正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:63488 回帖:289
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.002
另外,LZ的弹唱不错~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
没看完就买了,以为这灯起码可以扭一扭吧,结果发现。。。完全不能动。。。就是死的。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.636
火武耀扬 发表于 2014-3-27 22:13
用两盏永诺500EX做副灯
290左右价位的引闪方案考虑了2个,买两套永诺引闪器603C或者佳能闪光灯90EX。
603C的优点:稳定,灵敏,距离远
90EX的优点:带主控,光量控制相机全搞定,带ETTL
两者的缺点刚好是对方的优点……所以很难抉择,
但是90EX最后凭借可独立使用偶尔给脸部补个光,让我先买了90EX。
或许以后的确还是会不可避免的再买引闪器。

但是90EX入门还是真的很值得推荐,
有人说90EX跟机器内闪差不多,
的确,可谁叫佳能把全副机的内闪都去掉了呢……

旁边什么包啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.636
火武耀扬 发表于 2014-3-27 22:13
290左右价位的引闪方案考虑了2个,买两套永诺引闪器603C或者佳能闪光灯90EX。
但是90EX最后凭借可独立使用偶尔给脸部补个光,让我先买了90EX。

旁边什么包啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.047
谢谢了,全手动需要有时间摆弄,等有时间了也学习一下多灯引闪方案。
lmsd 发表于 2014-3-27 21:33
个人觉得左右摇头 闪光指数都要比ettl重要..所以真正拍摄我宁愿带一个能摇头的 可以玩最基本反射闪光的国产便宜货 也不会把机顶灯弹出来用...200多块可以买yn-460 2代 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.879

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.401
众测俱乐部标识
ddtt 发表于 2014-3-27 20:13
求问国产200能买什么?有ETTL吗?

个人觉得左右摇头 闪光指数都要比ettl重要..所以真正拍摄我宁愿带一个能摇头的 可以玩最基本反射闪光的国产便宜货 也不会把机顶灯弹出来用...200多块可以买yn-460 2代 ... 本帖最后由 lmsd 于 2014-3-27 21:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.047
求问国产200能买什么?有ETTL吗?
lmsd 发表于 2013-6-9 19:23
不能转动 没有高速同步 指数也不大的外闪和内闪有什么区别呢?不如200块进个国产货 最起码是保证可以旋转的... 如果你想户外拍人时补光用用 那这么个东西纯属扯淡了 户外补光1个是指数 1个是高速同步 缺一不可..除非你只用f8 1/200秒之内拍人...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.05
大沈阳人像摄影 发表于 2014-03-27 12:25
你好 90EX是否支持600EX-RT?
我用1DX机器加90WEX代替佳能原厂E3-RT无线遥控?
你的90EX无线遥控6...

可以引闪600,室内因为墙壁可以起到反射作用基本都会引闪到,室外我没试过,600灯我没有,也没有在室外用过这个灯引闪,我都是在室内的时候用的。
另外有了90和270以后,因为轻便也够用,430几乎搁置,很少用到了,都想出了。
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西海游 发表于 2014-03-27 14:12
请问图中右上角的是录音笔吗?什么型号的?使用满意吗?能不能给个购买建议,谢谢!...

ZOOM H4n,我用它录过几首歌(具体视频见我回帖的链接,我发到优酷网了)很好用,音质很好功能全,可以外界话筒,也可以接吉他,里面还有很多吉他音效。
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.5
migo 发表于 2013-6-9 18:59
下面这张尝试了压暗环境突出主体的闪光。

我尝试了几次,发现在近距离拍摄时,闪光指数完全够用,我用到大概1/16(具体我忘了EXIF里没有记录也可能是1/32,最小可以到1/64)的闪光指数时才得到了我想要的效果。

请问图中右上角的是录音笔吗?什么型号的?使用满意吗?能不能给个购买建议,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.458
migo 发表于 2013-6-9 18:48
前面发了一个270EXII和90EX该如何选择的贴(https://forum.xitek.com/thread-1171107-1-1-1.html)。
后来我决定选择90EX.或者说是先入了90EX。以后如果要玩双灯离机闪的话,再入270(已有430EXII).
90EX的优点是:
1. 小巧,它也是佳能原厂最小巧的闪光灯。(是不是所有外闪中最小的呢?有待考证)
2. 是这个小家伙最大的优点,就是带主控功能。
3. 便宜,也是佳能原厂外闪中最便宜的。
90EX的缺点是:
1. 闪光指数小。
2. 灯头不能作任何转动。(270EXII可以向上翻转)
3. 不带高速同步。
我的需求主要是旅行时为人像做补光,而430我嫌太大太重。如果纯粹满足这一点的话我其实应该入270更合适。但我想玩离机闪。所以90EX是早晚要入的,所以我还是选择了先入90EX再说。
今天刚拿到,发现这灯真的是很小巧,只比电池LP-E6大了一点点(见图)。除了一个电源开关外没有任何控制按钮。有两个很小的灯,一个示意电源已开,一个示意闪光准备完毕。
上图,先来几张90EX的。

补充,请正序浏览此贴!

你好 90EX是否支持600EX-RT?
我用1DX机器加90WEX代替佳能原厂E3-RT无线遥控?
你的90EX无线遥控600EX-RT多远距离?
是否支持很多功能吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
LMK
泡菜
泡网分: 24.867
luckylu 发表于 2014-1-28 14:48
在此问一下有没有人将90EX用到SONY A7 上,我在SONY A7 上各模式下包括M挡均严重过暴,好象没法用!

