正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 65.664
刚看了今年的录像。还没看完,只看了四十分钟,等不及就先上来喷一下。既然有人最近总说我喜欢乱喷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2747 回帖:34
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.555
回帖是美德 ^_^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.677
跑跑题啊,我喜欢喝 罗宋汤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.183
昨晚把杨颂斯的西贝柳斯翻出来,和另一张Colin Davis指挥波士顿交响的对比了听一下第五交,感觉就像一个相貌精干,全身没一块多余的肉的人和一个办事拖沓,浑身赘肉的人站在一起,高下立现。两个版本用时倒差别不太大,就第一乐章不同,杨颂斯这个版本第一乐章用时12分22秒,小诸葛15分08秒。杨颂斯的奥斯陆表现得更加整齐一致,训练有素,音色相当绵密,不说我会以为是德累斯顿,相当不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.183
刚看到,被点名了,真荣幸。不过对杨颂斯没啥感觉,翻翻家里的碟,也只有他的一张以前指挥奥斯陆的西贝柳斯三和五,对西贝柳斯没研究,也就说不出啥了。不过我老把他和另一个人搞混:图卢兹的米歇尔 普拉松。没啥原因,就是老搞混。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.877
读jdai兄的帖子,真是享受,过瘾。这罗宋汤,不喝也罢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.204
西山青影 发表于 2012-2-12 01:32
知识这东西,真是学起来容易用起来难
最忌半瓶子醋.....“有知”时像病人,“无知”时像傻子......

貌似你的醋坛子灌得很满。撂两句就溜,搞不清你是病人还是傻子还是身兼二职。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.204
西山青影 发表于 2012-2-12 01:22
明年的信息需要“百度”,但去年的却不用!真正看过的自然都知道。
你没看过也就罢了,什么“法国老指挥卡普莱特”云云,
看来虽然百度谁都会,但是不包括你!嘿嘿

我连遗忘的权利都没了?“看过的都知道”。你知道的就这点儿吧?你想成名,就说点儿百度上查不到的东西出来。别摆一副神龙见首不见尾的臭脸,以为莫测高深就能装得像。 本帖最后由 jdai6 于 2012-2-12 02:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.247
年内主力装备
★ ILCE-7RM3
ILCE-7M2
知识这东西,真是学起来容易用起来难
最忌半瓶子醋.....“有知”时像病人,“无知”时像傻子......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM3
ILCE-7M2
jdai 发表于 2012-2-10 09:53
百度谁都会。没技术含量。

明年的信息需要“百度”,但去年的却不用!真正看过的自然都知道。
你没看过也就罢了,什么“法国老指挥卡普莱特”云云,
看来虽然百度谁都会,但是不包括你!嘿嘿

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.003
lovesjw 发表于 2012-2-10 04:58
我订了明年的票,被定位成下里巴人了。

其实更好的是在教堂广场外面冒雪跳舞更激动呢,免费...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
lovesjw 发表于 2012-2-10 04:58

多少钱?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山青影 发表于 2012-2-10 04:25
去年,也就是2011年的新年音乐会,指挥家是奥地利的弗朗兹·威尔瑟-莫斯特,1960年生的,不算“老”。

百度谁都会。没技术含量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山青影 发表于 2012-2-10 04:37
明年的维新会还是弗朗兹·威尔瑟-莫斯特指挥。
喷扬颂士我没意见,喷谁都没意见,只是,罗宋汤云云,还浓浓的...说你一句“望人生义”不为过!

你有意见也是白搭。我说我的。你说你的。真不服气的就多喷两句震慑下。虚晃一枪无效。 本帖最后由 jdai 于 2012-2-10 09:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.52
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM3
ILCE-7M2
明年的维新会还是弗朗兹·威尔瑟-莫斯特指挥。
喷扬颂士我没意见,喷谁都没意见,只是,罗宋汤云云,还浓浓的...说你一句“望人生义”不为过!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM3
ILCE-7M2
去年,也就是2011年的新年音乐会,指挥家是奥地利的弗朗兹·威尔瑟-莫斯特,1960年生的,不算“老”。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
perryplyang 发表于 2012-2-9 01:10
我比较了去年和今年的演出,倒是觉得今年的比较和我口味。
我下的是高清的影像。

去年的我好像也看了。记得是法国老指挥卡普莱特。我觉得演奏得真好。虽然我此前从未听说过他。因为没注意到他是否发行过唱片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
必须承认,整场的华尔兹部分都还不错。中规中矩,虽然没啥亮点但至少也毫无瑕疵。这归功于杨颂斯也归功于乐团。一首《蓝色多瑙河》连着演几十年,估计没有指挥都问题不大吧。更何况俄罗斯音乐家无论对什么陌生,都不会对华尔兹陌生。从柴可夫斯基开始,华尔兹就是俄罗斯作曲家的拿手好戏,社会主义苏联对所有西方舞曲都可能排斥,但华尔兹却符合革命音乐的所有要求。

除了华尔兹,整场演出真是乏善可陈啊。杨颂斯,你老人家怎么能对得起我这个坚定拥趸呢。以后我看到你的新CD买还是不买呢。《卡门》组曲搞得匆匆忙忙不了了之,本应性感矜持的哈巴涅拉像笨拙的农民跳舞,斗牛士之歌像小丑仓促登场。

俄国人多半豪放热烈亢奋勇猛外露直白,从穆拉文斯基的肖斯塔科维奇到康德拉申的拉赫玛尼诺夫到捷基耶夫的普罗科菲耶夫。大刀阔斧披荆斩棘不拘小节干了再说。而维也纳音乐是婉约旖旎甜美矜持故意带点儿纨绔派头。西欧指挥在金色大厅和杨颂斯一样,也是挥着胳膊浑身都在动,但是人家挥着胳膊往上跳是竭力要压住乐队“哥们儿悠着点”,而杨颂斯挥着胳膊往上跳,好像总是在怂恿乐手“哥们儿再加把力”。结果没过半场,杨颂斯已经满头大汗。当然,我知道他身体欠佳,心脏一直不好。

