天看到了一台一包泥,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pennyboy 发表于 2022-5-5 11:50
拍照就是一个乐趣,贵在能坚持,同时还能时常拍拍,身边或坛上有些DX们买了机器就当摆设,或者还有一年或几年才出去一下(可能也就十来天),然后拍了一堆糖水片,机器在这个时候突然进入到“高峰创作区”,挤挤凑够发一年的WJ片子。这类型我确实不太会欣赏。

狮城的影友倒是每个周六早上会找个地方拍胶片,今早就去了巴西立公园,才拍了一张就下起雨来,只好到亭子里避雨,哪想有个早锻炼的路人跟我们侃侃而谈,特别是看见各种大画幅更是谈性甚浓,原来他也是做广告的,

几台机器---810的沙姆尼,57的3D打印机,45的沙姆尼,120的马C3,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.356
F64觅影者 发表于 2022-5-5 11:11
几位老哥说的有同感,据我感觉,我的城市有些朋友有120、135相机,都束之高阁了,玩大画幅的就我一个,出去拍片被人围观像个怪物,也就追寻青年时代的那点情怀,胶片和放大相纸飞涨,玩多久算多久了!
拍照就是一个乐趣,贵在能坚持,同时还能时常拍拍,身边或坛上有些DX们买了机器就当摆设,或者还有一年或几年才出去一下(可能也就十来天),然后拍了一堆糖水片,机器在这个时候突然进入到“高峰创作区”,挤挤凑够发一年的WJ片子。这类型我确实不太会欣赏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.673
润普 发表于 2022-5-5 09:34
二位的理解都很有道理,现在拍胶片和用大画幅,都是一种情怀了,很多功能数码都可取代,且方便快捷,玩儿胶片属于抱残守缺,基本是玩儿的心态,一种对照像的仪式感,而且都是从胶片年代过来人的心态,曾经的一个手艺,

还有一种对自然界的尊重,你看小孩子玩儿手游很厉害,可他会抓蜻蜓吗,会粘知了吗,玩儿PS很炫,可他会冲胶卷吗,会放大照片吗,一旦没电你屁也不是呀,

几位老哥说的有同感,据我感觉,我的城市有些朋友有120、135相机,都束之高阁了,玩大画幅的就我一个,出去拍片被人围观像个怪物,也就追寻青年时代的那点情怀,胶片和放大相纸飞涨,玩多久算多久了! 本帖最后由 F64觅影者 于 2022-5-5 11:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pennyboy 发表于 2022-5-4 23:03
现在实际上全国正坚持玩大画幅的也不多,这么理解不知对不对,有大机器的不少,一年或者几年偶尔拍一下的不少,参加全国大机器聚会的不少,但能坚持并有一定量的,基本很少

西海光影 发表于 2022-5-4 23:03
润普说的是,西宁的情况不了解,海东这边据我所知目前没有玩大画幅的,拥有哈苏5系、玛米亚RB67\M645\、宾德645N和海鸥4系中幅相机的有5-7人,坚持玩胶片的也就我一个人,他们很少拍且都不做冲洗,有的偶然让我代劳一下

二位的理解都很有道理,现在拍胶片和用大画幅,都是一种情怀了,很多功能数码都可取代,且方便快捷,玩儿胶片属于抱残守缺,基本是玩儿的心态,一种对照像的仪式感,而且都是从胶片年代过来人的心态,曾经的一个手艺,

还有一种对自然界的尊重,你看小孩子玩儿手游很厉害,可他会抓蜻蜓吗,会粘知了吗,玩儿PS很炫,可他会冲胶卷吗,会放大照片吗,一旦没电你屁也不是呀,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
胡同的行走。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润普 发表于 2022-5-4 22:43
你说的应该是柳絮,白毛小伙儿,
这几天真是历害,回来一抖摄影包,那包里面都能飞出一堆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
西海光影 发表于 2022-5-4 23:11
同意pennyboy兄的说法,其实玩中大画幅的是很个人的事情,主要在于对摄影认知和影像技艺更深层次的理解

应该说他们都喜欢数码摄影和彩色照片,对黑白影像不感兴趣,觉得赶不上时代潮流吧,哈~
哈,我感觉是大家嫌麻烦,都在喜欢快餐,玩个大画幅,即使45,又要装片,还要会冲洗,最后还是放大或扫描,不包括前买机器、找片夹等等。现在数码太方便,1亿相素随便整。我属于比较笨的,黑白与彩色都爱,胶卷与数码都喜欢。所以有时也要检讨自己
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 6.939
pennyboy 发表于 2022-5-4 23:03
现在实际上全国正坚持玩大画幅的也不多,这么理解不知对不对,有大机器的不少,一年或者几年偶尔拍一下的不少,参加全国大机器聚会的不少,但能坚持并有一定量的,基本很少

同意pennyboy兄的说法,其实玩中大画幅的是很个人的事情,主要在于对摄影认知和影像技艺更深层次的理解
以下内容由 西海光影 于 2022-5-4 23:18 补充
应该说他们都喜欢数码摄影和彩色照片,对黑白影像不感兴趣,觉得赶不上时代潮流吧,哈~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
润普 发表于 2022-5-4 22:45
总觉着西海兄在海东还是很孤独耶,没几个拍大画幅和胶片的,西宁有玩儿的影友吗,

