正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:59837 回帖:1052
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 69.665
内容贡献勋章
filter 发表于 2018-7-30 01:07
花花你看我先前计算油耗的帖子,就可以知道 ...... 我是一个数据记录强迫症患者! 还是晚期!

我怎么没有停车费的?—— 地库,地库,地库,重要的事情说三遍。如果把那个的成本也算到Q5头上,那成本就太离谱了

不过,那个资产不贬值,还增值;所以,地库购置费、地库物业管理费啥的,都不算了。

于是,停车就几乎免费了

地库不要钱,问题是出门要停车也不要钱吗? 我这是老小区已经无法停车了,坚持了四年,今年被风灾砸的修车费已经超过停车费,才无奈开始在对面大厦租的车位。

从财会角度算,你这地库固定资产投资收益为正,可以不计入年度消费。折旧则是必须要计算进去的。现在的车按照15年折旧为零,这样算蛮恐怖的。所以我再换车还是冷静点,绝对不超过20万,尽量限制在15万以内吧。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.454
帝都花花 发表于 2018-7-30 01:01
小账本计算的细致! 只要算上折旧,无疑豪车的使用成本是巨大的,其他看起来确实还凑合。我的小瑞纳一年都得超过一万五使用成本(油费加保养7000-8000,保险平均4000,我车损修车多,不提了。停车费每月固定三百一年3600,其他外面的暂算1000)。请问你是怎么没有停车费的?! 这在帝都基本上不可能避免。好在我这车这就几乎可以不计算了,每年一万五千公里,每公里成本一块二。

花花你看我先前计算油耗的帖子,就可以知道 ...... 我是一个数据记录强迫症患者! 还是晚期!

我怎么没有停车费的?—— 地库,地库,地库,重要的事情说三遍。如果把那个的成本也算到Q5头上,那成本就太离谱了

不过,那个资产不贬值,还增值;所以,地库购置费、地库物业管理费啥的,都不算了。

于是,停车就几乎免费了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
filters 发表于 2018-7-30 00:41
六年的数据总结

就算到昨天下午把车停进地库为止吧,反正离六年也不差十天半月的了。

先来各项分项费用统计。

保险总计 44704元(精确到元,昨天买的第7年的没算进去,那个得算第7年的费用不是? 得来的优惠券当然也还未使用 )
汽油总计 37082元,5114升(精确到元,精确到升,最后一箱没算进去,基本还在车的油箱里没用呢 )
保养维修总计 6468元(实际支付,已经抵扣了各种优惠券,包括买保险时送的优惠券)
年检 351元(2014年那次,还有昨天那次)
罚款 0元(我是好司机,好司机,好司机,重要的事情说三遍 )
其他各项费用,停车费之类的,忽略不计
里程总计 36388公里

现在,可以算算总帐了。

总费用:88605元
总油耗:5114升
总里程:36388公里

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

小账本计算的细致! 只要算上折旧,无疑豪车的使用成本是巨大的,其他看起来确实还凑合。我的小瑞纳一年都得超过一万五使用成本(油费加保养7000-8000,保险平均4000,我车损修车多,不提了。停车费每月固定三百一年3600,其他外面的暂算1000)。请问你是怎么没有停车费的?! 这在帝都基本上不可能避免。好在我这车6年了,这就几乎可以不用计算折旧了,每年一万五千公里,每公里成本一块二。不算车的折旧成本,菜车使用起来还是比豪车便宜一半。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.669
内容贡献勋章
六年的数据总结

就算到昨天下午把车停进地库为止吧,反正离六年也不差十天半月的了。

先来各项分项费用统计。

保险总计 44704元(精确到元,昨天买的第7年的没算进去,那个得算第7年的费用不是? 得来的优惠券当然也还未使用
汽油总计 37082元,5114升(精确到元,精确到升,最后一箱没算进去,基本还在车的油箱里没用呢
保养维修总计 6468元(实际支付,已经抵扣了各种优惠券,包括买保险时送的优惠券)
年检 351元(2014年那次,还有昨天那次)
罚款 0元(我是好司机,好司机,好司机,重要的事情说三遍
其他各项费用,停车费之类的,忽略不计
里程总计 36388公里

现在,可以算算总帐了。

总费用:88605元
总油耗:5114升
总里程:36388公里

于是乎

平均百公里油耗:14.1升
平均每公里成本:2.44元

有个声音说:且慢!资产折旧你是不是忘记算了?

