正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:57742 回帖:253
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.768
bk2008 发表于 2012-10-28 09:13
顶这个! 以我粗浅的知识,我也知道“放射物线的衰减和距离成平方反比”。

因此,LZ提供的材料很重要,但也要有个人判断以及进一步的资料。 关键是:我们正常使用的时候的距离下,辐射量是多少?不过,要是实在担心,当然就不用算了,也别管距离什么的了。 我是不担心的,即使按照LZ资料的数据,我的使用距离和使用频率下,也不会对我健康有任何威胁。

我们生活中的很多东西(手机、电视、CPU芯片等等),在距离很近的时候,我相信辐射量也是很大的,也会超过健康指标。

这个量应该和数量和使用频率成正比
这种有运气成分,博这个不划算,光学素质有很多替代品,替代不了的只有手感
但个看可能不太高,但小区域囤积数量多,环境中的辐射量肯定会浓。
同位数辐射应该比手机辐射厉害的多

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
我准备多买几个大防潮箱,大家有不要的都给我好了,我正活着水深火热之中求解脱,让太苦玛来的更猛烈些吧。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.429
kaliven 发表于 2012-10-27 20:18
好吧!本人放射医疗器材领域的.放射略懂点.
你知道放射物线的衰减和距离成平方反比吗?你能有多少次机会把镜头捂在身上.
福岛那是另一个概念.因为周围放射性尘埃很多.基本可以认为是平均分布.这个时候反而和距离没什么关系了.
这就是把你放在1个灯泡面前和把你放在无数灯泡中间的效果差不多.同样的指标福岛的厉害许多.

顶这个! 以我粗浅的知识,我也知道“放射物线的衰减和距离成平方反比”。

因此,LZ提供的材料很重要,但也要有个人判断以及进一步的资料。 关键是:我们正常使用的时候的距离下,辐射量是多少?不过,要是实在担心,当然就不用算了,也别管距离什么的了。 我是不担心的,即使按照LZ资料的数据,我的使用距离和使用频率下,也不会对我健康有任何威胁。

我们生活中的很多东西(手机、电视、CPU芯片等等),在距离很近的时候,我相信辐射量也是很大的,也会超过健康指标。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.393
囧了。本来还想玩玩老镜头的说。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.004
最后还想请教一下capss和secondtony两位,我刚才也google了一下相关的资料
好像02年yahoo里面已经有人讨论这个镧系镜头的辐射,无忌的先驱们也有转载
yahoo的那篇,英文太多我看不太懂,但那位作者好像说carl zeiss jena的镜头也有辐射
我手头虽然没有takumar但有只CZJ的135/F4 sonnar白银头,从产品序列上看好像是70'S前的,会不会也有问题?
我最近还想着收集几个CZJ的白银头玩玩。。。

yahoo的 http://groups_yahoo_com/group/ClubM42/message/584
无忌的 https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-129109.html 本帖最后由 盲目信仰 于 2012-10-28 02:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
capss 发表于 2012-10-28 01:13
無輻射鑭玻璃現在遍布多數鏡頭
舊款因為輻射久了會讓材料感光
這些使用上的不便而受到限制

原視頻相信不是刻意誤導
因為一般人大概就買得起蓋革而已
而蓋革計數器並不能區分輻射種類

視頻的後半都有加上塑膠蓋重新測
這樣做可以阻擋穿透性低的α射線
只剩β+γ還有一萬多的讀數很驚人
一年的安全劑量是大約兩天左右
也就是一年中拿在手上的時間別超過48小時

同刚才回复楼主的一样,我还是希望明白人能说得更清楚些,让我这样的普通人更加明白,否则单凭视频没啥说服力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
secondtony 发表于 2012-10-28 01:10
看的出,你真没看视频。而且胆大执着,P家需要你这样的铁杆,弘扬中古辉煌
我只是转载了消息,让大家有个明白。至于有没有人抢盐,就不得而知了。看的出你肯定不是个抢盐的。

那50 1.4的视频为例
文字有表明没有检测出大量阿尔法射线,但有贝塔和伽马
主要集中在镜头尾玉,正如大大说的,含铅镜片的中组使得前端测量时阻隔射线
视频最后有测试环境值
请观看视频再讨论吧

检测数值单一看好像不高,你算下年累计量就知道,绝对超过正常人地球生活一年的量。

镜头是要用的对吧
放射性是有一个范围的,不紧贴也一样
8000多的读数是分钟的量,大概约等于1\10次X光的量

有谁喜欢X光机器附近生活吗

所以真理不辨不明,如果不是你在这里给出了一个对比值,普通人例如我,单看视频,如何知道8000多的贝塔和伽马射线读数,大概约等于1\10次X光的量。。。
前两年讨论装修材料大理石板的时候,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
capss 发表于 2012-10-28 01:13