貌似A7的信号传输方式跟佳能的不搭吧......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.63
luckylu 发表于 2014-1-28 14:48
在此问一下有没有人将90EX用到SONY A7 上,我在SONY A7 上各模式下包括M挡均严重过暴,好象没法用!

不同牌子的灯无法跟相机通讯,又没有手动调节,基本没法用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在我有三个闪光灯,分别是430EXII, 270EXII,90EX, 最近开始用的最多的反而是功能和闪光指数最小的90EX,原因嘛就因为它最小巧。
我发现我现在最烦的就是出门拍照的话要带一大堆东西,一开始带相机还要带个包,包里要带好各种配件。
现在呢?非出游旅行的情况下出去就带一个相机一个镜头(大多数时候都是50/1.4,偶尔挂更小的40饼),最多再带个90EX,备用电池也只带90EX的,两节7号电池体积重量可以忽略不计。其他什么摄影的东西都不带!
你会问90EX够用吗?
我的回答是:我就拍人像补光用,目前为止没有发现不够用的情况。
现在我给这三个闪光灯的使用范围定位是这样:
430只有在一本正经要拍照的时候使用。
270在出游旅行的时候带着。
90平常轻装出门时带着,旅行的时候也可带着备用或者用来引闪270。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 47.84
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 47.84
ck001 发表于 2013-7-30 14:39
从相机里设置90EX
闪光灯闪光——启用
闪光灯模式——ETTL II
无线闪光功能——光传输
光频道——1~4任意设置一个
闪光组——ALL\A:B\A:B:C(根据自己实际情况设置)
闪光比控制——根据自己实际情况设置
580EX里设置
将580设置无线闪光模式,并将其设置为从属闪光灯
通道设置跟在相机里设置的90EX通道一致
设置完后闪光灯的自动对焦辅助灯会间隔闪烁
证明580EX已经准备好
做好以上准备后
就可以通过90EX引闪580EX了

在这里学到不少,前一阵子也买了个90EX,主要为了出去旅游时为5D2逆光人像时补补光,有580EX因为太大出去旅游不想带。回头春节里试试90EX引闪580EX。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 35.283
这个灯能做主控?等于简化的ST-E3?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.183
ck001 发表于 2013-7-30 14:39
从相机里设置90EX
闪光灯闪光——启用
闪光灯模式——ETTL II
无线闪光功能——光传输
光频道——1~4任意设置一个
闪光组——ALL\A:B\A:B:C(根据自己实际情况设置)
闪光比控制——根据自己实际情况设置
580EX里设置
将580设置无线闪光模式,并将其设置为从属闪光灯
通道设置跟在相机里设置的90EX通道一致
设置完后闪光灯的自动对焦辅助灯会间隔闪烁
证明580EX已经准备好
做好以上准备后
就可以通过90EX引闪580EX了

讲的很详细了,谢谢,非常受用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 0.341
唱的不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.695
在淘宝上买了个90EX ,250元主要用来TTL引闪。
测试了一下,感觉可以玩一下,但离实用可能还有一定的距离。
测试条件:佳能500D相机 430一代灯 270二代灯 永诺568二代灯,房间内
先用568主控引闪,次次都能正常引闪。稳定性较高。
用90EX引闪,568次次都能被引闪,但原装灯430 270就不一定了。特别是270不太容易被引闪。
然后面对面直线引闪,568,430,稳定度高,7米外也能稳定被引闪
270在5米内可以稳定引闪。
另外 90EX 只能主控手动TTL引闪,不能自动TTL引闪,不知是我买的质量有问题还是90EX就是这个样。
最后总结,当闪光灯,还差口气。当引闪器,你要靠运气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.975
众测俱乐部标识
szhifi 发表于 2013-9-13 18:04
请教请教
有5D2和430II。
1、如果买90EX,可以引闪430II吗?
2、5D2配90EX,可以调指数吗?

可以无线引闪430.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.363
老男瓜 发表于 2013-10-17 23:28
说明书还没有翻完--270-II

跳灯怎么玩。后天表弟结婚可能用得上,给指导一下啊--谢谢啊...

用手将灯头拉出,然后上下选择角度。不可以左右转动
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 109.216
内容贡献勋章
fugui418 发表于 2013-10-18 07:17
南瓜胸,拍婚礼这些重要场合,270还是很悬的,这几天来广州吗?我把俩600借给你比较稳当吧。用完了记得还我就行了。

朋友有580 II

单位有580 II

不想拿,太大很麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.691
众测俱乐部标识
老男瓜 发表于 2013-10-17 23:28

跳灯怎么玩。后天表弟结婚可能用得上,给指导一下啊--谢谢啊...
南瓜胸,拍婚礼这些重要场合,270还是很悬的,这几天来广州吗?我把俩600借给你比较稳当吧。用完了记得还我就行了。
本帖由 iPad3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 109.216
内容贡献勋章
softgwall 发表于 2013-6-9 20:28
我也是6D,要我肯定选270了,就为了那个跳灯

跳灯怎么玩。后天表弟结婚可能用得上,给指导一下啊--谢谢啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.17
我买了eosm套装,有个90要出,要的短我,价格300.全新的
本帖由 iPhone5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.105
ly320 发表于 2013-10-9 23:09
请问LZ,这个辅助对焦功能是不是像佳能半幅机内闪一样,靠短促频闪来辅助对焦的?
还是有专门的辅助对焦灯?
谢了。

刚买了一个使用了一下。的确是靠短促的频闪来辅助对焦的,没有专门的辅助对焦灯。不过我已经非常满意了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.298
也正在考虑是90还是270,已有580但太重了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 试用佳能超小型闪光灯90EX~
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试