※※,查一下昨天刚买的保险标的,在保险公司眼里俺的车已经折损了18.2万了
把182000算入成本,每公里成本立刻飙升5.00元,达到现象级的7.44元

一个成本饼图,说明了现实的残酷
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
呵呵,很有意思的帖子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filters 发表于 2018-7-29 19:54
六年了!买保险,验车!

昨天赶上一个周末,忽然想起家中的神车已经快满6岁了,愉快的幼儿期就要结束了 ...

办好了保险,搞定了年检,回到家,停进地库,熄火,发现中控台上是这么个吉利的时间和里程
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.669
内容贡献勋章
六年了!买保险,验车!

昨天赶上一个周末,忽然想起家中的神车已经快满6岁了,愉快的幼儿期就要结束了,后面家长就该有烦恼了。 —— 体会过娃娃满了6岁上了小学以后开始有烦恼的朋友请举手 咱们握个手吧

今年八月份神车就实足满6岁了,这一期保险也要到期了,新车6年内免上线检测的好日子也到头了 干脆腾出时间服侍神车一次。于是,上午奔4S店去买保险,下午奔验车场去完成了检测。

上午到4S店,负责接待我的还是这两年负责我的保险销售的那位美女。根据她前两天发来的短信,三下五除二,手续全办妥。现金返利,外加送保养抵价券。当然,羊毛出在羊身上,你懂的。 不过,先前我说过,这就是“你哄哄我,我哄哄你”的游戏,玩得开心就好。

下午杀向验车场。一开进场地,刚排到一※※伍后面,就上来一个黄牛小哥,“要不要代办?”嚓,当我是初哥啊。 —— 话说Q5满2年时,那会儿免上线检测的政策还没公布,还是公布了俺这犄角旮旯还没落实,还是已经落实了但俺孤陋寡闻外加谨小慎微还是去做了上线检测?俺记不清了。反正那次俺是全部自己搞定的。宝来的陈年故事就不提了。—— 不过,看他骄阳似火还这么敬业,就有了以下对话:

小弟:“要不要代办?”
我:“代办多少钱啊?”
小弟:“150元。”
我:“那验车多少钱啊?”
小弟:“你这个车应该是140元。”
我:“嚓,你比警察叔叔收的都多啊!有这样玩的吗?”
小弟:“哎,你这个车的牌照框一定要拆掉。不然通不过的。”

话说这个车前后一对牌照框就是买车时这家4S店送的,整体亚光黑,牌照框底边左起四个环环,中间四字店名,右边Audi四个字母,四环+店名+Audi亮银色,整个牌照框显得沉稳大气低调 而且历经6年日晒雨淋,楞是一点不生锈,一点不变形;牌照中间的任何字母又都没有一丝一毫的遮挡 这么高大上的牌照框也通不过年检?寻思间,小弟又说话了:“你看,地上都是拆下来的牌照框呢。”

我一看,果然,各种破的烂的牌照框(比我那个差远了);再看一下周围的车,有的车主应该是用手直接掰那个牌照框,结果上边固定牌照框的两颗螺丝之间的那一段牌照框还留着呢,其他的都掰下来了。这么粗鲁的手法,俺是不能接受的。 况且,几乎所有牌照框都只固定牌照的上边两颗螺丝,下边的两颗螺丝连孔都不留更不用说拧上去了。那么拆掉了牌照框之后,两颗不拧螺丝的螺丝孔外露,岂不是很难看?

上面码字一大段,现场也就几秒钟,黄牛小弟已经说话了:“你看你这是防盗螺丝,你肯定工具也没带,我帮你拆,再用防盗螺丝帮你弄好,肯定让你通过年检。”

好吧,考虑内谁一贯的办事风格,再说小弟烈日炎炎戴个草帽满头大汗也真的辛苦,就算成全他了 我说:“这样吧,100块,怎么样?”

