正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:197524 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 26.598
dmy0407 发表于 2015-1-9 13:06
250SA头即使在高像素数码后背和微单盛行的今天也不输给现在的专用数码镜头。

老汇丰银行穹顶(有裁剪)——
250SA转接到SONY A7R上拍,其4.9微米的像素尺寸要比8000万像素数码后背的5.2微米的像素尺寸还要小,其解像力可见一斑。

达老基本都用A7R了吧,转接哈苏镜头使用起来方便吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.336
dmy0407 发表于 2015-1-9 13:06
250SA头即使在高像素数码后背和微单盛行的今天也不输给现在的专用数码镜头。

250SA转接到SONY A7R上拍,其4.9微米的像素尺寸要比8000万像素数码后背的5.2微米的像素尺寸还要小,其解像力可见一斑。

惊喜,精细!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.663
范围 发表于 2015-1-9 08:37
垂涎已久的神镜。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.471
年内主力装备
★ M9 Digital Camera
dmy0407 发表于 2015-1-8 19:45
哈苏的250SA这个镜头当初设计的主要用途就是拍摄技术性及科学性的照片,主要拍摄红外线及多频谱影像用,它的色差校正范围从可见光延伸到红外光(400-1000nm)因此称为超级复消色差,简称SA。由于它的解像力非常高,故后来的人都把它当作长焦风光头来用,它的真正特长反倒少有人用了。
     你的这张照片的色温是K2500而非ISO是2500吧?另外这张照片的曝光似乎过了一些,你虽然用了光圈优先的自动曝光,但红外光最后的效果如何还得根据出图再修正,看来这张照片的曝光补偿至少再减1/3至2/3,甚至更多。同时这张照片如果转成黑白模式可能跟内容更匹配一些。

走进舍夫沙万老街,就像进了蓝色的海洋。

长知识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
进取者1 发表于 2015-1-8 16:28
富士is PRO      哈苏250SA  F8   ISO2500

垂涎已久的神镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.1
稍有划痕的3.5/100mm cfi。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
进取者1 发表于 2015-1-8 16:28
富士is PRO      哈苏250SA  F8   ISO2500

哈苏的250SA这个镜头当初设计的主要用途就是拍摄技术性及科学性的照片,主要拍摄红外线及多频谱影像用,它的色差校正范围从可见光延伸到红外光(400-1000nm)因此称为超级复消色差,简称SA。由于它的解像力非常高,故后来的人都把它当作长焦风光头来用,它的真正特长反倒少有人用了。
     你的这张照片的色温是K2500而非ISO是2500吧?另外这张照片的曝光似乎过了一些,你虽然用了光圈优先的自动曝光,但红外光最后的效果如何还得根据出图再修正,看来这张照片的曝光补偿至少再减1/3至2/3,甚至更多。同时这张照片如果转成黑白模式可能跟内容更匹配一些。

走进舍夫沙万老街,就像进了蓝色的海洋。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.305
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摩洛哥菲斯的麦地那(老城)铜匠铺
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摩洛哥复鲁比利斯的罗马建筑遗址(世界遗产)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
路边休息随拍——
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
世界上很多精美的艺术和建筑都是为宗教所创造。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
     如果去摩洛哥旅游,撒哈拉大沙漠是一定要去的,大沙漠里有好几个景点,其中查加加(Chegaga)沙丘我觉得更好玩一些,它开发的晚,景色好人少,不过路难行一些。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
进取者1 发表于 2015-1-5 22:51
哈哈哈达老:我是等不及摇光老师回答了。还达老帮我解释【baader的U波段,拍金星用的,不过真正用途是UBV三色测光】这个镜片的用途吧;

天文摄影和刑侦司法鉴证摄影,虽说也是摄影,却是另外一个范畴,它与普通的摄影有很大不同,它更多地借助于一些特殊的器材,特殊的光源甚至特殊的化学试剂使得原本无法看清的东西显现并记录下来,这些摄影都有专门的圈子,你必须深入到这些圈子里去才能理会和学到很多东西,我也是懂得一些皮毛,太专业的东西如UBV三色测光我也不懂。
     我们现在常用的 B+W 403,HOYA U304 紫外滤镜,虽然能透过特定的紫外光谱,但它们在红外光谱段均有较大的侧漏,因此我又加了一块 TIFFEN的HOT MIRROR滤镜来阻断这些侧漏的红外光。Baader是专业的天文摄影用滤镜,它的U波段滤镜除了特定的紫外光外,没有其它任何光谱泄露,它有两种规格:8nm带宽和60nm带宽,我更倾向于60nm带宽的,但它的价格约为2800元,着实不便宜,所以我暂时还未考虑购买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

就这个价格啊,baader的U波段,拍金星用的,不过真正用途是UBV三色测光,测光级别的滤镜比这个贵出一个量级不止。

请教摇光老师:这个baader的U波段,UBV三色测光也是拍紫外用的吗?有详细介绍和链接吗?学习学习

你说得对!我刚才还在Ebay上寻找8nm带宽的Baader 340-365nm 左右滤镜,口径2”,但最近似乎没有,如有的话,含税含邮费将近2000元,不知你买的也是这个价位或还有其它的途径?我现在是用B+W 403加 TIFFEN HOT MIRROR。
就这个价格啊,baader的U波段,拍金星用的,不过真正用途是UBV三色测光,测光级别的滤镜比这个贵出一个量级不止。

