正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.086
宝宝出生了~~想买个好一点的卡片~~在室内弱光环境下拍摄宝宝~~要求高感好~~对焦快速~~兼顾广角风景更好~~
PS: 松下 LX5的高感表现怎样?适合拍宝宝吗??麻烦高手给帮下忙~~出出建议~~有参考片片更好~~谢谢了~~
相关标签: 松下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5290 回帖:52
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.225
家有宝宝,推荐三防卡片机。耐摔打。伸缩镜头的DC搞坏过几个的经验之谈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.71
雪满山 发表于 2012-2-7 14:56
晕了~~楼上这位资深推荐的这几款我不能全买呀~~有没有综合起来比较好的~~
另外:徕卡的D-LUX5和松下的LX5有啥区别??会不会好一些?

求高感就不要考虑这两款了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.859
大底的卡片机该算是卡片机里的高端了,那就G1X。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.476
雪满山 发表于 2012-2-8 11:09
不是不愿意买单反单电~~问题是我已经有单反了~~还准备升级D800~~卡片机就是备用~~再就是老婆拿着使~~

纠结在于~~买个卡片也不想买太次~~毕竟我也想拿来用用~~希望画质不会让我失望~~呵呵~~

个你老婆 买微单 多好  松下GX1 或者买佳能的GX
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.209
hddvdc 发表于 2012-2-8 18:53
哪个底大而且便携便宜就买哪个,目前我觉得首选S100

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.695
youjiankezhan 发表于 2012-2-11 08:57
GRD的魅力在散步的路上,记录宝宝的生活,GRD确实完美。
大头半身全身艺术照,可以交给单反。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.292
光圈8快门125 发表于 2012-2-9 11:40
GRD28mm的广角定焦如何拍宝宝? 要大头啊。

GRD的魅力在散步的路上,记录宝宝的生活,GRD确实完美。
大头半身全身艺术照,可以交给单反。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 25.327
卡片机有“高端”的吗?高端机有卡片款式的吗?楼主这个命题就压死人了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ThiSoleil 发表于 2012-2-10 12:48
拍宝宝还是用单电或者单反吧。又不是太贵

有单反了~~买个卡片做备机~~给老婆用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.924
拍宝宝还是用单电或者单反吧。又不是太贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.637
内容贡献勋章
GRD28mm的广角定焦如何拍宝宝? 要大头啊。 本帖最后由 光圈8快门125 于 2012-2-9 11:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.456
年内主力装备
★ NIKON Z f
NIKON Z 6
拍宝宝视频与照片同样重要,目前5000以下机器尼康J1的视频是NO.1。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.535
雪满山 发表于 2012-2-9 09:40
真实众说纷纭呀~~初步研究了下~~范围就定在

徕卡D-LUX5  富士X10 理光GRD4 和奥林巴斯 XZ1中选一个了~~

这四款机器对比~~

高感、对焦、画质那个最佳呢?

x10,cmos性能最好,镜头跟xz1相当,毫无疑问。

论画质grd4无悬念垫底,有些人良心已然不见了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.854
雪满山 发表于 2012-2-9 09:40

徕卡D-LUX5  富士X10 理光GRD4 和奥林巴斯 XZ1中选一个了~~

这四款机器对比~~

理光GRD4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

这四款机器对比~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.971
arondes 发表于 2012-2-8 14:19
ex1是否垫底还不好说,毕竟很老的机器了,前代的尼康P7000也是强有力竞争对手,哈哈!
ex1的弱势主要在于三星的算法处理,jpg不够好,但raw还是极好的。镜头的抗眩光稍差,但锐度极高,规格也很不错。至于整体的用料那是很厚道的。
lx3已经差得很远了,不能跟这些机器比。lx5整体设计做工包括算法还是比较成熟的。lux 5的差别主要在于软件,按说纯属烧包,但现在价格也就差了两千块吧,想要红点的话还是值得的。
补充下:
若你能接受x1,lux5这样的价格,那么松下gf3套机妥妥的可以拿下了。高感对焦都比这些旗舰强些

