正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:58206 回帖:621
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 36.294
月凝霜河 发表于 2015-4-9 13:06
天气不太好,加之雾霾影响,提高对比度后的效果7(cmos脏了,用小光圈特别明显,各位遇到遇到脏的情况怎么处理的?送修?)土兄,我是你的微信好友张全,请指教

帖子疏于打理,回放估计也是一目十行了,抱歉没看到一些具体的问题,想必张兄的疑惑早消除了。
边缘变形和倾斜的问题比较复杂,一个是镜头自身 的形变造成的,一些常规镜头的可以通过各种软件的畸变修整插件去完成,要是移轴镜头的话,因为移轴的角度和程度 的而区别,会有无数的动作组合,想依靠插件去自动修复变形可能目前是不太可能的。
还有一种所谓的变形和倾斜,是操作上造成的,比如相机左右的水平和前后的仰俯没有依靠齿轮云台去仔细调整归零,加上大幅度的T or S动作,就显得镜头有很大的形变。
尤其说一句,最好在T or S动作之前先修正水平,否则调整的难度更大。

至于cmos的清理,我肯定是自己处理,cmos清理棒加上清洁剂,拍摄现场灰尘大当天清理一次
常规一周半月清理一次。进灰尘是常有事情,每次送维修中心可能够呛。 本帖最后由 土拨鼠 于 2015-7-31 08:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
土拨鼠 发表于 2015-6-29 22:42
我的Uber灯光师

海边的气候经常这样,太阳下山,就是雾气登场。
接近拍摄夜景的阶段,天地混沌一片,反差很低,更不要提这些坡地上的莎草行列的层次了。
我对来接我的Uber司机大佬说,大哥你能不能30秒内在我前边的路上跑几个来回?
大哥有点莫名其妙,路有点窄,你让我来回兜圈干吗?
天很快暗下去了,来不及做启蒙科普了,还好司机大哥很爽快的答应了。
点火,走起,窄窄的坡道上“头文字D”了一回,一个半来回,预设的30秒快门落下,一气呵成。
背屏上一看,路上拉了几道车灯轨迹,这前景是有了,前车灯把后面几排莎草的前半部分打出了一些层次,中景提亮些也过得去。
一张图片在Uber灯光师 的帮助下拍摄成功,耶!

最后感谢Uber,感谢cctv

这是另一个角度的画面
天气相比较前面的视角,更加低沉,索性压低了天空,尽量留给地面
用的是45移轴,左右拼接
建筑处逆光部位放大,青色,紫色的色散不忍直视,呼唤佳能赶紧更新了吧 本帖最后由 土拨鼠 于 2015-7-4 13:24 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
daxu 发表于 2015-7-2 21:38
上5dsr

暂时是没有任何动力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.343
土拨鼠 发表于 2015-7-1 15:18
既然讨论上了器材,我就说说我的1DX的狼狈事件
我自然不会天真到认为专业级的器材,就永远不会出问题。但1DX的三脚架孔,能在装卸一次L板之后造成滑丝(买回机身之后第一时间装上了1DX专用L板,作为建筑摄影,自然是一劳永逸,从不取下。后来在杭州,因为出去徒步而身上只有这一个机身,为了减重,也为了不顶着自己,就取下了L板,结果就看到了那个只剩下一圈螺纹的脆弱不堪的相机屁眼),我还真是为这个质量醉了一回。
1DX三脚架螺丝扣滑丝,出差途中随时还是临时在用,三脚架上时时刻刻时抓着背带,防止这老兄随时从三角架上跳下自杀。期间也请各位兄弟支招如何临时加固。
现在跟大家汇报一下最后的处理结果。回来在广州大沙头佳能快修中心咨询了,需要连带相机整块前面板一起更换,我没问价钱就知道这铁定坑爹啊。果然配件钱就要一千多,修理等其他费用另算。其实底部是可以单独取出来的。但中心给的回复是这个单独的部分是没有货号的,不能单独订货,所以必须整体连前脸一起更换。我去!
精彩的在后,后来找去盛贤另一家非官方维修中心,师傅给出了给力的方案,可以把单独的这个连带三脚架孔的金属一体件,找人用黄铜车一个同样的部件换上,价格相对前者报价优惠了许多。在等待师傅取 ...
上5dsr
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
既然讨论上了器材,我就说说我的1DX的狼狈事件
我自然不会天真到认为专业级的器材,就永远不会出问题。但1DX的三脚架孔,能在装卸一次L板之后造成滑丝(买回机身之后第一时间装上了1DX专用L板,作为建筑摄影,自然是一劳永逸,从不取下。后来在杭州,因为出去徒步而身上只有这一个机身,为了减重,也为了不顶着自己,就取下了L板,结果就看到了那个只剩下一圈螺纹的脆弱不堪的相机屁眼),我还真是为这个质量醉了一回。
1DX三脚架螺丝扣滑丝,出差途中随时还是临时在用,三脚架上时时刻刻时抓着背带,防止这老兄随时从三角架上跳下自杀。期间也请各位兄弟支招如何临时加固。
现在跟大家汇报一下最后的处理结果。回来在广州大沙头佳能快修中心咨询了,需要连带相机整块前面板一起更换,我没问价钱就知道这铁定坑爹啊。果然配件钱就要一千多,修理等其他费用另算。其实底部是可以单独取出来的。但中心给的回复是这个单独的部分是没有货号的,不能单独订货,所以必须整体连前脸一起更换。我去!
精彩的在后,后来找去盛贤另一家非官方维修中心,师傅给出了给力的方案,可以把单独的这个连带三脚架孔的金属一体件,找人用黄铜车一个同样的部件换上,价格相对前者报价优惠了许多。在等待师傅取下这个部件的时候聊天得知,一系列,比如大马三之类换过不少这个问题的机身,基本换了铜质件之后就一劳永逸了。
看来最近的5Dsr宣称加强了相机底座,不是挤牙膏挤得比较厚道,只是在擦屁股而已。

