正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8756 回帖:275
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 91.787
内容贡献勋章
其实大部分时间听音乐都是背景音乐,坐在皇帝位一动不动的机会很少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.298
dekiller 发表于 2012-7-25 01:58
玩HIFI最重要的还是地方。能有像FUMAC的音响室才叫好开始。

HiFi最高境界是烧房子,一间听音室30-40平米,按3万块一平,得百来万,加上符合听音要求的装修20-30万,剩下的器材就是个零头,当然百万器材也有也不过是对半开,自己掂量着烧吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.813
听音乐我喜欢大声。感觉那样才有意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.654
最近装了个120寸的高清大投影,放AV真的不错,以前电脑上看不清楚的细节,现在都一清二楚。现在才知道以前对着电脑撸的时候,漏掉了多少快感。。。一高兴就在网上发了个帖子,结果有人不同意,说他们对着ipad都能撸得一样爽,靠

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.999
玩HIFI最重要的还是地方。能有像FUMAC的音响室才叫好开始。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.057
展眉 发表于 2012-7-23 16:09
。。。一般人只是拿所谓感觉说事,您直接上升到了别人听不见,只有我能听见的高度。
恭喜您,你开创了音响玄学新领域。

以前总想不通诸如 “大音希声,大象无形。。。” 之类的学说,现在有点明白了。。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.057
吾子不愣 发表于 2012-7-23 09:09
真正的音乐,哪怕在地铁的广播里,街头的山寨音箱里,外公手里那沙哑的无线电里,也同样会打动真正的音乐爱好者。纠结于所谓动态、细节的,那不是音乐爱好者,那只是声音爱好者。

非常同意你的观点。

当然一套好的音响系统,能把你对你喜爱的音乐的享受,放大到极致。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.764
cjdmp 发表于 2012-7-24 17:21
问题是,您在皇帝位能听到120db这一美丽的传说真好神奇。

距离每增加一倍,声压就减小6分贝;声压要增加3分贝,功率则需要增加一倍。声压这东西,玩的是功率。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
妙龄坏蛋 发表于 2012-7-24 17:59
小时候用四个喇叭的三洋录音机听崔健的《新※※路上的摇滚》,后来用先锋落地式组合音响听黑豹的《无地自容》,再后来用爱华台式音响听Beyond《光辉岁月》,现在电脑用漫步者音箱听许巍的《蓝莲花》,这么多年了从唱片、磁带、CD、到无损格式,确实有些不好的器材组合会丢失乐器或人声一些小的细节,这么说吧好的器材听周杰伦唱的是国语,差的器材听他唱的就是英语。

我最近也买了一套香港流行歌曲精选。《80后:你们的成长,我们的经历》。3张碟,48首歌,都是8090年代最热门的粤语歌,罗文叶倩文陈百强beyond太极之类。价格才一百多点。没有最著名的四大天王和谭张梅。估计不是华纳旗下的吧。以前没怎么听过粤语歌,这下算是补补课。···其实我是专门冲着一首歌才决定买这套碟的。我问店员,哪张碟有蔡龄龄的《细水长流》?他就推荐了这套给我。···《细水长流》是我认为迄今最好听的粤语歌。我不会说广东话,都觉得好听至极。曲子是外国人写的,但是歌词跟曲子的韵律配合极好。可见填词人功底也很了得。···蔡龄龄上个月在香港跳楼自杀了。抑郁症。顺带唏嘘一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
吾子不愣 发表于 2012-7-24 17:38
其实楼主只是拿《波莱罗》举了个极端例子而已,并非鼓吹hifi万能论,我的态度是:假如我已经有一套5000元的音响了,而我有手里又有10000元闲钱,我是不会为了《波莱罗》这一个极端例子而花10000去升级音响,我宁可花5000再去买更多的音乐CD。

我本意是这个意思。其实他们也都看得懂,只是故意跟我找茬儿。我第一不是显摆,第二不是吹牛,而是说hifi设备确实能发出一般设备听不到的音乐。就这么简单道理,他们跟我争个热火朝天哟。至于值不值得为hifi花钱,各人看着办。但不能因为不想买或者舍不得就否定hifi,说它是骗钱的玄学的。hifi行业是很暴利,商业社会嘛,这难道也能成为hifi被指责和否定的理由?是不是希望※※主义早点儿实现啊?免费馅饼漫天飞啊?

