正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 14.98
我对封闭式耳机一直敬而远之。不知道是不是封闭式在设计上存在一些物理局限,封闭式耳机的音色取向总是怪怪的,总有某些频段会特别突出或是特别微弱,几乎找不到频响均衡一点的。包括所谓经典的AKG k240,k271,我听过一耳朵就再也不想听下去了。还听过森海的HD270,HD280,HD25,声音实在是古怪。还有近来比较火的HD201,PX200,这都什么狗屁玩意啊,整个一个没高没低,中频还不顺畅,说它好的人我估计要么没听过好的,要么就是对音质要求比较低。拜亚的DT831拥有过几天,其实还算是个不错的耳机,但实在受不了它过亮的高频和过薄的低频,最后跑去换了开放式的DT931作罢。最让我想不通的是DT231居然会被人捧为经典,这个耳机的中频基本上就是在逗你玩。最近的烧友都在强调中频,这样的耳机在他们眼里应该是垃圾中的战斗机才对啊,怎么反而还成经典了。在“王者”出现之前,唯一让我还算听得下去的封闭耳机只有拜亚DT250,还算比较均衡。但它高低频两头都削减太多,听着堵得慌。

说了那么多废话,把虾兵蟹将都数落了一遍,该让“王者”出场了,它就是———— KRK KNS-6400。话说某日在head-fi闲逛的时候无意间发现了一个帖子,这帖子乍一看简直就是一篇华丽的“枪文”。原帖在这,http://www_head-fi_org/t/560605/krk-kns-6400-review-impressive-99-giant-killer。但细看下去,作者其实还是有分寸的,关键是他的欣赏取向跟我很相似。于是乎,这个陌生的耳机让我有点动心了。其实KRK也不是陌生的品牌,以前看到过它的监听音箱,只是不知道它原来还做耳机。买这种小众的耳机是需要冒一点风险的,一来很难找到地方试听,二来网上的用户评论也非常少。我犹豫再三,最后还是在淘宝订了一个。今天到货,包装精美,结实的纸盒上印着made in china。耳机乍一看像是个低档货,全塑料。仔细看看做工还是挺精细的,塑料是那种很结实的工程塑料。耳机线是可插拔的,2.5米长,看上去质量很好。迫不及待,开声!第一耳的印象,灵敏度比较低,音色偏薄,但均衡度不错。按我的经验,开放式耳机一般是不需要煲的,封闭式的煲一下会有些小变化。于是,第一耳只听了一分钟都不到,我就摘了下来,找了些乱七八糟的音乐狂轰了两三个小时。再听,感觉音量变大了一些,低频松弛了一些,其他没什么变化,耳机应该是进入状态了。先找了个水星版的《肖五》试试。果然是十足的“监听”风格,一尘不染。中高频的音色取向有点像印象中的HD600,但似乎要稍暗一些。弦乐的音色是让我最满意的,从来没有用封闭式耳机听到过这么漂亮的弦乐。中频稍稍有些暗,没有那种所谓暖暖的感觉。总体来说,低频还是有点偏薄,本以为它低频末端响应可能不够,哪知道第四乐章那几下定音鼓一敲出来,低频的延伸还是相当有料的。再换迪卡卡拉扬版的《波希米亚人》听听人声。依然是中规中矩的真实声,不像我的DT931会让帕瓦罗蒂的嗓音带明显的金属感。我没现场听过帕瓦罗蒂,不知道他的嗓音是不是真的有那么重的金属色泽。我这里没什么流行音乐,就拿《贫民窟的百万富翁》电影原声代替吧。最后一首印度歌曲我很喜欢,录音也非常饱满。这首歌听起来低音倒也不显得薄,而且下潜很深。以前公司的录音师在录音室里很喜欢放这首歌,现在回想起来,跟录音室里那套真力还真的味道有点相似。

本人是第一次写这种“枪文”,可能文笔不够娴熟,语言不够煽情。我就随便写写,大家也就随便看看吧。就我的“听历”而言,这个耳机是封闭式耳机中当之无愧的第一名,所以饶有兴致地推荐给大家。当然,那个“王者”不过是为了吸引眼球罢了,大家可千万别太较真,肯定还有更好的我没听过的。
最后,如果你跟我一样,喜欢均衡自然的“监听”风格,而且不介意稍稍偏薄的低频,那么这个KRK KNS-6400会很适合你。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10836 回帖:70
游客没有回帖权限
资深泡菜
iamanewbee2 发表于 2012-10-13 02:44
是你非要和HD600、DT880、K701比的。说出6400的短处你又受不了啦?封闭式耳机互相比较就得了,没事和开放式的比做啥?业余啊。

