正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.096
我是那种相信一见钟情的男人,喜欢的会很多,但可以让我动心动情的寥寥无几。有那么一首歌“只是因为在人群中多看了你一眼…”,我想它不仅仅是说男人对女人或女人对男人,也该可以说一个男人看上了一台车。

看见荣威w5的那天是2012年12月31日,我和朋友开着我那台“黑狼”正在穿行上海-江苏-浙江-安徽-江西,去翻山越岭,去看雪。那夜住在江西婺源的江岭宋老师家的客栈里,当时电视里正在放汽车的软广告,是一台荣威w5和三菱帕杰罗的越野小比武,那台没有经过调教改装的w5在一个非专业的车手的驾驭下跟随着全面改装过的帕杰罗通过了※※基地的几个复杂地形,我惊讶的对朋友说,我真不相信这车居然有这样的越野能力!

进入2013年,忙碌而痛苦的工作之余,我把自己几乎全部的业余时间都放在了研究w5上了。第一个周末去4s店看了实车,第二个周末便订了车,在发这篇帖子的时候,我刚刚验了车,交了钱。周六提车!

在荣威w5之前,我的车是国产某品牌的柴油增压四驱车型,陪伴我8年4个月零17天,不得不放弃它,有客观原因,也有主观原因。国产车基本都一样,要么就是4年后不断的修,要么就是先修4年再说,我比较幸运,先修2年,在即将再修2年之前放手了。其实它从来没有让我失望过,无论是翻山、过河,无论是酷暑、寒冬,它陪我走了很多的路,救援过各种车辆,包括暴雨中抛锚的公交车。但这个冬天,就在它最后一次陪伴我旅行的时候,因为我太过自信,也因为我有些疏于维护,它在雪最大的那一夜后,死活启动不了了,最后是花了100块钱,请一台微型面包车搭电才把车启动起来,尽管随后它立即就救援了另外一台同样的微型面包车挽回了我一点颜面,但。。。 这8年多来的恩怨,还是让我决定放弃了它,也许是因为新欢。

在荣威w5之前,我并不是没有梦想和选择,玩越野车的自然都会喜欢陆虎卫士、陆巡霸道、三菱大山猫,离现实近一些的还有那些妥协。我尝试过让自己妥协,去试驾过国产的x8、进口森林人以及韩国进口或挂着韩国品牌的国产车,但我还不想妥协。

选择荣威w5,不需要妥协,它满足了我的一切期待。非承载车身、分时四驱、适度的排量、尺寸够大、外型不娘。它也迎合了我对越野态度的转变,自动变速箱、真皮内饰、天窗,尤其是后箱的设计,可以将我的随车工具、越野装备都好好的藏起来,最让我欣慰的是,2013款满足了我的黑色的贪婪,我最不喜欢的仿胡桃木内饰也黯然下来。至于其它的那些和那些,我可以通过后续的轻度改装,让它成为“我的荣威、我的威武”。

第一个帖子就先写到这里,我会好好的经营我这个帖子。

ps:

我也不算新人了,三个id的密码都忘记了,分别是最后的狼,最后的狼II,最好的狼III
我曾经的帖子:狼的黑狼-见证风的方向 https://forum.xitek.com/thread-182243-1-1-1.html

相关标签: 尺寸
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:34486 回帖:216
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 47.157
最近不少朋友的W5出手了,都是2W出头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.733
最后的狼 发表于 2021-12-14 10:52
2万出头。

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.094
印日鸿歌 发表于 2021-11-28 22:55
也是在2013年购买W5,到如今已经八个年头,里程刚过十一万,个人认为是一辆好车,八年来带着我们一家走南闯北、游历祖国大好河山,很省心。只是今日才看到兄台此帖,很想知道这车如今的残值还能值多少?

2万出头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.733
最后的狼 发表于 2021-9-6 16:48
在2021年7月,我决定换掉我的荣威W5,一个月的时间,车卖掉了,残值还不够我一个月工资,车也只跑了9万公里。决定庸俗,决定油腻,换了凯迪拉克XT6,为了一点点尊严,还是买了四驱,尽管这四驱毫无意义。

就此,告别。

也是在2013年购买W5,到如今已经八个年头,里程刚过十一万,个人认为是一辆好车,八年来带着我们一家走南闯北、游历祖国大好河山,很省心。只是今日才看到兄台此帖,很想知道这车如今的残值还能值多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.94
在2021年7月,我决定换掉我的荣威W5,一个月的时间,车卖掉了,残值还不够我一个月工资,车也只跑了9万公里。决定庸俗,决定油腻,换了凯迪拉克XT6,为了一点点尊严,还是买了四驱,尽管这四驱毫无意义。

就此,告别。

大梁换到承载可以忍,但是纵置换到横置,叔可忍,婶不可忍!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.859

就此,告别。

有腔调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.623
有始有终,讲究
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

就此,告别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.567
光影帝 发表于 2014-7-28 10:02
这部车外形满好的,给人威猛稳重感,您说的这些毛病到没关系,就怕电路有毛病,实在不行就咬牙买翼虎或途观。谢谢兄台!

从耐操性能看,我建议你最少也要买日系。。。虽然我本人现在开的是bmw(以前玩过两年的老霸道4.0),但我将要考虑的第二辆越野车一定是霸道,换过这么多车,只有出霸道的那一刻心里觉得特难受,就好像永远失去了一个朋友,一个忠实的能带我去我想去的任何一个角落的朋友。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.401
众测俱乐部标识
最后的狼 发表于 2015-06-22 05:58
我有接近一年没有更新这个帖子了。它居然还排在第五页,无忌越野车爱好者之家似乎不那么兴旺。这样也好,我不喜欢那些喧闹。远离越野E族,汽车之家也...

