正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 45.614
第一页没有关于K01的帖子
第二页有一个
......(2012/02/12 20:25)

刚刚发布的机器,怎么就没人讨论了呢。是P家人少?还是K5/645D实在太强大?还是别的什么原因?

不是说越看越好看,上市必买的吗?奇怪啊。

相关标签: 645D K-01
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3810 回帖:41
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.771
从设计角度看其实不错的啦,相机今后的外形发展不一定非要是现在这个样子。
IPHONE刚出的时候大家不也觉得不象个手机的样子么?现在呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 56.075
内容贡献勋章
静山高足 发表于 2012-2-14 11:17
索尼的相机部门是吞并柯尼卡和美能达两家老厂而来 怎会没有※※ 完全可以复刻柯尼卡和美家老机 或者模仿年代不远的巧思也可以  那是一台性能外观完美的机器 比同时代的康泰克斯G一点也不差

那在收购之前骚泥就没有自己的相机部门了?不要说 Cyber Shot,人家 80 年代还捣鼓过数码单反(Mavica 1981)的说,当时美能达不要说数码化,连 AF7000 (1985)都还没出世呢。我是不明白骚泥没事收购美能达那坨破烂干嘛,难道不收购美能达,骚泥就做不出 Cyber Shot F717、DSC-R1,甚至做不出今天的奶昔?

再说好像媒体报道的是骚泥只是收购了美能达数码单反相机部分,和柯尼卡没什么关系,在柯尼卡和美能达合并前柯尼卡就不生产单反相机了,更不要说数码单反相机,柯尼卡的 Hexar 或者美能达的 CLE,应该不是骚泥收购的对象吧,反正看报道似乎没说把人家全部连※※都一起收购了过来,只有数码单反相机那一小块而已,因此数码化的 Hexar、CLE,甚至 Himatic,都不可能有:这不关骚泥的事情,关事的又不做了。因此说骚泥没有古可以复是合理的,这个和奥巴宾得确实是不一样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.161
看了展会上人家拍的实机照片,还是很漂亮的小机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.58
也不至于很丑。只不过参数什么的没有什么惊人的,被E-M5和D800的光芒盖住了,K5的传感器和画质也都了解,所以没啥好讨论的。外形估计最开始那些骂丑的现在也看舒服了,所以只有刚看见的出来骂了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.794
我以前真不知道k01长啥样,看了楼主的文章好奇去搜索了一下,哎,有种想吐的冲动!

外行设计真不靠谱啊,他不知道潜在用户到底想要什么。

“外型的部份是由當代頂尖設計家Marc Newson操刀。Marc Newson的作品在許多知名的藝術館或博物館均有收藏其作品,包括美國紐約、舊金山的MOMA(Museum of Modern Art),法國、徳國、澳洲等重量級美術館。”
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.337
091156 发表于 2012-2-14 08:47
K-01怎么样得入市后才知道!我个人不觉得多丑,不过尊重认为他丑的人的意见。

唯一确定的是宾得这个无反光板保持原法兰距的单电已经是世界上第一部(虽然技术上没有多少革新),无论K-01是否得到认可,今后NC做单电的话肯定也是K-01这个路子,法兰距不变!

这个也未必,佳能换卡口可是出了名的勤快,尼康么,倒挺符合风格的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 83.885
washu 发表于 2012-2-13 12:32
现代?骚泥的奶昔好像刚出来的时候也被认为造型过于后现代了  复古的关键是有古可以复,奥巴有古,骚泥没有。问题是,宾得它也很有古,结果复出一个皮球

索尼的相机部门是吞并柯尼卡和美能达两家老厂而来 怎会没有※※ 完全可以复刻柯尼卡和美家老机 或者模仿年代不远的巧思也可以  那是一台性能外观完美的机器 比同时代的康泰克斯G一点也不差 本帖最后由 静山高足 于 2012-2-14 11:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.171
全无忌就是楼主最关心k01,一个接一个发主题帖。是不是宾得社长派人砸过他们家窗户?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 83.885
问题是还没有上市
心急吃不得热豆腐 小心烫坏食道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.942
等待有取景器的版本。 同时等待PQ新镜头,镜头够用了再买。 本帖最后由 吊骨寻幽 于 2012-2-14 10:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.781
不觉得丑。就等评测而已,对一个没上市的机器过多讨论等于是没事找事。看看画质怎样再说。要是不错就凑齐饼干配这个机器用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 38.633
K-01怎么样得入市后才知道!我个人不觉得多丑,不过尊重认为他丑的人的意见。

唯一确定的是宾得这个无反光板保持原法兰距的单电已经是世界上第一部(虽然技术上没有多少革新),无论K-01是否得到认可,今后NC做单电的话肯定也是K-01这个路子,法兰距不变!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.64
washu 发表于 2012-2-13 13:22
你没明白我在说什么

哦 原来皮球是这个意思啊 哈哈 我确实理解错了
话说这个皮球的出现有点莫名其妙 我觉得这个机器是宾得为了单电而单电的产品 只能理解为宾得认为会有很多客户需要超小巧却不考虑感光器尺寸的单电于是再一次发挥了他宾得“小既是美”的观念 或者干脆理解为这是宾得在保谷旗下时的一次决策失误
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
luoyian 发表于 2012-2-13 12:45
为什么有古就一定要复呢?和奥巴富士一样玩跟风?这也不符合宾得一贯作风啊 从请那个神马马克新儿子做设计师就能看出 宾得他他压根儿也没打算复古啊 K-01的造型是理光风格 用皮球形容倒是挺贴切 因为它的外观就是塑料+胶皮 所以我说这机器外观上玩味儿太浓 如果这机器造型不变 换成镁合金金属拉丝工艺的外壳 再把橡胶部分换成真皮包裹 恐怕大家对他的态度就会有很大不同了吧

