主题:甲类极限型参考前级MHzpreampII:1.2MHz带宽全频段失真0.0001% [主题管理员:fumac]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:115120 回帖:1188
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 28.846
fumac 发表于 2012-8-24 23:31
关于IMD 我还在找更好的设备去测试。以求一个准确的数据。
另外,为了保证每一台都能达到相当的水平,也因为在上面冠了 Ref的标志
所以我们mhzpreampII 只能采用设计师手工生产,
我已经进了6套可以测试到-120dB的音频分析仪,
就是为了每台都测试和在高水平的仪器下仔细调整。

如果各位认为自己mhzpreamp II 达不到应有的水准,
都可以发回来免费重新测试和调整,以求心安

IM是衡量技术牛不牛逼的指标,涉及的东西很多,除了电路设计,还与电路板、导线、插件、连接头、焊锡等材料和工艺质量有关,比如焊点锡多了互调会增大,少了不可靠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.916
内容贡献勋章
饮客 发表于 2012-8-25 18:01
wangziyuang,谢谢

这样吧,你在168组织一个试听,
我可以发一套作为168网友的试听专用机器给你。
你觉得如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
fumac 发表于 2012-8-25 17:35
你在168的id?

wangziyuang,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
饮客 发表于 2012-8-25 14:23
劳兄费心了。

你在168的id?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
UltraUnAsm 发表于 2012-8-25 15:12
恭喜出新产品。
有点不明白为什么采用A类电路了还延用mhzpreamp这样蕴含D类的名字? 难道还是使用了noise shaping的技术?

关于命名。
mhz 代表这个放大器可以工作在 mhz 级别的带宽

mhz class D 是 工作在 mhz 频率下面的 d 类功放技术 本帖最后由 fumac 于 2012-8-25 17:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.966
fumac 发表于 2012-8-20 19:36
放个电路图,暂时不展开讨论。哪位顺便帮我看看英文翻译部分,请指正,如果指正要送前级,那么请不要指正。

NFB-Buf : Discrete class A  non-feedback high speed buffer
甲类全分立无反馈孪生缓冲放大器

Q-log_network: Quad constant synchronization relay with passive impedance of front-end  logarithmic decrement network system
四联恒定阻抗前后同步继电器无源对数衰减网络

Twin-A amplifier: Discrete class A twin design with ultra-low distortion and ultra-high-speed amplifier
甲类全分立超低失真超高速孪生放大器

恭喜出新产品。
有点不明白为什么采用A类电路了还延用mhzpreamp这样蕴含D类的名字? 难道还是使用了noise shaping的技术?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
要试听HIFI参考前级 MHzpreampII(Ref) 地址见短信
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.632
失真低于0.0001%?!那就是无失真,不可能么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fumac 发表于 2012-8-25 14:19
我们一起想个解决办法。

劳兄费心了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
饮客 发表于 2012-8-25 14:13
我第一次在无忌注册,对这儿的网友还不熟。如果这是必须的条件,那我理解。

我们一起想个解决办法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fumac 发表于 2012-8-25 14:05
又不知道那位无忌网友帮我转出去,感谢他。

一般而言,我的产品都是免押金给无忌网友试听,
因为无忌的网友很稳定。素质很高
只要是无忌注册一年以上的网友即可
试听活动从来没有发生过不愉快的事
请问你是否认识无忌那个老网友?
或者让他申请我就不会有任何疑虑
希望能理解

另外,我个人不喜欢收押金,从来没收过押金
这个显得太没趣了

我第一次在无忌注册,对这儿的网友还不熟。如果这是必须的条件,那我理解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
饮客 发表于 2012-8-25 13:57
http://bbs_hifi168_com/showtopic-207344.aspx

又不知道那位无忌网友帮我转出去,感谢他。

一般而言,我的产品都是免押金给无忌网友试听,
因为无忌的网友很稳定。素质很高
只要是无忌注册一年以上的网友即可
试听活动从来没有发生过不愉快的事
请问你是否认识无忌那个老网友?
或者让他申请我就不会有任何疑虑
希望能理解

另外,我个人不喜欢收押金,从来没收过押金
这个显得太没趣了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fumac 发表于 2012-8-25 13:50
168 有我的连接?我除了无忌和新浪都没在别的地方发帖
给连接我看看?

http://bbs_hifi168_com/showtopic-207344.aspx
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
fzfzmp 发表于 2012-8-25 13:45
有申请试听那么好啊?我也用一个spl mtc监听控制器做前级。

我的东西都是支持试听的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
饮客 发表于 2012-8-25 13:48
我从168上看到信息而来,ID才注册,您的为难可以理解,淘宝付押金可以吗?

