正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 14.914
事情经过是这样的:
我在蜂鸟上发布了一条信息,我卖一个二手的135L镜头,留下了qq联系方式。
几天后,qq上有人渣A(简称)加我说要买我的135L镜头,然后价钱各方面都大家都在qq上沟通好了。
叫我做一个淘宝连接后人渣A就可以拍下并付款,但在我做连接前,对方说叫我帮个忙,
他说要帮他哥哥买个泥康金广角17-55/2.8的镜头,但人渣A说他想玩135L这个镜头,叫我做连接是1755的镜头骗他哥哥,
不要做135L的连接,但发货就发135L,心想没有所谓,就当帮一下别人,加上觉得他付款了我才发货,有淘宝做中介不怕的,
(其实我自己太蠢了,智商太低了,怎么会这样都答应对方)。然后当我做好连接后,发给对方后,就马上有鸡巴B(简称)拍下我的连接,同时也付款了。但鸡巴B的地址和人渣A的地址是不同的(这个时候我也没有起疑心,再次怪自己智商低)。
接下来我下班回家就打好包按人渣A的地址寄出去了,通过顺丰快递单号查询,快递员在早上11点多时没有联系上人渣A,结果人渣A自己亲自去顺丰仓库取件,取件后不久,鸡巴B就马上在淘宝上申请退款。理由是我诈骗,他没有收到货。(我真cao tmd jb)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:17769 回帖:262
游客没有回帖权限
泡菜
bluebach 发表于 2012-10-22 16:53
从这个帖子来看,B的确可能是局外人。
只能说骗子的手法太高明了。

按骗子自己的分析:
要通过淘宝/支付宝交易,会经过实名认证;
要通过网银付款,会留下账户信息。
所以找个局外人更好。

应该是A先钓到了B,然后再与楼主联系的。按B要买的商品要求楼主改描述,再让B拍下付款。
B付款前很可能也与“卖家”联系过,只不过那个卖家不是楼主,联系工具很可能也不是旺旺。

以我的体验,淘宝还是不错的。这几年通过淘宝跳蚤街也卖了几万的东西,都很顺利。
当然,希望得到淘宝的保护,也要遵守淘宝的规定。
规定不只是用来限制我们的,也是用来保护我们的,不是吗?

你说的A先钓到了B,这个也有可能,但我觉得很少,因为从各种时间来看,AB是同一伙这个机会非常大,非常大!
伤心,真的伤心,这个教训太大了!长这么大个人,受骗这么大的,还真是这次!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

先款,先货,这个现实中当然有这样的情况,但没事还好,有事就说不清的了,或者怎么说,再发烧友,大家通过一个途径来交易,对大家都有保证,这才是最安全,对双方最有保证的方法!我帮你cao多这个二手贩子一次,cao cao cao!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bluebach 发表于 2012-10-22 14:14
感谢楼主的提醒。

不过说实话,觉得楼主※※很难了。
1)无法证明A和B的关系。我估计,即使在QQ里A也没留下任何与B有关的信息。我们认为A、B是同一个人或同伙,只能说是按常理推断的,并不能作为证据。
从TB的角度看:B通过TB拍了商品,通过支付宝付了款,却没有收到货。因此B的退款主张应该得到支持。而A只是私下和卖家联系过,并没有通过TB交易,而楼主因为误会(尽管这个误会可能是A有意造成的)将商品发给了A,因此无法介入。

2)从楼主的角度看,现在只能尽力向A追回商品。因为A没有为该商品支付货款。这一点应该可以要求警方介入。不过难度很大。警方的效率如何不得而知,而A提供的交易信息的可信度也很成问题。

你分析的非常正确到位了。向A追回商品,是不可能追到的,就赁他故意让顺风员联系不上,然后自己去仓货取件,取完就马上申请退款,这一点,就足已证明是有目的的!警力,大家都知道天X的警力了,这个不多说了,伤心中!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
day2000 发表于 2012-10-23 09:44
对于异常的事情一定要警惕,楼主还是把这个具体情况发到陶宝进行※※,这个人难道在地球消失了吗?他不义拿到这个东西能上天堂吗?如果他是人,将会一直生活在这个阴影中,如果是个摄影者,好意思在色忌上及其它摄影网上混吗?

