正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.691
    450D购入已经一年多,现有镜头18-55 IS,50 1.8II,70-200 F4L.
    主要用于建筑摄影,风光摄影,并偶尔拍拍人像。
    由于预算问题,一直用套头拍摄广角,因此画质和广角表现效果都很有局限性,如大剧院的拍摄就无法捕获建筑整体。
    因此想购入全画幅,并17-40镜头,一万左右,这样的预算只能购买二手的5D了,但是论坛里有一些声音说5D与450D相比在很多方面,比如高感等并没有强太多,不知道各位大侠对此有何意见?
    外出旅游时用450D,18-55镜头,很多时候感觉照片灰蒙蒙的(如下图),是否是技术原因?怎么改善?不知道5D在这种情况下表现如何?
    想听听各位的建议,是5D+17-40L,还是先用好手里的器材,再考虑以后换5D2?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3154 回帖:81
游客没有回帖权限
泡菜
波摄影 发表于 2012-10-28 09:27
再犹豫,恐怕5D2也买不到了,要是朋友有5D还是可以考虑的。

不是犹豫啊,是现在没有那么多实际资金,在等申请的信用卡下来呢。然后再慢慢分期。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.243
heantory 发表于 2012-10-27 20:13
5D是有点老,噪点方面来说可能还是无法满足我的画质,更关键的是买二手的,心里没底,这么多年的机子了,有问题也是很正常的事情,那时候修都没法修。如果碰巧有朋友转手的话,还是愿意考虑。最近都在关注5D2,但是价格一直不动啊。

再犹豫,恐怕5D2也买不到了,要是朋友有5D还是可以考虑的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
5D是CCD高感不行
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.49
heantory 发表于 2012-10-28 01:56
现在买旧的5D不知道怎么挑啊,听说5D是吸尘器,特别容易进灰。而且都是5年以上的机子,难免有各种问题啊。
5D2买二手的又要担心各位说的拍摄视频的问题。
看来要想一劳永逸,唯一的办法就是趁着5D2还没退市,赶紧买了,要不然到时候又只能买二手的了。

现在5D2还有降价的空间么?我看锐意的价格已经稳定在12288好长时间了。

比较容易进灰. 我在美帝买的, 这边二手市场大家比较有素质一点, 国内就扯淡的..肾重..

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
judsonzhao 发表于 2012-10-10 13:18
我是550D-50D-5D这么走过来的
现在手里好头多了,感觉5d对焦有点对不住它们..
不过也好,一直联系手对,也算练习基本技能

找个好点的老5d,值得上的

现在买旧的5D不知道怎么挑啊,听说5D是吸尘器,特别容易进灰。而且都是5年以上的机子,难免有各种问题啊。
5D2买二手的又要担心各位说的拍摄视频的问题。
看来要想一劳永逸,唯一的办法就是趁着5D2还没退市,赶紧买了,要不然到时候又只能买二手的了。

现在5D2还有降价的空间么?我看锐意的价格已经稳定在12288好长时间了。 本帖最后由 heantory 于 2012-10-28 02:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wuoop 发表于 2012-10-27 21:01
看了楼上炫机图  我也跟一张  ,其他的都别人拿走的 家里感动牌就剩这几个

不带你这么秀的啊,这不是让我等穷人亮瞎双眼嘛。。。啥时候把广角出了啊,留个位子啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.691
看了楼上炫机图  我也跟一张  ,其他的都别人拿走的 家里感动牌就剩这几个
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.691
供参考  旅行片 不用P的    https://forum.xitek.com/thread-1078800-1-1-1.html

刚刚10.1 用5D 回来   

你要说跟5D2 5D3 比高感还真没法比 不过5D 1DS3 经常用 这两个机器的底感我觉得差不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
波摄影 发表于 2012-10-27 18:53
5D太老了

5D是有点老,噪点方面来说可能还是无法满足我的画质,更关键的是买二手的,心里没底,这么多年的机子了,有问题也是很正常的事情,那时候修都没法修。如果碰巧有朋友转手的话,还是愿意考虑。最近都在关注5D2,但是价格一直不动啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.243
5D太老了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sqmiky 发表于 2012-10-27 15:18
无忌论坛的基本观点:器材不好,就拍不出好相片。
楼主此装备,在无忌网友手中,只能拍拍苍蝇。而楼主竟然去拍大剧院!赞叹!

你说到器材,我刚刚又想起来,我一般如果看到别人某个器材用得特别好,深受毒害的时候,我就去中关村或者太平洋看看那些人上传的照片,然后毒一下子就解了,百试不爽。最关键是,无论多烂的照片,总会有人说,好,支持,欣赏。楼主再继续沾沾自喜,多谢抬爱!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sqmiky 发表于 2012-10-27 15:18
楼主此装备,在无忌网友手中,只能拍拍苍蝇。而楼主竟然去拍大剧院!赞叹!

