正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:63487 回帖:289
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.009
闲聊状态 发表于 2015-2-16 13:39
这小灯一直很方便,但是有个小缺点,不会自己启动。。。。
一旦相机待机,它就关闭。半按快门唤醒后,它还是关闭的。。。。。。

5d3 待机后 90ex指示灯还是亮的 唤醒机器可以继续闪光。如果不唤醒 过2,3分钟90ex会自己关闭电源,此时再唤醒5d3,灯也不工作了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.227
想问下 作主控 有手动功能么 就是手动分别遥控 a b c 三个从灯的 输出功率不 例如 a灯 1/2功率   b灯1/8  c灯1/64

migo 发表于 2013-6-9 18:48
前面发了一个270EXII和90EX该如何选择的贴(https://forum.xitek.com/thread-1171107-1-1-1.html)。
后来我决定选择90EX.或者说是先入了90EX。以后如果要玩双灯离机闪的话,再入270(已有430EXII).
90EX的优点是:
1. 小巧,它也是佳能原厂最小巧的闪光灯。(是不是所有外闪中最小的呢?有待考证)
2. 是这个小家伙最大的优点,就是带主控功能。
3. 便宜,也是佳能原厂外闪中最便宜的。
90EX的缺点是:
1. 闪光指数小。
2. 灯头不能作任何转动。(270EXII可以向上翻转)
3. 不带高速同步。
我的需求主要是旅行时为人像做补光,而430我嫌太大太重。如果纯粹满足这一点的话我其实应该入270更合适。但我想玩离机闪。所以90EX是早晚要入的,所以我还是选择了先入90EX再说。
今天刚拿到,发现这灯真的是很小巧,只比电池LP-E6大了一点点(见图)。除了一个电源开关外没有任何控制按钮。有两个很小的灯,一个示意电源已开,一个示意闪光准备完毕。
上图,先来几张90EX的。

补充,请正序浏览此贴!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.379
要说还是佳能会做市场,一个内闪拆下来单卖还能卖个几百块,还有人喊好……单看指数这货连内闪都不如,内闪指数还能到GN12呢,这货只有GN9……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.525
秋水共长天一摄 发表于 2015-4-12 07:38
还有这个, 是控制引闪器的, 你有吗?
Yongnuo YN-622C-TX E-TTL Wireless Flash Controller for Canon

有,622c-tx 作为控制器配合 622c 太好用了,调整远处闪光灯就可以不用进入相机菜单,而是直接在 622c-tx上按按钮就可以了,方便快速多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.556
spac070v 发表于 2015-4-12 06:41
永诺引闪器比如622c等系列可以自动变焦的,我正在用,非常好用

还有这个, 是控制引闪器的, 你有吗?
Yongnuo YN-622C-TX E-TTL Wireless Flash Controller for Canon
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
spac070v 发表于 2015-4-12 06:41
永诺引闪器比如622c等系列可以自动变焦的,我正在用,非常好用

我的就是 Yongnuo YN-622C wireless TTL, HSS flash trigger/transceiver for CANON (PAIR)
我是听人说的。下次试一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.525
秋水共长天一摄 发表于 2015-4-11 23:26
原厂的引闪器也不便宜
永诺的引闪器我有, 但是不能自动变焦, 跟原厂的还是有距离。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lmsd 发表于 2013-6-9 19:23
不能转动 没有高速同步 指数也不大的外闪和内闪有什么区别呢?不如200块进个国产货 最起码是保证可以旋转的... 如果你想户外拍人时补光用用 那这么个东西纯属扯淡了 户外补光1个是指数 1个是高速同步 缺一不可..除非你只用f8 1/200秒之内拍人...

没有高速同步是硬伤, 户外补光不方便了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lmsd 发表于 2013-6-9 20:38
呵呵 如果不超过150块 那当内闪买来用用也还可以的 再贵就真的没意思了 原厂也不是什么都好 抢钱的东西我们还是该看清楚...户外能不能补光的要点我已经说过了... 真正想玩离机多灯布光 不如弄一套引闪器+3,4个副厂灯  一套下来也就一个430ex2的钱  除非钱真的很多花不完  那就直接数只600ex烧钱好了...

原厂的引闪器也不便宜
永诺的引闪器我有, 但是不能自动变焦, 跟原厂的还是有距离。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.09
为什么我的90做主控时可以闪光,并且主控灯是否闪光选项不可选。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.05
青灯黄卷 发表于 2015-03-28 01:28
前辈您好!冒昧请教您一个问题:本人纯属数码菜鸟,也买了一只和您一样的90EX,但装上电池后,只有绿色的电源指示灯发亮,而红色的工作指...