day兄,我当时已经马上发到淘宝上※※了,可是上淘宝的回复说只认旺旺聊天记录,他说的也有道理的!我将整个过程的所有资料都上传上淘宝了,可最后也是没有用~这个人我觉得肯定不是摄影者,他是专门吃这个饭的~专门占淘宝这样的空子~
现在回想起来,事情还好像刚发生一样,心理难受死了,亏了点钱还不是主要,难过的是和自己有感觉的135L镜头这样就让我这个主力给人骗了,难过的是这样的骗子在淘宝上已经不止作案一次,而淘宝也不根据实际情况处理,难过的是自己做人太粗心!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hbrook 发表于 2012-10-23 10:02
之前也遇到过了,后来钱要回来了;先要严厉谴责这些网络诈骗犯,之前碰到那个人渣也是广西南宁的,估计是一伙的。在这里先要说一下LZ犯的错误,在淘宝上是不允许挂卖虚假商品的,卖135L挂1755,即使货物到了真的买家手里,他一样可以成功申请退款,这是第一点;其次,淘宝现在只认旺旺聊天记录,连最基本的交易信息都没有留下,到时候遇到纠纷只能吃哑巴亏;第三,只要案值金额超过4000就可以去公安立案了,捉回来一定可以判刑;最后,感谢LZ勇敢把自己经历放上来,也给大家提个醒儿,网络交易陷阱多!

首先非常感谢大家对我的支持,现在已成现实了,我就当自己买个沉重的教训!没错,兄弟你说的一点都没错,但自己之前真的对这不太了解,所以就上当受骗了!我已不止一次听说是广西南宁的了,看来这个地方真的比较多骗子~最后,还是那句,以后小心一点,警惕一点这样的交易!谢谢大家~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.4
之前也遇到过了,后来钱要回来了;先要严厉谴责这些网络诈骗犯,之前碰到那个人渣也是广西南宁的,估计是一伙的。在这里先要说一下LZ犯的错误,在淘宝上是不允许挂卖虚假商品的,卖135L挂1755,即使货物到了真的买家手里,他一样可以成功申请退款,这是第一点;其次,淘宝现在只认旺旺聊天记录,连最基本的交易信息都没有留下,到时候遇到纠纷只能吃哑巴亏;第三,只要案值金额超过4000就可以去公安立案了,捉回来一定可以判刑;最后,感谢LZ勇敢把自己经历放上来,也给大家提个醒儿,网络交易陷阱多!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.228
对于异常的事情一定要警惕,楼主还是把这个具体情况发到陶宝进行※※,这个人难道在地球消失了吗?他不义拿到这个东西能上天堂吗?如果他是人,将会一直生活在这个阴影中,如果是个摄影者,好意思在色忌上及其它摄影网上混吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
xxd2211 发表于 2012-10-23 05:59
楼主有没有指定要使用顺丰还是买家要求用顺丰???如果是买家要求的话可以怀疑是内部人使用假名字利用工作之便作案....当然AB都是顺丰员工....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
水泥佬 发表于 2012-9-3 22:03
天朝啊,我的天啊!听说广西南宁,这个地方好多这种骗子~~
大家小心点!

楼主有没有指定要使用顺丰还是买家要求用顺丰???如果是买家要求的话可以怀疑是内部人使用假名字利用工作之便作案....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.219
shooter520 发表于 2012-9-5 00:54
看看这个帖子吧
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1057175-extra-page%3D2-ordertype-2-t-1346776753.html

B有可能也是受害者

从这个帖子来看,B的确可能是局外人。
只能说骗子的手法太高明了。

按骗子自己的分析:
要通过淘宝/支付宝交易,会经过实名认证;
要通过网银付款,会留下账户信息。
所以找个局外人更好。

应该是A先钓到了B,然后再与楼主联系的。按B要买的商品要求楼主改描述,再让B拍下付款。
B付款前很可能也与“卖家”联系过,只不过那个卖家不是楼主,联系工具很可能也不是旺旺。

以我的体验,淘宝还是不错的。这几年通过淘宝跳蚤街也卖了几万的东西,都很顺利。
当然,希望得到淘宝的保护,也要遵守淘宝的规定。
规定不只是用来限制我们的,也是用来保护我们的,不是吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.774
只能怪自己了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.219
感谢楼主的提醒。

不过说实话,觉得楼主※※很难了。
1)无法证明A和B的关系。我估计,即使在QQ里A也没留下任何与B有关的信息。我们认为A、B是同一个人或同伙,只能说是按常理推断的,并不能作为证据。
从TB的角度看:B通过TB拍了商品,通过支付宝付了款,却没有收到货。因此B的退款主张应该得到支持。而A只是私下和卖家联系过,并没有通过TB交易,而楼主因为误会(尽管这个误会可能是A有意造成的)将商品发给了A,因此无法介入。