为了极端音效而砸锅卖铁的人,我是没见过的。我自己也不这么疯狂。很久以前,好像是1999年,我去听过一次hifi演示会。也就是商家做广告的活动。会场在某酒店大会议厅,那音箱价格很疯狂,60万一对。1999年哟。那时候能买汽车的人都不多吧。音箱是胡桃木一层层压成,喇叭是陶瓷单元的,说起来跟神话一样。什么牌子忘记了,好像没在市面和媒体上看到过。也许都停产了吧。那天他们放了一段平克弗洛伊德的《墙》,要我们听直升飞机在头顶盘旋然后飞走的效果。场上一片惊叹,因为的确感到直升飞机就在大厅吊灯附近。我平时不听摇滚乐的,也特意去买了一套《墙》CD回来在我当时的丹拿音箱上听。根本再也没那感觉。直升飞机有,但不在我头顶。随后当然是有点挫败感。不过也就算了,没想去升级折腾音响或者房间。毕竟不是靠直升飞机声音过日子嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
cjdmp 发表于 2012-7-24 17:37
一个120db使您这样恼羞成怒真的不好意思,对不起

我需要恼羞吗?什么90db一万瓦之类高论,谁说的啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.2
其实楼主只是拿《波莱罗》举了个极端例子而已,并非鼓吹hifi万能论,我的态度是:假如我已经有一套5000元的音响了,而我有手里又有10000元闲钱,我是不会为了《波莱罗》这一个极端例子而花10000去升级音响,我宁可花5000再去买更多的音乐CD。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.616
jdai 发表于 2012-7-24 17:26
不跟你废话。你继续把台阶铺得舒服点吧。

一个120db使您这样恼羞成怒真的不好意思,对不起
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
cjdmp 发表于 2012-7-24 17:21

不跟你废话。你继续把台阶铺得舒服点吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jdai 发表于 2012-7-24 17:19
这就是你找到的台阶呀?当然我不会请你来我家听音乐。所以你终能全身而退。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
cjdmp 发表于 2012-7-24 17:17
我收回先前的话,我承认您在箱边0.5米处或许可以听到120db,真的。

这就是你找到的台阶呀?当然我不会请你来我家听音乐。所以你终能全身而退。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
任何真理被推演到极端都会变成谬误。我发这个帖子并非强调细节等于一切。但是被一班擅长狡辩的无聊的无忌理工生恶意引入歧途。细节决定成败,意思并不等于应该舍本逐末只见树木不见森林。世上hifi音响存在至今自有其无可取代之处,不要望洋兴叹转而把头扎进沙堆里自欺欺人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jdai 发表于 2012-7-24 17:10
你趁早收回你先前的话。

我收回先前的话,我承认您在箱边0.5米处或许可以听到120db,真的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.613
我想起了菜大妈的月光小夜曲的蛙鸣声...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
cjdmp 发表于 2012-7-24 17:09
PMC IB1S ?如果没错的话……

你趁早收回你先前的话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
sun671007 发表于 2012-7-24 17:05
这位理工哥呀,别总怪别人在谈主管感受,而是现在有很多东西你无法建立起测试标准。比如说一个好厨师和一个不好的厨师,用完全一样的材料做同一份菜,味道会大不相同。如果此刻要测两份菜的蛋白质,脂肪,盐的含量,这很好测,因为用量完全一样,两份菜测出来的结果会相同,但是他们的味道就是不一样,现在让你测两份菜的美味程度的差异,你建立什么样的测试标准才能测出来?在你无法建立标准的时候,是不是别人就不能谈哪一盘菜好吃?不是什么东西在现阶段都可以建立起有效的客观检测标准的,比如说钢琴比赛,一群评委就是靠自己的耳朵听了之后打分,到目前为止还没有见哪个评委面前一堆仪器,看完仪器的数据后再打分。不能说检测标准没有建立起来,事实就不存在,到现在为止,国家发布不了地沟油的检测国标,但是地沟油难道就不存在吗?