呀,你换车了以后再说拜拜啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我有接近一年没有更新这个帖子了。它居然还排在第五页,无忌越野车爱好者之家似乎不那么兴旺。这样也好,我不喜欢那些喧闹。远离越野E族,汽车之家也好久了。同样的不喜欢每日里无修正的比车,※※

荣威W5,是一台很不错的车。我开得不算多,现在仅仅3万公里,没有长途跋涉过,越野路面开过几次,总之,它拥有了我认为一台越野车该拥有的一切,甚至有些多了。

自动变速箱很好用,上坡的自动驻车,下坡的发动机牵引力控制;车空间也够大等等等等。如果说不喜欢,就是这个外观。新霸道出来了,我的生活立即充满了期待。

无论W5有多好用,我还是想换一台霸道,也算是圆梦,先攒钱吧,我不愿意说自己是穷人,我不穷,我只是不够钱去实践太多梦想。

就此,告别这个帖子,不再更新。

抱歉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.761
开了5个多月,八千多公里,硬朗结实高大,好车一部。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.482
最后的狼 发表于 2014-7-28 16:34
目前我的车1年6个月,没发现任何问题。就是油耗略高,我换了255胎,垫高了,前或杠加绞盘,油耗在13-15升。
如果倾向于越野,这车是个好选择。
如果倾向于城市,随便买哪个都可以。
主要是外出旅行,才考虑这样的车,沉稳皮实,如果如兄台所说无电路问题,那我就买这车。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
光影帝 发表于 2014-7-28 10:02
这部车外形满好的,给人威猛稳重感,您说的这些毛病到没关系,就怕电路有毛病,实在不行就咬牙买翼虎或途观。谢谢兄台!

目前我的车1年6个月,没发现任何问题。就是油耗略高,我换了255胎,垫高了,前或杠加绞盘,油耗在13-15升。
如果倾向于越野,这车是个好选择。
如果倾向于城市,随便买哪个都可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后的狼 发表于 2014-7-28 08:12
确实有一些小问题,不痛不痒。例如:有些人天窗漏水,结果发现是落水口堵了。我的车就是反光镜调整的按钮,莫名其妙的碎了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
光影帝 发表于 2014-7-27 15:23
听4s点小青年介绍说这款车小毛病多,不知道是不是真的这样。最近想买一辆suv。

确实有一些小问题,不痛不痒。例如:有些人天窗漏水,结果发现是落水口堵了。我的车就是反光镜调整的按钮,莫名其妙的碎了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Semiconductor 发表于 2014-7-17 20:51
狼换车没考虑劲畅?不想要日车?

我当时没考虑那么多,霸道是我的期待。我不※※日货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后的狼1972 发表于 2013-2-19 23:06
我现在买车也没那么矫情,没那么多虚荣心了。
W5的价格我能接受,性能肯定远不如原来的柴油陆风。

W5,骂的人也不少,喜欢的人也不少,总归是小众车型。小毛病一定会有,大毛病也说不准。

放弃柴油车,确实是为了环保,国内的柴油真不行啊!好好的一台柴油车,烧那破油,一阵阵的黑烟,我都不好意思在我们小区混了。

W5挺好,自动变速箱,6前速,车速上150很轻松,真皮座椅电加热,天窗,DVD,蓝牙支持iphone,usb音乐,自动大灯,自动雨刮。

反正就是玩!
听4s点小青年介绍说这款车小毛病多,不知道是不是真的这样。最近想买一辆suv。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.94
最后的狼 发表于 2014-6-13 12:24
折腾半天,我最终用回了原来的ID.

狼换车没考虑劲畅?不想要日车?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.01
赞一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
折腾半天,我最终用回了原来的ID.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.49
众测俱乐部标识
涂装特警装,很酷,变身敞篷版,更酷啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老秦 发表于 2014-6-6 09:57
我是说我的陆风比你的人品好

你人品比我好就可以了。。嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 85.463
内容贡献勋章
最后的狼1972 发表于 2014-06-06 08:36
车至今一年又四个月,除保养外,我还没进过修理厂。现在的共振,高油耗,都是我自己折腾出来的。...

我是说我的陆风比你的人品好
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老秦 发表于 2014-6-5 14:38
呵呵。
我的人品看来明显比楼主好,去修理厂的次数要少很多。
不过,今年人品有点耗尽的感觉,那个仪表盘折腾我好久了。

车至今一年又四个月,除保养外,我还没进过修理厂。现在的共振,高油耗,都是我自己折腾出来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 85.463
内容贡献勋章
呵呵。
我的人品看来明显比楼主好,去修理厂的次数要少很多。
不过,今年人品有点耗尽的感觉,那个仪表盘折腾我好久了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
独自夜行300公里高速,后又在纷飞细雨中开了200公里的盘山公路,车现在有些不舒服,主要是车速在80-100之间的共振,来自后方,应该与后杠之类的有关。油耗高居不下,即便是安静的跑高速,平均油耗也接近12了。

在山路上为了避让轿车,右侧前轮掉进去了路边的排水沟,绞盘无用武之地,又忘记带千斤顶,后在沟里垫了几块石头,4L,还有路过的人来帮忙(不帮忙也不行啊,路太窄),轻松脱困。

我,很信赖它。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
静谧中驿动 发表于 2014-5-15 10:53
14款W5已经买了一个半月了,很喜欢,装上狼设计的前后杠,漂亮!

谢谢啦。

我最近也不太折腾车了,因为装了绞盘,车头低了。也不太想大动干戈的去升高,用了廉价的解决方案,垫块,将车垫高了。效果不错。

现在再次明白,车不改才是最好的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.761
14款W5已经买了一个半月了,很喜欢,装上狼设计的前后杠,漂亮!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的荣威,我的威武
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试