正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 22.493
想买个数码相机
现有器材是 无敌兔+16-35 F2.8 + 爱死小小白 + 爱死百威 + 50 1.8
有的时候参加个聚会,或者随手拍点生活照,没必要动用无敌兔,太沉,有时候没带在身边

我想问的是  G12的画质和SX 40 HS 比, 好很多吗? 如果差距不大的话我还是倾向于 SX 40 HS 毕竟长焦 摄像都包括了,还有广角  多全面的一款相机。
就是不知道SX 40 HS 的画质如何,如果仅仅比拍照手机好一些的话,那我还是想买个G12
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4719 回帖:41
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 22.866
体育者的马甲 发表于 2012-2-4 22:13
kao ,光圈3.5起步了啊,越做越小了。

是啊,广角端SX220(230)最大光圈F3.1
长焦端最大光圈F5.9,升级版最大光圈缩小到F6.8

但是这个升级版外形似乎更帅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
体育者的马甲 发表于 2012-2-2 09:07
对的,是日本bic camera的小帅哥告诉我的,我现在是 bic camera,ヨドバシカメラ(yodobashi camera)的常客,周末就上那里逛了
,资本主义国家真TMD罪恶啊。我买的230HS 是国内的价格60%左右

网上已经有升级版图片了,新型号是SX240 HS,变焦达20倍。估计也快发布了吧。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hddvdc 发表于 2012-2-1 21:42
最近松下ZS10升级版发布了,尼康也发布了便携长焦S9100的升级版。
佳能估计也快发布了,建议等一等,看看佳能会不会发布SX230的升级版,另外看看索尼HX9是升级版会不会提升画质。

佳能的SX230的CMOS 是1.7的吗
画质和SX 40 HS 比 谁好啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.715
hddvdc 发表于 2012-2-2 09:02
我也觉得SX40镜头不错,其实镜头不算粗,就是机身做的太笨重,机身和镜头的比例不协调。如果机身做小一圈,EVF提高分辨率做到0.45寸就强了

evf基本上没啥用,太小...要我看不如不要evf把lcd升级大一点象素高一点

机身大小我觉得还ok,就是表面有点滑,不过只要画质好这些都可以忍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.163
hddvdc 发表于 2012-2-2 08:57
日本bic camera的店?那应该比较靠谱,期待尽快发布

对的,是日本bic camera的小帅哥告诉我的,我现在是 bic camera,ヨドバシカメラ(yodobashi camera)的常客,周末就上那里逛了
,资本主义国家真TMD罪恶啊。我买的230HS 是国内的价格60%左右
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
军火 发表于 2012-2-2 08:55
都想卡片般的便携加长焦,可是卡片类的长焦由于体积的原因,镜头设计上估计妥协比较多,导致画质受影响,所以我最后还是买了sx40,从实拍来看镜头确实不错(紫边,背景虚化二线性等控制得都不错,细节也挺好的),加上canon的图像处理技术和色彩,这个相机成像质量方面比较均衡,没有太多的短板,我在别的帖子里贴的比基尼mm是在最长焦拍摄的,距离比较远,看100%细节还是挺令人惊讶的,有兴趣可以去看看...

要是卡片长焦能达到这个成像质量当然没的说就买卡片长焦了,可惜据我观察还是差了一点,现在我的sx40放包里随身携带,倒也不觉得太麻烦

我也觉得SX40镜头不错,其实镜头不算粗,就是机身做的太笨重,机身和镜头的比例不协调。如果机身做小一圈,EVF提高分辨率做到0.45寸就强了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
体育者的马甲 发表于 2012-2-2 08:08
SX230的升级版今年3月发布,这边bic camera的店员和我说的,应该比较靠谱。

日本bic camera的店?那应该比较靠谱,期待尽快发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.715
地上的云 发表于 2012-2-1 21:29
深有同感 ,我就是想买个能装在口袋,或者能装在包里,随时拿出来咔嚓生活照 能录像的 画质还想要好一点的DC
其实我很喜欢SX 40 HS 这样全能型的战士,可就是体积稍微大了点。 我可以不介意天天背着 我这人海阔天空 无论远近,看到好玩的就想拍下来  画质一定要说得过去才行 哎 纠结啊

都想卡片般的便携加长焦,可是卡片类的长焦由于体积的原因,镜头设计上估计妥协比较多,导致画质受影响,所以我最后还是买了sx40,从实拍来看镜头确实不错(紫边,背景虚化二线性等控制得都不错,细节也挺好的),加上canon的图像处理技术和色彩,这个相机成像质量方面比较均衡,没有太多的短板,我在别的帖子里贴的比基尼mm是在最长焦拍摄的,距离比较远,看100%细节还是挺令人惊讶的,有兴趣可以去看看...

要是卡片长焦能达到这个成像质量当然没的说就买卡片长焦了,可惜据我观察还是差了一点,现在我的sx40放包里随身携带,倒也不觉得太麻烦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.122
地上的云 发表于 2012-2-1 21:27
无忌让发淘宝连接吧?
http://item.※※※※※※.com/item.htm?id=12848462431&asker=wangwang&wwdialog=bbxxbbmc&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=

hz9959
相机没什么问题,包装也还好,但是发货过来的是一个假冒充电器,而且百般抵赖,非常费劲的沟通之后才发了一个原装的充电器。以后不会在他家买东西了,承认错误就说发错了,直接发一个不就完了么?
2011.10.14颜色分类:佳能G12带皮套  套餐:官方标配
有用(7)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
hddvdc 发表于 2012-2-1 21:42
最近松下ZS10升级版发布了,尼康也发布了便携长焦S9100的升级版。
佳能估计也快发布了,建议等一等,看看佳能会不会发布SX230的升级版,另外看看索尼HX9是升级版会不会提升画质。