哈哈,我觉得无忌网友拍苍蝇怕也要用百微吧?我那天带了个八爪鱼的便携三脚架,其实套头光圈开到8,上了脚架夜景还是分辨率很高的,说实话挺让我惊喜的。穷人穷玩嘛,前几天又买了个老德头,最近在瞎折腾,昨天发了个夜景的帖子,不过可能由于大雾,照片不是很通透,还需要继续努力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 1.629
heantory 发表于 2012-10-10 12:30
450D购入已经一年多,现有镜头18-55 IS,50 1.8II,70-200 F4L.
    主要用于建筑摄影,风光摄影,并偶尔拍拍人像。
    由于预算问题,一直用套头拍摄广角,因此画质和广角表现效果都很有局限性,如大剧院的拍摄就无法捕获建筑整体。
    因此想购入全画幅,并17-40镜头,一万左右,这样的预算只能购买二手的5D了,但是论坛里有一些声音说5D与450D相比在很多方面,比如高感等并没有强太多,不知道各位大侠对此有何意见?
    外出旅游时用450D,18-55镜头,很多时候感觉照片灰蒙蒙的(如下图),是否是技术原因?怎么改善?不知道5D在这种情况下表现如何?
    想听听各位的建议,是5D+17-40L,还是先用好手里的器材,再考虑以后换5D2?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
youshnji 发表于 2012-10-22 07:47
本来计划全幅单反不是我的主力,太大太重,买回来体验后更加发现我的想法是对的,觉得除了镜头等效外,其他都比不过nex和gf初代,光学取景器是好,但对于手动头来说对焦不方便

全画幅的画质应该来说比入门单反提高一个层次了,但是NEX是新出的,技术上可能比5D更细腻,但是老机还是有老机的特色,你可以用老德头试试感觉,听说5D色彩浓郁,适合胶片时代的镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.999
heantory 发表于 2012-10-22 00:45
哇塞,你的第一台就是全副啊,羡慕啊,挺好的,其实价格也不贵,我这450D套机加上乱七八糟的配件,但是也到4000了。不过就是二手的总是心里没谱,没经验,不知道注重什么好。

本来计划全幅单反不是我的主力,太大太重,买回来体验后更加发现我的想法是对的,觉得除了镜头等效外,其他都比不过nex和gf初代,光学取景器是好,但对于手动头来说对焦不方便
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
youshnji 发表于 2012-10-18 08:44
三天前已经入手5D,价格也在5K以下。
作为我的第一台数码单反挺好的,唯一郁闷的是觉得5D的宽容度比NEX5C还差。

哇塞,你的第一台就是全副啊,羡慕啊,挺好的,其实价格也不贵,我这450D套机加上乱七八糟的配件,但是也到4000了。不过就是二手的总是心里没谱,没经验,不知道注重什么好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
长白参 发表于 2012-10-13 12:01
手中有450D,5D,5D2,5D3,这些是我和我女儿的。
    450D到5D,上一档;5D到5D2又是一档;5D2到5D3则没明显的使用区别。
    建议:不要在450D上浪费生命了,既然你喜欢拍照片。
             最好5D2,实惠够用。5D也可,只是不要去同5D2比较哈~~

回复的比较中肯,不过5D这种老机子,说实话我没有经验也确实不知道怎么买二手的,如果有机缘碰到合适的,也许买一个,要不然还是买新的5D2放心一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.999
三天前已经入手5D,价格也在5K以下。
作为我的第一台数码单反挺好的,唯一郁闷的是觉得5D的宽容度比NEX5C还差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 50.16
canon7dm2 发表于 2012-10-12 21:49
如果5D的价格只要5k……

目前5D的均价就是5K!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 50.16
偷情公子 发表于 2012-10-11 15:07
二手无敌兔要小心拍过視频后退役的机器。

这才是根本性问题!
5D2当DV机使用的时长,无法象快门数一样可查!
经常过热的工作状态对CMOS性能和寿命影响极大!
而5D照死里用,最多也就是连续工作几小时拍星轨而已!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.252
    手中有450D,5D,5D2,5D3,这些是我和我女儿的。
    450D到5D,上一档;5D到5D2又是一档;5D2到5D3则没明显的使用区别。
    建议:不要在450D上浪费生命了,既然你喜欢拍照片。
             最好5D2,实惠够用。5D也可,只是不要去同5D2比较哈~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.978
你这等于从5D3降级到5D。
冷静点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.738
买器材不要勉强,价格合适就进吧,管它5d\5d2,想一步到位已无可能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
migo 发表于 2012-10-12 22:16
应该是技术问题,多看看摄影书吧。

恩,最近也在看书,我感觉这种情况可能有三方面的原因,一个是对焦点的选择问题,一个是对焦时的稳定性问题,一个是天气问题。不知道在这种街拍城市风景的时候,对焦点是单点对焦还是全自动对焦呢?单点的话对哪个点对焦?景深如何选择?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.05
应该是技术问题,多看看摄影书吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.447
gaga 发表于 2012-10-12 14:30
一句话:“换5D可行,只是心有不甘”

如果5D的价格只要5k……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.407
只为5D已作古多年,也5DII了,维护的费用不是钱啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.982
5D2吧,5D3只是过渡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gaga 发表于 2012-10-12 14:30
一句话:“换5D可行,只是心有不甘”

哈哈,一语中的,因为最后升级还是势在必行的,因为眼前的经济困难而委曲求全,我想是无数购机者都会面对的艰难时机啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 450D升级5D是否可行?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试