另外需要指出的是,任何标准都是建立在过去所发生的事实的基础之上的,从这个意义上讲,任何测试标准都是落后于现实的。比如说,含有三聚氰胺的牛奶,检测原来是符合国标的,因为当时的国标是不测三聚氰胺,那么你是不是要对受害者说要相信客观的测试,那些大头娃娃们是“主观感受”呢?科学是无止境的,测试标准也是在不断改进的,不能说和现有标准不一样的 ...

这些理工哥都有反智倾向。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jdai 发表于 2012-7-24 17:04
Sensitivity:
89dB 1 watt 1 metre

Peak SPL @ 1 Metre:
>116dB

PMC IB1S ?如果没错的话……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.448
哈哈大校 发表于 2012-7-24 15:35
声压大小用分贝表示,分贝是用对数关系去描述的量。从120分贝退缩到90分贝,数字虽然只改变改变了30分贝,但是意味着声压减小了1000倍!对功放而言,功率上30分贝差别(1000倍)完全可以改变问题的性质,从可能到不可能!或反之。
        经不起考验的数据,不如不引用。只谈自我感受,谁都驳不倒,你耳朵不行,一句话可以把所有人都噎回去。怕就怕有客观检验标准的东西,不好办......。

这位理工哥呀,别总怪别人在谈主管感受,而是现在有很多东西你无法建立起测试标准。比如说一个好厨师和一个不好的厨师,用完全一样的材料做同一份菜,味道会大不相同。如果此刻要测两份菜的蛋白质,脂肪,盐的含量,这很好测,因为用量完全一样,两份菜测出来的结果会相同,但是他们的味道就是不一样,现在让你测两份菜的美味程度的差异,你建立什么样的测试标准才能测出来?在你无法建立标准的时候,是不是别人就不能谈哪一盘菜好吃?不是什么东西在现阶段都可以建立起有效的客观检测标准的,比如说钢琴比赛,一群评委就是靠自己的耳朵听了之后打分,到目前为止还没有见哪个评委面前一堆仪器,看完仪器的数据后再打分。不能说检测标准没有建立起来,事实就不存在,到现在为止,国家发布不了地沟油的检测国标,但是地沟油难道就不存在吗?

另外需要指出的是,任何标准都是建立在过去所发生的事实的基础之上的,从这个意义上讲,任何测试标准都是落后于现实的。比如说,含有三聚氰胺的牛奶,检测原来是符合国标的,因为当时的国标是不测三聚氰胺,那么你是不是要对受害者说要相信客观的测试,那些大头娃娃们是“主观感受”呢?科学是无止境的,测试标准也是在不断改进的,不能说和现有标准不一样的,就是错误或者不存在.想想当年哥白尼是如何被囚,布鲁诺又是因为什么被烧的吧。

这位理工哥,看上去很讲科学,实际上是受※※后“两个凡是”毒害太深1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
cjdmp 发表于 2012-7-24 17:02
精确计算着能达到120db么?好赖也让我们心服口服嘛

Sensitivity:
89dB 1 watt 1 metre

Peak SPL @ 1 Metre:
>116dB
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jdai 发表于 2012-7-24 16:59
说了怎样?

精确计算着能达到120db么?好赖也让我们心服口服嘛

------------------------------------------------------------------------------
我的音量冲到110db(还只是C计权)就高度紧张,生怕邻居砸门,您能搞120db,真的让人羡慕。 本帖最后由 cjdmp 于 2012-7-24 17:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.414
jdai 发表于 2012-7-24 16:54
笔记本喇叭可能吗?第一二秒?

呵呵,帮您确认了一下,笔记本不是一二秒要到第7,8拍才能听到旋律,这个视频的20秒的样子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
cjdmp 发表于 2012-7-24 16:58
别以为躲得过去。您的箱子灵敏度是多少来的,你说。

说了怎样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jdai 发表于 2012-7-24 16:55
你真可怜。

别以为躲得过去。您的箱子灵敏度是多少来的,你说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
cjdmp 发表于 2012-7-24 16:52
就算你的箱子93db,3米开外1000W都搞不到120db

你真可怜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 如果音响太差,会漏掉多少音乐?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试