正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:200800 回帖:1332
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 20.567
孤影自赏 发表于 2017-3-6 15:51
买它时有千个理由,万个理由,最终一个理由“心潮澎湃走世界”。买。换车时心情复杂,归根结底一个理由:“人老了,心老了,淡定了”。换。

呵呵,总结到位,买、卖,都有理由的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 72.002
年内主力装备
★ Canon EOS R
啊色丁 发表于 2017-5-22 20:35
本来想跟你说越野一定要自动挡,但是看到你跟趾都极娴熟,我就不好说了。

如果你在烂地里越野,自动挡的确比手动挡优势多好多。手动挡在越野时老是要半离合不太好。如果越野很少,那就无所谓。
3.5的低配比2.7贵太多,性能差别远不同价钱差别大。如果钱多,直接顶配。

附议!
我从96年考B证开车至今,11年前两台手波车加起来35万公里,现在真不推荐手动档。
不过在这帖发言真有点心虚,11年中换2.7汉兰达,目前还没有走不了的路,越不了的坡。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.172
啊色丁 发表于 2017-5-22 20:35
本来想跟你说越野一定要自动挡,但是看到你跟趾都极娴熟,我就不好说了。

如果你在烂地里越野,自动挡的确比手动挡优势多好多。手动挡在越野时老是要半离合不太好。如果越野很少,那就无所谓。
3.5的低配比2.7贵太多,性能差别远不同价钱差别大。如果钱多,直接顶配。
谢谢指点,这几天准备交定金了,和4S店说好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.416
那年我19岁 发表于 2017-5-3 20:44
近期看到论坛里大家对普拉多的讨论,转变了对日本车的观念,准备出手一台手动版5MT普拉多2700,哪位大侠给说说这款车怎么样?相比自动6AT有哪些利弊,欢迎有实际使用经验的大侠给说说。本人喜欢手动挡,驾龄十几年了,里程应该超过20万公里。从未发生严重事故,开车风格属于比较快的,什么两脚离合,跟趾、轰油降档啥的极娴熟,不喜欢路上磨磨唧唧的那种。
这个车将来主要负责长途自驾和少量的商务接待。城市间奔袭,高速和国道为主,市区内不多(市区内俺喜欢骑行)。
如果确定3.5哪款好的话也可以考虑,价格可以接受到55万以内。
真诚希望使用过的大侠给指点迷津!先谢过了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.241
那年我19岁 发表于 2017-5-15 19:00
谢谢建议,我考虑中

或者39 的2.7,自动档。你总不能开个商业用途的车在哪手脚并用换挡吧?

买2.7 的也不错,外观和3.5基本一样,甚至标都是tx。vx 只在3.5的两个顶配上出现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
17年走EBC 发表于 2017-5-14 09:39
一个月的键盘侠和一天的老司机给的建议是,进3.5的(自动档,3.5 也都是自动档),市场上能买到的最低配置 TXL,51.9万(落地57/58),最合算的车型。当然顶配VXN 比其他所有剩下普拉多都要明显好,但价格要多十万。所以预算不是问题上vxn,否则txl
谢谢建议,我考虑中
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杰克丹尼 发表于 2017-3-28 23:40
普拉多有个问题不知道大家遇到过没有:在上坡(出车库)停驻以后,再松刹车踩油门会往后溜车,前轮还有哒哒哒哒的声响,正常吗?

我的没有,抬刹车自己再爬。估计和怠速有关
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杰克丹尼 发表于 2017-5-11 16:23
普拉多的原车地图更新可够慢的, 大家有没有人改装过第三方的地图模块, 匹配吗,好用吗, 需要多少银子?

我没有原装地图,店里换了安卓大屏,配的是高德地图,用wifi 和 蓝牙跟手机连接
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
人气不足啊。

请教个问题,我抬油门后感觉像是有能量回收似的,车速似乎下降挺厉害,或者说发动机把车拉着比较明显,以前开其他车没有这个现象大家有没有这个感觉?