原視頻相信不是刻意誤導

我也相信。
做测试的人应该是为了证实一些事
本身也没有大的商业价值,贬低Takumar没意义
但老镜虽有优点,使用还需谨慎。

北美基本那没人用这些头,而且很廉价。
一过岸一炒作价格飙升
最受伤的还是同胞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.023
盲目信仰 发表于 2012-10-28 00:43
镧系镜片为什么被淘汰,这点我的确不明白

但这三条视频里面:
一是只测量了放射性指数,并没有指出这是哪一类射线,该不会以为只要是放射性就是有害身体健康吧;
二是最后只给了个背景指数,没有拿一些生活中常见的物体来做对比,例如手表盘上的荧光物质、大理石地板,甚至没有在阳光下测一下,那到底多大的指数才是有危险呢?

像这视频里面只给个数值出来,就得到镧系镜头危险的结论,我觉得是不可信的。
至少也要科普一下,这个测出来的指数大概是手表、大理石的多少倍,已经达到不可忽视的地步;或者说这种镜头放出来的ABC射线危害性,比手表放出来的XYZ射线大多了。这才是比较严谨的做法吧。
相对于镧系镜头的危险,你不如担心一下前几年俄罗斯沉掉那艘核※※,它的泄漏污染物漂流到什么地方了,自家餐桌上这条鱼有没有受到问题。

原視頻相信不是刻意誤導

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
盲目信仰 发表于 2012-10-28 00:43

但这三条视频里面:
一是只测量了放射性指数,并没有指出这是哪一类射线,该不会以为只要是放射性就是有害身体健康吧;
二是最后只给了个背景指数,没有拿一些生活中常见的物体来做对比,例如手表盘上的荧光物质、大理石地板,甚至没有在阳光下测一下,那到底多大的指数才是有危险呢?

像这视频里面只给个数值出来,就得到镧系镜头危险的结论,我觉得是不可信的。
至少也要科普一下,这个测出来的指数大概是手表、大理石的多少倍,已经达到不可忽视的地步;或者说这种镜头放出来的ABC射线危害性,比手表放出来的XYZ射线大多了。这才是比较严谨的做法吧。
相对于镧系镜头的危险,你不如担心一下前几年俄罗斯沉掉那艘核※※,它的泄漏污染物漂流到什么地方了,自家餐桌上这条鱼有没有受到问题。

看的出,你真没看视频。而且胆大执着,P家需要你这样的铁杆,弘扬中古辉煌
我只是转载了消息,让大家有个明白。至于有没有人抢盐,就不得而知了。看的出你肯定不是个抢盐的。

那50 1.4的视频为例
文字有表明没有检测出大量阿尔法射线,但有贝塔和伽马
主要集中在镜头尾玉,正如大大说的,含铅镜片的中组使得前端测量时阻隔射线
视频最后有测试环境值
请观看视频再讨论吧

检测数值单一看好像不高,你算下年累计量就知道,绝对超过正常人地球生活一年的量。

镜头是要用的对吧
放射性是有一个范围的,不紧贴也一样
8000多的读数是分钟的量,大概约等于1\10次X光的量

有谁喜欢X光机器附近生活吗

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
emperorcat 发表于 2012-10-28 00:27
谢谢你的指正!
我的高中物理忘得差不多了,确实如你所言,放射性元素衰变产生的伽马射线也属于电磁波。只不过通常来讲,伽马射线比手机、电脑发出的电磁辐射对人体的伤害要大得多。

伽马是,阿尔法就不是

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
secondtony 发表于 2012-10-27 23:55
技艺不佳很容易反被人调侃哦

帖子的真正目的是表述一些不曾为人关注的问题

抢盐是面对事件结果的行为,这类行为程度大于事件本身的影响,并且没有科学看待问题

如果含有放射性同位数的材料是正确的,就不会在几年后被淘汰了。

事物的淘汰以为着落后,隐患,被取代,低指标,高成本.....等等

放射性同位数的镧系镜片的淘汰,你决议意味着.....

这可不是复古的情节,有隐患就没有复辟的意义

但这三条视频里面:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.115
kaliven 发表于 2012-10-27 20:52
其实是一回事,波长不同罢了.能量也不同.

