正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:65267 回帖:791
游客没有回帖权限
SKC
资深泡菜
泡网分: 39.377
2014悉尼缤纷灯光节

哈苏903swc+飞思P45
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.895
npqky 发表于 2014-1-5 19:03
是P45,不是P45+,我不清楚P45和哈苏H2配套的性能,与哈苏H3DII-31比较,性能有那些优势?相仿成色,哈苏H3DII-31三万多,P45和哈苏H2要五万多点,请先生指点,也请懂行的朋友给个建议,谢谢!

到处找合适P45 H2 套机。假如可能给一下卖家信息
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.765
学习了,巨制
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.419
众测俱乐部标识
SKC 发表于 2014-1-6 05:44
飞思后背配哈苏V系列和H系列都可以,只是接口不同。如果您是成套买的,应该是配好了的。再就是H系列的哈苏固件不要升级,升级到新版本就不能用飞思后背了。由于我没有比较过,提不出确切意见。要是我肯定买P45那个组合。

上一张上月拍的澳洲酒杯湾航拍。(903swc+P30)

非常感谢先生的中肯意见,我会认真考虑,再次谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.033
片子很漂亮。欣赏支持。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.027
SKC 发表于 2014-1-7 15:42
欢迎来广州一聚!你可以带自己的哈苏相机,接我的后背实拍。

附上一张在您所住的城市--珠海加林山上拍澳门的夜景。903swc+P30, 接片。

漂亮!  这也是拍珠澳辉映的经典地点,但是我没找到机会去过。 我是SWC t*老款机,三角架底座位置较贴机器底部,但是据说跟P30 P45都不会发生位置阻挡,是吗?   到时我带上我的哈苏SWC去广州拜访老先生您。呵呵

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
SKC
资深泡菜
抱石斋主人 发表于 2014-1-7 14:03
好啊!  就去广州拜访SKC老师。到时候一定抓好机会学习!还记得您曾经发过903加P30拍摄的福建霞浦杨家溪照片照片大图、以及后来发的IQ180实拍图片给我欣赏和分析成像, 回来联系我,电话请发到[email]zhuhaileica@163.com[/email], 我在珠海,期待拜访老大哥!澳门我两月才能去一次,而且是带孩子一起去,所以看机缘再约老大哥您!

欢迎来广州一聚!你可以带自己的哈苏相机,接我的后背实拍。

附上一张在您所住的城市--珠海加林山上拍澳门的夜景。903swc+P30, 接片。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
SKC 发表于 2014-1-6 11:10
飞思后背拍夜景或烟花,我都是用在ISO100,曝光10秒左右,噪点完全可以接受。如果欠曝很多,或者暗部硬要拉得很亮,则噪点就多了。还有一个问题,飞思后背长时间曝光拍摄后,存储是按照拍摄时间,将随机噪点存入抵消原有噪点。所以,拍多少秒,存多少秒。这样,拍烟花10秒,就要耐心等它存10秒,然后才能拍下一张。

我一月下旬回广州。你如果有兴趣,可以来一趟广州,或者一起去澳门,一起拍拍夜景,实地体会一下。

再上一张 903+P30拍的塔斯马尼亚风光:

好啊!  就去广州拜访SKC老师。到时候一定抓好机会学习!还记得您曾经发过903加P30拍摄的福建霞浦杨家溪照片照片大图、以及后来发的IQ180实拍图片给我欣赏和分析成像, 回来联系我,电话请发到[email]zhuhaileica@163.com[/email], 我在珠海,期待拜访老大哥!澳门我两月才能去一次,而且是带孩子一起去,所以看机缘再约老大哥您!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
SKC
资深泡菜
抱石斋主人 发表于 2014-1-6 09:24
漂亮的夜景烟花!   SKC兄的使用经验让我对SWC的数码化充满信心!

SKC兄,请问P30在903上拍摄弱光夜景进行长时间曝光,噪点大吗? 谢谢!

飞思后背拍夜景或烟花,我都是用在ISO100,曝光10秒左右,噪点完全可以接受。如果欠曝很多,或者暗部硬要拉得很亮,则噪点就多了。还有一个问题,飞思后背长时间曝光拍摄后,存储是按照拍摄时间,将随机噪点存入抵消原有噪点。所以,拍多少秒,存多少秒。这样,拍烟花10秒,就要耐心等它存10秒,然后才能拍下一张。

我一月下旬回广州。你如果有兴趣,可以来一趟广州,或者一起去澳门,一起拍拍夜景,实地体会一下。

再上一张 903+P30拍的塔斯马尼亚风光:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
SKC 发表于 2014-1-6 04:59
哈苏903+飞思P30是我拍风光的必带设备,效果非常好。唯一美中不足的是有1.3的系数,广角不广了。建议您上P45或P45+.只有1.1的系数,像素由P30的3100万,升到P45的3900万。
Alpa相机我没有。所以不知差距多少。请原谅!

上一张前几天用哈苏903+飞思P30拍的悉尼新年烟花:

漂亮的夜景烟花!   SKC兄的使用经验让我对SWC的数码化充满信心!

SKC兄,请问P30在903上拍摄弱光夜景进行长时间曝光,噪点大吗? 谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.187
谢谢分享
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
SKC
资深泡菜
npqky 发表于 2014-1-5 19:03
是P45,不是P45+,我不清楚P45和哈苏H2配套的性能,与哈苏H3DII-31比较,性能有那些优势?相仿成色,哈苏H3DII-31三万多,P45和哈苏H2要五万多点,请先生指点,也请懂行的朋友给个建议,谢谢!

