正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:197671 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 36.281
众测俱乐部标识
dmy0407 发表于 2014-12-17 11:26
外白渡桥——
BY MAMIYA RZ67 & ULD 50/4.5 L

这灰的颜色很纯正呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.668
外白渡桥——
BY MAMIYA RZ67 & ULD 50/4.5 L
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
范围 发表于 2014-12-15 17:34
向阳面窗户很少。猜着是工厂厂房吧?

摩洛哥除了在沿海有一些港口码头外,很少见到工业化的建筑,小型的手工作坊也多聚集在旅游城市,象如此前不着店后不着路的空旷之地耸立这么一个群落,着实让人纳闷,转了半天也没见着一个人,不过那里的建筑造型确实怪异,废弃的建筑也不少。
      我们在摩洛哥内陆参观过一些古建筑居住群落,很大还有人住在里边,连个窗子也没有,有时就开个小洞,漆黑一团就像洞穴一般,靠手机的屏幕光摸索前行,没有当地人的带领,根本不敢进去,怕走不出来。不过里面着实阴凉,尽管外面炎热灼人。

数里外的居住群落——
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.089
dmy0407 发表于 2014-12-16 10:42
我认为24X36和36X36的像场还是有区别的,24X36画幅的对角线约为43mm,36X36画幅的对角线是51mm。60/4头从目前试拍的情况来看,36X36应该没问题,33X44能否涵盖有待一试。不过从厂家提供的MTF曲线看,它在f8光圈时的像质还有很大的余量,希望能有突破,这样在外旅游摄影时,可以免去接片的麻烦,甚至可以手持拍摄(当然是指CMOS后背而言)。
     不过你在已经拥有55/1.4的情况下,再添置一个60/4确是一个不小的开支,还是认真考虑为好!

上一张与yongfei朋友在星光用其DIY的机器及36X36后背所拍的照片
BY Apo Macro 60/4(激光测距手动置焦)

从暗角角度来说应该没问题,边缘锐度看不太清好像也没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
进取者1 发表于 2014-12-15 13:26
A7R  24-70  河南 罗山

河南罗山真漂亮!

上海南汇新场镇——
BY UV-SONNAR 105/4.3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bonnieazuresky 发表于 2014-12-16 02:18
或许这个头像场更大?24x36 和 36x36 是一样的,都是21的直径

我认为24X36和36X36的像场还是有区别的,24X36画幅的对角线约为43mm,36X36画幅的对角线是51mm。60/4头从目前试拍的情况来看,36X36应该没问题,33X44能否涵盖有待一试。不过从厂家提供的MTF曲线看,它在f8光圈时的像质还有很大的余量,希望能有突破,这样在外旅游摄影时,可以免去接片的麻烦,甚至可以手持拍摄(当然是指CMOS后背而言)。
     不过你在已经拥有55/1.4的情况下,再添置一个60/4确是一个不小的开支,还是认真考虑为好!

上一张与yongfei朋友在星光用其DIY的机器及36X36后背所拍的照片
BY Apo Macro 60/4(激光测距手动置焦)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dmy0407 发表于 2014-12-15 21:07
你如果打算在 SA250, 350 和 60/4 三只里选一只,而且你有天文方面的追求的话,我认为所60/4 也许更适合,虽然60/4镜头的价格比起两年前贵了不少,但在目前高解像力镜头价格全在高涨的情况下,它的性价比还是较为理性的。蔡司5514我没有用过,但我认为蔡司5514无法替代60/4,譬如红外摄影和微距,60/4还有一个很大的优点,就是它的像场能够覆盖36X36mmCCD,我曾和yongfei网友做过试拍,试拍的照片也曾在帖子里发过,假如以后能够用在33X44的CMOS上试一次那就更好了。
    250SA虽然解像力也很高,是在中远距离,近距离不行,同时外出摄影不太方便,所以我用的次数不多。
    不管怎样,要适应现在的高像素数码后背或全画幅,APO,SA或UV头是必须的,不仅是解像力高(HR),更要消色差做的好,二者缺一不可。
    或许没有完全讲清楚,欢迎继续提问。

或许这个头像场更大?24x36 和 36x36 是一样的,都是21的直径  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bonnieazuresky 发表于 2014-12-15 20:08
达老,我打算在 SA250, 350 和 60/4 三只里选一只,今天把你的所有发言给看了,本来想从 250和350 里面选但是,结果中毒 60/4. 这个头我之前也研究过,最终放弃是出于同样高素质而且大光圈的5514(可见光范围 APO) ... 现在我也拥有中画幅数码后背搭配阿尔帕,上SA难免有些卡口上的问题,不过我中画幅缺长焦,这个头和玛米亚 APO 300/2.8 比少了光圈和性价比优势,而且我有天文方面的追求所以 60/4 搭配 135 也许更适合我

您能看看我这情况帮我选择下么,可能表达不清楚,这些头都是好头,资金和精力有限所以精简器材,蔡司5514是确定了,问题就是是不是要在这基础上加一个60/4(而且目前我没微距也没萤石头,萤石老松那已经卖了), 或者不买60/4, 买250或者350 (有徕卡R2804, 250这焦距会不会太接近,虽然画幅不同, 但是徕卡280像场差不多够也是APO), 这样看来也许350更合适?