闪灯电源全部由闪灯电池提供与相机无关。各机型具体操作方式请仔细阅读说明书。
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
migo 发表于 2013-6-9 18:48
前面发了一个270EXII和90EX该如何选择的贴(https://forum.xitek.com/thread-1171107-1-1-1.html)。
后来我决定选择90EX.或者说是先入了90EX。以后如果要玩双灯离机闪的话,再入270(已有430EXII).
90EX的优点是:
1. 小巧,它也是佳能原厂最小巧的闪光灯。(是不是所有外闪中最小的呢?有待考证)
2. 是这个小家伙最大的优点,就是带主控功能。
3. 便宜,也是佳能原厂外闪中最便宜的。
90EX的缺点是:
1. 闪光指数小。
2. 灯头不能作任何转动。(270EXII可以向上翻转)
3. 不带高速同步。
我的需求主要是旅行时为人像做补光,而430我嫌太大太重。如果纯粹满足这一点的话我其实应该入270更合适。但我想玩离机闪。所以90EX是早晚要入的,所以我还是选择了先入90EX再说。
今天刚拿到,发现这灯真的是很小巧,只比电池LP-E6大了一点点(见图)。除了一个电源开关外没有任何控制按钮。有两个很小的灯,一个示意电源已开,一个示意闪光准备完毕。
上图,先来几张90EX的。

补充,请正序浏览此贴!

前辈您好!冒昧请教您一个问题:本人纯属数码菜鸟,也买了一只和您一样的90EX,但装上电池后,只有绿色的电源指示灯发亮,而红色的工作指示灯始终不亮,更莫说闪光了,不知道是为什么?另问红灯发亮靠的是电池电量,还是相机的电池电量?闪光灯装上相机后,我也在机子里面开启了'外接闪光灯"的功能,难道还要再设置其他什么吗?打扰了,真心期待您的指教,谢谢啦:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.924
migo 发表于 2013-6-17 07:52
昨天刚用6D拍了一段尤克里里弹唱的视频:http://v_youku_com/v_show/id_XNTcxNjQ0NjI0.html

好赞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.669
可惜已经有三支灯了,就不折腾了
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.986
Davidgon 发表于 2015-1-22 12:37
求教各大大:欲网购270EXII, TM价595(送柔光罩),ZM价699,哪个靠谱些?

TM 490 包邮(送柔光罩)发票  搞了一个  ......  某日手机一淘提醒收藏的宝贝降价,也没太在意,半天后想想不对,马上手机下单,还送集分宝57个 ......

现在90EX 可以引闪270了,带270 也可以不带RC-6。
. 本帖最后由 ming5702414 于 2015-2-16 14:13 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.806

这小灯一直很方便,但是有个小缺点,不会自己启动。。。。
一旦相机待机,它就关闭。半按快门唤醒后,它还是关闭的。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.16
809636003 发表于 2015-1-21 22:00
您好!最近入了一支90ex,试玩了一下,发现半按快门对焦时,小灯会自己发出批次批次的声音快闪两到三次,然后完全按下快门打光,一切正常,就是这老自己快闪,请问正常吗?

佳能是利用闪光灯发出少量闪光来辅助对焦的,室内暗光或者逆光情况下就会发出对焦辅助闪光
正常
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.838
migo 发表于 2015-1-27 08:32
带一根线比你带个大灯都麻烦?高速同步是用来干嘛的都没弄明白,唉!这智商我是认输了!

哦,那你倒是说说大伙儿用的高速同步是怎么用的?啥时候用?你当然可以搞个随便什么闪光灯随便用,但是就事论事,你根本就不懂怎样用闪灯,不是闪光灯闪了就用对了,要布光均匀恰到好处才是。建议你去借个有高速同步功能的闪灯试试吧,完全不一样的效果。
同步线一样的问题,带根线是不麻烦,麻烦的是你一手拿闪光灯一手拿相机,并不是想象中那么方便的,单手持握相机并拍照要拍好不简单。很多事,你自己去实践下才知道问题所在的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.078
weimingyu 发表于 2015-1-16 10:24
请问这个柔光罩在哪里可以买到?

京东商城
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zygao 发表于 2015-01-26 11:41
阳光强烈的室外你的快门速度能够多低呢?自动曝光可以用是因为你根本不在意闪光灯的效果怎样。依你这样说法,大家用高速同步的真的是吃饱了撑...