168 有我的连接?我除了无忌和新浪都没在别的地方发帖
给连接我看看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我从168上看到信息而来,ID才注册,您的为难可以理解,淘宝付押金可以吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.272
有申请试听那么好啊?我也用一个spl mtc监听控制器做前级。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
饮客 发表于 2012-8-25 13:37
申请试听,现役器材音箱EGG 芳婷2,音源Bladelius Embla,前级SPL V2,后级BOULDER 850.我在浙江宁波,具体地址已发邮箱。

ID 太新,我很难做
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
申请试听,现役器材音箱EGG 芳婷2,音源Bladelius Embla,前级SPL V2,后级BOULDER 850.我在浙江宁波,具体地址已发邮箱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
各位试听的朋友请 留下省市信息,
并把详细地址发到我的email fumac1#gmail_com
我好安排最短路径。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.174
求试听,器材在这http://v_youku_com/v_show/id_XMzg1Mzk1NjUy.html
马化腾联系你懂的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 62.628
优质内容勋章
排队申请试听。
现在的设备是:PC --> Ayre QB-9 DAC -->Gemini Bugatti --> Genelec 8020A/7050B

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.009
fumac 发表于 2012-8-24 22:00
感谢支持,我相信认真搞产品的人在中国越来越多
曾经有几个大客户想我放弃这些产品的冠名权
冠名欧美产品销售,以求更大利益。
因为我考虑到这是我未来到6、70岁都可以做的事
所以,我只能跟他们签一个ODM合同。
当然利益就少很多。
我个人考虑到长期而已,这些都是我们确认自己的成果
所以就不舍得了。

珍惜自主成果的理念是一个有前瞻的LAB发展根基,惟有尽一己之力呵护与拓展之,方得以恒久傲立。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.966
我擦,求外卖打包
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 53.216
fumac 发表于 2012-8-24 23:31
另外,为了保证每一台都能达到相当的水平,也因为在上面冠了 Ref的标志

如果各位认为自己mhzpreamp II 达不到应有的水准,

PREII排队申请试听。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
jjyfoot 发表于 2012-8-24 22:39
呵呵,驸马又放毒了。
作为一个曾经的模拟设计师,和现在的……呵呵,我要说——
IMD是NB指标,实测的数据是很很很NB的;作为商业化产品,这个参数如果一致性很好,那更是NB得很。
安捷伦的音频分析仪U8903A,其本底THD+N也只有≤ -101 dB ( 在 1 kHz、1 Vrms 时 ),20 Hz 至 20 kHz。
回去再仔细看看驸马400W的功放,真可能把我的K大甲换下来了……但愿我THETA的GVa在驸马牌解码器攻势下能顶住。
驸马站短我价格吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
jjyfoot 发表于 2012-8-24 22:39
呵呵,驸马又放毒了。
IMD是NB指标,实测的数据是很很很NB的;作为商业化产品,这个参数如果一致性很好,那更是NB得很。
安捷伦的音频分析仪U8903A,其本底THD+N也只有≤ -101 dB ( 在 1 kHz、1 Vrms 时 ),20 Hz 至 20 kHz。
回去再仔细看看驸马400W的功放,真可能把我的K大甲换下来了……但愿我THETA的GVa在驸马牌解码器攻势下能顶住。
驸马站短我价格吧。

你说到我的dac
我顺便解析一下dac延迟的原因和我们忽然开发这个前级的经过。无心插柳。

我今年一直在开发dac,实际上样机早几个月就完成并且已经经过很多朋友使用
也有录音师使用,我在胡德夫的现场小型演唱会也用了。效果满意。
我一直遵循着一个原则:我的耳朵并不能替代你的耳朵,所以我基本不说听感。
唯一能相对客观的衡量一个产品的就是他的指标,尽量齐全的指标。
所以从mhzpower开始到现在mhzpreamp II 我都尽量的提供最完整的测试指标
我相信各位很难在网上找到比 mhzpreamp II 更详细的指标的同类产品。

回到dac这个话题, 市场上绝大部分dac 会提供一个非常优秀的失真指标给各位判断
但是,大家估计没留意到这个指标都是在0dB下测试的
因为这个时候的的指标是最好的。