如果不考虑价格,确实GF3+饼干变焦头是最强的,不管对焦能力、感光元件尺寸、高感、视频都比那几款不可换镜头机强。
我也有LZ相同的想法,想买个备机随身带着。但是现在的不可换镜头机,不是这儿不行,就是那儿不行。麻烦啊。
松下和莱卡的这两款马甲兄弟,我身边的朋友都有,都把玩过。拍风景和小景,绿色、蓝色和红色彩还错;拍人像,脸发黄,怪怪的。光线好的时候,效果挺好;光线差点,ISO上了400,噪点多得吓人,当然是和单反比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.637
内容贡献勋章
室内,哪个光圈大选哪个,XZ1不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.866
哪个底大而且便携便宜就买哪个,目前我觉得首选S100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.461
十年一劍 发表于 2012-2-8 10:31
理光GRD4不错。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
影长东 发表于 2012-2-8 14:15
回答影友的问题要有事实根据,不能凭想象,这样会误导人,自己的言论缺乏依据,你觉得那个好那个不好、马甲和非马甲的对比可以拿评测对比来说话,不要受不得其他人观点,既然您有过度反应感觉被蛰了就提醒您几句,但愿您在这里交流的平和心没有被吃!

dxo dpr上对比有的是,有人选了个更令人信服的来自国内的测评说事,好依据,令人信服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 46.081
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ LEICA M (Typ 262)
Canon EOS RP
xxooangel 发表于 2012-2-8 14:10
ex1在旗舰里画质是垫底没错(如果把定焦的grd也算上,对不起,副班长是谁还真不好说),倒数第二就是您lx3/5了

高感差?说的lx5高感好一样,自己去dxo看分数,去dpr看图,有区别?

高感半斤八两,ex1至少有个大光圈,lx5有什么?

大太阳底下,逆光1.8光圈全开,然后说有紫边,这哪门子测评?佳能的紫边更有名

至于jpg算法,三星是三流没错,松下二流有啥可骄傲的?

有人喜欢拿3000块的跟2300的比,那我建议用x10跟lx5比比,也挺合适的。

ex1是否垫底还不好说,毕竟很老的机器了,前代的尼康P7000也是强有力竞争对手,哈哈!
ex1的弱势主要在于三星的算法处理,jpg不够好,但raw还是极好的。镜头的抗眩光稍差,但锐度极高,规格也很不错。至于整体的用料那是很厚道的。
lx3已经差得很远了,不能跟这些机器比。lx5整体设计做工包括算法还是比较成熟的。lux 5的差别主要在于软件,按说纯属烧包,但现在价格也就差了两千块吧,想要红点的话还是值得的。
补充下:
若你能接受x1,lux5这样的价格,那么松下gf3套机妥妥的可以拿下了。高感对焦都比这些旗舰强些 本帖最后由 arondes 于 2012-2-8 14:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
xxooangel 发表于 2012-2-8 13:54
ex1什么价,lx5什么价?我一没推荐lz入ex1,二没说ex1多好多好,有人就要断章取义,用lx3比ex1画质好证明lx5是好机器?
你怎么不拿lx5去跟价钱相当的xz1 s95比画质呢?
羞耻心被吃了?

回答影友的问题要有事实根据,不能凭想象,这样会误导人,自己的言论缺乏依据,你觉得那个好那个不好、马甲和非马甲的对比可以拿评测对比来说话,不要受不得其他人观点,既然您有过度反应感觉被蛰了就提醒您几句,但愿您在这里交流的平和心没有被吃!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ex1在旗舰里画质是垫底没错(如果把定焦的grd也算上,对不起,副班长是谁还真不好说),倒数第二就是您lx3/5了

高感差?说的lx5高感好一样,自己去dxo看分数,去dpr看图,有区别?