频响曲线在60hz没坑的多了,著名的烂音质魔声耳机、索尼几个品牌。。。都没坑。没坑不代表音质好,但有坑显然代表缺陷。

看频响曲线是专门看坑的?频响曲线放在一起就是比坑的?我不是要为这个耳机辩护,而是觉得你看曲线的方式太业余。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.817
身后是狗 发表于 2011-11-29 23:29
271是封闭式耳机.240系列忘了。

K240都是半开放
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.245
※※超人 发表于 2012-10-12 23:18
我等着你找出一张没有败笔的封闭式耳机的频响曲线来给我看

是你非要和HD600、DT880、K701比的。说出6400的短处你又受不了啦?封闭式耳机互相比较就得了,没事和开放式的比做啥?业余啊。

频响曲线在60hz没坑的多了,著名的烂音质魔声耳机、索尼几个品牌。。。都没坑。没坑不代表音质好,但有坑显然代表缺陷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
iamanewbee2 发表于 2012-10-12 12:17
频响图还是不要比了 --- KNS6400在60Hz那个大坑MS是一大败笔哦。

我等着你找出一张没有败笔的封闭式耳机的频响曲线来给我看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.245
※※超人 发表于 2011-11-30 11:00
贴个频响图参考一下,当然这代表不了什么,只是让懂看的人大概了解一下这个耳机的素质。

频响图还是不要比了 --- KNS6400在60Hz那个大坑MS是一大败笔哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.729
原文由 爱国超人 在2011-11-30 01:52发表

行啦,不要以为搜出几个价钱牛叉的东西就显得你很牛叉。就这几个日系玩意也能称得上经典?

俺脚的,铁三角的胶合板系列耳机还是不错的,冲那个做工以及AV般腻到掉牙的女声表现就足以收一个调味用。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.544
原文由 爱国超人 在2011-11-30 11:00发表
贴个频响图参考一下,当然这代表不了什么,只是让懂看的人大概了解一下这个耳机的素质。
从频响曲线来看,这耳机确实素质不俗。封闭耳机能做到这么平坦的频响挺难得。跟HD600一样在5k的地方有个大凹陷,这估计会比较讨好耳朵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 冰狗 在2011-12-01 00:17发表
楼主童鞋,讲到880,其实分3种,32欧,250欧和600欧的,32欧的声音偏薄,250比较均衡,600欧的才是真正的监听用途,同一型号,不同阻抗,风格还是相差比较大的。

这我当然知道。没有特别说明自然就是指250欧的。拜亚的耳机一直都挺关注。DT880刚上市我就怂恿朋友买了一个,那时只有250欧的,其他两款是后来才有的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.532
楼主童鞋,讲到880,其实分3种,32欧,250欧和600欧的,32欧的声音偏薄,250比较均衡,600欧的才是真正的监听用途,同一型号,不同阻抗,风格还是相差比较大的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.596
原文由 爱国超人 在2011-11-30 14:07发表

唉,都怪我的表述有问题,引来了那么多砖。其实我最初想说的是AKG的kx01系列才是参考级的监听耳机,而k240算不上。k701只是随便拽一个出来举个例子罢了。其实k701,k702都不是重点。k702出来之前不就是k701当家么,k701出来之前不是k601当家么,前面还有k501。。。这个系列的耳机都是AKG的参考级耳机,AKG的产品宣传都是 ......

事实上AKG的哈曼国际部分也已经刑具化。大家尽量忽略吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 zhofarmy 在2011-11-30 13:50发表

不敢苟同,K701还是偏向HIFI,而K702才更偏向监听风格吧。拙见。

唉,都怪我的表述有问题,引来了那么多砖。其实我最初想说的是AKG的kx01系列才是参考级的监听耳机,而k240算不上。k701只是随便拽一个出来举个例子罢了。其实k701,k702都不是重点。k702出来之前不就是k701当家么,k701出来之前不是k601当家么,前面还有k501。。。这个系列的耳机都是AKG的参考级耳机,AKG的产品宣传都是推荐录音室使用的,AKG都直接在耳机上写着Reference Headphone呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.812
原文由 爱国超人 在2011-11-29 10:38发表

AKG真正参考级的监听耳机是k701,那是真正的均衡自然的监听风格。k240还差得远呢。

不敢苟同,K701还是偏向HIFI,而K702才更偏向监听风格吧。拙见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 爱国超人 在2011-11-30 01:57发表

有什么好跳的,抓住我辫子了?我只是说我从没见过,又没说世上不存在。没高兴玩百度装大师而已。有本事不放狗搜,再报出两个封闭式的静电耳机?