小弟立刻唱声诺,我还没来得及和他说要求细节,他已经以迅雷不及掩耳盗铃之势,撬下我的两颗防盗螺丝 (此处略去细节几百字)

果然,不出我所料,小弟就拧了上边两颗螺丝,留着牌照下边的两个螺丝孔空着不拧。我说:“哎,你看这样晃晃荡荡的不结实啊。你是不是应该帮我把下边两颗螺丝也拧上啊。”

小弟:“大哥,我这也是用的我自己的备用螺丝。如果要拧,你要到里面(手一指服务大厅)去买一包螺丝,5元。”

我说:“哎呀,小老弟,你100元服务费也挣了,一包螺丝还和我算得这么精?”看他犹豫,我说:“这样吧,5元我另加你,完了给你105,行不行?”小弟同意了。

……

重新装好了前后牌照,接着排队,一路无话。等到我的车上去检测尾气的时候,我发现验车员费了比其他车更多的时间 我还担心神车别是不仅烧机油,还尾气超标 站在远处忐忑不安了一阵子,结果总算顺利下线了。

完成尾气检测之后,接着上安全检测线。也一路无话,顺利过关。

最后结算时,黄牛小弟收了我240元(验车各项费用合计140 + 他的小费100),5元螺丝钱没收我。 大概是因为他买了螺丝出来安装的时候,起初他把牌照装得微微偏右,螺丝都在牌照螺丝孔水平位置的左边极限位置,第4颗螺丝比较难上了;我让他松一松已经上好的三颗螺丝,把牌照往左推一点点,让每颗螺丝都处在牌照水平螺丝孔的正中位置,上好第4颗,再全体拧紧。和他说:“你看,你这样上螺丝,不仅自己方便,而且牌照在正中一点都不偏,很好看,而且显得很专业! 这样你自己也满意,顾客也高兴。”我猜黄牛小弟也是经不起表扬,就优惠了我5元钱。

对了,最后在服务大厅里等发合格证时,百无聊赖看显示屏,有极少数车是不合格的。黄牛小弟和我说:“你的车真好,尾气检测全是0,我还担心像你这样的SUV又全在城里跑,尾气超标呢。”我也明白了为什么我的车的尾气检查时,那个验车员费了多一点的时间,到电脑前多看了两遍 —— 所有的排放指标检测结果都是0啊,是不是有点离谱?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 239.247
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
JKM-AL00b
2018.06.端午节 · 由北京自驾漠河:《独行》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KNDETIE 发表于 2018-7-5 09:38
奥迪Q5自上市以来获得的主流奖项:  
金方向盘奖:2008年11月5日,《星期日图片报》B级SUV最佳车型
欧洲车身大奖:2008年,由于奥迪Q5的新概念轻量化车身设计,第三次赢得了欧洲车身大奖,奥迪Q5是同级别车型中最轻盈的车型,而新技术的应用也使得其成为同级别车型中车身刚性表现最好的车型
最佳车型:2009年,在德国汽车专业媒体《汽车与运动》发起的最受欢迎车型评选中,在全欧洲超过9万多读者将最受欢迎的SUV称号颁给了奥迪Q5
2014年,美国最佳豪华紧凑型SUV
2014年,美国“Most Earth Aware”年度车型大奖
2014年,《Auto Motor und Sport》中国版读者票选“国内SUV和越野车”称号

这么强?还真不知道

回头首贴里补一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
JKM-AL00b
KNDETIE 发表于 2018-7-5 09:38
.........
PS:全新一代奥迪 Q5L 即将于 7 月 6 日在贵州正式上市

2018.06.端午节 · 由北京自驾漠河:在路上看到新款Q5南下发货了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
JKM-AL00b
filter 发表于 2018-7-5 09:25
惭愧,K兄批评得是

部分原因得益于地铁工程的快速推进,LD上下班都自己搞定了;
部分原因得益于小LD长大了,上学放学都自己骑车搞定了;
部分原因得益于我自己买了个全敞篷的自动档(俗称:电动自行车)  很多时间又被那个搞定了;
还有部分原因得益于住宅周边的基础设施建设,附近超市、影剧院啥的应有尽有,买个菜都步行前往,连买菜这项最基本的功能,咱家的买菜车也废了

