主题:甲类极限型参考前级MHzpreampII:1.2MHz带宽全频段失真0.0001% [主题管理员:fumac]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:115444 回帖:1188
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 14.69
ssmmss 发表于 2013-9-9 14:09
老大,和one相较,若何?

说急了。
若907,和one相较,若何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.009
fumac 发表于 2013-9-8 17:46
听了一个下午这对东西,很好,声音正路平衡,
细腻而速度高,却一点不抢,14的音量在36平方强吸音环境下很舒服了。
低音足够,
前端是全套我的dac到mhzpower4
推荐朋友们入手。
尘很大,因为3个月没上来听音室了,
出去了两个月,回来忙了一个月,接着更忙

是E907?怎么不见了高音网罩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 40.111
细腻而速度高,却一点不抢,14的音量在36平方强吸音环境下很舒服了。
低音足够,
推荐朋友们入手。

5盘位nas?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.916
内容贡献勋章
ssmmss 发表于 2013-9-9 14:09

当然这个好很多
价格相差太大了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
低音足够,
推荐朋友们入手。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
低音足够,
推荐朋友们入手。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.542
hjg007 发表于 2013-9-7 18:40
......不知道我添过设备的LD上楼说,今天你的音响声音很好听嘛。

这句比任何评测论文都狠!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
hjg007 发表于 2013-9-7 18:40
前级收到后一直较忙,就放在办公室。昨天下班带回去接上,出来的声音还没好好品味,不知道我添过设备的LD上楼说,今天你的音响声音很好听嘛。

有时间就上个图吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.78
前级收到后一直较忙,就放在办公室。昨天下班带回去接上,出来的声音还没好好品味,不知道我添过设备的LD上楼说,今天你的音响声音很好听嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
zynq 发表于 2013-8-31 07:55
这个不是DA衰减的方式,是吧?

前面说的很清楚,电阻网络恒定阻抗衰减
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.134
第1张图,那个白长裙是不是离你的标准比较近?

fumac 发表于 2013-8-30 16:12
补充一个现场图,
mhzpower4 400w后级x4(两反送两主扩)
mhzpreamp II(ref) x2(反送主扩)
mhzdac-9018 x1
ologe ten x 2 主扩
ologe zero x2 反送
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个不是DA衰减的方式,是吧?

fumac 发表于 2013-8-30 15:55
你看到的就是对的
音量84的时候,输出电压8Vrms
thd=0.0002% @100hz~2k
thd=0.0007% @9k
即使是音量84的时候, 这个指标也非常好

ps
我从来没试过音量在84的时候听
我用整套系统搭配ologe ten 在广州方所,
音量开启到75全场声压足够
2000平方, 座位600人,
平时我最大开到音量35.一般是20左右.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
zynq 发表于 2013-8-30 15:29
我怎么看得好迷惑啊,从这个图上看,音量84的时候,高频端THD变大了;

而音量16时候,THD比较平坦呢?

补充一个现场图,
mhzpower4 400w后级x4(两反送两主扩)
mhzpreamp II(ref) x2(反送主扩)
mhzdac-9018 x1
ologe ten x 2 主扩
ologe zero x2 反送
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
zynq 发表于 2013-8-30 15:29
我怎么看得好迷惑啊,从这个图上看,音量84的时候,高频端THD变大了;

你看到的就是对的
音量84的时候,输出电压8Vrms
thd=0.0002% @100hz~2k
thd=0.0007% @9k
即使是音量84的时候, 这个指标也非常好

ps
我从来没试过音量在84的时候听
我用整套系统搭配ologe ten 在广州方所,
音量开启到75全场声压足够
2000平方, 座位600人,
平时我最大开到音量35.一般是20左右.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

fumac 发表于 2013-8-19 01:20
真不需要比较,
我们自己做的9018dac就没有音量调节功能的,
为什么?因为实在太差,无论原理上还是实际效果上都是差很远

理论上每一个bit的动态是6db
24bit的dac 动态范围是144db,
16bit的动态就是96db

你看看下面的图
音量84的时候8vrms输出,假设为24bit动态输出0dbfs
音量14的时候0.064vrms输出,相当于-42db
也就是说前级在衰减了42db之后, 还可以保持-120db的失真,更不要说动态了

假设用dac来衰减42db, 也就是衰减7db
那么你原始文件是24bit的话,24-7=17db,剩下102db的动态.
如果你的原始文件是16bit的话,16-7=9db,剩下54db的动态(还不如听mp3呢)

前级的作用是把dac的高性能平移到功放处,无论是放大或者衰减,都需要优质的平移
否则,你前面再好,出来的效果都是垃圾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
hjg007 发表于 2013-8-29 13:30
谢谢!

再次重申
所有的运输责任归我方负责
请各位不需要担心
即使是签收了,包装没损坏,
内部损坏,我方都负责.
这个条款在 classd 那个帖子已经说过一次
这次再重申一次.
感谢各位支持 本帖最后由 fumac 于 2013-8-30 12:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.78
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
hjg007 发表于 2013-8-19 13:00
附马,我先买一个前级,然后等你的DAC。后级功放再等等

已发,请查
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ssmmss 发表于 2013-8-22 12:13
你上次布置的功课,我完成了

我又想起上个月在你家住了一周多的时光了
太叨扰,感谢盛情

你的这个环境几年前我见到的时候就感觉头疼
但是因为一直没机会拜访听过,所以不敢发表太多建议,怕误导了你
这次到上海, 几乎同一时间听到这个3.6 和另外一个1.7
而且很荣幸,这两个箱子的主人都是我的功放+前级的用户
比较之下, 我就基本清楚这个箱子的特性了
所以,到了最后那两天, 我才和你一起去折腾箱子的摆位等等事情.

