正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 29.007
    现说说自己选包的考量。我器材不多,20D,腾龙A16,XXB IS,适马150微。后面换器材也就是换一个主机和A16,而且绝对不会加手柄,因为多是旅游携带,适马150微通常也不会带着,而是会去租一个超广角替代。一般情况下装下带镜头的机身加2个镜头。最多就是再加上一个三脚架。
   双肩摄影包只买过一个,04年买的赛富图仿乐摄宝的双肩包,就是俗称“圣衣箱子”的那款。时间长了,发现这个双肩包贴着背面很紧,时间稍长就一背的汗。后来买过户外的登山包,发现那个设计远好于摄影包,终于知道什么叫“背负系统”,赛富图这个包受力都在肩膀,腰部没法分担,时间稍微长一点也是两肩酸痛。而且这个包没法装笔记本,长途旅行就很不方便。一直都琢磨换一个,可是看来看去都没什么合适的,期间倒是买过一个泰格斯的TSB11301AP双肩笔记本背包,能放笔记本,带镜头相机和单独镜头一个,背负还算可以,只是没有相机保护和缓冲,最多出差时候应付一下,专门出去玩还是不合适。
    找了好久,关注了好久,KATA也不知道咋就一下窜红了,各式包的设计也都挺有新意,但合适的双肩包还是没出现,这大约是3年前吧。直到去年,突然看到了UL-222和UL-111,首先就是被那个背负给吸引了,可惜网上介绍不多,就看到蜂鸟一篇UL-222的文章算是有了认识,UL-111的使用和心得一直找不到。还专门跑去本地的器材市场试了一下,UL-222对我来说明显是太大了,用不了,还是UL-111比较合适。心里有了底,但是价格偏贵,加上当时泰格斯那包足以应对60%的使用需要,旧机器镜头在里面磕磕碰碰也不太心疼就搁置了。
     今年相对比较空,出去踏青游玩,拍花花草草次数多了,泰格斯明显不适应3只镜头的携带,赛富图又派上用场了,可惜老问题也凸显。特别是上周末出去一天,镜头都带上发现包里装不上中饭的一包饼干。老婆看着我那个衬里都破破烂烂用创可贴贴的赛富图后当即拍板买新包。请到了圣旨,立即上网下手,小黄蜂现在2K不用,于是就下单了,今天到手。

先来和用了8年的包对比一下,明显是大了一圈,重量相差不多,小黄蜂稍重一点点。

登录后可直接显示原图
相关标签: 适马 腾龙 Kata 赛富图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:16616 回帖:115
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.449
玛驰 发表于 2021-1-26 17:13
kata老牌子,非常好,我一个kata包10+年了依然还在用。
另外一个品牌小野人也不见人讨论了。
小野人太贵了,也太重。。。仿品几乎1/10的价格直接搞死原版。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.862
fangbing 发表于 2021-1-7 18:06
6年多了 老一代无忌都老了 没一个上来 今来报个到 此包很好用  弧形背架符合人体工学 背上不累 后面透气

kata老牌子,非常好,我一个kata包10+年了依然还在用。
另外一个品牌小野人也不见人讨论了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.545
之前卖包还有个这个的支撑,便宜卖了,谁要联系我
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.989
我喜欢用KATA ,两个单肩一个双肩,最大的优点一个是自重轻,另一个是拉链和面料防水。

但是都是曼富图以前的,最初的产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.65
6年多了 老一代无忌都老了 没一个上来 今来报个到 此包很好用  弧形背架符合人体工学 背上不累 后面透气
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.319
显示给黑了只能分开发
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.319
还是UL-111比较合适
两个a99都上了头一起放进去a99+1735,a99+820,还能放2.0x+50/28,镜架。能装吧。
不放笔记本处放滤镜片还很保险
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 18.487
年内主力装备
OM-1
NIKON Z 9
此包的更新换代产品 120 比较完美的一款包 轻松装下328+1.4X+D7100 边上还能装一套微距双头灯 60微再加上一台RX1R
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.077
看一下,在哪买的呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.071
众测俱乐部标识
葛路路 发表于 2013-10-12 14:33
我在淘宝上看了下买家评论,有一个朋友说能放下,所以我就买了

事实证明也确实正好能装下15寸的RMBP

官方没写15寸应该是考虑到外星人那种硕大的性能机

感谢,看来可以放心入手了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.768
jiacklea 发表于 2013-9-23 10:46
楼主:15寸的RMBP能放下吗?看网上的资料说只能放13寸的电脑,很郁闷啊。感觉222太大,这个真好,要是不能放15寸电脑又是一个麻烦事。谢谢!

我在淘宝上看了下买家评论,有一个朋友说能放下,所以我就买了

事实证明也确实正好能装下15寸的RMBP

官方没写15寸应该是考虑到外星人那种硕大的性能机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.434
dddkkk 发表于 2013-9-28 19:46
rrs配的什么架子啊?

