正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3155 回帖:81
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.627
我看过一个对比评测,5D的高感比500D略强,但差距不明显,毕竟是老机了。

我觉得灰蒙蒙主要还是考后期调吧,根据DP review,5D和450D的动态范围相差不大,所以灰的情况可能不会改善多少。超广角的话其实可以考虑入个10-22之类的APS-C超广角嘛,价格比5D机身还便宜,不过这样就又添多一支APS-C了,对以后升级全幅有阻碍……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.691
woqila 发表于 2012-10-10 15:36
都啥年月了还考虑5D,有钱应该5D2啊。

有钱我也就啥都不说了,也是要准备买房的人啊,但是摄影也不想放下啊,这才纠结啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.902
都啥年月了还考虑5D,有钱应该5D2啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.469
内容贡献勋章
当然好-----
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
低烧39 发表于 2012-10-10 15:12
论画质,5D比450D好的不是一点半点

那像我在开头用的那张街拍,那么肉,是跑焦了还是镜头(18-55)的解析度不行?还是曝光不准的原因?因为不止一张照片是这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.579
论画质,5D比450D好的不是一点半点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 26.553
年内主力装备
GFX100S
ILCE-7M4
heantory 发表于 2012-10-10 14:59
嗯,器材有限的时候当然就得花更多精力在构图上面了。不过试试不同的视角也是件很有意思的事情。
有道理。
构图是需要精心琢磨的。有时并非大而全就是美。
50 1.8在全幅上当然是标准的50焦距了,视角比aps-c上好太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lovexxxx 发表于 2012-10-10 13:30
我个人非常赞同换5D+17-40L。全幅已经很不错了。够用了。
另外,既然不能拍全了,何不考虑其它构图方式呢?比如拍一半:

嗯,器材有限的时候当然就得花更多精力在构图上面了。不过试试不同的视角也是件很有意思的事情。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
陈无邪 发表于 2012-10-10 14:02
我用5D,高感确实不好,但不像半幅ISO开高了画质就怪怪的,5D噪点挺多,ISO也不能自动,但大多够用了
从半幅的升级上来,单个拍图对比的话很难比较哪个好,但我确实感觉5D画面感更好拍的喜欢的图也比以前多了
不过没特别原因还是买新的吧,我都想升级6D了

呵呵,特别原因就是预算不够。。。
所以就想今年先买个5D玩玩,明年的时候5D3降下来了到时候再买新的。
另外请教一下,50 1.8在5D上表现如何?是否就算是名副其实的标头了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.934
我用5D,高感确实不好,但不像半幅ISO开高了画质就怪怪的,5D噪点挺多,ISO也不能自动,但大多够用了
从半幅的升级上来,单个拍图对比的话很难比较哪个好,但我确实感觉5D画面感更好拍的喜欢的图也比以前多了
不过没特别原因还是买新的吧,我都想升级6D了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.154
5D+17-40的组合非常好,不过我还是建议LZ上5D2,因为LZ主要拍建筑和风光,个人认为这种体裁的片子,分辨率十分重要,我比较偏向于人文体裁,所以觉得5D也够用了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.418
只要画质,450d到5D绝对有质的飞跃!唯一要考虑的是,5D没有传感器清洁功能,再加上全幅那块比450d大得多的传感器,很容易会进尘,不光换镜头会进,有时用扭变焦环时也会。我就是受不了所以咬牙上了无敌兔。看楼主能否忍受了。我是40D到5d到无敌兔的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lovexxxx 发表于 2012-10-10 13:30
我个人非常赞同换5D+17-40L。全幅已经很不错了。够用了。

手持拍摄低感还能这么稳,光圈这么大,景深控制的也不错啊,学习了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 26.553
年内主力装备
GFX100S
ILCE-7M4
heantory 发表于 2012-10-10 12:34
上一张国庆期间450D,18-55拍的大剧院。已经站到最远处,依然无法捕获建筑全景。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliversco 发表于 2012-10-10 13:11
5D+17-40,除了边角之外画质非常好,用过才知道

能否上两张图欣赏欣赏?另外再请教一下我拍的那张街景雾蒙蒙是因为手抖吗?IS都开了,F/10,1/160S的快门了都,难道是曝光不准确所导致?
我看到有个说法是精准的曝光决定画面的锐度,是否适用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
boocai 发表于 2012-10-10 13:08
直接5d2,咬咬牙吧

倒不是说咬牙不咬牙的问题,而是是不是值得?
这两天看了一下风光的书,发现很多都是小光圈,低快门,上脚架,最重要的就是画质。5D2相对5D在高感上和速度上肯定是毋庸置疑的,但是这个在风光摄影上其实并没有那么大的优势吧?
就算是二手的两者也相差5000多,这个价格完全可以买一个好一点的脚架再配闪光灯再加一趟旅游了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.49
我是550D-50D-5D这么走过来的
现在手里好头多了,感觉5d对焦有点对不住它们..
不过也好,一直联系手对,也算练习基本技能

找个好点的老5d,值得上的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.535
5D太老了!我现在还用450D,等……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.064
还是5D2吧。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.036
5D+17-40,除了边角之外画质非常好,用过才知道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.106
直接5d2,咬咬牙吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上一张国庆期间450D,18-55拍的大剧院。已经站到最远处,依然无法捕获建筑全景。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
    450D购入已经一年多,现有镜头18-55 IS,50 1.8II,70-200 F4L.
    主要用于建筑摄影,风光摄影,并偶尔拍拍人像。
    由于预算问题,一直用套头拍摄广角,因此画质和广角表现效果都很有局限性,如大剧院的拍摄就无法捕获建筑整体。
    因此想购入全画幅,并17-40镜头,一万左右,这样的预算只能购买二手的5D了,但是论坛里有一些声音说5D与450D相比在很多方面,比如高感等并没有强太多,不知道各位大侠对此有何意见?
    外出旅游时用450D,18-55镜头,很多时候感觉照片灰蒙蒙的(如下图),是否是技术原因?怎么改善?不知道5D在这种情况下表现如何?
    想听听各位的建议,是5D+17-40L,还是先用好手里的器材,再考虑以后换5D2?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 450D升级5D是否可行?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试