正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:405829 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.384
一路上有你 发表于 2012-8-18 13:10
看来有的同学升级 A B 到1.02的同时就能升级L 到1.006

我的不是 L 还是1.004 还要手动再升级一次 可能老孙和我情况一样

我是升级用的MAC 版本的文件 不知道和这个有没有关系 也许WIN版本的可以一起升级?

相机目前还有一格电  相机提示不能升级 新机买来才充电了2次 还是等用光了电再升级吧
请教,固件升级如果分MAC和WIN,莫非相机内部也叫操作系统也是分的,本人概念不清,请有空时讲一讲。

我似乎理解了:相机是不分32位和64位的,也不分MAC和WIN,之所以下载的东西要分,只是因为下载后要先在本人电脑上解压缩,即所谓在电脑上安装,而电脑操作系统是分上面四项的,必须对口,相机里面是不分这些的,只是数据。请教各位,这样理解对不对?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
最近购买的老机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
walkmannn 发表于 2012-8-18 08:08
只有32位的,没有看到64位的,所以分不了。
谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
walkmannn 发表于 2012-8-18 18:42
你的D800不是用NX2打开的吗?下载NX2 2.3.2,升级安装即可。如果你已经安装并破解过NX2.3.0,那就不用再次破解。安装好,输入SN,即可正常使用NX2.3.2了!
CNX2从2..31开始支持D4,但是2.31只是升级包,需要先安装2.30。2.32也是升级包,有一些新的改进,只要装好了2.30或破解好了2.30,最好2.31和2.32都安装一下。个人见解仅供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
最近购买的老机,老镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.589
老孙 发表于 2012-8-18 14:21
我升级到A/B1.02时L还是1.004。升L到1.006有点不一样,先要在电脑(我的是win版)中安装那个下载的程序才能得到升级文件。该升级文件同时还支持D7000、D800等有L固件的相机。我把D7000和D800也都升到L1.006了。

厂商       NIKON CORPORATION
   型号       NIKON D4
   镜头       24-120 mm
   最大光圈   f/4
   焦距       120 mm
   测光模式   模式
   曝光设定   光圈优先
   F-值       f/4
   曝光时间   1/200 s
   ISO 速率   ISO 100
   闪光       闪光灯未闪光
   白平衡     自动白平衡
   饱和度     标准
   对比度     标准
   清晰度     标准
   杂点消除   OFF

是这样 下载的文件要先在电脑上安装后 桌面出现一个新的文件夹 名字是NIKON 里面才有.BIN文件

另外 老孙这几张24120的片很赞啊 你的片片出奇的锐啊 真爽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.769
bobo121 发表于 2012-8-18 21:29
D4绝对是拍摄野生动物的利器。

花豹,摄于博茨瓦纳的Delta Okavango.

哇!这缕阳光亮进了生命!精彩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.113
D4绝对是拍摄野生动物的利器。

花豹,摄于博茨瓦纳的Delta Okavango.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
patrickwoo 发表于 2012-8-18 18:45
3S已经出掉了,等价格稍微稳定点,升D4吧

D4不带卡已经有人在上海3.7W入手了。应该不需要再等待了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.192
walkmannn 发表于 2012-8-18 18:42
你的D800不是用NX2打开的吗?下载NX2 2.3.2,升级安装即可。如果你已经安装并破解过NX2.3.0,那就不用再次破解。安装好,输入SN,即可正常使用NX2.3.2了!

已出D800,今天上的D4......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.553
3S已经出掉了,等价格稍微稳定点,升D4吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
北坡 发表于 2012-8-18 17:44
晕,2.30版的NX2打不开D4的NEF格式。
要什么版本的呢?那位老大有※※※的发个给我,谢谢!
651137715@qq.com

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.192
晕,2.30版的NX2打不开D4的NEF格式。
要什么版本的呢?那位老大有※※※的发个给我,谢谢!
651137715@qq.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 135.153
内容贡献勋章 优质内容勋章
   最大光圈   f/4
   测光模式   模式
   曝光设定   光圈优先
   F-值       f/8
   曝光时间   1/100 s
   饱和度     标准
   对比度     标准
   清晰度     标准
   杂点消除   OFF
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.128
walkmannn 发表于 2012-08-18 08:08

