正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:444965 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 29.263
原文由 塑料相机 在2011-06-03 02:36发表
LZ发这帖子时我十岁,今年九月开学就要大三了...受老爸影响从高二开始梦想有一架自己的单反,他自己有一架美能达的500si,大宝贝啊,小时候碰都不让碰,高中开始拿着它拍人排景,柯达100.200.乐凯黑白,现在在想一想当时自己确实很骚啊,别的同学有钱都买了男人装了,自己却买无数的摄影杂志,跑到赛格,百脑汇看着索尼a100 ......

美能达在MF时代还是很强大滴,在AF时代引领了一段潮流。还真的不要小瞧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.2
贴神!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.823
神贴。
写的实在是高。楼主呢?怎么不来了?再接着谢谢数码相机就更好啦。
多亏我没怎么发烧135,直接顶级120而且是双反,连镜头也不用烧了。本想直接大画幅,可惜胶片已经不那么好寻觅。但是后期啊后期,胶片的后期相当无底洞,不烧下去就半途而废,烧下去就是不归路。
而且,静下心来想,的确,发烧摄影,真的和吸毒没有什么大的差别,生命有限,金钱有限,在相机和拍摄上花掉那么多,真的是浮云,不过是声色犬马,其他还有甚意义呢。

[jeffzheng 编辑于 2011-06-03 15:34]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 45.065
这个是一篇牛文,一直激励着FB的事业
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.236
原文由 Luxul 在2011-06-03 05:01发表

男人该有个爱好,照相这爱好还是不错滴,塑料同学加油! ^_^
哈哈  是啊 !
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.063
原文由 塑料相机 在2011-06-03 02:36发表
LZ发这帖子时我十岁,今年九月开学就要大三了...受老爸影响从高二开始梦想有一架自己的单反,他自己有一架美能达的500si,大宝贝啊,小时候碰都不让碰,高中开始拿着它拍人排景,柯达100.200.乐凯黑白,现在在想一想当时自己确实很骚啊,别的同学有钱都买了男人装了,自己却买无数的摄影杂志,跑到赛格,百脑汇看着索尼a100 ......

男人该有个爱好,照相这爱好还是不错滴,塑料同学加油! ^_^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.236
LZ发这帖子时我十岁,今年九月开学就要大三了...受老爸影响从高二开始梦想有一架自己的单反,他自己有一架美能达的500si,大宝贝啊,小时候碰都不让碰,高中开始拿着它拍人排景,柯达100.200.乐凯黑白,现在在想一想当时自己确实很骚啊,别的同学有钱都买了男人装了,自己却买无数的摄影杂志,跑到赛格,百脑汇看着索尼a100流口水,还问人家我的美能达28~80可以兼容在你家机身上吧,说完还觉得自己特别专业,把营业员直接能镇住,结果人家不太鸟我了。后来才知道我的美能达系统业界人送外号塑料拖鞋,是很业余很业余的一个系列(800si还好),自己乐此不疲的为她骄傲了很多年,其实想一想还是很感激的。后来跟老爸商量能不能拨款让我继续乐此不疲,4500就好我就入个门...结果给否了,必须先好好考大学。
    考完学报完志愿开始了自我史诗般的挣钱打工计划,临时销售,发※※,给人家洗空调,做家教...一个多月下来半个机子攒出来了,现在得向色友们坦白了,在这个年龄女孩儿的诱惑拼过了c n m p,谈朋友了,就暂时与乐此不疲绝交了,是那种在大街上女友在你身边,你却饱含热泪的望着别人的无敌兔并与之擦肩而过,她没有回首而你却在一时间木讷了,回过神儿女友为了体贴你又不忍发做自己心中的委屈,以至于后来她在街上说了一句让我回味至今的话:‘那个人提溜着金圈的人不配用这部机子,他眼睛里缺少了尼康的气质...’可能也是因为我缺少了各种各样的气质,分手了,同样也是感激的。
     在这一年期间我还在坚持带着家教,给自己的量也比较大,虽然到头来没攒下多少,但没有忘了我对相机的渴求,回宿舍闭紧嘴在论坛力学习,看作品比参数观价格,终于在今年四月购进了D7000+16~85,真的是睡觉放床头,半夜醒一下都要摸一摸,当真的接触,实际操纵,才知道自己知道的太少,自己满意的片子寥寥无几,但一点点的进步还是让人兴奋的!我的相机就是我的老师,两个月时间快门2200,跟同学们比是算比较少的,不知道跟之前用胶片有无关系,某日看到好友在用一台海鸥DF-1时,又想起来盼望着一卷36次对焦与决定..此刻冲卷师傅已经显到第几张..送去的第一天就盼望着后天快点儿来!所以上个月带家教的米全部发下来后在网上购买了宾得k1000+m50 1.7,在心里一直认为宾得是一个清纯间带着性感的名词,打开机身后盖装卷儿过片对焦然后听见自己决定的响声
      摄影是一件奇妙的事儿,不管是胶片单反.数码单反.双反.卡片.长焦,亦或是西德,岛国,家产,我们用自己的意识与感情去记录这个世界的那一刻,并且这是独一无二的,不用掩饰,不用求认可,在第一层面与自己内心的精神交流,我认为这是摄影的满足,我还是一个穷学生,还没有能力去全副,西德,双修,恒定大光圈儿,大三元,金圈,红圈,小白,大炮...但我认为作为一群喜欢摄影的人们,整日为了厂牌,为了可能自己都不知为了什么红脸出脏话相互攻击实在是一件很可惜的事儿,我作为坛子里很多朋友的晚辈,这样说可能不礼貌,您多包涵我!哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.596
每月来面壁一次,4年,基本都烧过一遍了,只是120的烧退了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.202
年内主力装备
Canon EOS 550D
Canon EOS 6D Mark II
留个脚印先!时不时地回来面壁......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.92
原文由 天涯之驴 在2011-04-27 12:59发表
最后停留在了莱卡+蔡司
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.92
最周停留在了莱卡+蔡司
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.424
神贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.19
一直没空烧,先给自己提个醒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.818
拜读一下,抑制这高烧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.466
最近有点烧,再拜读下  :)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.34
原文由 车仔 在2003-05-06 11:03发表
这帖子可堪称无忌的“经典”了
每隔半个月就被翻出来晒晒