哈哈哈达老:我是等不及摇光老师回答了。还达老帮我解释【baader的U波段,拍金星用的,不过真正用途是UBV三色测光】这个镜片的用途吧;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
      风在不停地吹佛着沙丘,抚平昨日的驼印同时像磨刀石一般不停地磨砺着沙丘的峰缘,使沙丘始终呈现出它的美丽的波纹和刀锋一般的边缘。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
dmy0407 发表于 2015-1-4 13:28
今年的元旦过的不舒畅,想到那么多鲜活的生命永远的停在了元旦钟声之前,让人难受让人心痛啊!这些人都是年轻人甚至还是儿童啊!外滩这块不大的地方涌入了百万人,面对汹涌的人流,母亲不能保护自己的孩子,情侣无法保护心爱的女友,该是多么让人心痛欲绝啊!
     我不会讲套话,也不喜欢讲套话,我只能说:哭吧!放声痛哭吧!把痛苦哭出来,人或许会好受些,把痛苦哭出来,让我们大家一起和你来承受。

灾难发生的地方——
拍这张照的时候怎么也不会想到在这儿会发生如此大的灾难

本届※※管理失误,却让36个鲜活生命在老市长面前被活活踩死。这其中的讽刺意味... ...那啥... ...也是蛮大滴!!!

图片来自互联网
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
绚丽的海边景色,却很少人,海边游人如同下饺子的情景在这里如同天方夜谭。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果有机会去摩洛哥自由行,一定要沿着它的西海岸走一走,在它的大西洋沿岸有不少漂亮的海港城市和绚丽的海滩。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
      今年的元旦过的不舒畅,想到那么多鲜活的生命永远的停在了元旦钟声之前,让人难受让人心痛啊!这些人都是年轻人甚至还是儿童啊!外滩这块不大的地方涌入了百万人,面对汹涌的人流,母亲不能保护自己的孩子,情侣无法保护心爱的女友,该是多么让人心痛欲绝啊!
     我不会讲套话,也不喜欢讲套话,我只能说:哭吧!放声痛哭吧!把痛苦哭出来,人或许会好受些,把痛苦哭出来,让我们大家一起和你来承受。

灾难发生的地方——
拍这张照的时候怎么也不会想到在这儿会发生如此大的灾难
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

请教摇光老师:这个baader的U波段,UBV三色测光也是拍紫外用的吗?有详细介绍和链接吗?学习学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.227
dmy0407 发表于 2015-1-2 15:52
你说得对!我刚才还在Ebay上寻找8nm带宽的Baader 340-365nm 左右滤镜,口径2”,但最近似乎没有,如有的话,含税含邮费将近2000元,不知你买的也是这个价位或还有其它的途径?我现在是用B+W 403加 TIFFEN HOT MIRROR。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
    如果你有机会环摩洛哥游,会看到那里的芸芸众生,从最贫困的到很富有的。在摩洛哥的北方,与欧洲隔了一条直布罗陀海峡,这里人们的生活就要比大山荒漠里的人的生活好了很多。
    北方小城伊夫兰,一个像瑞士的小城,甚至还有一个与琉森类似的石狮子,据说是以前在这里的德国士兵刻的。这里的人明显富有的多了。   
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有走近看,不知是否还有人住。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

进取者1 发表于 2015-1-1 23:07
学习拍红外

别有风味! 这张照片 你是用的几号的红外滤镜以及白平衡或K值是如何设定的啊?

这张照片是索尼7R   24-70镜头加680NM滤镜,色温是2500
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摇光 发表于 2015-1-2 14:54
B+W403在红外漏得太多,现在用Baader的U滤光片比较好,个人经验啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.227
dmy0407 发表于 2014-12-26 08:21
富士IS PRO 是一个广域频谱的数码相机,非单一的红外相机,如果用以拍摄紫外照片的话,最好用UV镜头,否则效果会不佳。红外摄影主要用途为天文摄影和黑白风光摄影,对镜头要求不是狠严格,当然用哈苏SA镜头或UV-VIS-IR Apo Macro 60/4会更好。以前拍红外照片时有个焦点调整的头疼问题,如今这个问题在富士 IS PRO上迎刃而解,它增加了一个实时取景、放大对焦和取景亮度调节功能,即使在镜头上加了红外或紫外滤镜,取景或对焦时也亮如白昼,无须担心焦点位移。
     国内的紫外滤镜比较难买,常用的有B+W 403。红外滤镜则好买的多,价格也不贵,R680、R720、R760,为常用,不用一下子买很多,从低端买起,根据需要再添

B+W403在红外漏得太多,现在用Baader的U滤光片比较好,个人经验啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
进取者1 发表于 2015-1-1 23:07
学习拍红外

别有风味! 这张照片你是用的几号的红外滤镜以及白平衡或K值是如何设定的啊?

摩洛哥的南部要比北部贫困的多,尤其是撒哈拉大沙漠里的居民。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
学习拍红外
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
艺术不分国家和地域——
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 哈苏 UV-SONNAR 105/4.3 镜头 ,萤石镜头及其他
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试