飞思后背配哈苏V系列和H系列都可以,只是接口不同。如果您是成套买的,应该是配好了的。再就是H系列的哈苏固件不要升级,升级到新版本就不能用飞思后背了。由于我没有比较过,提不出确切意见。要是我肯定买P45那个组合。

上一张上月拍的澳洲酒杯湾航拍。(903swc+P30)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
SKC
资深泡菜
抱石斋主人 发表于 2014-1-5 23:41
skc兄,自从跟您交流了徕卡r镜头后,很久没有联系了,因为我想买个二手p30与手上的哈苏swc t*版机出中画幅数码片,所以向您请教在使用哈苏903swc与飞思p30的使用体会,画质如何?和alpa相机镜头用p30由多大差距? 谢谢!

另我玩了一年的徕卡me,上张照片给兄台助助兴,祝新年愉快!

哈苏903+飞思P30是我拍风光的必带设备,效果非常好。唯一美中不足的是有1.3的系数,广角不广了。建议您上P45或P45+.只有1.1的系数,像素由P30的3100万,升到P45的3900万。
Alpa相机我没有。所以不知差距多少。请原谅!

上一张前几天用哈苏903+飞思P30拍的悉尼新年烟花:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
skc兄,自从跟您交流了徕卡r镜头后,很久没有联系了,因为我想买个二手p30与手上的哈苏swc t*版机出中画幅数码片,所以向您请教在使用哈苏903swc与飞思p30的使用体会,画质如何?和alpa相机镜头用p30由多大差距? 谢谢!

另我玩了一年的徕卡me,上张照片给兄台助助兴,祝新年愉快!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
SKC 发表于 2014-1-2 09:44
比较而言,我喜欢飞思后背。P45+3900万像素,高过哈苏31。我的P30是3100万像素。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
SKC
资深泡菜
npqky 发表于 2013-12-31 23:13
张老师好,大作多次拜读,爱不失手。现有一事请教:以你多年使用飞思P30的经验和你接触的哈苏高手经验,我选择中幅数码机如下两种配置,你认为哪种更好?1、哈苏H3DII—31;2、飞思P45+哈苏H2D。均为二手,成色差不多,2比1高出两万元。
谢谢,又给你添麻烦了。

比较而言,我喜欢飞思后背。P45+3900万像素,高过哈苏31。我的P30是3100万像素。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
SKC 发表于 2013-11-29 05:53
你好!
昨天,已经请广州的亲戚用邮局EMS特快专递,寄给你一本。请留意查收。

张老师好,大作多次拜读,爱不失手。现有一事请教:以你多年使用飞思P30的经验和你接触的哈苏高手经验,我选择中幅数码机如下两种配置,你认为哪种更好?1、哈苏H3DII—31;2、飞思P45+哈苏H2D。均为二手,成色差不多,2比1高出两万元。
谢谢,又给你添麻烦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
SKC
资深泡菜
npqky 发表于 2013-2-21 22:43
震撼大片,张张漂亮,预祝SKC先生年历早日出版发行。

你好!
昨天,已经请广州的亲戚用邮局EMS特快专递,寄给你一本。请留意查收。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
SKC
资深泡菜
土林小李 发表于 2013-6-17 10:43
欣赏、拜读

多谢光临和欣赏!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
SKC
资深泡菜
dinghui0666 发表于 2013-6-17 07:53
山东青岛市宁夏路288号一号楼2302,丁辉。谢谢老师!因为段位太低,无法短消息,只能这样了,再次表示感谢!

收到。寄出后发短信给你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
SKC
资深泡菜
想要云游四方 发表于 2013-5-25 08:33
SKC也用28-300L?其实这个大牛真正不错的,算观音镜头群里一大优势,各焦段完胜尼康28-300VR.

我去元阳梯田、福建霞浦、台湾和美国都用了28-300L, 非常满意。

请看:

https://forum.xitek.com/thread-1166683-1-1-1.html 本帖最后由 SKC 于 2013-6-17 21:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
SKC
资深泡菜
npqky 发表于 2013-2-21 22:43

多谢鼓励!

年历已经出版了。请看站内短信。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
SKC
资深泡菜
宝岛情缘 发表于 2013-5-15 22:24
绝了,真的太美了,少见的精品佳作。学习了!

多谢鼓励!

年历已经出版了。请看站内短信。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.277
欣赏、拜读
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.086
SKC 发表于 2013-2-21 09:49
只好等待吧。
山东青岛市宁夏路288号一号楼2302,丁辉。谢谢老师!因为段位太低,无法短消息,只能这样了,再次表示感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
SKC也用28-300L?其实这个大牛真正不错的,算观音镜头群里一大优势,各焦段完胜尼康28-300VR.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.728
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
SKC 发表于 2013-2-21 09:48
谢谢您的鼓励和欣赏!

2014年中澳风光年历,封底设计初稿

其中1,4,5,6,8,9月的片子是617拍的,其余是哈苏加P30后背拍的。

绝了,真的太美了,少见的精品佳作。学习了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
SKC 发表于 2013-2-21 09:48
谢谢您的鼓励和欣赏!

其中1,4,5,6,8,9月的片子是617拍的,其余是哈苏加P30后背拍的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
SKC
资深泡菜
npqky 发表于 2013-2-17 20:36
这样结局,可以理解。人家公司是追求利益最大化,不是陪我们玩的,我们看来也只能想想了。不过按照富士的能力和以往制造645中幅机的实力,把X-E1放大,装进48*39的感光器,利用电子取景器和峰值对焦,再配上3、5个镜头,像素嘛控制在3---5千万,也是玩家的理想器材!不过这也只能想想了,一句话:卖家有限,难以赚钱!

只好等待吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
SKC
资深泡菜
古梦风影 发表于 2013-2-17 22:35
非常喜欢楼主的617宽幅作品。大场景的片子,宽幅出来就是舒服。

谢谢您的鼓励和欣赏!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的中画幅之行行色色
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试