你最早摆放的地方是有很明显的缺陷
左右不对称, 有一边有硬反射,另一边是空旷
所以声场偏,这点当时聆听也证实了

还有一点就是低频不足, 当时我就怀疑是背面镜子的问题
因为大面积镜子对于高频而已是刚性,反射多
而对于低频而言是柔性,吸收多
一进一出,整体的响应就变成一条低频低,高频高的响应曲线了

所以, 我后来就提议你把音响换到这个方向,时间太匆忙当时就没帮你搬了.哈
这个方向几大好处,
第一,左右大结构上很对称
第二, 有深度
第三,书架是良好的吸音扩散体
第四,背面形成了自然扩散的特征: 乱

等你听多两天,写个小报告上来.
如果改善明显,那么就功德无量了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ldscool 发表于 2013-8-22 20:19
是d类还是a类的?

这个前级是A类,发热比较厉害
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.68
是d类还是a类的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
好像还是这张要明显些
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ssmmss 发表于 2013-8-22 17:11
好吧,再献丑一下

忘记上图了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
好吧,再献丑一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ssmmss 发表于 2013-8-22 12:13

非常好,你把以前的摆放也发一张上来,一对比就知道差异了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
doglan 发表于 2013-8-19 23:39
我都认真看了,无奈很多基础知识都不懂。我赞同你科学hifi的理念,你的帖子我转到了叉烧网和chh。
就这个问题,我不明白的是为什么——

“音量84的时候8vrms输出,假设为24bit动态输出0dbfs
音量14的时候0.064vrms输出,相当于-42db”

“假设用dac来衰减42db, 也就是衰减7db
那么你原始文件是24bit的话,24-7=17db,剩下102db的动态.”

“前级的作用是把dac的高性能平移到功放处,无论是放大或者衰减,都需要优质的平移”

我想要请教的是:
1.基于什么原理才出来上面这种看起来很惨的换算?
2.为什么用pc播放器或者dac调音这种换算不可避免?将来有没有避免的可能
3.为什么只有用前级才能避免这种情况,原理又是什么?
4.录音制作过程中的专业调音台又是如何做的?目前又都达到了什么水平?

为了单独讨论这个问题
我重新开了一张新帖子

漫漫器材发烧路之音响篇之九------为什么前级不可或缺和dac的最佳状态
https://forum.xitek.com/thread-1199706-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.894
先要理解DAC的原理,理解了DA(数字-模拟转换)原理,再来理解DAC数字音量控制的音质损失就容易了。否则,真的很难说清楚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
doglan 发表于 2013-8-19 23:39

我想要请教的是:
2.为什么用pc播放器或者dac调音这种换算不可避免?将来有没有避免的可能
4.录音制作过程中的专业调音台又是如何做的?目前又都达到了什么水平?

1. 数模转换原理, 这个原理实在太复杂,网上有很多普及型的帖子,你可以找找

2.这个是原理决定的,pc 和dac调音量做法都是用他们最简单的方法,
衰减bit数或者电子音量衰减,
电子音量好些,但是性能无法达到hifi要求
衰减bit数是最恶心的做法了.

3. 不是所有前级都可以避免这种情况,这个讨论起来更复杂.
因为有些前级也是用电子音量的.
前级的衰减方式有很多种,
只有无源高精度电阻衰减才能达到不影响动态
因为无源衰减是同步衰减了噪音,
有源衰减是无法衰减本身有源电路产生的噪音.
噪音是影响动态的另一个主要因素

4. 专业录音有很多种,高中低档都有,低档的都是电脑直接混音输出
现在HIFIcd的制作已经回归到 电脑+模拟调音台混合的结构
因为他们同样发现只用电脑做混音的音质是无法比美
电脑+多路dac全电平输出+传统高质量模拟调音台混合
这个结构就是hifi还原的最佳结构 dac全电平输出+纯模拟前级衰减或者放大-->功放

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.371
fumac 发表于 2013-8-19 22:53
看731贴, 已经讲了.
忙完这段时间单独开个帖子.

经济的解决方案性能自然就低下了.
前级是整个系统不可或缺的一环.

我都认真看了,无奈很多基础知识都不懂。我赞同你科学hifi的理念,你的帖子我转到了叉烧网和chh。
就这个问题,我不明白的是为什么——

“音量84的时候8vrms输出,假设为24bit动态输出0dbfs
音量14的时候0.064vrms输出,相当于-42db”

“假设用dac来衰减42db, 也就是衰减7db
那么你原始文件是24bit的话,24-7=17db,剩下102db的动态.”

“前级的作用是把dac的高性能平移到功放处,无论是放大或者衰减,都需要优质的平移”

我想要请教的是:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 甲类极限型参考前级MHzpreampII:1.2MHz带宽全频段失真0.0001%
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试