拜亚et1000应该是。别的真不知道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 爱国超人 在2011-11-30 01:52发表

行啦,不要以为搜出几个价钱牛叉的东西就显得你很牛叉。就这几个日系玩意也能称得上经典?

兰州大烧饼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 吱 在2011-11-30 10:49发表
垃圾枪文

说得没错。如果以一篇枪文的标准来衡量的话,我这帖子确实是垃圾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.291
原文由 燃烧军团 在2011-11-29 10:42发表
垃圾枪文
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.271
原文由 爱国超人 在2011-11-29 10:44发表

那就请报上几款经典的牛叉的封闭式耳机型号,让大家鉴赏一下。

SONY R10 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 身后是狗 在2011-11-29 23:28发表

nhk携带4070发来贺电。

有什么好跳的,抓住我辫子了?我只是说我从没见过,又没说世上不存在。没高兴玩百度装大师而已。有本事不放狗搜,再报出两个封闭式的静电耳机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 身后是狗 在2011-11-29 23:27发表

动圈:r10,l3000,w2002,cd3000等,w3000.

静电:4070

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.008
原文由 燃烧军团 在2011-11-29 10:42发表
垃圾枪文

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.293
很久没玩耳机了,直觉告诉我,楼主帖子里这个东西称不了王
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.487
原文由 混不吝 在2011-11-29 13:33发表
第一句就喷了。AKG k240、271是封闭式耳机?

271是封闭式耳机.240系列忘了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 爱国超人 在2011-11-29 11:01发表

肯定不是封闭的。静电耳机从来都没见过封闭式的。

nhk携带4070发来贺电。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 爱国超人 在2011-11-29 10:44发表

那就请报上几款经典的牛叉的封闭式耳机型号,让大家鉴赏一下。

动圈:r10,l3000,w2002,cd3000等,w3000.

静电:4070
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.671
无忌上开贴,要低调、要严谨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.452
原文由 爱国超人 在2011-11-29 15:03发表

我帖子里列出来的只是封闭式耳机。其实听得最多的还是开放式的。
DT880是我最熟悉的耳机之一了。我有个DT931,经常跟朋友的DT880换着听。他喜欢高亮的高频,不喜欢过多低频。我比较喜欢DT880的均衡,其实DT880的低频也是稍稍偏肥的,DT931的才是刚刚好。而且DT880高频有点偏亮,DT931则更亮。
HD650在店里听过,觉得还 ......

封闭式的耳机我第一反应是R10,然后是L系列 W系列的老铁,然后是QP450,再之后是DT990pro老款 DT770新款之流…… 八杆子也打不着一个AKG的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 zorrofox 在2011-11-29 14:41发表

看了看帖子,LZ明显听得不多,其实监听向不见得就是好,音染也不见得就难听。

这个档次常见的三款耳机里,
DT880,三频平衡,修饰很少,典型的监听向。
HD650的音染很讨好,是一种修饰出来的家庭影院似的剧场感,很适合中大编制,但大编制下解析明显不足。
而K701则相对其他两款最明显的就是三频不平衡,特别是高 ......

我帖子里列出来的只是封闭式耳机。其实听得最多的还是开放式的。
DT880是我最熟悉的耳机之一了。我有个DT931,经常跟朋友的DT880换着听。他喜欢高亮的高频,不喜欢过多低频。我比较喜欢DT880的均衡,其实DT880的低频也是稍稍偏肥的,DT931的才是刚刚好。而且DT880高频有点偏亮,DT931则更亮。
HD650在店里听过,觉得还不如HD600耐听。
如果要拿KNS6400跟DT880比的话,其实风格很相似。只是高低频都比DT880削减一点。总体来说KNS6400是款很值得推荐的耳机。没想到上来推荐却被砖头给埋了。唉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.006
原文由 爱国超人 在2011-11-29 20:23发表

所谓的音染大,你是以什么作为参考的?

看了看帖子,LZ明显听得不多,其实监听向不见得就是好,音染也不见得就难听。

这个档次常见的三款耳机里,
DT880,三频平衡,修饰很少,典型的监听向。
HD650的音染很讨好,是一种修饰出来的家庭影院似的剧场感,很适合中大编制,但大编制下解析明显不足。
而K701则相对其他两款最明显的就是三频不平衡,特别是高频的音染极重,而且声场畸形,乐器的比例失调,但拿来听小提琴SOLO明显优于其他两者,编制稍大就控制不住了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 终于找到了封闭式耳机的王者!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试