你如果打算在 SA250, 350 和 60/4 三只里选一只,而且你有天文方面的追求的话,我认为所60/4 也许更适合,虽然60/4镜头的价格比起两年前贵了不少,但在目前高解像力镜头价格全在高涨的情况下,它的性价比还是较为理性的。蔡司5514我没有用过,但我认为蔡司5514无法替代60/4,譬如红外摄影和微距,60/4还有一个很大的优点,就是它的像场能够覆盖36X36mmCCD,我曾和yongfei网友做过试拍,试拍的照片也曾在帖子里发过,假如以后能够用在33X44的CMOS上试一次那就更好了。
    250SA虽然解像力也很高,是在中远距离,近距离不行,同时外出摄影不太方便,所以我用的次数不多。
    不管怎样,要适应现在的高像素数码后背或全画幅,APO,SA或UV头是必须的,不仅是解像力高(HR),更要消色差做的好,二者缺一不可。
    或许没有完全讲清楚,欢迎继续提问。 本帖最后由 dmy0407 于 2014-12-15 21:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
达老,我打算在 SA250, 350 和 60/4 三只里选一只,今天把你的所有发言给看了,本来想从 250和350 里面选但是,结果中毒 60/4. 这个头我之前也研究过,最终放弃是出于同样高素质而且大光圈的5514(可见光范围 APO) ... 现在我也拥有中画幅数码后背搭配阿尔帕,上SA难免有些卡口上的问题,不过我中画幅缺长焦,这个头和玛米亚 APO 300/2.8 比少了光圈和性价比优势,而且我有天文方面的追求所以 60/4 搭配 135 也许更适合我 您能看看我这情况帮我选择下么,可能表达不清楚,这些头都是好头,资金和精力有限所以精简器材,蔡司5514是确定了,问题就是是不是要在这基础上加一个60/4(而且目前我没微距也没萤石头,萤石老松那已经卖了), 或者不买60/4, 买250或者350 (有徕卡R2804, 250这焦距会不会太接近,虽然画幅不同, 但是徕卡280像场差不多够也是APO), 这样看来也许350更合适?
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.856
年内主力装备
★ M9 Digital Camera
dmy0407 发表于 2014-12-15 10:21
奇特的建筑群落——

向阳面窗户很少。猜着是工厂厂房吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.305

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
奇特的建筑群落——
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.336
dmy0407 发表于 2014-12-13 09:24
人生百态,摩洛哥的清明上河图 ——
此图为前一张照片左下角的截图放大,Apo Macro 60/4的解像能力可见一斑。
BY SONY ...

令人神往的解像能力
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老城扫街——
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不用打光的灯饰铺——
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
进取者1 发表于 2014-12-13 23:41

有意思,是用A7R的扫描全景的模式拍的吗?

手工陶艺铺——
马拉喀什老城

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.305
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
人生百态,摩洛哥的清明上河图 ——
此图为前一张照片左下角的截图放大,Apo Macro 60/4的解像能力可见一斑。
BY SONY A7R
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摩洛哥最大的露天市场也是非洲最繁华的市场——马拉喀什的德吉玛.艾尔法纳广场(部分)

BY Apo Macro 60/4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摩洛哥第三大城市——马拉喀什(※※※语意为红颜色的)
站在广场的高处眺望迷宫一样的老城,远处是终年积雪的大阿特拉斯山。
注:有些照片在旅行途中可能发过,那时用的是MacBook Air,处理得差些,现在用Pro重新调整一下,可能会好些。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
          在旅行途中,常会经过类似的“阿甘油”生产和销售点,一种据说包治百病甚至润肤养容的油状液体,出自当地的一种果子,著名旅游景点更多,一旦被蛊惑进了商店后就很难全身而退了。不远处的丰田车就是我们在摩洛哥乘了近20天的越野车。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
dmy0407 发表于 2014-12-11 03:51
曾经非常熟悉的门窗以及穿板而上的楼梯如今在上海已经很少见了,这次在平湖的莫家大院里看到倍感亲切。

这老宅,感觉不错!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※老屋——
浙江平湖莫家大院
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
曾经非常熟悉的门窗以及穿板而上的楼梯如今在上海已经很少见了,这次在平湖的莫家大院里看到倍感亲切。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
范围 发表于 2014-12-10 08:33
喜欢暗部那迷人的砂砾质感!