带一根线比你带个大灯都麻烦?高速同步是用来干嘛的都没弄明白,唉!这智商我是认输了!
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
migo 发表于 2015-1-26 14:32
曝光常识弄明白了吗?
白天要带入背景用小光圈,这时快门速度就降下来了,配合低ISO,90自动闪光曝光是完全可以的,去年去俄罗斯我很多白天场合就是用的这个灯,没问题。
你说的要竖拍室内跳闪,首先这样的场景我是几乎用不到,竖拍不行就横拍咯。又不是职业摄影师人家付钱给你的非要拍那个。何必为了一个你几乎用不到的功能给自己带来其他很多你每次都会遇到的麻烦呢?
当然如果你一定要这么做其实也很简单,随便什么灯用一根同步线就OK啦!哈哈

阳光强烈的室外你的快门速度能够多低呢?自动曝光可以用是因为你根本不在意闪光灯的效果怎样。依你这样说法,大家用高速同步的真的是吃饱了撑了。室内跳闪是最常见的场景了,当然你硬要说”竖拍不行就横拍“我也无话可说了(能横拍为啥我要竖拍??),这个对多数用闪光灯的朋友都是基本功能,怎么叫做”几乎用不到“?更不说同步线了,离机闪要求才高呢,嫌270笨重的倒不嫌这个麻烦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zygao 发表于 2015-01-25 08:53
白天场合,最有用的就是高速同步,这个和灯大小无关。就是因为白天要带着背景拍人,所以你才必须要高速同步补光,否则快门速度这么高你怎么补...

曝光常识弄明白了吗?
白天要带入背景用小光圈,这时快门速度就降下来了,配合低ISO,90自动闪光曝光是完全可以的,去年去俄罗斯我很多白天场合就是用的这个灯,没问题。
你说的要竖拍室内跳闪,首先这样的场景我是几乎用不到,竖拍不行就横拍咯。又不是职业摄影师人家付钱给你的非要拍那个。何必为了一个你几乎用不到的功能给自己带来其他很多你每次都会遇到的麻烦呢?
当然如果你一定要这么做其实也很简单,随便什么灯用一根同步线就OK啦!哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.387
zygao 发表于 2015-1-25 16:58
JD行货带票还是980+呢,水的最多就是8折,也就是750-850左右,595显然过低了,多数是返修机。
多谢了,还是去实体店看看,因为需求不急,懒得出门去了解,其实网友们800余元的才是实价,谢谢你让我弄清楚这个道理了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Davidgon 发表于 2015-1-22 12:37
求教各大大:欲网购270EXII, TM价595(送柔光罩),ZM价699,哪个靠谱些?

JD行货带票还是980+呢,水的最多就是8折,也就是750-850左右,595显然过低了,多数是返修机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
migo 发表于 2015-1-22 11:54
现在使用率最高的就是90EX,其次是270,而最大的430已经出掉了。
因为体积问题,90带出去毫无压力,270一般情况下我都闲大,更大的灯就更不用说了,320基本比430小不了多少了。
我的需求就是拍人补个光,大部分场合对我来说都够用了,高速同步,这么小的灯高速同步没有意义,因为指数小。而且一般白天外面拍的话一般都是需要把背景也拍进去的,我不是拍人像写真那种。

白天场合,最有用的就是高速同步,这个和灯大小无关。就是因为白天要带着背景拍人,所以你才必须要高速同步补光,否则快门速度这么高你怎么补?分分钟爆掉背景。我也希望闪光灯越小越好,但是基本的功能必须要,270不能转头,这个在晚上竖拍跳闪就不行了,这个是功能性缺失。指数在机身普遍高感强大的情况下倒完全不是问题,ISO提高一档,就是指数提高一倍,随便来个ISO400就是了。所以除非你玩多灯的,430、580已经失去当初的价值了。

90的作用如LZ所说,多灯组合里当做辅助光源是OK的,单灯下限制太多 本帖最后由 zygao 于 2015-1-25 16:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.142
谢谢楼主!学习中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.387
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zygao 发表于 2015-01-22 03:32
高速同步和灯头各向转动,是闪光灯的必需,没有这个,再便宜再小也不实用。所以我还是入手320EX。90EX连高速同步都没有,更不说没有...

现在使用率最高的就是90EX,其次是270,而最大的430已经出掉了。
因为体积问题,90带出去毫无压力,270一般情况下我都闲大,更大的灯就更不用说了,320基本比430小不了多少了。
我的需求就是拍人补个光,大部分场合对我来说都够用了,高速同步,这么小的灯高速同步没有意义,因为指数小。而且一般白天外面拍的话一般都是需要把背景也拍进去的,我不是拍人像写真那种。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
溪雨柳青 发表于 2015-1-17 20:07
E270II很方便,两节电池,旅游轻便,关键是高速同步,逆光人像补光也很好使......

高速同步和灯头各向转动,是闪光灯的必需,没有这个,再便宜再小也不实用。所以我还是入手320EX。90EX连高速同步都没有,更不说没有手动调节输出了,还不如入个副厂的呢。270EX是最低忍受限度了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.741
migo 发表于 2015-01-22 03:17
正常,请看说明书,关闭辅助对焦功能。
多谢仁兄!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 试用佳能超小型闪光灯90EX~
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试