唉,于是,... 你懂的

除了自驾远行,俺在市区能用车的时候也少。
据说车子总是放着不动对车子不好,
于是俺隔三差五的清晨或中午大街上车少时就到京哈跑一段免费高速(往返约35公里/次),
2016.12.提车至今,车子里程表数字为:32500多公里。

2018.06.由北京自驾漠河:《在途中》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.168
filter 发表于 2018-7-5 09:25
惭愧,K兄批评得是

部分原因得益于我自己买了个全敞篷的自动档(俗称:电动自行车)  很多时间又被那个搞定了;
还有部分原因得益于住宅周边的基础设施建设,附近超市、影剧院啥的应有尽有,买个菜都步行前往,连买菜这项最基本的功能,咱家的买菜车也废了

羡慕啊,不开车就能解决所有需要是最幸福的了

PS:全新一代奥迪 Q5L 即将于 7 月 6 日在贵州正式上市

V65 发表于 2018-7-5 09:22
还是SQ5快...

这边市面上已经几乎看不到6缸的车了,想”得瑟“都没有

奥迪Q5自上市以来获得的主流奖项:  
金方向盘奖:2008年11月5日,《星期日图片报》B级SUV最佳车型
欧洲车身大奖:2008年,由于奥迪Q5的新概念轻量化车身设计,第三次赢得了欧洲车身大奖,奥迪Q5是同级别车型中最轻盈的车型,而新技术的应用也使得其成为同级别车型中车身刚性表现最好的车型
最佳车型:2009年,在德国汽车专业媒体《汽车与运动》发起的最受欢迎车型评选中,在全欧洲超过9万多读者将最受欢迎的SUV称号颁给了奥迪Q5
2014年,美国最佳豪华紧凑型SUV
2014年,美国“Most Earth Aware”年度车型大奖
2014年,《Auto Motor und Sport》中国版读者票选“国内SUV和越野车”称号

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KNDETIE 发表于 2018-7-5 08:52
新Q5L上市了,老Q5才6年4万。。。。。必须“批评”

看了兔爷的视频,还是老Q5好看

惭愧,K兄批评得是

部分原因得益于我自己买了个全敞篷的自动档(俗称:电动自行车) 很多时间又被那个搞定了;

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
泡网分: 7.193
KNDETIE 发表于 2018-7-5 08:52

还是SQ5快...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
泡网分: 7.193
https://www.※※※※※※※.com/watch?v=TSwGaqa1gNE
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蛮猴 发表于 2018-3-2 16:32
北京 · 2018.03.02. 14:54

悟空太“坏”了,我要是以后换了OOOO是不是也有个这待遇啊?

一想到以后的车都是液晶仪表液晶中控就头大,那些充斥着机械美感的车,也许会离我们越来越远了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
JKM-AL00b
2018.03.09. 11:47《返京途中》 本帖最后由 蛮猴 于 2018-3-9 16:01 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
JKM-AL00b
北京 · 2018.03.07. 15:31
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
JKM-AL00b
北京 · 2018.03.07. 15:23《SQ5:V6 TFSI》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
JKM-AL00b
北京 · 2018.03.03. 07:15《加油积分换大米》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
JKM-AL00b
《北京 · 2018.03.03. 09:45 看到filter老哥回复》 本帖最后由 蛮猴 于 2018-3-5 10:04 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蛮猴 发表于 2018-3-2 16:32

哇,好开心!

太感谢了

祝老弟元宵节快乐!开森!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aaaaq12 发表于 2018-3-1 15:19
难得这么有意义的帖子,热捧

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
JKM-AL00b
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
JKM-AL00b
匹马单枪 发表于 2018-2-20 00:30
我是2012年5月的车。到目前行驶里程大约56000多公里,没出现任何问题,除了轮胎由于使用时间的原因进行了更新,再没换过其它任何零部件。
仅以个人的审美观出发,Q5的外形设计是近乎完美的。

北京 · 2017.07.29. 05:05
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
JKM-AL00b
北京 · 2018.03.01. 12:31《中午街头车辆较少,抓紧时间前往京沈高速猛拉一段高速(往返约35公里,每周3-4次)》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.287
难得这么有意义的帖子,热捧
(0)