润普说的是,西宁的情况不了解,海东这边据我所知目前没有玩大画幅的,拥有哈苏5系、玛米亚RB67\M645\、宾德645N和海鸥4系中幅相机的有5-7人,坚持玩胶片的也就我一个人,他们很少拍且都不做冲洗,有的偶然让我代劳一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润普 发表于 2022-05-04 22:45
总觉着西海兄在海东还是很孤独耶,没几个拍大画幅和胶片的,西宁有玩儿的影友吗,

发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
西海光影 发表于 2022-5-4 22:41
羡慕老哥们玩的这么开心

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pennyboy 发表于 2022-5-4 17:58
这天气刚逛完胡同几小时,然后回房一看,头发,衣服上都是......摄影包里也有,空气中漫天飞舞,润普老哥懂的

你说的应该是柳絮,白毛小伙儿,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
润普 发表于 2022-5-3 19:22
新加坡的疫情解封,主要原因是95%的人接种了疫苗,这一波病毒的发病不是很严重,多数人自检并在家隔离,医疗系统没有被挤兑,现在各大商场酒吧都开门营业了,只是在封闭空间内要戴口罩,

今天早上一群胶片摄影爱好者在麦波申地铁站聚集,两年没见面了,彼此打招呼,去老组屋区拍摄,更有个美国来的小青年端着架16毫米的电影摄影机,老汉我也留个影,

羡慕老哥们玩的这么开心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润普 发表于 2022-5-4 13:44
英雄所见略同,
这天气刚逛完胡同几小时,然后回房一看,头发,衣服上都是......摄影包里也有,空气中漫天飞舞,润普老哥懂的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pennyboy 发表于 2022-5-4 13:35
老哥好哈,所以我就放了这张,味道差不同的片子。

英雄所见略同,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润普 发表于 2022-5-4 08:25
跟你这张彩色的异曲同工,

F64兄过奖了,憋了好久才有几张看得过去的,啥时候兄用光圈64拍几张,别担着虚名呀,这得810的画幅吧,
老哥好哈,所以我就放了这张,味道差不同的片子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
F64觅影者 发表于 2022-5-4 09:01
16毫米电影摄影机,这个厉害了,好像是潘泰克斯,值得留影

这个还真没见过,俺们用的是红旗或包莱克斯,不过100尺的片子没几分钟就秃噜完了,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
F64觅影者 发表于 2022-5-4 08:59
和您一样,我也是数码翻拍,再多的64细节也被数码翻拍整丢了

那就进放大机,整个24吋的,影调细节把那帮小文青震糊涂喽,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
润普 发表于 2022-5-3 19:22
新加坡的疫情解封,主要原因是95%的人接种了疫苗,这一波病毒的发病不是很严重,多数人自检并在家隔离,医疗系统没有被挤兑,现在各大商场酒吧都开门营业了,只是在封闭空间内要戴口罩,

今天早上一群胶片摄影爱好者在麦波申地铁站聚集,两年没见面了,彼此打招呼,去老组屋区拍摄,更有个美国来的小青年端着架16毫米的电影摄影机,老汉我也留个影,

16毫米电影摄影机,这个厉害了,好像是潘泰克斯,值得留影
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
润普 发表于 2022-5-4 08:25

F64兄过奖了,憋了好久才有几张看得过去的,啥时候兄用光圈64拍几张,别担着虚名呀,这得810的画幅吧,

和您一样,我也是数码翻拍,再多的64细节也被数码翻拍整丢了 本帖最后由 F64觅影者 于 2022-5-4 09:03 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pennyboy 发表于 2022-5-3 23:01
胡同,继续遛弯瞎逛。

F64觅影者 发表于 2022-5-4 08:18
润普兄出手不凡

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
润普 发表于 2022-5-2 15:45
发几张片子,给大家介绍一下新加坡,谈不到学习哈,

西海兄拍了个斜拉桥,这是螺旋桥,

润普兄出手不凡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
胡同,继续遛弯瞎逛。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润普 发表于 2022-5-3 21:30
拍的时候感觉有几何线条,就按下快门了,摄影不仅是前期拍摄时的观察,后期做照片的时候也有很大余地再创作,西海兄所言极是,
向老哥学习,观察生活和身边的美
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润普 发表于 2022-5-3 07:05
谢谢二位的鼓励,这也是马C3的优势,可换镜头,848帖用的180mm的头,847帖用的是55mm的头,

这张用的是标头80mm,
这张我也很喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
西海光影 发表于 2022-5-3 20:35
润普兄这张水龙头和洗漱盆分离的场景,很有生活的痕迹,构成有意思

拍的时候感觉有几何线条,就按下快门了,摄影不仅是前期拍摄时的观察,后期做照片的时候也有很大余地再创作,西海兄所言极是,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
润普 发表于 2022-5-3 07:05
谢谢二位的鼓励,这也是马C3的优势,可换镜头,848帖用的180mm的头,847帖用的是55mm的头,

这张用的是标头80mm,

润普兄这张水龙头和洗漱盆分离的场景,很有生活的痕迹,构成有意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Toyo 45AII 影 新加坡
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试