原来是捷信的3541,后来又买了无中轴的RRS TVC-23 2系。现在把3541的中轴也去掉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
牧野静风 发表于 2013-6-22 21:36
很能装吧

rrs配的什么架子啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.108
白墨水 发表于 2013-06-25 21:19
小黄蜂入手,试着装好后背了一下,腰部支撑的设计太给力了!有一个附件(如图)不知是做什么用的,知道的说说,最好给一个示范,谢谢!...

这不就是单独连接那两根相机绳,单独挂脖子上的吗?,
本帖由 iPad2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
jiacklea 发表于 2013-9-23 10:46
楼主:15寸的RMBP能放下吗?看网上的资料说只能放13寸的电脑,很郁闷啊。感觉222太大,这个真好,要是不能放15寸电脑又是一个麻烦事。谢谢!

没有15寸的本子,不清楚啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.071
众测俱乐部标识
苍穹 发表于 2013-6-29 16:25
相机肩带啊,应该还有二根挂绳。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.613
正纠结大黄蜂和小黄蜂呢,目前设备是1机+3镜(其中一个爱死小白兔),不难保以后会加1机,担心不够所以考虑大黄蜂。但又听说大黄蜂有点大,带上飞机会有问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
白墨水 发表于 2013-06-25 21:19
小黄蜂入手,试着装好后背了一下,腰部支撑的设计太给力了!有一个附件(如图)不知是做什么用的,知道的说说,最好给一个示范,谢谢!...
相机肩带啊,应该还有二根挂绳。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.266
小黄蜂入手,试着装好后背了一下,腰部支撑的设计太给力了!有一个附件(如图)不知是做什么用的,知道的说说,最好给一个示范,谢谢!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
苍穹 发表于 2013-4-24 08:35
除了手柄,你列的器材刚好都有,我试了一下,都能装下。
5D3上装爱死小小白,一侧放24-105,2个遮光罩,一侧放灯和50/1.4,刚好。
估计机身加装手柄可能有点吃力,高度貌似有点不够。目测和闪光灯可以放一块,但是会有摩擦。

可以放下佳能1D系列和尼康D3系列的相机,是高出了一些,但是那个盖子有弧度,装进去后拉链很轻易拉上。从器材保护角度来看,似乎稍微薄弱了点,但绝对够用了。如果硬碰硬的摔,再厚也会摔坏。
小黄蜂的缺点是腰带两边支撑不够好,带子太细了,与上面那根一样,都不够粗,感觉有点勒,除此之外都很棒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
很能装吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
14-24只能放上面了,这一格还有空间放其他的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NineSpade 发表于 2012-4-13 08:42
个人也不是特别喜欢大包包,总感觉平时用起来又点麻烦。

这款小黄蜂我也关注了,喜欢KATA,大小也合适。

请问LZ,根据您的目测,这款包包可以放下尼康大三元+D800吗?这3个镜头直径比较大。主空间能同时放下吗?闪光灯什么的我可以放在上面的储物空间了。

感谢楼主

没选择大黄蜂是因为我有个乐摄宝的400W,大小与大黄蜂一样,实在有点大。
小黄蜂很能装,背负系统也很好,我曾把D3X+D300+四个镜头再挂上捷信3541+RRS55云台去九寨沟,一天下来可以抗住,这得益于小黄蜂的腰部支撑,回来很后悔带了这么重的架子和云台。
尼康的三大元不能同时装进主格内,可以放进你的D800+70-200,两边放闪光灯和24-70,14-24只能放上面了。

示范:
1DX+70-200,EF24-70,SB900
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.266
诚恳请教一下,小黄蜂111的下面部分能否装下双机双镜:D800&大竹炮和5D2&16-35,外加一个50mm标头,小地方实体店买不到,想到网上买,急切的期待回复,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.524
鬼鬼 发表于 2013-06-14 10:53
这两天也在研究包。我的是5D2+小白兔 +24-105 。

我的器材和你一样,前几天在中国亚马逊秒杀了一个卡塔468。
本帖由 google Nexus 10 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.064
这两天也在研究包。我的是5D2+小白兔 +24-105 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.131
多谢楼主.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
情枭 发表于 2013-4-24 10:52
谢谢!再请教一个问题,上层的装载能力有多大?能否装下一件抓绒衣?

看你身高了,超过175的抓绒,比较吃力,硬塞勉强。
我上周去天柱山有一样的问题,后来发现自己笨了,带优衣库那种399的薄羽绒就毫无压力,保暖比抓绒还好些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.131
苍穹 发表于 2013-4-24 08:35
除了手柄,你列的器材刚好都有,我试了一下,都能装下。
5D3上装爱死小小白,一侧放24-105,2个遮光罩,一侧放灯和50/1.4,刚好。
估计机身加装手柄可能有点吃力,高度貌似有点不够。目测和闪光灯可以放一块,但是会有摩擦。

谢谢!再请教一个问题,上层的装载能力有多大?能否装下一件抓绒衣?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: KATA 小黄蜂MiniBee UL-111开箱
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试