再在这留个记号......

时光 时光......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.332
境界...

“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路”

“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”

“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.61
我也再次留个位置
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.961
这条路我全走过了,还烧大幅、数码,器材只进不出,更离谱的是,对店家扫描扩印水平态度不满意,烧了柯达HR500、IMACON949扫描仪各一台,日本诺日士激光数码扩印机2台,意大利DURST激光数码扩印机一台.....

[莞蓝星 编辑于 2011-02-10 01:13]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.869
入canon 40d

入canon 28/1.8

入contax g1+g28/2.8

入 canon 70-200/4

入 canon 50/1.4

入 G45/2 planar

出28/1.8

出50/1.4

入 16-35/2.8 II

出 70-200/4

入 canon 24/2.8

入 leica m4p

入 summicron 35/2

出 g28/2.8

出 40d

出 16-35/2.8 II

入 summicron 50/2 dr

入 contax G21/2.8 biogon

入 rolleicord vb

出 G45 planar

出 24/2.8

出 G1+G21

入 leica m3

入 sekonic l-308s

入 gordy strap

入 Tom A softie

险些入(已同卖家见面) contax t3

leica m6

产生数码照片10几个G,没有几张可以看的---www.flickr.com/gsvision

通过交易遇见了20几个陌生人---交过钱后再也没有联系过谁。

这是我在资本主义时期的账单,数字代表了我的所有,不知不觉成了产品和数字的奴役,成了佳能康泰时徕卡的粉或黑,我只能说我真的就这么2了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.869
2年半就到了第九步,亏了2千多块
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.543
越过了第七步的120 ,现在还缺328,缺液压云台
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.543
神贴,过年了,重新回来拜读一下,新年快乐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.297
又过年了,进来温习一遍,好贴永不过时!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.551
此贴完全把握了俺的心态啊…pfpf
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.901
好贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.386
3年前拿起相机时就拜读过
aps-全副-胶片,手里过的数码+胶片有6个了
120我来了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.703
经典神贴永不落!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.177
路一般是没有尽头的。
天涯海角,回头是岸。
弄个宾得全幅就金盆洗手,安心弄影。
阿弥陀佛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.177
※※现在与将来。
(0)