目前我抱着没有屁眼的IDX,等着一周之后去安装定制加强版的“铜屁眼”

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Xscale 发表于 2015-7-1 07:11
谢谢两位!

最近新出来的索尼黑科技A7RⅡ,背照式CMOS如果真的能完美解决高像素和高感的问题,那还真是做商摄的神器。只是作为商摄来讲,一个微单未免太拿不出手了,本人非常期待传统单反能用上这样的CMOS。

拭目以待
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.47
谢谢两位!

最近新出来的索尼黑科技A7RⅡ,背照式CMOS如果真的能完美解决高像素和高感的问题,那还真是做商摄的神器。只是作为商摄来讲,一个微单未免太拿不出手了,本人非常期待传统单反能用上这样的CMOS。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 51.858
众测俱乐部标识
Xscale 发表于 2015-6-30 06:27
请教楼主个问题,您和Skingkay都是以建筑和景观摄影为主,也就是都是以静为主的,为什么选择1DX这种以体育题材为定位的速度机、运动机呢?

嗯……我的理由如下:
1、5系早就摸腻了,1系的手感、操控,大大提升了工作期间的愉悦指数,不可能再回5系;
2、1DX快可以拍娃,慢可以拍建筑,在用5D3的客户面前一晃,B格甚高
3、1DX出色的高感,有利于早晚黄金时分加快拍摄进度;
4、1800万像素如果不够用,5D3的2200万同样不够;
5、5DSR?5000万像素?用过就知道局限性有多大(底噪大,挑镜头…)。
6、虽然我的后背系统才3300万像素,画质依旧碾压市面一切单反
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Xscale 发表于 2015-6-30 06:27
请教楼主个问题,您和Skingkay都是以建筑和景观摄影为主,也就是都是以静为主的,为什么选择1DX这种以体育题材为定位的速度机、运动机呢?

从技术角度,单从达成画面质量来说,确实没必要,甚至5D3,新出的5Ds(r)都更为合适;
从专业使用角度来说,一系列的机身更为坚固耐用,可以在各类条件下尽可能的稳定发挥,减少意外状况(说实话,1Dx有些让我失望了,从一买回来的不完美坏点,召回事件,死机,一直到最近的三脚架螺孔完全滑丝)这点并未达到预期;
从商业角度,购买顶级系列总是最佳的宣传;
从心理,情节等来谈,正如skingkay说的:谁都有一系情节...就我而言,我是转C之前用的机身里有D3这类的机身,转到C之后无敌兔短暂试水后选择一系列是很自然的选择。
从私人角度来说,当时购买是伴随着我家小子的出生,这样的机身当然是拍娃党的不二选择。 本帖最后由 土拨鼠 于 2015-6-30 08:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.47
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我的Uber灯光师