高感半斤八两,ex1至少有个大光圈,lx5有什么?

大太阳底下,逆光1.8光圈全开,然后说有紫边,这哪门子测评?佳能的紫边更有名

至于jpg算法,三星是三流没错,松下二流有啥可骄傲的?

有人喜欢拿3000块的跟2300的比,那我建议用x10跟lx5比比,也挺合适的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
影长东 发表于 2012-2-8 13:37
是好是赖还是得靠对比,一分钱一分货是不变的定律,所谓性价比问题是个人的需求偏重,而不体现器材的实际价值,通过对早期的LX-3和EX-1对比可见一斑:EX-1在配置上貌似较高,实际拍摄结果对比大家看过就会心中有数,给您以下链接作为参考,,先别听小编的咧咧,,用自己的眼睛判断,看看两机的差别,,EX-1反差高,画质“干”“冷”,已经失去了对德头低反差色彩自然的再现,而且有高感弱、紫边严重、JPG高压缩质劣等等问题,EX-1和LX-3相比尚且如此,相信D-LUX5画质表现更会高出其很多
http://digi_hsw_cn/system/2010/07/26/050575956.shtml

ex1什么价,lx5什么价?我一没推荐lz入ex1,二没说ex1多好多好,有人就要断章取义,用lx3比ex1画质好证明lx5是好机器?
你怎么不拿lx5去跟价钱相当的xz1 s95比画质呢?
羞耻心被吃了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
xxooangel 发表于 2012-2-8 12:09
高级马甲,这两个实际是划等号的。

现在已经不是几年前的情况了,lx3当时很亮,lx5现在早就落后了

要便携佳能s 要镜头xz1 要便宜ex1,根本轮不到配置画质都略显不给力的lx5了。

是好是赖还是得靠对比,一分钱一分货是不变的定律,所谓性价比问题是个人的需求偏重,而不体现器材的实际价值,通过对早期的LX-3和EX-1对比可见一斑:EX-1在配置上貌似较高,实际拍摄结果对比大家看过就会心中有数,给您以下链接作为参考,,先别听小编的咧咧,,用自己的眼睛判断,看看两机的差别,,EX-1反差高,画质“干”“冷”,已经失去了对德头低反差色彩自然的再现,而且有高感弱、紫边严重、JPG高压缩质劣等等问题,EX-1和LX-3相比尚且如此,相信D-LUX5画质表现更会高出其很多
http://digi_hsw_cn/system/2010/07/26/050575956.shtml 本帖最后由 影长东 于 2012-2-8 13:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪满山 发表于 2012-2-8 11:32
大概看了下~~X10价位在4000左右~~可以接受~~另外问一句~~有用徕卡D-LUX5的吗??

这机器和松下LX5有差距吗?我看过LX5拍的人像~~确实没法看~~风景还不错~~

不知道徕卡的会不会好些~~

高级马甲,这两个实际是划等号的。

现在已经不是几年前的情况了,lx3当时很亮,lx5现在早就落后了

要便携佳能s 要镜头xz1 要便宜ex1,根本轮不到配置画质都略显不给力的lx5了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.349
雪满山 发表于 2012-2-8 11:09
不是不愿意买单反单电~~问题是我已经有单反了~~还准备升级D800~~卡片机就是备用~~再就是老婆拿着使~~

纠结在于~~买个卡片也不想买太次~~毕竟我也想拿来用用~~希望画质不会让我失望~~呵呵~~

追求人像肤色还是佳能吧,这个是公认的,松下拍人像大大地不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.071
富士的吹牛机除外!
自己去看看哪个卡片机对焦快,高感好,就可以了。
最好是去实体店实际体验一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hkwujie 发表于 2012-2-8 11:35
这个答复就有点过了,人家耐心解答了半天,LZ就不愿放狗搜一下。

批评的是~~在上一楼~~自己已经查了~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想入手一个高端卡片机,大家来帮帮忙,诚心求教!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试