他的圆舞曲部分不错,如果让我盲听,我肯定听不出跟正宗维也纳风格有啥不同。但是他的波尔卡连带嘉洛普,确实太快。在《铁砧波尔卡》(也可能叫《铁匠波尔卡》)中,他亲自敲铁砧,我觉得他是有几处抢了拍子。

挑大师的毛病颇显得我有病。自以为是还往外显摆。我姑妄写之。你姑妄听之。当然我俩身份可以互换。虽然我身份不能跟杨颂斯互换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.813
我比较了去年和今年的演出,倒是觉得今年的比较和我口味。
我下的是高清的影像。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
终于看完杨颂斯的新年音乐会了。昨晚提到有童声合唱团的第一首波尔卡不是《雷鸣电闪》而是《闲聊》。前者在后半场才真正上演。乐队版。依然是快如疾风暴雨。令我生闷气。音乐太慢不行,必须流畅才有弹性和自由。太快也不行,好比花朵没来得及盛开就被雨淋霜打了。一个人上台做大会发言,语速太慢,则有气无力。语速太快,则显得拘谨胆怯。一个舞蹈家跳芭蕾,动作迟缓,显得老骨头。动作太快,则来不及舒展身姿。杨颂斯的波尔卡肯定是后者。整场听下来,我没听到一首满意的波尔卡。不是他有问题就是我有问题。我认为统统速度太快。连滚带爬。当然他不会有问题。否则就是我去做他而他来写帖子喷我了。但是不管怎么样,我认为波尔卡不该快到如许程度。有好事者不妨掐着秒表看看哈农库特和小泽征尔或者任何其他年份的波尔卡,再看看杨颂斯耗时多少。《雷鸣电闪》和《闲聊》是每年必演的曲目。我相信杨颂斯创下了新的吉尼斯纪录。 本帖最后由 jdai 于 2012-2-9 01:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
盲听很神么?版本比较需要盲听才有公信力么?那古典音乐杂志写手必须得从理科生里培养,而且要聘请请公证员了。如果闭着眼睛听不出卡拉扬和阿巴多,那生气的该是他二位老人家。话又说回头,版本比较不是质量监督局和消费者协会的活儿,所以姑妄说之姑妄听之才是正道。否则谁也不敢再写文章。方舟子可以质疑的文人多得很。爱乐杂志有他大把的机会。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM3
ILCE-7M2
要避免“望人生义”。
如果采用盲听,就是,请别人给你操作播放不同指挥家的新年音乐会曲子,到时候,你还是能听出来哪首是扬颂士干的活儿,那才能说明问题。
有时候,有了一些知识反倒可能误事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.235
独眼蛇 发表于 2012-2-8 12:51
这个更猛:
New Year's Concert 2012 BluRay 1080i AVC DTS-HD MA 5.0--NEUJAHRSKONZERT SONY    
下载 [ChinaHDTV_ORG].NEUJAHRSKONZERT_SONY.torrent     由 xiaoyawl (连长(Elite User))发布于1天4时前
副标题 2012年维也纳新年音乐会

重要内容贴错了。
基本信息 大小:43.41 GB   类型: Music Videos   媒介: Blu-ray   编码: H.264   分辨率: 1080i
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没事来学习 发表于 2012-2-8 09:21
是啊,听楼主这么说我也有兴趣看看了,坐等蓝光。

这个更猛:
New Year's Concert 2012 BluRay 1080i AVC DTS-HD MA 5.0--NEUJAHRSKONZERT SONY    
下载 [ChinaHDTV_ORG].NEUJAHRSKONZERT_SONY.torrent     由 xiaoyawl (连长(Elite User))发布于1天4时前
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没事来学习 发表于 2012-2-8 09:21

这里有个不是蓝光、但是1080p的。我本来想下,可惜我的网络部给力。
---------------------------------------------------------------------------
chinahdtv_org
副标题 2012年维也纳新年音乐会 英语DTS-HDMA5.0&Flac2.0/章节
基本信息 大小:16.57 GB   类型: Music Videos   来源: 欧美   媒介: Encode   编码: H.264   分辨率: 1080p
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.549
warnes 发表于 2012-2-8 08:54
说不定对于维也纳人来说,新年音乐会也就是一传统乐子而已。跟春晚样,费了不少尽搞的,能让大众乐乐就行了,当然品味高的根本就不看春晚。新年音乐会曲目风格千篇一律,即便由卡拉扬克莱伯穆蒂等人轮流指挥,大家恐怕也早该腻味了。人家扬松斯能搞出罗宋汤味也算是给大家欢欢口味,也是一大贡献。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.797
最开始的时候看新年音乐会还正襟危坐的,后来都是一边吃饭一边瞅上几眼,当新闻看了,唯一好奇的地方就是每年都想知道下指挥使谁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.797
说不定对于维也纳人来说,新年音乐会也就是一传统乐子而已。跟春晚样,费了不少尽搞的,能让大众乐乐就行了,当然品味高的根本就不看春晚。新年音乐会曲目风格千篇一律,即便由卡拉扬克莱伯穆蒂等人轮流指挥,大家恐怕也早该腻味了。人家扬松斯能搞出罗宋汤味也算是给大家欢欢口味,也是一大贡献。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 2012维也纳新年音乐会是浓浓的罗宋汤味儿
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试