你没明白我在说什么

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.409
Huchiz 发表于 2012-2-13 06:43
忠实P家族在K01前是忠实的OVF饭,在K01后集体自动避谈这点。

没有集体吧,不少P家用户在谈因为没有EVF所以等着看K02呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.409
janstin 发表于 2012-2-13 13:05
讨论了2星期了,也没啥好多说的,不就一个没了反光镜的K-R/K-X么,也不是啥高级玩意,5000不到的价格,大家也就等等真机上测评了。

P家很多人也许都在埋头出机身镜头回血,就等K-01上柜了~~~哈~!
买一个这样的机器当作备机还用的着埋头出器材补血呀。何况这机器最大的买点是K口,镜头都出了买它回来再用什么插啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.427
讨论了2星期了,也没啥好多说的,不就一个没了反光镜的K-R/K-X么,也不是啥高级玩意,5000不到的价格,大家也就等等真机上测评了。

P家很多人也许都在埋头出机身镜头回血,就等K-01上柜了~~~哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.823
其实,买谁的机器不是花钱啊,k01挺想买的,因为它可以用现有的镜头,fuji x pro 1也挺想买的,但是 35 1.4的头,Nm咋就不到200g啊?这么大的光圈?而且fuji的设计人员被鸟踢了,电池搞这么小,不到300张的续航,非得配一个备用电池,为啥不是500张以上的续航呢。
nex 7不知道续航是多少?

m9受追捧,可不是一般人追的上得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现代?骚泥的奶昔好像刚出来的时候也被认为造型过于后现代了  复古的关键是有古可以复,奥巴有古,骚泥没有。问题是,宾得它也很有古,结果复出一个皮球

另外奶昔的造型确实很现代
NEX7的造型我个人认为是非常完美的 若不是出于成本考虑 我一定会入一台NEX7的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.377
俺在P版逛了一圈,吃惊地发现楼主还在泛酸。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

为什么有古就一定要复呢?和奥巴富士一样玩跟风?这也不符合宾得一贯作风啊 从请那个神马马克新儿子做设计师就能看出 宾得他他压根儿也没打算复古啊 K-01的造型是理光风格 用皮球形容倒是挺贴切 因为它的外观就是塑料+胶皮 所以我说这机器外观上玩味儿太浓 如果这机器造型不变 换成镁合金金属拉丝工艺的外壳 再把橡胶部分换成真皮包裹 恐怕大家对他的态度就会有很大不同了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
luoyian 发表于 2012-2-13 04:23
其实这机器在现在发布,外观突兀不被接受是可以理解的,毕竟现在复古风盛行,M9自从上市就备受追捧,现在Xpro又跟旁轴风,OM-D造型上为了复古而复古,像K-01这样理光味儿的现代造型确实不入流。。

现代?骚泥的奶昔好像刚出来的时候也被认为造型过于后现代了 复古的关键是有古可以复,奥巴有古,骚泥没有。问题是,宾得它也很有古,结果复出一个皮球
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.243
luoyian 发表于 2012-2-13 10:17
2800????哪里卖2800?

日版的就2800,如果是套机拆祼机出来全新的二手版还有人帮带才2400呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.896
众测俱乐部标识
P粉本来就小众,也不喜欢与人争(没看到他们原来发K01的贴很多都发到P坛,而不发到这里)。这机器爆出来那几天大家想讨论的都讨论完了,就等着实机上市来体会了,自然现在就冷了,就像CANON的G1X一样,现在不也冷下来了嘛。

不过哥虽然不是P粉,但看这个K01的确如P粉的感觉,慢慢的从不喜欢到到喜欢了,特别是看到以后那些鉼干路线图后。 本帖最后由 nikoff 于 2012-2-13 10:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cylinux 发表于 2012-2-13 08:17
evf成本肯定不高,像Gx1现在卖3500,而带Evf的G3才卖2800,可见Evf成本并不高,差价都是人为的。

2800????哪里卖2800?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 7.079
她影像会员标识
你自己去得晚了,怪不了别人.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.243
luoyian 发表于 2012-2-13 05:43
这确实是个大问题 对于这么大体积甚至还要使用大镜头的相机来说 没有目镜取景器用手端着拍照会很不舒服 不过EVF那东西成本很高 对比下尼康1J1和1V1的差价基本就能推测EVF那东西的成本要近千元 EVF在技术上没什么难度 或许宾得纯粹是为了K-01的低端定位压低成本才不为它设计EVF取景器 但是这样对于用户来说太遗憾了
evf成本肯定不高,像Gx1现在卖3500,而带Evf的G3才卖2800,可见Evf成本并不高,差价都是人为的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.563
Huchiz 发表于 2012-2-12 20:30
第一页没有关于K01的帖子
第二页有一个
......(2012/02/12 20:25)

刚刚发布的机器,怎么就没人讨论了呢。是P家人少?还是K5/645D实在太强大?还是别的什么原因?

不是说越看越好看,上市必买的吗?奇怪啊。

P家用户,看了cp 2012,玩了K01
发现还真没有必要讨论这个没有取景器并且做工不如K5,Kr的大个头~~
我手已经不算小了,但是拿K01,还是觉得兜不住~~~失望啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.335
加evf之后价钱就不是这个价钱了,相应的市场定位不同,外观也会不一样。如果不喜欢这个外观的,可以等evf版,那个外型肯定更古典,只是不知道要等到何年何月了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想关心一下K-01的发展,去P版逛了一圈,吃惊地发现 ......
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试