还有就是踩刹车,有类似abs 动作的轻微细小都懂,大家有没有碰到?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那年我19岁 发表于 2017-5-3 20:44
近期看到论坛里大家对普拉多的讨论,转变了对日本车的观念,准备出手一台手动版5MT普拉多2700,哪位大侠给说说这款车怎么样?相比自动6AT有哪些利弊,欢迎有实际使用经验的大侠给说说。本人喜欢手动挡,驾龄十几年了,里程应该超过20万公里。从未发生严重事故,开车风格属于比较快的,什么两脚离合,跟趾、轰油降档啥的极娴熟,不喜欢路上磨磨唧唧的那种。
这个车将来主要负责长途自驾和少量的商务接待。城市间奔袭,高速和国道为主,市区内不多(市区内俺喜欢骑行)。
如果确定3.5哪款好的话也可以考虑,价格可以接受到55万以内。

一个月的键盘侠和一天的老司机给的建议是,进3.5的(自动档,3.5 也都是自动档),市场上能买到的最低配置 TXL,51.9万(落地57/58),最合算的车型。当然顶配VXN 比其他所有剩下普拉多都要明显好,但价格要多十万。所以预算不是问题上vxn,否则txl
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.919
......
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.2.1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.01
普拉多的原车地图更新可够慢的, 大家有没有人改装过第三方的地图模块, 匹配吗,好用吗, 需要多少银子?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
杰克丹尼 发表于 2017-03-29 05:10
百度搜索, 貌似普拉多就是这样的, 陡坡会溜车, 除非脚非常快的从刹车转换至大油门, 不信你试试?...

还是用手刹稳妥
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
chengzhhh 发表于 2017-3-29 00:45
应该是不够力,要加大油门试试。

百度搜索, 貌似普拉多就是这样的, 陡坡会溜车, 除非脚非常快的从刹车转换至大油门, 不信你试试?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.447
携片报过到,2016款,将近半年,七千多公 里3.5TX
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.447
杰克丹尼 发表于 2017-3-28 23:40
普拉多有个问题不知道大家遇到过没有:在上坡(出车库)停驻以后,再松刹车踩油门会往后溜车,前轮还有哒哒哒哒的声响,正常吗?

应该是不够力,要加大油门试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.158
※※ 发表于 2017-3-21 09:12
支持换,不折腾不快乐!
不过换我选汽油版,碰到柴油荒出去玩难加油,想着跟大货挤着排队加油很蛋疼。
另外在外虽说路况越来越好,极限差路少,但一定的通过性还是需要保证的,前年我在云南洱源县附近国道上(开一底盘不算低的MPV车),没想到碰上修路+下雨,陷进一不太深的泥坑托底进退不得,欲哭无泪,好在半小时后一辆路过的五菱之光把我拽出来,不过全顺这方面应该挺强。

烂泥路我在山南和丁青都碰到过,挂了低四锁了俩差,屁股抬高仍然蹭底盘,其实雪地泥地上防滑链最好使,就是麻烦
柴油也就高速上要和大车排队,国道上还行。全顺这个油箱和油耗还可以,号称匀速可以一千公里巡航
五菱宏光藏族兄弟最爱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rxdrd 发表于 2017-3-16 10:40
查了一下全顺,只有手动,前麦弗逊,后钢板弹簧,215的胎,开着还是不太踏实

后面不是全钢板弹簧,钢板只有两层,是比较特殊的结构,叫霍奇基斯后悬;轮胎可以换大一号的胎,如果你那年检比较容易的话 本帖最后由 老魔 于 2017-3-20 13:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老魔 发表于 2017-03-15 03:22
去年夏天我过的时候,那曲全城都挖成大坑了,堵了仨小时!巴青到丁青有一百多公里烂路,下过雨很泥泞,丁青往东就很好的油路...

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.591
老魔 发表于 2017-3-15 11:23
柴油全顺北京市特批的,因为号称到达国五排放,别的柴油车都不行

查了一下全顺,只有手动,前麦弗逊,后钢板弹簧,215的胎,开着还是不太踏实
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rxdrd 发表于 2017-3-14 10:27
柴油车怎么上牌?

柴油全顺北京市特批的,因为号称到达国五排放,别的柴油车都不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
00oooo00 发表于 2017-3-14 09:53
您好 请问317昌都丁青巴青这一线到那曲段路况如何?

去年夏天我过的时候,那曲全城都挖成大坑了,堵了仨小时!巴青到丁青有一百多公里烂路,下过雨很泥泞,丁青往东就很好的油路
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.835
跟帖!
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.13
是台好车,羡慕中!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.591
老魔 发表于 2017-3-6 23:50
还一个重要理由:卖掉普拉多换全顺,腾挪出资金30个,可以去周游世界了

柴油车怎么上牌?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老魔 发表于 2017-03-04 20:38
告别普拉多了!14年购入顶配新车,开了两年半,行驶六万多公里,跑了两三趟※※(包括一次新藏线到新疆),三次南方

之所以卖掉,不...

您好 请问317昌都丁青巴青这一线到那曲段路况如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.312
fancybox 发表于 2017-3-7 12:22
没办法,路太堵, 惹不起。不过拿来看也无妨,至今还没有看烦。

卖了吧。怎么也能卖5万
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 无忌PRADO普拉多(霸道)俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试