SX230的升级版今年3月发布,这边bic camera的店员和我说的,应该比较靠谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
地上的云 发表于 2012-2-1 21:29
深有同感 ,我就是想买个能装在口袋,或者能装在包里,随时拿出来咔嚓生活照 能录像的 画质还想要好一点的DC
其实我很喜欢SX 40 HS 这样全能型的战士,可就是体积稍微大了点。 我可以不介意天天背着 我这人海阔天空 无论远近,看到好玩的就想拍下来  画质一定要说得过去才行 哎 纠结啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hexie9 发表于 2012-2-1 20:15
sx40比手机好得不知哪里去了。
lz你要操控和画质就选G12;要长焦就选sx40。两个都是好机器,买了都不会后悔。

明个我去百脑汇看看实物到底如何
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
体育者的马甲 发表于 2012-2-1 08:36
我情况和楼主相似,从2002年玩DC2005年玩单反到现在,硬盘里大部分都是别人的照片,很少有自己的照片,偶尔叫别人帮拍一张自己的到此一游的照片也惨不忍睹,前段时间去滑雪,带单反怕摔了,索性买了个canon sx230 hs,在万恶的资本主义国家买的,国内好像2400RMB,我这里折算下来1300RMB。我建议楼主还是不要卖G12 SX40神马的,太大了,携带不方便,还是卡片机吧 。你需要画质的时候无敌兔,你需要轻便的时候卡片DC,我现在canon sx230 hs就像手机一样出门往裤兜里放就可以了。你G12 SX40裤兜里放不下吧 。 我仅仅是个人的体会,供楼主参考。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仁魔狗漾 发表于 2012-1-31 22:15
淘宝最低是3198还没现货,能否给个2800的链接,感谢

无忌让发淘宝连接吧?
http://item.※※※※※※.com/item.htm?id=12848462431&asker=wangwang&wwdialog=bbxxbbmc&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
体育者的马甲 发表于 2012-2-1 08:38
握爪。

刚开始觉得SX230 HS外形太时尚,现在我家人觉得SX230 HS用习惯了,也越用越喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.893
他的片子百看不厌!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.308
奥林yougeep什么的,套机2800以内。

好不好的单说,画幅在那戳着呢。或者等G1x。不过估计上市1年以内不会下3K。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再一张!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个人是我看过把SX40用的最好的一个,链接给你自己去看!http://dcbbs.zol.com.cn/114/232_1130290.html
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.907
年内主力装备
NIKON Z 8
Canon EOS R7
sx40比手机好得不知哪里去了。
lz你要操控和画质就选G12;要长焦就选sx40。两个都是好机器,买了都不会后悔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
hddvdc 发表于 2012-1-31 08:46
微单套头猪嘴太长,最大光圈也比不上高端DC,饼干头质素更差了。所以玩微单的大都喜欢玩转接镜头,但是转接镜头要手动对焦那个累。
我觉得SX40这个和SX230一样的小CMOS,画质提升有限,SX40镜头是不错,但机身还是笨重。(我自己在用SX230,觉得这个小CMOS里面佳能的画质算好的了,其它索尼松下类似的型号画质更差)

G12已经过时,新的G1X应该有进步,可以等等看。

体育者的马甲 发表于 2012-2-1 08:36
我情况和楼主相似,从2002年玩DC2005年玩单反到现在,硬盘里大部分都是别人的照片,很少有自己的照片,偶尔叫别人帮拍一张自己的到此一游的照片也惨不忍睹,前段时间去滑雪,带单反怕摔了,索性买了个canon sx230 hs,在万恶的资本主义国家买的,国内好像2400RMB,我这里折算下来1300RMB。我建议楼主还是不要卖G12 SX40神马的,太大了,携带不方便,还是卡片机吧 。你需要画质的时候无敌兔,你需要轻便的时候卡片DC,我现在canon sx230 hs就像手机一样出门往裤兜里放就可以了。你G12 SX40裤兜里放不下吧 。 我仅仅是个人的体会,供楼主参考。

握爪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chorister 发表于 2012-2-1 00:29
不解,难道我认识你?

不认识,我的意思是HDDVDC其中
HD高清录像
DV摄像机
DC数码相机
从ID可看出喜欢录像功能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.332
hddvdc 发表于 2012-1-31 21:53
NEX还有个优点是视频效果不错,这点我也喜欢,我的ID是hddvdc

不解,难道我认识你?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.441
地上的云 发表于 2012-1-31 21:36
淘宝水货。

淘宝最低是3198还没现货,能否给个2800的链接,感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chorister 发表于 2012-1-31 11:42
我们都只是提供一些参考,决定权在楼主

NEX还有个优点是视频效果不错,这点我也喜欢,我的ID是hddvdc
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仁魔狗漾 发表于 2012-1-31 10:06
2800哪里有卖?
怎么我看的G12是3799,SX40是3499啊

淘宝水货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.332
hddvdc 发表于 2012-1-31 10:36
NEX就是高感吸引人,其他方面我不喜欢。

我们都只是提供一些参考,决定权在楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chorister 发表于 2012-1-31 09:13
我不觉得G12对微单有光圈优势,而且G12还是比卡片机大了不少。如果要很便携 XZ-1很好,全程大光圈1.8-2.4可以弥补高感的不足。如果觉得微单的大小可以接受,NEX-5N吧,要么等G1x也行

我是半年前比较了XZ-1和NEX-3,价格差不多,然后选了NEX-3,虽然套头光圈不大,但是iso1600仍然比高端DC的iso400好,降噪也容易。

NEX就是高感吸引人,其他方面我不喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 同样2800元, 是买G12 还是SX40 HS
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试