2)从楼主的角度看,现在只能尽力向A追回商品。因为A没有为该商品支付货款。这一点应该可以要求警方介入。不过难度很大。警方的效率如何不得而知,而A提供的交易信息的可信度也很成问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.768
yw-yves 发表于 2012-9-16 10:53
我明白了你的出错在哪里了。你收了B的付款,却将货物发给了A。这应该是你自己出错,从表面过程上看,这怪不得别人,是你自己过于粗心了,而且也很难说清楚是骗子行骗还是凑巧出错了。当然,如果真是凑巧出错,收到货的A应该付款,既然是他要的东西,你也确实没有什么可靠的证据可以说明A与B是同一个人,麻烦在于你没有用淘宝的旺旺,没有可靠的凭证。虽然你的推理可能成立,但同样也可以理解为你自己粗心出错,你目前只能够要求A付款,但B确实有理由要求你退款。

这样行骗的骗子,成功率应该很低,对付这样的行骗,略为细心一些就不会上当。

貌似已经出现多起类似事件了,成功率并不低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yw-yves 发表于 2012-9-16 10:53
我明白了你的出错在哪里了。你收了B的付款,却将货物发给了A。这应该是你自己出错,从表面过程上看,这怪不得别人,是你自己过于粗心了,而且也很难说清楚是骗子行骗还是凑巧出错了。当然,如果真是凑巧出错,收到货的A应该付款,既然是他要的东西,你也确实没有什么可靠的证据可以说明A与B是同一个人,麻烦在于你没有用淘宝的旺旺,没有可靠的凭证。虽然你的推理可能成立,但同样也可以理解为你自己粗心出错,你目前只能够要求A付款,但B确实有理由要求你退款。

这样行骗的骗子,成功率应该很低,对付这样的行骗,略为细心一些就不会上当。

没错,就是这样,我承认我粗心~
每当看到这贴子,我都非常伤心!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.177
水泥佬 发表于 2012-9-9 00:36
你再详细看看我的贴吧,好像只有你看不懂,哈哈~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
roga 发表于 2012-9-9 10:12
你没看明白我说的,B把A当成了卖家,A和B也是在QQ上联系,A把你发给他的链接转发给B,说是他自己做的链接,明白了吗

我明白roga兄的意思,但你再想想,就算是你说的这样,B拍下了,那他也会查快递的,也会和A沟通的,关键你看我的案,各种时间太接近了,我就觉得是同一个人或者是同一伙了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
车随心动人车合一 发表于 2012-9-9 02:16
1、发货前不核对地址,像LZ这么粗心的人不多,骗子得逞的可能性本不高。
2、我也到顺丰网点去自提过货,根本没有查验过我的身份证,根据与我约定的时间,顺丰的人根本没有怀疑过我的身份。所以说这件事情上顺丰是负有不可推卸的部分责任的。
3、根据一些网友指证B的ID,A与B应该就是同一伙骗子,网银、账户都有可能是用※※※※办理的。
4、不知LZ是怕麻烦还是不愿与JC打交道,为什么不去报警?在这件事上报警是最合理的处理方法了,鼓足勇气,超越自我,赶快去报警吧,这才算是给自己一个交待,报警也至少说明你已经尽全力了。光生气有什么用?

没错,我是不愿与JC打交道,夸省的案件,我更不指望JC能帮我做点什么,我对JC一点好感也没有!
人家说,现在的JC都是拿牌的土匪!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
旗叔 发表于 2012-9-9 09:29

谈谈我的观点,淘宝是商家,它不是法官,没有义务没有成本帮你去断这些琐碎事情,淘宝小二也是多一事不如少一事的看法,因此你求它帮忙肯定会气死你。
纵容这些骗子,心中这口恶气实在吞不下,有什么办法呢?
就是利用网络的力量,把事情搞大,把你的详细经历写下来,所有的截屏、证据一个不能少,发到淘宝的论坛、天涯、新浪搜狐腾讯微博,因为你的这个案例有一定的典型意义,会引起共鸣,反过来逼迫淘宝或网络警察采取调查行动。这样才是解决之道。
几年前我在淘宝买了一个假的SD卡,几百块钱,想尽所有方法,就是不给我退,小二态度极恶劣,拖了差不多半年,实在吞不下这口气,后来在淘宝论坛贴下一段长文字,问题几天内就解决了

好,那看来我要去淘宝的论坛讲述这件事~
谢谢兄弟的支持和建议!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
roga 发表于 2012-9-9 10:16
试想,如果他们是一个团伙的,根本没必要改镜头名字,A之所以让你改镜头名,是想用一个便宜的17-55价格吸引B上当,而且,如果B也是骗子,现在根本不可能再让你联系到他

你搞错了,1755/2.8不便的,你再看看我说的过程,AB绝对是同一个人渣或者同一伙绝种!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
太白东坡 发表于 2012-9-9 14:05
我也被骗过一回,不过是n年前买手机!