谢谢你的指正!
我的高中物理忘得差不多了,确实如你所言,放射性元素衰变产生的伽马射线也属于电磁波。只不过通常来讲,伽马射线比手机、电脑发出的电磁辐射对人体的伤害要大得多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
盲目信仰 发表于 2012-10-27 21:30
汗啊,大哥,我这不是在调侃楼主听风就是雨,没有自己的判断力么,就像当初抢盐的人一样

技艺不佳很容易反被人调侃哦

帖子的真正目的是表述一些不曾为人关注的问题

抢盐是面对事件结果的行为,这类行为程度大于事件本身的影响,并且没有科学看待问题

如果含有放射性同位数的材料是正确的,就不会在几年后被淘汰了。

事物的淘汰以为着落后,隐患,被取代,低指标,高成本.....等等

放射性同位数的镧系镜片的淘汰,你决议意味着.....

这可不是复古的情节,有隐患就没有复辟的意义

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
capss 发表于 2012-10-27 20:52
後頭的峰值貌似有兩萬cpm
但Takumar中組有鉛玻璃阻擋
前組玻璃也有輻射但材料不同
所以才會前後有如此大差異

资深来了。专业
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kaliven 发表于 2012-10-27 20:45
盐不能防止放射性辐射.
而是核电站泄漏后,早期释放出来的是放射性的铯,以及放射性的碘.
放射性的碘进入人体后容易在甲状腺等一些部位聚集造成病变.
含碘盐可以置换人体的放射性碘,降低人体放射碘同位素的含量.
仅此而已,其他方面并不能减少放射性的伤害.尤其是辐射伤害.

汗啊,大哥,我这不是在调侃楼主听风就是雨,没有自己的判断力么,就像当初抢盐的人一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kaliven 发表于 2012-10-27 20:52

能量不同就差多了
電視手機等屬於非游離輻射
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kaliven 发表于 2012-10-27 20:41
估计没多少人仔细看视频
这个视频充分说明了放射性和距离的平方成反比.
比如50 1.4放射性主要是后玉.到达8000.但是前镜头就只有几百.
如果是强大的放射源,前镜头不会衰减如此厉害的.
一个50 1.4的厚度而已.最多50公分了.
所以根本不用危言耸听.

後頭的峰值貌似有兩萬cpm
但Takumar中組有鉛玻璃阻擋
前組玻璃也有輻射但材料不同
所以才會前後有如此大差異
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.824
emperorcat 发表于 2012-10-27 20:51
电磁辐射跟放射性辐射是两回事儿!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.115
电磁辐射跟放射性辐射是两回事儿!
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
arnold 发表于 2012-10-26 23:40
据说DA*55也用镧玻璃,不会也有辐射吧……

七○年代無輻射鑭玻璃就普及了
現在各家就連套頭都有個一兩片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
盲目信仰 发表于 2012-10-27 00:25
心里慌的话,抢些盐放家里屯着

盐不能防止放射性辐射.
而是核电站泄漏后,早期释放出来的是放射性的铯,以及放射性的碘.
放射性的碘进入人体后容易在甲状腺等一些部位聚集造成病变.
含碘盐可以置换人体的放射性碘,降低人体放射碘同位素的含量.
仅此而已,其他方面并不能减少放射性的伤害.尤其是辐射伤害.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
估计没多少人仔细看视频
这个视频充分说明了放射性和距离的平方成反比.
比如50 1.4放射性主要是后玉.到达8000.但是前镜头就只有几百.
如果是强大的放射源,前镜头不会衰减如此厉害的.
一个50 1.4的厚度而已.最多50公分了.
所以根本不用危言耸听.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.416
电视,电脑,手机电磁辐射更厉害!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
secondtony 发表于 2012-10-27 10:39
以福岛核电站事故为例子

事故周围的逝者身体              10万CPM
事故半年后8公里空中飘散    500CPM

S-M-C Takumar 贝塔和伽马射线严重超高,峰值8000多,尾玉的辐射量是个亮点
估计同时代很多老头都用类似镜片
真爱生命  远离老头

好吧!本人放射医疗器材领域的.放射略懂点.
你知道放射物线的衰减和距离成平方反比吗?你能有多少次机会把镜头捂在身上.
福岛那是另一个概念.因为周围放射性尘埃很多.基本可以认为是平均分布.这个时候反而和距离没什么关系了.
这就是把你放在1个灯泡面前和把你放在无数灯泡中间的效果差不多.同样的指标福岛的厉害许多.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.761
5014和2045都有,完了。。。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.19
盼望手里有smc20 4.5的朋友恐慌性低价抛售一只给在下,反正没辐射也不定能活几年呢,先玩开心再说~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.812
还有那个西德的史丹海尔镜头也是很厉害的辐射,都是当年单纯追求光学折射率的后果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.959
三公主有木有放射性?

P家其它头呢有木有?

CNS家呢?

楼主可以搞个专门测镜头放射量的检测机构,搞个行业标准,然后收会费嘛。。

就带外国有N多认证的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.19
降价是必须的!大家快抛售啊!
(0)