可惜,大家忘了一个事实,这个最好的指标各位是永远用不到的
而我们能用到的是相对低电平的指标 低于 -3db。
因为音乐信号是一个动态的信号,
当录音师录音的时候,他们为了防止过载
会预留一个headroom,很难翻译这个词,大概意思就是顶部预留空间
这个位置一般就是最高电平往下-3~-6dB,
因为录音的时候一旦过载,这个音轨就会作废。
这也是很多现场演出的录音电平都很低的原因

也就是说,实际上我们能得到最高的电平大概就是-6dB左右
-6dB是音乐高潮的时候才会到这个顶点。
而音乐比较平衡舒缓的时候,电平往往都非常低
-15、-20,-30等才是我们最常听到的电平。

所以,0dB下的测试,往往并不能真正代表一个dac是否优秀。
于是,我们在开发的时候试图测试一下分立和797直接的区别
然后就发现官方797输出电路的一个bug。
这个bug 就是:当电平跌至-15dB以下的时候,官方提供的电路性能恶化严重。(我会在dac 帖子上完整提供这个测试结果)
各位可以留意一下,等我发了这个证据之后,
某些都用9018设计的dac会声明他们不是用官方的电路,
实际上现在绝大部分的成品都是用官方的797输出电路。
我这个发现会害死人

因为这个原因,我们不得不重新研究和设计这个IV转换电路
于是我们用分立元件搭了一个全分立的797,来研究这个运放的特性
我从来不用仿真,因为仿真都会很美好。
当我们慢慢调整这个线路的时候,发现,这是ad797固有的毛病。
而官方电路并没有避开这个问题。
于是我们就修改了这个电路结构,而这个电路就是现在的 mhzpreampII(Ref)
各位可以留意一下,mhzpreamp II 在 14 音量状态下也能保持 -120dB的失真。
vol=14的时候,输出才60mV ,低输出电平下保持低失真是极度困难的。

我们是因为要修正这个bug 所以就推迟了dac的发布。而在修正这个bug的时候
同时研发了这个新的 mhzpreamp II的架构。希望各位订购了dac的朋友海涵。
我是个对指标有洁癖的人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 53.216
呵呵,驸马又放毒了。
驸马站短我价格吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
不问 发表于 2012-8-23 11:17
打倒!万恶的驸马!
退而求其次,小功放还有不?

小功放有,实际上功率并不小 120wrms
但是因为过分追求小体积的原因
所以散热并不理想。
在解决散热问题之前
我不能出给你,
暂时仅限我自己用

你可以考虑中等功率的 mhzpower2 200w
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
杀人虾饺 发表于 2012-8-22 00:40
看上去不错,刚想搞个前级,价格PM?

羿弦 发表于 2012-8-22 12:28
很想试试新前级,后级电源控制咋办?

前两天,因为学校快上课了,趁假期之前带小孩去海边玩了两天,所以就没法详细回复各位

1. mhzpreamp II (Ref)是带后级电源控制的,前级关机,后级就自动进入待机状态。
只是连线会有差异,现在控制输出口统一使用 5pin。
后级有几个修正版本,控制口输入有3.5 有 RCA,最新的是 5针。
以后都是5针的
早期的mhzpower4 后级只需要重新做一条输出线即可,
升级的朋友需要告诉我你的后级是用什么接口的。
我们就会配上适当的线材。

2.这个新的前级支持试听,
无论你有没有老的前级都可以申请试听。
样机已经发到东莞 RX2 处。他听完就下一个朋友。
实际上我自己设计的产品都可以发到各位的客厅,
让你在自己的系统上慢慢对比,再做决定
我寻找的是同好,不是客户。
实际上很多老用户就是支持我们的中坚力量。
有你们才能让我可以放开手开发想开发的东西。
再次感谢。

3。 我还是那个承诺,
因为兼顾到售价和市场的因素
有很多国内的设计师都是第一流产品帮国外设计,
第二流产品放在国内,
虽然我也经常帮国外某些品牌做设计,
但是我最好的产品都是自己品牌,对外对内是一致的。
这也是mhzpreamp II 首先在国内发布的原因
我们并不需要用出口转内销的办法去提高我们的销量
我也不需要去为了照顾国内市场而做折中的设计。
这个测试结果,摆在那个国家都是一流的设计
并不会因为他出生在中国就感觉上会差那么点东西。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 甲类极限型参考前级MHzpreampII:1.2MHz带宽全频段失真0.0001%
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试