没有32或63位的区别,我的是升了1.02后再升级L1.006,全部在64位机上操作。大家放心装吧。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
一路上有你 发表于 2012-8-18 13:10
看来有的同学升级 A B 到1.02的同时就能升级L 到1.006
我的不是 L 还是1.004 还要手动再升级一次 可能老孙和我情况一样
我是升级用的MAC 版本的文件 不知道和这个有没有关系 也许WIN版本的可以一起升级?
相机目前还有一格电  相机提示不能升级 新机买来才充电了2次 还是等用光了电再升级吧

我升级到A/B1.02时L还是1.004。升L到1.006有点不一样,先要在电脑(我的是win版)中安装那个下载的程序才能得到升级文件。该升级文件同时还支持D7000、D800等有L固件的相机。我把D7000和D800也都升到L1.006了。

最大光圈   f/4
   测光模式   模式
   曝光设定   光圈优先
   F-值       f/4
   曝光时间   1/200 s
   饱和度     标准
   对比度     标准
   清晰度     标准
   杂点消除   OFF

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
walkmannn 发表于 2012-8-18 08:08

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lyflyf2008 发表于 2012-8-18 06:38
请教老师,这个1.006失真控制数据向相机写入,分32位或64位吗?这个好似是32?打扰!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.965
昨天还真遇到死机了,我的固件还没升级过看来还是要升了,下午到锐意再配了一块备用电池!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老孙 发表于 2012-8-17 23:50 [url=forum.php?

最大光圈   f/4
   测光模式   模式
   曝光设定   光圈优先
   曝光时间   1/640 s
   ISO 速率   ISO 400
   饱和度     标准
   对比度     标准
   清晰度     标准
   杂点消除   OFF

很好片,本人镜头也是24-120,似乎不如您的清楚,我要仔细研究。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
walkmannn 发表于 2012-8-17 22:11
对,下载安装升级成功!从L1.04到L1.06了!
请教老师,这个1.006失真控制数据向相机写入,分32位或64位吗?这个好似是32?打扰!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.732
得道兔 发表于 2012-8-4 21:17
谢谢!
补了暖调闪光,所以主题和背景有冷暖对比,这样会使得视觉效果更好。

再来一张,山魈

這是半年來我見過的最棒的D4照片
謝謝分享 收藏了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
写生

最大光圈   f/4
   测光模式   模式
   曝光设定   光圈优先
   曝光时间   1/640 s
   饱和度     标准
   对比度     标准
   清晰度     标准
   杂点消除   OFF
写的是这个

最大光圈   f/4
   焦距       55 mm
   测光模式   模式
   曝光设定   光圈优先
   曝光时间   1/1600 s
   饱和度     标准
   对比度     标准
   清晰度     标准
   杂点消除   OFF

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
已将L1.04升级到L1.06,谢楼主及鱼肚!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
鱼肚 发表于 2012-8-17 20:03
http://www_nikonimglib_com/dcdata/index.html.zh-cn#os-windows应该是这个。

对,下载安装升级成功!从L1.04到L1.06了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一路上有你 发表于 2012-08-17 15:52
尼康官网我搜索了没有啊

http://www_nikonimglib_com/dcdata/index.html.zh-cn#os-windows应该是这个。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
北坡 发表于 2012-8-16 23:38
d800出现了严重的对焦模块错位问题,从而导致了左侧对焦点跑焦。D4和D800使用的是同一对焦模块,不知道左侧对焦点会不会跑焦呢?准备出D800上D4,很关心这问题......

说同其实有异。至少至今没有发现D4左侧对焦点跑焦的问题!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一路上有你 发表于 2012-8-17 15:52
尼康官网我搜索了没有啊

D4固件升级到1.02就会同时升级到L1.06!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
鱼肚 发表于 2012-8-17 02:29
L 1.006是最新的镜头矫正数据,可以搜索更新,和固件操作一样的。

尼康官网我搜索了没有啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一路上有你 发表于 2012-08-16 23:58
我看了自己的机器 自己的机器是L 1.004 不知道和这个1.006有啥区别

L 1.006是最新的镜头矫正数据,可以搜索更新,和固件操作一样的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 尼康旗舰D4俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试