从暗处往外拍,而且是逆光,光比很大,除了控制好曝光外,暗部的细节就全靠镜头的表现能力了。

※※老屋的花窗——
浙江平湖的莫家大院

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.336
dmy0407 发表于 2014-12-10 12:09
时不我待啊!年轻的时候有精力没有经济(能力),到了年老的时候,有了经济(能力)却没有了精力。当然时间也是一个极大的问题,希望我们国家能取消集中长假制而改为带薪休假制,那时将会有更多的中青年朋友去到国外旅游甚至自驾游。

自驾游在充满了无限乐趣的同时也隐藏了不少的艰险,说一个我的经历:
    傍晚时分,我们的车驶近了摩洛哥的著名景点——舍夫沙万,车在对面的山头停了下来,这儿正是拍摄这蓝色山城全景的好地方,路边有一个斜坡,坡虽不高但较陡,坡下是一块平坦的草地,我选了一个地方准备下坡,谁知脚下一滑,人从斜坡上滑了下去,斜坡上全是象刀子般的碎石子,怎奈我手拿相机无法撑地(我不可能扔掉相机),任由半边身体磨下坡底,以致半边身体大面积划破,可谓遍体鳞伤血迹斑斑,疼痛难忍夜不能寐,接下来还有一个月的行程,不但要坚持下去还得开车,真可谓痛并快乐着。事后再想,如果不是早上换了一条厚实的裤子,后果还真的不堪!
     给各位一个忠告,旅游时最好穿厚实的裤子,别穿薄的裤子更别穿短裤!

尽管在流血还得拍照,对面山头就是舍夫沙万山城。

达老注意安全啊

拍摄风光原本就是一件辛苦活,而且为了追求好的光线及角度,不仅需要起早摸黑,也需要徒步到一些人迹较少的区域,因此安全对于风光摄影的爱好者是永远应该高于一切的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
时不我待啊!年轻的时候有精力没有经济(能力),到了年老的时候,有了经济(能力)却没有了精力。当然时间也是一个极大的问题,希望我们国家能取消集中长假制而改为带薪休假制,那时将会有更多的中青年朋友去到国外旅游甚至自驾游。

自驾游在充满了无限乐趣的同时也隐藏了不少的艰险,说一个我的经历:
    傍晚时分,我们的车驶近了摩洛哥的著名景点——舍夫沙万,车在对面的山头停了下来,这儿正是拍摄这蓝色山城全景的好地方,路边有一个斜坡,坡虽不高但较陡,坡下是一块平坦的草地,我选了一个地方准备下坡,谁知脚下一滑,人从斜坡上滑了下去,斜坡上全是象刀子般的碎石子,怎奈我手拿相机无法撑地(我不可能扔掉相机),任由半边身体磨下坡底,以致半边身体大面积划破,可谓遍体鳞伤血迹斑斑,疼痛难忍夜不能寐,接下来还有一个月的行程,不但要坚持下去还得开车,真可谓痛并快乐着。事后再想,如果不是早上换了一条厚实的裤子,后果还真的不堪!
     给各位一个忠告,旅游时最好穿厚实的裤子,别穿薄的裤子更别穿短裤!

行万里路,读万卷书。所有这些经历都是坐在家里收获不到的财富!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.1
dmy0407 发表于 2014-12-10 04:53
感谢你的坚持看图和建议,我会尽可能多的补充一些说明,我出门旅游时不太动笔,因此有些地方可能会搞混,自驾游时我是正驾驶,我的朋友是领航,我只管听指令,以至于连地名都没有记住,事后花了许多时间去回忆,还是要搞错。

山脚下的集市——
摩洛哥海边小城

能约1、2同好,边走边看边聊,没有制定好的攻略,终点随心情而定,您这才是游走的最高境界!!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.1

美景能安慰创伤
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
范围 发表于 2014-12-10 08:32
这么美丽的风光,这么清新的空气,驾驶一定充满了无限乐趣。年轻的时候也出去过几次,可惜那时候还不会驾驶汽车。期待着那天和达老一样,国外自己驾车驰骋在青山绿水和蓝天白云之间。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 哈苏 UV-SONNAR 105/4.3 镜头 ,萤石镜头及其他
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试