骗子都是处心积虑的行骗,稍不留心就容易上当,当然 自己大意 也有责任

这件骗局中 a b应该是同一个人吧!

我敢肯定是同一人~~好想草他一百遍!
淘宝最后不认我的,让这骗子申请退款成功了~
在天朝,什么世道啊,众容这样的人行骗!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.316
防不胜防啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.327
我也被骗过一回,不过是n年前买手机!

骗子都是处心积虑的行骗,稍不留心就容易上当,当然 自己大意 也有责任

这件骗局中 a b应该是同一个人吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.714
水泥佬 发表于 2012-9-9 00:40
我还是觉得不可能,我还是觉得B和A绝对是一伙的,我就看付款和拍下的时间,还有收到货后和申请退款的时间,我就看这四个时间,就敢肯定了~再说,如果真是B想买17-55,有可能在旺旺里不和我沟通吗,一句话都没有说,问镜头相关的都没有问~如果是你,你会这样吗,我相信10个买二手的镜头,没有一个会这样做!

试想,如果他们是一个团伙的,根本没必要改镜头名字,A之所以让你改镜头名,是想用一个便宜的17-55价格吸引B上当,而且,如果B也是骗子,现在根本不可能再让你联系到他
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
车随心动人车合一 发表于 2012-9-9 02:16
1、发货前不核对地址,像LZ这么粗心的人不多,骗子得逞的可能性本不高。
2、我也到顺丰网点去自提过货,根本没有查验过我的身份证,根据与我约定的时间,顺丰的人根本没有怀疑过我的身份。所以说这件事情上顺丰是负有不可推卸的部分责任的。
3、根据一些网友指证B的ID,A与B应该就是同一伙骗子,网银、账户都有可能是用※※※※办理的。
4、不知LZ是怕麻烦还是不愿与JC打交道,为什么不去报警?在这件事上报警是最合理的处理方法了,鼓足勇气,超越自我,赶快去报警吧,这才算是给自己一个交待,报警也至少说明你已经尽全力了。光生气有什么用?

指证的是A的ID,B很有可能也是被骗的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水泥佬 发表于 2012-9-9 00:39
我还是觉得不可能,我还是觉得B和A绝对是一伙的,我就看付款和拍下的时间,还有收到货后和申请退款的时间,我就看这四个时间,就敢肯定了~再说,如果真是B想买17-55,有可能在旺旺里不和我沟通吗,一句话都没有说,问镜头相关的都没有问~如果是你,你会这样吗,我相信10个买二手的镜头,没有一个会这样做!

你没看明白我说的,B把A当成了卖家,A和B也是在QQ上联系,A把你发给他的链接转发给B,说是他自己做的链接,明白了吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.846
旗叔 发表于 2012-9-9 09:29

谈谈我的观点,淘宝是商家,它不是法官,没有义务没有成本帮你去断这些琐碎事情,淘宝小二也是多一事不如少一事的看法,因此你求它帮忙肯定会气死你。
就是利用网络的力量,把事情搞大,把你的详细经历写下来,所有的截屏、证据一个不能少,发到淘宝的论坛、天涯、新浪搜狐腾讯微博,因为你的这个案例有一定的典型意义,会引起共鸣,反过来逼迫淘宝或网络警察采取调查行动。这样才是解决之道。
几年前我在淘宝买了一个假的SD卡,几百块钱,想尽所有方法,就是不给我退,小二态度极恶劣,拖了差不多半年,实在吞不下这口气,后来在淘宝论坛贴下一段长文字,问题几天内就解决了

勇敢拿出你的行动来,惩治骗子,把链接贴在这里,号召无忌网友去顶贴,去转发,兄弟们一定会支持你的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.846
水泥佬 发表于 2012-9-7 23:02
如大家所分析,淘宝没有应同我的,说qq聊天不能作为证据,叫我以后这种交易小心一点!
天理何在,我破财消灾,但淘宝纵容这种死骗子的行动,实在愤怒~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 讲述亲身被骗过程,希望广大摄影爱好者注意,不要再受骗。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试