海边的气候经常这样,太阳下山,就是雾气登场。
接近拍摄夜景的阶段,天地混沌一片,反差很低,更不要提这些坡地上的莎草行列的层次了。
我对来接我的Uber司机大佬说,大哥你能不能30秒内在我前边的路上跑几个来回?
大哥有点莫名其妙,路有点窄,你让我来回兜圈干吗?
天很快暗下去了,来不及做启蒙科普了,还好司机大哥很爽快的答应了。
点火,走起,窄窄的坡道上“头文字D”了一回,一个半来回,预设的30秒快门落下,一气呵成。
背屏上一看,路上拉了几道车灯轨迹,这前景是有了,前车灯把后面几排莎草的前半部分打出了一些层次,中景提亮些也过得去。
一张图片在Uber灯光师 的帮助下拍摄成功,耶!

最后感谢Uber,感谢cctv
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
土拨鼠 发表于 2015-5-3 00:45
苍溪,一座老城,几分新景

似乎有点过于艳丽了
但我是丝毫饱和度未加啊。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hosen168 发表于 2015-5-3 17:48
土拨鼠 发表于 2015-2-12 18:59
又进c的24移轴,试镜。来张伪黑白
这是我的第5枚24移轴了(两枚尼康24ed移轴,三枚佳能24移轴二代),我应该是24姨太杀手吧。
24移这么不经用?

24移轴机构多,又是针对专业用户的使用频率。
虽然佳能在设计制造上已经有针对性的加强了,但还是顶不住这么繁琐的操作啊
再说这么多松动的关节,在频繁旅行的搬运中的不断颠簸碰撞,也会造成很多的破坏性的损坏。
更不用说经常处于高温或者低寒的拍摄环境中。

这样的使用环境已经够糟糕了,加上我的大意,一枚尼康24移轴倒车被压,一枚佳能24移轴在脚架高度自由落体跌落在水泥地面上,使得我如愿常用常新,一年或者一年多一点一换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.019
土拨鼠 发表于 2015-2-12 18:59
又进c的24移轴,试镜。来张伪黑白
这是我的第5枚24移轴了(两枚尼康24ed移轴,三枚佳能24移轴二代),我应该是24姨太杀手吧。
24移这么不经用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
苍溪,一座老城,几分新景
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
skingkay 发表于 2015-5-2 11:46
鼓掌

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 51.858
众测俱乐部标识
土拨鼠 发表于 2015-5-1 23:51
建筑是傣族风格的坡屋顶,植被茂密,几乎不存在高点一说。
不死心,知道酒店肯定有设备平台,果然被找到,工程部借了梯子放在那里预备,
清晨巍巍颤颤上去,得一张清晨蓝调小景

鼓掌
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
建筑为主,室内就没讲究最佳拍摄时间了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
为了主题一致,很克制的没有在自己的贴子里乱堆室内
看在同一个项目,跟两张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
建筑是傣族风格的坡屋顶,植被茂密,几乎不存在高点一说。
不死心,知道酒店肯定有设备平台,果然被找到,工程部借了梯子放在那里预备,
清晨巍巍颤颤上去,得一张清晨蓝调小景
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
阴雨连绵,别有一番寂寥
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最近进行的是酒店主题的拍摄,上两张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谢谢这段时间顶贴的朋友,
隔一段时间打捞出来晾晒下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.233
要学习学习
本帖由 iPhone 5 (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.276
suncz0317 发表于 2015-4-9 20:49
喜欢这视角~
跟一幅小图。

HDR
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.276
月凝霜河 发表于 2015-4-9 12:52
图缩小再发

喜欢这视角~
跟一幅小图。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.584
天气不太好,加之雾霾影响,提高对比度后的效果7(cmos脏了,用小光圈特别明显,各位遇到遇到脏的情况怎么处理的?送修?)土兄,我是你的微信好友张全,请指教
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天气不太好,加之雾霾影响,提高对比度后的效果6(cmos脏了,用小光圈特别明显,各位遇到遇到脏的情况怎么处理的?送修?)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天气不太好,加之雾霾影响,提高对比度后的效果5(cmos脏了,用小光圈特别明显,各位遇到遇到脏的情况怎么处理的?送修?).有没有让建筑边缘线条顺直的插件或者有效的后期处理的方法啊?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天气不太好,加之雾霾影响,提高对比度后的效果4(cmos脏了,用小光圈特别明显,各位遇到遇到脏的情况怎么处理的?送修?)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 建筑摄影分舵:让我们聊聊景观摄影
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试